Le Deal du moment : -17%
TOSHIBA 43UA3A63DG TV 4K UHD – 43″
Voir le deal
305.99 €

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Page 9 sur 14 Précédent  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14  Suivant

Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  dh42 le Sam 5 Mar 2016 - 20:39

Salut,

L'oscillo permet de "voir" les parasites ?

J'en ai un, il faudrait que j’essaie par curiosité (si il est utilisable pour ça, je n'en sais rien, c'est un vieux truc)

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Oscill10

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 18373
Points : 31072
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 56
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  lencouet le Sam 5 Mar 2016 - 20:53

oui il utilisable
si il fonctionne Very Happy
lencouet
lencouet
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 130
Points : 136
Date d'inscription : 09/12/2015
Age : 53
Localisation : Lot et Garonne

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  dh42 le Sam 5 Mar 2016 - 21:00

Oui, il fonctionne parfaitement, mais l’étalonnage Volt/carreau n'est pas parfait, je ne trouve pas exactement la même valeur de tension qu'au multimètre ... et je n'ai pas trouvé comment l'étalonner.

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 18373
Points : 31072
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 56
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  lencouet le Sam 5 Mar 2016 - 21:04

il faut pas se fier au multimetre
sur l oscillo sous le bouton power tu as 3 trous une masse un signal triangulaire et un signal carre c est la que tu introduit la sonde de l oscillo le signal fait 0.2v amplitude y as plus qu a verifier
lencouet
lencouet
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 130
Points : 136
Date d'inscription : 09/12/2015
Age : 53
Localisation : Lot et Garonne

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  KOKO 57 le Sam 5 Mar 2016 - 21:04

Salut à tous........oui surtout que ce pauvre oscillo en a pris plein les mirettes (de parasites de poussière What a Face ),c'est qu'il faut les protéger ces papys,si l'on veut qu'ils fassent encore de la résistance drunken
KOKO 57
KOKO 57
complétement accro
complétement accro

Messages : 6435
Points : 7325
Date d'inscription : 05/05/2015
Age : 53
Localisation : Moselle (57)

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  oudini le Sam 5 Mar 2016 - 21:38

Jean-Claude, je ne comprends pas pourquoi tu n'as que 12V avec une alim de 48V, as-tu mesuré la tension fournie aux bornes de l'alim pendant les mouvements, tous ensemble simultanément ? Il se pourrait que ton alim s'écroule. Elle doit en tout cas rester à 48V et pas en dessous.
Quoique une mesure sur les fils moteur ne veux pas dire grand chose, il y a les choppers entre les deux, mais 12V c'est vraiment pas beaucoup pour tenir tes vitesses.

Francis
oudini
oudini
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 126
Points : 283
Date d'inscription : 06/07/2013
Age : 72
Localisation : Menetou Salon

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  oudini le Sam 5 Mar 2016 - 21:43

dh42 a écrit:Salut,

L'oscillo permet de "voir" les parasites ?

J'en ai un, il faudrait que j’essaie par curiosité (si il est utilisable pour ça, je n'en sais rien, c'est un vieux truc)

++
David

David, j'ai exactement le même et il fonctionne toujours, je l'ai acheté à Annecy dans les années 80 Very Happy
Bon tu as raison, c'est un vieux truc, mais il montre bien les signaux et c'est ce qu'on demande à un scope.

Ne jette pas tes lecteurs de disquettes 5" 1/4 il y a des pas à pas pour ton imprimante 3d dedans...

Francis

oudini
oudini
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 126
Points : 283
Date d'inscription : 06/07/2013
Age : 72
Localisation : Menetou Salon

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  dh42 le Sam 5 Mar 2016 - 22:02

Re

Ne jette pas tes lecteurs de disquettes 5" 1/4 il y a des pas à pas pour ton imprimante 3d dedans...

Même ce vieil ordi marche toujours ! , c'est un Amiga 2000  .. archi boosté ... pour l'époque Very Happy  (c'est des lecteurs 3" 1/2 que tu vois)

Bouh !! l'imprimante 3D c'est pas pour demain, voir même pour jamais !

Je ne savais pas qu'il y avait des PàP dans un lecteur de disquettes, je pensais que c'était un bête moteur CC ..

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 18373
Points : 31072
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 56
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  oudini le Sam 5 Mar 2016 - 23:20

ah l'Amiga 2000, belle machine, certains geek les réutilisent, ils doivent se marrer, le temps d'aller boire une canette avant qu'il ait booté.

Tes lecteurs, je les voyais plus gros. Les têtes des vieux lecteurs 5" 1/4 étaient déplacées par des moteurs pas à pas Nema 14 de bonne qualité, c'était la source principale de moteur des astronomes amateurs pour faire tourner leurs télescopes ou leurs tables équatoriales.
On les alimentait avec un signal pseudo sinusoïdal, construit avec un peu d'électronique et ainsi ils tournaient en continu, en silence et sans aucune vibration, ce qui aurait été fatal pour l'image observée dans l'oculaire.

Je suis trop jeune pour les avoir connu, mais les premiers moteurs pas à pas fonctionnaient en alternatif, c'est pas très connu je crois.

Francis
oudini
oudini
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 126
Points : 283
Date d'inscription : 06/07/2013
Age : 72
Localisation : Menetou Salon

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  F6FCO le Dim 6 Mar 2016 - 0:14

@Lencouet, ah d'accord, j'avais vu affiché 1v/500µs/carreau sur ton scope.
Çà me fait réfléchir sur mes signaux: alim 48v et créneaux 12vcc en sortie, je trouve çà bizarre.

@David, tu ne vois pas vraiment les parasites mais les déformations de tes signaux par les parasites.

@Francis, oui j'ai bien mesuré l'alim, en sortie alim et en entrée driver et elle ne s'écroule pas du tout, un 48v bien stable avec la machine en mouvement. Maintenant vu que je ne suis plus trop étanche à force de chercher dans tous les sens je me dis que mes sondes étaient peut-être sur 1/10e. Mais ce n'est pas cohérent non plus, çà voudrait dire que mes signaux étaient à 120vcc  What a Face
A vérifier demain à l'atelier.
F6FCO
F6FCO
complétement accro
complétement accro

Messages : 3375
Points : 5603
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 66
Localisation : Aveyron de l'Ouest, Hi Haaaa !

http://f6fco.pagesperso-orange.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  F6FCO le Dim 6 Mar 2016 - 13:43

Des nouvelles du front.

En premier mes sondes d'oscillo étaient bien réglées sur 1/10, donc l'amplitude de mes signaux n'est pas 12v mais 120v, ce que je trouve tout aussi étonnant mais bon, l'oscillo à parlé.

J'ai commencé la chasse au renard ce matin, j'ai pris sur moi parce que j'ai une grosse crève et du mal à tenir sur mes jambes, je suis un peu allé dans mon atelier gelé à reculons. J'ai blindé mes câbles d'alim et placé des ferrites, rajouté un filtre secteur sur le boitier variateur. Tout cela sera bien sur relié à la terre et au boitier driver.
Cet aprés-midi si j'en ai le courage je change le moteur mais il y a des chances pour que je reste vautré dans mon fauteuil d'ordi.

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Dscn4313

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Dscn4314





F6FCO
F6FCO
complétement accro
complétement accro

Messages : 3375
Points : 5603
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 66
Localisation : Aveyron de l'Ouest, Hi Haaaa !

http://f6fco.pagesperso-orange.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  lencouet le Dim 6 Mar 2016 - 18:54

il me semble que les ferrites tel que tu les a mises ne servent a rien il faut une boucle repasser le cable a l intérieur
lencouet
lencouet
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 130
Points : 136
Date d'inscription : 09/12/2015
Age : 53
Localisation : Lot et Garonne

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  F6FCO le Dim 6 Mar 2016 - 19:04

Sur que çà aurait été plus efficace mais le trou central est trop étroit pour çà.
Elles sont utilisées de cette façon à l'origine, elle proviennent (ainsi que la tresse de masse) de cordons vidéo d'écrans PC.


Dernière édition par F6FCO le Dim 6 Mar 2016 - 19:12, édité 1 fois
F6FCO
F6FCO
complétement accro
complétement accro

Messages : 3375
Points : 5603
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 66
Localisation : Aveyron de l'Ouest, Hi Haaaa !

http://f6fco.pagesperso-orange.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  bob47 le Dim 6 Mar 2016 - 19:10

lencouet a écrit:il me semble que les ferrites tel que tu les a mises ne servent a rien il faut une boucle repasser le cable a l intérieur

Salut

Beaucoup de câbles sont monter comme sa (imprimante scanner et autre)

Vraiment galère comme panne

Courage

BOB
bob47
bob47
complétement accro
complétement accro

Messages : 1716
Points : 2400
Date d'inscription : 28/10/2011
Age : 62
Localisation : THONON

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  lencouet le Dim 6 Mar 2016 - 19:19

de toute façon a mon avis ton probleme ne vient pas de la
si c etait le cas il faudrait que tu face ça sur tous les moteurs electrique du ta maison qui sont sur le reseaux electrique et qui peuvent fonctionner en meme temps que la cnc

il faudrait plutôt voir du coté de tes signaux de commande des PAP il me semble qu il y a un amortie sur le signal de commande c est a mon avis de ce coté qu il faut chercher
si j ai bien compris la façon de gérer un moteur PAP
dans le moteur il y a 2 bobine chacune fait fonctionner le moteur dans un sens différent
les deux bobines sont alimenter de la même façon donc moteur bloqué
il suffit de réduire une commande ( en l'occurrence la largeur du crenaux pwm) sur l'une des bobine et le moteur commence a tourner
on rééquilibre le commande et le moteur se bloque sur la posisition desiré


si tu as un amortie sur ton signal de commande ça peux expliquer la perte de pas

lencouet
lencouet
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 130
Points : 136
Date d'inscription : 09/12/2015
Age : 53
Localisation : Lot et Garonne

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  lencouet le Dim 6 Mar 2016 - 19:20

bob47 a écrit:
lencouet a écrit:il me semble que les ferrites tel que tu les a mises ne servent a rien il faut une boucle repasser le cable a l intérieur

Salut

Beaucoup de câbles sont monter comme sa (imprimante scanner et autre)

Vraiment galère comme panne

Courage

BOB

oui mais c'est des câble ou on veux éviter les parasite extérieur or sur le moteur on veux confiner les parasites c'est different


Dernière édition par lencouet le Dim 6 Mar 2016 - 20:02, édité 1 fois
lencouet
lencouet
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 130
Points : 136
Date d'inscription : 09/12/2015
Age : 53
Localisation : Lot et Garonne

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  dh42 le Dim 6 Mar 2016 - 19:44

Salut,

Pour ma part je n'y comprends rien, mais cet utilitaire excel pourrait intéresser les électroniciens.

http://www.aerofun.be/modules/wfsection/images/article/simulation.xls

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 18373
Points : 31072
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 56
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  Dagda le Dim 6 Mar 2016 - 19:47

Alors, les blindages doivent être raccordés aux carcasse métalliques (masses) des appareils. Moteur d'un côté et armoire de commande de l'autre. La masse doit être raccordée à la référence électrique, sinon ça ne sert à rien !
Les ferrites sont très bien, c'est bien pour les parasites aux delà du MHz, et c'est surtout bien pour les parasites conduits, là, sur la puissance l'utilité est franchement limité, voir nulle.

Le blindage doit être repris sur 360° et des deux côtés pour être efficace, la "queue de cochon" n'est pas efficace, voir même, empire les choses.

Les machines à laver sont dans une grosse carcasse métallique, donc dans une caisse blindée, donc "pas" de soucis de CEM en rayonnement, et puis, les fabricants doivent respecter des normes sur ce point, sinon le produit n'est pas commercialisable.

En industrie, les moteurs ayant un variateur de fréquence ont une liaison blindées entre le variateur et le moteur.

D.
Dagda
Dagda
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 457
Points : 484
Date d'inscription : 18/02/2016
Age : 38
Localisation : Fontenay sous Bois

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  F6FCO le Dim 6 Mar 2016 - 20:49

On reprend le problème à la base.
Avec l'ancien moteur et altivar la CNC fonctionnait super bien.
Avec le nouveau moteur et variateur j'ai une panne aléatoire dans le temps mais toujours la même, à savoir la broche qui ne remonte pas. C'est les seules choses qui ont changé.
J'ai vérifié les serrages de mes connections, blindé les câbles, ajouté des ferrites, ajouté un filtre secteur et  cet a/m changé le moteur, Francis  à vérifié mes fichiers système, David à vérifié mon gode.
Des améliorations qui ne résoudront peut-être pas cette panne mais qui ne peuvent qu'améliorer le système.
Demain je met mon LinuxCNC à jour.
Et je continue à écouter tout le monde.
On va bien y arriver à force scratch
F6FCO
F6FCO
complétement accro
complétement accro

Messages : 3375
Points : 5603
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 66
Localisation : Aveyron de l'Ouest, Hi Haaaa !

http://f6fco.pagesperso-orange.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  Dagda le Lun 7 Mar 2016 - 14:55

Ça me rappel un soucis que j'avais eu en atelier au BTS.
On avait comme projet le fameux "système de levage avec moteur synchrone".
Donc, variateur - automate - interface H/M tactile (en 2000 c'était classe !)

Sur les premiers câblages, ça se passait bien, ça fonctionnait.
Mais quelques temps après, alors que tout fonctionnait, on a eu une merdouille.
Lorsque le moteur était freiné (frein magnétique), au bout de quelques secondes, toute l'armoire du projet rentrait en vibration de plus en plus fort ... obligé de coupé avec la coupure d'urgence.
On s'est creusé la tronche pendant 1 bon mois ... avant de trouver ... le truc tout con !

Le variateur avait une alimentation puissance (tri 400Vac) et une alimentation externe pour la commande (24Vcc venant d'une alimentation à découpage).
Mais, la dite alimentation devait être fatiguée ou mal foutue parce qu'elle envoyait un "parasitage" dans le variateur qui le faisait déconné (mise en vibration du moteur très rapide).
De plus, l'alimentation servait pour d'autres éléments de l'armoire, donc pas certain que ça venait d'elle non plus, ça pouvait être un autre appareil qui bazardait une merdouille sur la ligne 24Vdc !
On a résolu le soucis en montant une capa entre le + et le 0V de l'alimentation au niveau du variateur afin de filtrer la HF qui mettait le bronx.

Cette histoire pour raconter qu'un problème peut être présent sans jamais avoir d'incidence, mais qu'un élément va d'un coup rendre plus présent et faire foirer le montage.
C'est ce qu'expliquait notre formateur en CEM, ton système est fonctionnel mais est juste sur l'axe séparant le bon fonctionnement du mauvais fonctionnement ... et pouf, d'un coup, il bascule pour une broutille alors que tout allait bien avant.

Il n'est pas impossible que tu sois dans ce cas.
L'altivar était peut-être mieux protégé et moins générateur de parasite que ton nouveau variateur, du coup, ce qui fonctionnait avant n'est plus le cas parce qu'il y a un truc qui fait merder ton montage.
Je doute que ce soit l'OS qui soit en cause, si le problème est apparu au moment du changement de moteur et de variateur, c'est très certainement lui la cause ! (augmentation de puissance ?)

D.
Dagda
Dagda
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 457
Points : 484
Date d'inscription : 18/02/2016
Age : 38
Localisation : Fontenay sous Bois

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  bilou(te) le Lun 7 Mar 2016 - 15:29

F6FCO a écrit:On reprend le problème à la base.
Avec l'ancien moteur et altivar la CNC fonctionnait super bien.
Avec le nouveau moteur et variateur j'ai une panne aléatoire dans le temps mais toujours la même, à savoir la broche qui ne remonte pas. C'est les seules choses qui ont changé.
J'ai vérifié les serrages de mes connections, blindé les câbles, ajouté des ferrites, ajouté un filtre secteur et  cet a/m changé le moteur, Francis  à vérifié mes fichiers système, David à vérifié mon gode.
Des améliorations qui ne résoudront peut-être pas cette panne mais qui ne peuvent qu'améliorer le système.
Demain je met mon LinuxCNC à jour.
Et je continue à écouter tout le monde.
On va bien y arriver à force scratch
Sacré David, toujours là pour aider !!
Bon, sinon, désolé, je ne maîtrise pas le sujet, mais j'aime bien le suivre quand même parce que le travail fait sur ce projet m'impressionne.
bilou(te)
bilou(te)
complétement accro
complétement accro

Messages : 1359
Points : 2595
Date d'inscription : 28/08/2013
Age : 35
Localisation : Terre /europe/normandie/eure/crosvill-la-vieille

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  JeanPierre le Lun 7 Mar 2016 - 16:30

Bonjour à tous,
F6FCO a écrit: David à vérifié mon gode
C'est vrai que David répond toujours présent mais là... vous êtes devenus très intimes. jesors
Amicalement
JeanPierre
JeanPierre
JeanPierre
complétement accro
complétement accro

Messages : 1622
Points : 2723
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 69
Localisation : 34560

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  F6FCO le Lun 7 Mar 2016 - 23:21

Lol, je ne sais pas s'il sera d'accord tongue
Bon, les aventures de la CNC maudite continuent. J'ai fais plus fort aujourd'hui, j'ai carrément changé le PC et mis la dernière version de Debian. Ce n'est peut-être pas l'OS mais au moins c'est fait.

Et puis j'ai fais des essais... qui se sont bien passés. Je suis resté figé avec la main sur l'A/.U pendant tout ce temps. Comme j'avais la trouille d'encore péter une fraise j'ai affuté un clou que j'ai serré dans la pince 3/8.

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Dscn4315

Normalement à partir de là tout le monde saute de joie !!!! mais tout n'est pas aussi rose, mon moteur est relié au variateur par un domino en attendant de trouver une prise adéquate. Pour simplifier, le câble d'alim du variateur au moteur est coupé par un domino, chaque tronçon ayant sa tresse de masse, celle du moteur étant reliée à la prise de terre du moteur (voir photos plus haut), celle du moteur au boitier variateur lui-même à la terre. Donc ce qu'il faut c'est relier les deux tresses de masses ensembles pour avoir un bon blindage. Je soude deux pinces croco à un morceau de tresse et je connecte mes deux tresses, moteur arrêté. Et là en le faisant je me prend la bourre de ma vie  What a Face J'ai fais un looping en me disant qu'on commence à cerner le renard.

Les tresses: 1
F6FCO: 0

J'ai laissé les tresses non connectées et j'ai fais les essais concluants ci-dessus.

Après comme je n'aime pas avoir les yeux qui s'allument j'ai changé pour essayer mon troisième moteur, là c'est carrément l'installation qui disjoncte quand je le met en route.
A remarquer qu'aux essais sur établi les trois moteurs ont bien fonctionné avec ce même variateur.
J'en suis là pour le moment, je suis resté la-dessus et je suis rentré tuer des monstres dans mon PC.
F6FCO
F6FCO
complétement accro
complétement accro

Messages : 3375
Points : 5603
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 66
Localisation : Aveyron de l'Ouest, Hi Haaaa !

http://f6fco.pagesperso-orange.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  seb92 le Mar 8 Mar 2016 - 0:08

Salut J-C,
purée… fais gaffe quand même !
quand tu touches à tes branchements, toujours couper le jus avant hein ? jesors
Bon, courage, tu vas finir par zigouiller ce loup dans ta machine Very Happy
Sebastian
seb92
seb92
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 463
Points : 865
Date d'inscription : 02/01/2015
Age : 56
Localisation : 92

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  dh42 le Mar 8 Mar 2016 - 0:14

Salut,

Donc verdict ? défaut d'isolement de ton nouveau moteur (mais si il était arrêté il ne devrait pas y avoir de jus même en cas de défaut d'isolement) .. un pb sur le vario .. un gros condo du vario qui s'est déchargé dans tes doigts ?

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 18373
Points : 31072
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 56
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2 - Page 9 Empty Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 2

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 9 sur 14 Précédent  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum