avis casque audio sans fil avant achat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis casque audio sans fil avant achat

Message  frelon le Dim 21 Fév 2016 - 14:56

bonjour ,
je suis actuellement a la recherche d un casque audio sans fil pour usage salon, c'est a dire pour utilisation sur pc, tv et de temps en temps la musique sur smartphone.
Ce que je recherche c'est avant tout un meilleur confort que les oreillettes, donc un casque circum-aurale ,tout en ayant conscience que pour un budjet de 100e max , il ne faut pas non plus s'attendre a des miracles niveaux qualitées.
Evidemment j'ai commencé a chercher sur le net, mais avec tous les modèles existant, je ne sais plus ou donner de la tete scratch
j'en fais donc appelle a ceux qui s'y conaissent un peu mieux , afin de m'orienter dans la bonne direction cheers

en recapitulatif,voici les points "importants" a mes yeux.

-budjet de 100e max
-sans fil
-circum-aurale
-si possible avec pile du commerce ( afin de pouvoir les changer le jour ou elles sont hs,certain casque on des piles
spécifiques a ce que j'ai pu lire, donc plus de galères ^^)
-sachant que j'ecoute un peu de tout comme musique, un casque "passe-partout", pas besoin de basse a outrance ou
inversement, une qualitée sonore "homogéne " et propre en gros ( en rapport avec le prix , évidement)

voila je suis ouvert a tous vos avis , merci d'avance








frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 667
Points : 1527
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 33
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque audio sans fil avant achat

Message  G-rom le Dim 21 Fév 2016 - 15:17

Moi j'ai celui-là...SONY MDR-RF855


C'est surtout le soir avec la TV d'un coté pour les loulous qui zappent sans arrêt et moi sur le PC pour le films.....
Je le trouve très confortable, il se recharge sur son socle

G-rom
très actif
très actif

Messages : 215
Points : 397
Date d'inscription : 30/04/2012
Age : 42
Localisation : Trégourez (29)

http://g-romtechnic.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque audio sans fil avant achat

Message  Ugo le Dim 21 Fév 2016 - 16:12

Les Sennheiser avec technologie Kleer sont un vrai bonheur pour moi. J'ai essayé pas mal de casques sans fil par le passé, mais ce sont les 1ers avec lesquels je ne perçois pratiquement aucune distorsion liée au sans fil : pas de souffle, pas de craquements, pas de sifflements, pas de grésillement... c'est juste bluffant.
Ils fonctionnent avec deux piles AAA, et tu peux racheter un casque supplémentaire si tu veux (pour écouter la même source à plusieurs), bref c'est du très bon niveau qualité à mon avis. Seul problème, ça sort un poil de ton budget puisqu'il faut compter +/- 130€ pour le 1er modèle (voir ICI) là où je me fournis d'habitude. Cela dit pour 30€ de différence, je peux t'assurer que la qualité d'écoute vaut l'effort financier, en tout cas par rapport à ce que j'avais pu tester par le passé.

A noter toutefois que je ne suis pas un grand connaisseur : je n'ai pas tout lu sur le sujet, je ne connais pas toutes les marques et tous les modèles ; mon expérience se limite à d'autres casques plus anciens de la même gamme de prix et qui n'avaient absolument pas la même qualité de son. Il n'est toutefois pas impossible qu'une technologie semblable se soit maintenant généralisée, mais à l'époque seul Sennheiser proposait le zéro souffle dans les prix contenus. Wink

Ugo
complétement accro
complétement accro

Messages : 1087
Points : 2218
Date d'inscription : 22/12/2012
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque audio sans fil avant achat

Message  f1pzy le Dim 21 Fév 2016 - 17:30

J'ai lu ,,mais trop rapidement car pas interesse, un comparatif des ces casques sur une revue specialisée ( 01 . net je crois). Cela date d'il y a 2 ou 3 semaines. Ce que j'en ai retenu d'après le test c'est qu'il fallait privilegier les casques à transmission radio "numerique" car pas obligé de rester devant l'emetteur , on peut se ballader dans toute la maison, et reproduction fidèle du son, privilégier une longue portée, environ 100 m car avec toutes les cloisons de la maison celle ci est en fait très inferieure et le tarif pour rassembler toutes ces qualités démarrais effectivement autour des 130 euros mais allait jusqu'à 200 . Et l'autonomie est aussi a prendre en compte.

Bonne recherche

f1pzy
complétement accro
complétement accro

Messages : 1028
Points : 2011
Date d'inscription : 09/04/2013
Age : 46
Localisation : Langres

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque audio sans fil avant achat

Message  frelon le Dim 21 Fév 2016 - 17:54

oki, merci les gars, oui je suis pret a mettre un peu plus, si ca vaut le coup, je vais chercher du coté de chez Sennheiser, j'avais deja eu bon eco de cette marque sur divers forum

frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 667
Points : 1527
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 33
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque audio sans fil avant achat

Message  f1pzy le Dim 21 Fév 2016 - 18:56

http://www.01net.com/liste-produits/casques/

Et

http://www.audiocasque.fr/comparateur-casque-audio/

Si cela peut t'aider

f1pzy
complétement accro
complétement accro

Messages : 1028
Points : 2011
Date d'inscription : 09/04/2013
Age : 46
Localisation : Langres

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque audio sans fil avant achat

Message  ebe3 le Lun 22 Fév 2016 - 7:21

+ 1 pour le Sennheiser

ebe3
complétement accro
complétement accro

Messages : 1919
Points : 3836
Date d'inscription : 19/05/2013
Age : 51
Localisation : meurthe et moselle

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque audio sans fil avant achat

Message  stanloc le Lun 22 Fév 2016 - 11:21

Moi j'ai celui-là depuis plusieurs années et comme il se fait toujours, c'est une preuve qu'il est réussi et à ce prix le risque est minime
http://www.amazon.fr/Sennheiser-Casque-Hi-Fi-sans-%C3%A9mettrice/dp/B005M17IZC/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1456136258&sr=1-1
Stan

stanloc
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 505
Points : 889
Date d'inscription : 12/10/2014
Age : 71

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque audio sans fil avant achat

Message  Ugo le Lun 22 Fév 2016 - 14:37

stanloc a écrit:Moi j'ai celui-là depuis plusieurs années et comme il se fait toujours, c'est une preuve qu'il est réussi et à ce prix le risque est minime
http://www.amazon.fr/Sennheiser-Casque-Hi-Fi-sans-%C3%A9mettrice/dp/B005M17IZC/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1456136258&sr=1-1
Stan

J'ai aussi ce modèle chez moi, mais si je devais racheter, ce serait sans hésiter un casque avec la technologie Kleer. La référence que tu as (que nous avons, le mien me sert pour l'ordinateur alors que les meilleurs sont pour la chaîne hifi et la télé) souffre tout de même de bruits (crachements, souffle...) qui ne le rendent pas inutilisable - loin s'en faut -, mais le place un gros cran en dessous des références plus actuelles. Wink

Ugo
complétement accro
complétement accro

Messages : 1087
Points : 2218
Date d'inscription : 22/12/2012
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque audio sans fil avant achat

Message  stanloc le Lun 22 Fév 2016 - 14:54

A 69 euros on ne peut prétendre avoir une Rolls-Royce. Tu as vu le prix des autres casques de cette marque ?
Stan

stanloc
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 505
Points : 889
Date d'inscription : 12/10/2014
Age : 71

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque audio sans fil avant achat

Message  frelon le Mar 23 Fév 2016 - 12:34

Merci pour vos conseils, finalement j ai craqué pour le rs160 drunken

frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 667
Points : 1527
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 33
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque audio sans fil avant achat

Message  brigallo le Mar 23 Fév 2016 - 16:26

Voici que Lidl se met à proposer des casques :

En vente le 7 mars...
Sinon, pas grand chose en bricolage...
http://www.lidl.fr/statics/lidl-fr/ds_doc/Catalogue_S0916_download.pdf

brigallo
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 37
Points : 43
Date d'inscription : 27/04/2015
Age : 56
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque audio sans fil avant achat

Message  Ugo le Mar 23 Fév 2016 - 19:32

Bon choix que le RS160, je pense pouvoir te dire que tu ne le regretteras pas. Et si tu as connu les casques sans fil d'anciennes générations, tu verras, c'est un monde de différence. Wink

Ugo
complétement accro
complétement accro

Messages : 1087
Points : 2218
Date d'inscription : 22/12/2012
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque audio sans fil avant achat

Message  frelon le Mar 1 Mar 2016 - 22:10

bonsoir,
j'ai recus mon casque, et le teste depuis peu ^^, que dire...quel joie de ne pas avoir a se trimbaler un fils, on y prend tres vite gout, comme si ca avait été comme ca depuis toujours cheers , pour l'instant je ne pourrais trop me prononcer sur la qualité audio, le casque étant neuf je ne monte pas très haut en volume , rodage oblige, mais le son a l'air dejas sympas; a voir au fils des heures qui passe... Rolling Eyes

frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 667
Points : 1527
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 33
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis casque audio sans fil avant achat

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:17


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum