avis sur scie/toupie kity 608

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur scie/toupie kity 608

Message  flo70 le Ven 18 Mar 2016 - 20:29

bonsoir à tous

on m'a proposé une scie toupie kity 608 en 220 mono

je ne connais pas la machine mais les photos me font penser que c'est une machine très convenable
j'ai cherché pas mal sur le net des avis sur cette bête mais je n'ai pas trouver grand chose aussi je fais appel à tous les connaisseurs et spécialistes du forum pour avoir des avis et conseils avant un éventuel achat

je vous met les photos que j'ai en ma possession et notamment celle des outils de toupie

le vendeur en veux 1500€

merci d'avance pour votre aide






flo70
très actif
très actif

Messages : 240
Points : 500
Date d'inscription : 12/12/2014
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

avis sur scie/toupie kity 608

Message  Lulu 21 le Ven 18 Mar 2016 - 20:47


Bonsoir

dommage qu'elle soit avec le petit chariot !

la mienne (année d'achat 1995 ) est avec le grand chariot !

à + Lulu

Lulu 21
complétement accro
complétement accro

Messages : 2397
Points : 5736
Date d'inscription : 18/06/2011
Age : 62
Localisation : grande banlieu dijonnaise

http://les2m-de-lba.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur scie/toupie kity 608

Message  Scorpio le Ven 18 Mar 2016 - 21:28

Bonsoir Flo70,
je possède une 609 qui est sa sœur jumelle , je n'ai pas vraiment de retour
sur son utilisation , car je souhaite mettre en route mon système d'aspiration
avant de l'utiliser , mais j'ai par contre démonté cette machine pour la restaurer .
Quelques petites choses d'un point de vue pratique m'ont interpellés quand même ,
les - : pas de volant pour l'inclinaison de la lame , du coup , précision d'angle aléatoire;
, le système de montée de la lame peu précise également . J'ai remédier au problème
d'inclinaison en y installant un volant et une vis trap, je ne me suis pas encore penché
sur la montée de la lame . Coté toupie , je pense qu'elle n'a qu'une vitesse , elle
pourrait facilement en avoir trois en ayant la poulie étagée du moteur , l'arbre
est muni d'une poulie étagée si c'est comme la mienne , et avec quelques modifications ,
tu peux très facilement rendre l'arbre inclinable .
Bref , la base est bonne mais perfectible , je trouve le prix un poil cher

Scorpio
complétement accro
complétement accro

Messages : 1168
Points : 2603
Date d'inscription : 07/04/2012
Age : 50
Localisation : Belgique - Jodoigne

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur scie/toupie kity 608

Message  flo70 le Ven 18 Mar 2016 - 21:36

merci pour vos réponses

lulu pourrait tu me donner ton avis sur cette machine étant donné que tu as la même mis a part la différence de chariot

merci

flo70
très actif
très actif

Messages : 240
Points : 500
Date d'inscription : 12/12/2014
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur scie/toupie kity 608

Message  Lulu 21 le Ven 18 Mar 2016 - 22:39


bon alors, j'ai écris une nocerie ! la mienne est une 609 exactement ! ( j'ai les options )

elle est équipée du grand chariot , des rallonges de table , grand et petit guide de délignage , inclinaison de la lame de scie par volant,montée de lame par levier, moteur en 380 de 1800 w (2,5 ch)
pour la toupie : arbre inclinable par volant (30° vers l'avant,5° vers l'arrière ) montée/baisse arbre par volant, réglage micrométrique sur le guide, 3 vitesses ( 4800/6400/8700 ) à changement manuel moteur en 380 de 2200 w (3 ch)

cette machine , je l'ai achetée neuve en 1995 ; à cette époque, pas de forum et compagnie pour avoir une idée, une opinion, sur une marque ; le seule concurrent que je connaissais était lurem et inca
j'ai opté pour kity, parce que je possède aussi les kity sur table, je suis donc resté dans la marque

le seule problème que j'ai eu en 20 ans , c'est le moteur de scie qui a cramé (une cosse de fil qui c'est desserrée et a fait masse c'était y'à 3/4 ans )

cette machine, me suffit amplement pour le peu de bois que je travaille (d’ailleurs je travaille pas grand chose , je m'occupe un peu simplement)
n'étant pas un adepte de la course à l'armement et du changement je la garde ( ma voiture ça fait 15 ans que je l'ai , la femme + de 40 ans comme quoi le changement et moi, ça fait deux)

en résumé : cette machine me suffit et me convient pour le peu que je fais

j'ai aussi la rabot/dégau 638 (310 mm de largeur de rabotage )

à + Lulu

Lulu 21
complétement accro
complétement accro

Messages : 2397
Points : 5736
Date d'inscription : 18/06/2011
Age : 62
Localisation : grande banlieu dijonnaise

http://les2m-de-lba.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur scie/toupie kity 608

Message  michel80 le Sam 19 Mar 2016 - 21:15

bonsoir a tous
kity c est du bon matériel je pense que tu seras pas déçu
bon copeaux avec si tu franchis le pas
sur la 609 l arbre de toupie s incline
sur celle je pense que non

michel80
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 464
Points : 519
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 50
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur scie/toupie kity 608

Message  flo70 le Sam 19 Mar 2016 - 22:25

l'arbre ne s'incline pas et il n'y qu'une vitesse à la toupie de plus le chariot n'est pas ras de lame pour la scie... je ne sais pas si tout ces "petits" détails sont vraiment pénalisant

aujourd'hui j'ai une dewalt dw745 dans une petite station que je lui ai fabriqué

je me disais que passer sur cette kity serait une amélioration avec en plus la toupie et pas mal d'outils pour celle ci

j'ai en prévision l'achat d'une minimax sc1 genius mais ce sera pour mon prochain atelier quand on aura notre nouvelle maison mais le projet se réalisera d'ici 1 an à 1 an et demi... du coup je ne sais pas si je patiente encore avec ma dw745 et ma défonceuse sous table ou si je prends cette kity en attendant de pouvoir passer sur la minimax version scie à format ou combiné avec la toupie... pour info je ne peux pas prendre la minimax actuellement car je n'ai pas la place dans mon petit abris de jardin qui me sert d'atelier

qu'en pensez vous amis bricoleurs ?

merci d'avance

flo70
très actif
très actif

Messages : 240
Points : 500
Date d'inscription : 12/12/2014
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur scie/toupie kity 608

Message  Scorpio le Dim 20 Mar 2016 - 13:38

Bonjour Flo70 ,
la mienne n'avais pas l'arbre de toupie inclinable , ni les trois vitesses , ni le volant
d'inclinaison de lame  , maintenant elle les a Very Happy  

http://www.metabricoleur.com/t9797p25-renovation-kity-609#188384

Si c'est pour du durable , ça vaut la peine  ,si c'est en attendant , perso ,
je patienterais .

Scorpio
complétement accro
complétement accro

Messages : 1168
Points : 2603
Date d'inscription : 07/04/2012
Age : 50
Localisation : Belgique - Jodoigne

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur scie/toupie kity 608

Message  flo70 le Dim 20 Mar 2016 - 15:04

oui j'ai suivis ton sujet sur la rénovation de ta 609 et le résultat est juste époustouflant mais je suis totalement incapable de faire les modifs que tu as réalisé aussi je pense que je vais patienter jusqu'à mon nouvel atelier et l'achat d'une minimax sauf super occasion qui passe sous mon nez d'ici là...

merci pour tout tes conseils

flo70
très actif
très actif

Messages : 240
Points : 500
Date d'inscription : 12/12/2014
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur scie/toupie kity 608

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:59


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum