Rabot-Dégau vos avis pour achat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Rabot-Dégau vos avis pour achat

Message  André19 le Mer 3 Aoû 2011 - 20:32

Bonjour, je suis sur la point d'acheter un rabot-dégau plus conséquent que le petit outil acheté pas cher dans une grande surface de bricolage il y a deux - trois ans. J'ai pu avec celui-ci faire quelques réalisations, découvrir le fonctionnement de ce type de machine et aussi ses limites (je suis un petit bricoleur).
En cherchant ici et là je me suis arrêté sur une machine Leman Rad 250 qui me donne la sensation d'une machine plus sérieuse pour un prix qui reste assez faible pour ce genre d'outil. J'ai aussi vu qu'il en existait toute une série similaire avec des marques différentes mais peu de changement quant aux caractéristiques. Je n'envisage pas de machine plus grosse compte tenu de l'encombrement (là c'est ma limite) et du fait que j'aurai besoin de la déplacer.
Je vois que le moteur en un 1100W et que la rotation de la broche est de 3500 tr/mn pour trois fers.
Il existe chez d'autres constructeurs des variantes avec des moteurs un peu plus puissant 1500 ou 2000 W.

Que pensez vous de ce genre d'outil ?
Est-ce que le résultat est bon et sinon en quoi un autre type de machine est-il capable de faire mieux ?
Si vous l'utilisez, qu'en pensez-vous ?

Merci


André19
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 3
Points : 9
Date d'inscription : 03/08/2011
Localisation : 57

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rabot-Dégau vos avis pour achat

Message  André19 le Dim 7 Aoû 2011 - 10:27

Bonjour, c'est aussi mauvais que ça que personne n'ose répondre ?

Si c'est le cas n'hésitez pas à le dire et aussi pourquoi ça l'est.


Enfin si vous avez d'autres références de machines à citer n'hésitez pas et en y ajoutant un commentaire si vous le souhaitez, ça m'aiderait.
Merci

André19
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 3
Points : 9
Date d'inscription : 03/08/2011
Localisation : 57

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rabot-Dégau vos avis pour achat

Message  diomedea le Dim 7 Aoû 2011 - 11:16

Bonjour André19
Bien que ne possédant pas ce type de machine (Léman ou autre), j'ai quand même eu l'occasion d'en voir de près... Rolling Eyes

Ton critère de choix principal semble être l'encombrement (plus que le prix!), attention donc, car cette machine devient bien plus encombrante en position rabotage:
Il existe dans d'autres marques comme Hammer (A326) ou Jet (JPT 260) des rabots/dégaus dont les tables s'ouvrent coté mur, et de fait, ne viennent pas encombrer l'atelier.
Bien sur les tarifs ne sont pas les mêmes... mais de toute façon, tu en aura toujours pour ton argent!
Cdlt
JP




diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 8938
Points : 19564
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 56
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rabot-Dégau vos avis pour achat

Message  André19 le Dim 7 Aoû 2011 - 11:38

Bonjour Diomedea et merci pour ta réponse.
C'est vrai que l'encombrement me pose un problème, mais surtout lorsqu'elle est rangée car je ne pourrai pas l'utiliser sans la déplacer pour travailler, je sais c'est pénible mais je n'ai pas le choix pour l'instant.

Je prévois en autre de placer cette machine sur un cadre à roulette pour ce faire (et la stabliliser si besoin en position usinage).

Le prix reste quand même un critère déterminant vu mon utilisation épisodique pour l'instant.

Je vais regarder tes propositions en détails.

Merci

André19
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 3
Points : 9
Date d'inscription : 03/08/2011
Localisation : 57

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rabot-Dégau vos avis pour achat

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 21:40


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum