Le Deal du moment : -35%
Climatiseur électrique mobile – TECTRO ...
Voir le deal
114 €

Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613

+4
James17
JERE59
meles
apachouille
8 participants

Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613 Empty Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613

Message  apachouille Mar 1 Mar 2016 - 18:01

Bonjour à tous,

Je vais faire l'acquisition d'une SAR kity 613 de 2012 qui à l'air en très bon état selon le proprio et les photos. Elle a très peu servi et me la propose à 500 euros.
J'ai malheureusement beaucoup de route pour aller la chercher (4h30 aller) et je voulais savoir si cela vallait la peine pour cette somme.

Je connais la réputation de cette SAR, peut-être un peu moins sur ces dernières générations, c'est surtout sa cote d'occasion que je ne connais pas.

Qu'en pensez vous?

Merci
apachouille
apachouille
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 84
Points : 125
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 46
Localisation : 53

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613

Message  meles Mar 1 Mar 2016 - 19:34

Bonsoir, disons qu'elle est dans la fourchette haute (soit, si elle est quasi neuve) mais avec la route et les peages, pas sur que ce soit l'affaire du siècle.

@+
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 13666
Points : 20595
Date d'inscription : 13/05/2011
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613

Message  JERE59 Mar 1 Mar 2016 - 19:35

Bonsoir,
je confirme que la petite kity 613 est un très bonne machine ( bien plus facile à régler que sa petite soeur la 612).
Pour ce qui est du prix, tu te trouves dans la fourchette haute des occasions. En plus 4h30 de route ça commence à chiffrer aussi.
Bref je serais toi j'attendrais encore un peu une occas autour de 300 350 euros avec moins de route.
bonne soirée
JERE
JERE59
JERE59
très actif
très actif

Messages : 233
Points : 400
Date d'inscription : 03/08/2013
Age : 39
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613

Message  JERE59 Mar 1 Mar 2016 - 19:36

Meles a répondu plus vite que moi héhé
JERE59
JERE59
très actif
très actif

Messages : 233
Points : 400
Date d'inscription : 03/08/2013
Age : 39
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613

Message  apachouille Mar 1 Mar 2016 - 20:30

A l'origine je voulais investir dans une SAR makita lb1200f. Neuve elle est à 500 euros, mais sa capacité de coupe en hauteur n'est que de 160 alors que la Kity va jusqu'à 200.
Je n'ai pas calculé les frais Kilométriques et le péage, mais pour 40 mm de plus cela ne vaut peut-être pas le coup.

Surtout que l'autre est neuve et livrer gratuitement et qu'elle semble avoir également une bonne réputation.

Connaissez vous d'autres modèles de SAR de cette gamme avec une capacité de 200 mm de hauteur de coupe et qui sont fiables?
On trouve beaucoup de scie d'occasion avec des volants de 600/700 et en 380 volt et ce n'est pas ce que je recherche.
apachouille
apachouille
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 84
Points : 125
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 46
Localisation : 53

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613

Message  James17 Mar 1 Mar 2016 - 23:20

C'est une bonne machine... Mais tu n'as rien plus près ?
Vois éventuellement pour te la faire récupérer par quelqu'un...
James17
James17
complétement accro
complétement accro

Messages : 1507
Points : 2651
Date d'inscription : 12/05/2011
Age : 54
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613

Message  KOKO 57 Mer 2 Mar 2016 - 15:25

Salut Apachouille et tous..........sinon il y a ça

c'est vrai que ça ne coure pas les rues What a Face

KOKO 57
KOKO 57
complétement accro
complétement accro

Messages : 9294
Points : 10234
Date d'inscription : 05/05/2015
Age : 56
Localisation : Moselle (57)

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613

Message  apachouille Mer 2 Mar 2016 - 17:30

J'avis bien vu cette annonce mais la personne ne répond ni aux mails ni au téléphone.
Je vais retenter.

Merci
apachouille
apachouille
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 84
Points : 125
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 46
Localisation : 53

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613

Message  KOKO 57 Mer 2 Mar 2016 - 18:07

Re........neuve à 860 roros ici ,

après celle que tu citais,est plus récente que la mienne (négociée en dessous de 300 de 1989),mais son prix (vraiment dans la fourchette haute) + le trajet What a Face ,ou alors déjà négocier le prix par tél,et alors là jouable,

mais c'est toujours pareil avec les annonces,certains biens sont déjà vendus,mais l'annonce n'est pas retirée What a Face ,et ensuite,certaines personnes pensent qu'ils ont de l'or à vendre What a Face ,si tu n'es pas trop pressé,attendre une autre oportunité,mais être à l'affut...

KOKO 57
KOKO 57
complétement accro
complétement accro

Messages : 9294
Points : 10234
Date d'inscription : 05/05/2015
Age : 56
Localisation : Moselle (57)

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613

Message  apachouille Sam 5 Mar 2016 - 17:06

Re bonjour à tous,

En cherchant sur LBC il s'avère qu'il y a beaucoup de SAR en 380 volt.
Est-il faisable de changer le moteur par un 220?
Je suis passé dans un magasin de bricolage près de chez moi et il vend un moteur en 220 v, 2 cv pour 119 euros.

Cela vaut peut-être le coup de trouver une machine en 380 et de changer le moteur.

Qu'en pensez vous?

Merci
apachouille
apachouille
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 84
Points : 125
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 46
Localisation : 53

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613

Message  Vélobois Sam 5 Mar 2016 - 17:16

Bonsoir apachouille et bonsoir à tous

A mon avis pour 119 €, j'achète un variateur de fréquence et je garde le moteur tri.

Le Var pourra même te servir pour d'autres machines en tri.
Vélobois
Vélobois
complétement accro
complétement accro

Messages : 749
Points : 1381
Date d'inscription : 19/11/2012
Age : 64
Localisation : Région Sud

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613

Message  apachouille Sam 5 Mar 2016 - 17:25

Que pensez-vous de cette machine:

http://www.leboncoin.fr/bricolage/931426747.htm?ca=18_s

Merci
apachouille
apachouille
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 84
Points : 125
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 46
Localisation : 53

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613

Message  apachouille Sam 5 Mar 2016 - 17:26

Je croyais qu'un variateur coûtait beaucoup plus cher qu'un moteur.
Quel modèle de variateur faut-il?
apachouille
apachouille
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 84
Points : 125
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 46
Localisation : 53

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613

Message  ced21 Sam 5 Mar 2016 - 18:11

pour l'annonce LBC, j'ai sa petite soeur la BAS315. Je viens de l'acheter mais elle ne tourne pas encore, le support du guide inférieur étant "out" (http://www.metabricoleur.com/t11164-scie-a-ruban-elektra-beckum-guide-lame-inferieure-casse) . Je te conseille donc de vérifier cette pièce si tu vas la voir, des fois qu'ils aient reconduit la même pièce ou tout du moins la même nature de matériau...
ced21
ced21
complétement accro
complétement accro

Messages : 945
Points : 1013
Date d'inscription : 23/05/2015
Age : 48
Localisation : Cote d'Or

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613

Message  apachouille Dim 6 Mar 2016 - 12:59

Re,

Je viens de trouver une SAR lurem SAR 400. Est-ce une bonne scie?
c'est celle où le bati est inclinable et pas la table.
Elle est loin mais au prix de 400 euros, de 1999 et en très bon état.
apachouille
apachouille
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 84
Points : 125
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 46
Localisation : 53

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613

Message  sangten Dim 6 Mar 2016 - 13:23

très bonne scie. J'en ai une, achetée en 2009. Rien à redire. Je n'ai jamais incliné, la précision n'étant, à mon avis, pas au rendez-vous pour ce type de coupe.

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 14085
Points : 19485
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'une scie à ruban Kity 613

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum