Avis sur futur achat dégau-rabo

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  afra le Mer 9 Nov 2011 - 19:58

le probleme c'est que meme la kity viens de chine au final.

moi je veux surtout qu'elle ne tombe pas en panne au bout de 3 mois, j'ai acheté une petite degau il y a 2 ans, genre chinoiserie qu'on trouve partout, elle ne faisait meme pas raboteuse, payé 120 euros, elle a littérallement prix feu, j'ai acheté une scie sur table Fox, 200 euros qu'elle m'a couté, elle a grillé au bout de 1 mois, remplacé en SAV par une feider, elle a durée plus longtemp, 1 ans et demi, mais pareil, en plus ces 2 machines n'ont jamais fait une coupe droite, vibrée de partout, etc...

resultat je ne veux pas me retrouvé avec ce probleme, je n'attend pas de ces machines qu'elle ne tombe pas en panne, mais qu'on puisse les réparer, pour la feider il aurait suffit de remplacer le moteur, mais il faut etre clair ça coute aussi cher qu'une nouvelle machine vu que c'est pas standard.

en fait en plus de la dégau j'achete une scie, je pense prendre la kity 415, et je me demande si je prend un aspirateur d'atelier ou pas.

la scie vu ce qui se fait chez les différents constructeur c'est du chinois standard aussi, mais elle a bonne presse.

afra
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 51
Points : 231
Date d'inscription : 09/11/2011
Age : 44
Localisation : Cassel, Nord

http://francklemeunier.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  damien58 le Mer 9 Nov 2011 - 20:25

Bonsoir Arfa,

Si tu as déjà eu de nombreuses mauvaises expériences avec des chinoiseries, pourquoi ne pas acheter une machine combinée d'occasion mais de bonne facture : tables fontes, cadre et chariot (Robland, Lurem...) ? Une combinée car le prix moins élevé que pour des machines séparées. Pour pas beaucoup plus que le prix de la toupie et de la rabot/dégau Kity, tu peux trouver une occasion intéressante.

Si tu achètes une toupie et surtout une rabot/dégau récente, il me semble indispensable d'avoir un aspi. Ces machines sont conçues pour fonctionner avec aspiration, s'il n'y en a pas, ça marche mal, voir dangereux (accumulations de copeaux, bourrage...)

Amicalement, Damien.

damien58
complétement accro
complétement accro

Messages : 4043
Points : 9557
Date d'inscription : 14/08/2011
Age : 37
Localisation : Nièvre (58)

http://histoiresdebois.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  afra le Mer 9 Nov 2011 - 21:28

je ne veux pas de combiné, plusieur raison a ça, deja je travaille beaucoup a la main, en guise de machine les seules qui m'intérresse sont la degau pour aller plus vite parceque degauchire et rabotter a la main c'est définitivement trop long, et la scie pour pouvoir aller plus vite aussi.

la toupie j'en ai pas besoin, la mortaiseuse non plus.

je prefere aussi les machines séparées, enfin les combiné sont lourde, beaucoup trop lourde pour mon garage.

afra
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 51
Points : 231
Date d'inscription : 09/11/2011
Age : 44
Localisation : Cassel, Nord

http://francklemeunier.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  Sylvain le Lun 28 Nov 2011 - 13:44

Message à l'attention de Boubou :

Je reviens sur notre discussion concernant la limite de longueur des tables.
J'ai trouvé une suggestion intéressante pour rallonger des tables. Le système mérite peut-être d'être peaufiné, mais il y a de l'idée. L'avantage étant d'avoir une mise en place rapide via la table de rabotage, et une surface de dégau continue (contrairement aux servantes).
le lien (voir la page 47) : http://annufacile.free.fr/batiment/menuiserie/Didier%20Ternon%20-%20MENUISERIE%20-%2070%20Trucs%20Et%20Astuces%20D%20Atelier.pdf

Sylvain

Sylvain
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 45
Points : 107
Date d'inscription : 22/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  foxlima le Mar 29 Nov 2011 - 0:24

Bonsoir,

Sylvain, pas très cool de mettre la photocopie complète du livre de Didier Ternon, d'autant qu'il ne coûte que quelques €.... Le piratage n'est pas bon pour le forum.

Cordialement,

foxlima
très actif
très actif

Messages : 217
Points : 390
Date d'inscription : 27/05/2010
Age : 61
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  diomedea le Mar 29 Nov 2011 - 6:52

Bonjour à tous les deux,
Ce PDF est disponible en téléchargement depuis quelques temps déjà, J'en avais eu l'adresse sur un autre forum... Au vu de la qualité de l'iconographie, je pensais qu'il s'agissait d'une vieille édition épuisée depuis longtemps!

diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 8949
Points : 19577
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 56
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  Sylvain le Mar 29 Nov 2011 - 8:20

J'admets ne pas avoir le réflexe de penser à cela : je n'irais pas jusqu'à photocopier un livre ou un passage conséquent, mais effectivement ce doc est en téléchargement. Je n'ai pas fait d'enquête pour savoir si son auteur était d'accord...

Sylvain
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 45
Points : 107
Date d'inscription : 22/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  foxlima le Mar 29 Nov 2011 - 9:00

Bonjour Diomedéa, Bonjour Sylvain,

réaction à chaud, je m'en excuse, surtout si je suis à côté de la plaque.

Le terme photocopies était exagéré (c'est un lien), mais on trouve tout sur internet, et trop souvent en marge de la légalité. Et trop souvent, de bonne foi, on diffuse.

Cordialement,

foxlima
très actif
très actif

Messages : 217
Points : 390
Date d'inscription : 27/05/2010
Age : 61
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  Sylvain le Mar 29 Nov 2011 - 9:20

Pas de souci : c'est bien de penser à ceux qui font l'effort d'éditer des écrits que l'on se plait à consulter dans l'attente de la prochaine séance à l'atelier.

Bonne journée !

Sylvain

Sylvain
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 45
Points : 107
Date d'inscription : 22/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  Steeve le Jeu 24 Mai 2012 - 13:52

Bonjour à tous,

J'aurais souhaité avoir des avis sur une dégau/rabot d'établi. M&P propose une promo cette machine (http://www.metiers-et-passions.com/fr/c ... 26-skg.htm).

Si parmi vous certains connaissent le produit pouvez m'en dire plus. Merci.



Steeve
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 2
Points : 6
Date d'inscription : 24/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  sieben le Jeu 24 Mai 2012 - 15:32

ton lien ne fonctionne pas lunettes

sieben
très actif
très actif

Messages : 324
Points : 670
Date d'inscription : 03/05/2012
Localisation : Morbihan

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  meles le Jeu 24 Mai 2012 - 15:50

sieben a écrit:ton lien ne fonctionne pas lunettes

Peut etre celle la : http://www.metiers-et-passions.com/fr/catalogue/rabot-degauchisseuse-largeur-260-mm/holtzling-0023100126-skg.html

meles
Admin
Admin

Messages : 7220
Points : 13999
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 45
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  Steeve le Jeu 24 Mai 2012 - 17:36

Pardon je n'avais pas remarqué que le lien avait été coupé et oui meles c'est bien cette machine.

Steeve
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 2
Points : 6
Date d'inscription : 24/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  beni le Sam 26 Mai 2012 - 17:20

je suis aussi à la recherche de la perle rare et mes différentes incurtions sur le net m'en on fait voir de toutes les couleurs.

Pour ce qui est de la Holzing, c'est un peu la réplique de la lurem rd 26F. Mais pourquoi acheter une copie quand on peut acheter la vrai au même prix : http://www.castorama.fr/store/Raboteuse-degauchisseuse-RD26F-PRDm473955.html. Après, laquelle sera la mieux ...

Et pour quasi le même prix, perso, je pense m'orienter vers une Fox plus lourde, plus puissante et équipé de 3 fers : http://www.outillage2000.com/Machines-bois-Raboteuses-Degau-Degau-rabot-FOX-p-1891.html

j'avoue par contre ne pas y connaitre grand chose et ne connaitre personne possédant ces machines ...

Cordialement

beni
complétement accro
complétement accro

Messages : 729
Points : 1792
Date d'inscription : 31/08/2011
Age : 37
Localisation : Guyane

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  Jivé le Sam 26 Mai 2012 - 20:15

Bonjour beni

J'ai eu la RD26F (F pour tables en aluminium coulé)
C'est une bonne petite machine à part le guide de dégau qui demande quelques adaptations si on veut garder le 90° permanent. Il y a de la doc sur ça.

Avec son arbre à 2 fers (fers jetables, non réaffutables) j'avais dégauchi-raboté pas mal de chêne et j'avais pris la main.
Mais le jour où j'ai voulu entreprendre du hêtre pour faire des panneaux, même avec des couteaux "frais", ça a tellement brouté que j'ai cru ne pas y arriver. Peut-être à cause de planches un peu trop larges. Avec des passes fines, ça a finalement marché. Mais ce fut long...

Je ne connais pas la Fox, mais il me semble avoir vi ce modèle sous plusieurs "robes". Arbre à 3 fers, poids conséquent, tables en fonte : les caractéristiques me paraissent bien supérieures à la RD26F.

Cordialement


Jivé
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 457
Points : 1300
Date d'inscription : 05/05/2010
Localisation : Languedoc Roussillon

Revenir en haut Aller en bas

re

Message  mafred le Dim 27 Mai 2012 - 11:05

Bonjour a tous,

Personnellement je me méfie de la marque fox (Peugeot), j'ai la scie de cette marque et elle n'a pas beaucoup de précision dans les guides, il y a la marque Holzmann qui fait des machines pas très chères,
http://www.holzmann-maschinen.at/index.php

Je crois que ca vaut la peine de voir...

Amicalement

Francis.

mafred
très actif
très actif

Messages : 361
Points : 883
Date d'inscription : 01/03/2011
Age : 67
Localisation : Theux Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  Strib le Lun 28 Mai 2012 - 13:43

Oui, les 635/636 sont de très bonnes machines !
Et je persiste à dire qu'elles sont bien au dessus que les chinoiseries d'entrée de gamme, rien qu'au niveau conception, c'est le jour et la nuit.
Je passerai l'épisode de l'achat de mes machines kity, mais franchement, c'est de la bonne mécanique, pas difficile à régler.

kity 636 a écrit:Bonjour Boubou,
J'ai acheter en occas la kity 635 pour 100 € c'est la petite soeur de la 636 toute la mécanique est la même sauf la largeur et la puissance du moteur, j'en suis très satisfait la seule faiblesse c'est l'entrainement de la raboteuse, il faut parfois pousser un peu.
amitié.

bien souvent cela vient d'un probleme de précontrainte des ressort supportant les rouleaux, et de la propreté de la table de raboteuse, qui est en acier et qui a tendance à piquer, il faut bien nettoyer la table dans un premier temps, et vérifier le jeu des rouleaux d'entrainement.



Dernière édition par dh42 le Lun 28 Mai 2012 - 19:33, édité 1 fois (Raison : réparer la citation)

Strib
complétement accro
complétement accro

Messages : 1655
Points : 3870
Date d'inscription : 25/04/2012
Age : 44
Localisation : Corse du Sud

http://www.strib.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  dh42 le Lun 28 Mai 2012 - 19:39

Salut,

Sur la petite Woodster III que j'ai eu, j'avais aussi un problème d'entrainement, j'ai cherché partout avant de comprendre que c'était uniquement dut à la friction du bois sur la table ... un coup de lubrif (dans mon cas un coup de bombe de produit de glissement au silicone) et ça à tout changé ... la différence était même impressionnante, même en dégau ; la résistance que je croyais due à l'effort de coupe avait totalement disparue et ça passait tout seul cheers un vrai plaisir. (c'était des tables alu)

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.

dh42
Admin
Admin

Messages : 12423
Points : 25151
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 53
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  Antoine le Lun 28 Mai 2012 - 21:26

Ah! merci David, j'essayerais !

Antoine
Modérateur
Modérateur

Messages : 2211
Points : 5357
Date d'inscription : 28/06/2011
Age : 21
Localisation : Ille et Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  meles le Lun 28 Mai 2012 - 23:56

dh42 a écrit:un coup de lubrif (dans mon cas un coup de bombe de produit de glissement au silicone) et ça à tout changé ...

Arghhh, pas de silicone sur les machines a bois, c'est impossible à enlever, ça contamine le bois et ça pourri les finitions.

J'utilise de la paraffine, d'autre du silbergleit ou du kityspeed, y'a pleins de possibilités, mais pas de silicone par pitié.


meles
Admin
Admin

Messages : 7220
Points : 13999
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 45
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  dh42 le Mar 29 Mai 2012 - 14:15

meles a écrit:
Arghhh, pas de silicone sur les machines a bois, c'est impossible à enlever, ça contamine le bois et ça pourri les finitions.

J'utilise de la paraffine, d'autre du silbergleit ou du kityspeed, y'a pleins de possibilités, mais pas de silicone par pitié.


Salut,

Que veux tu dire exactement par "ça contamine le bois et ça pourri les finitions." ? Je n'ai jamais noté ce problème avec le bois, par contre je l'ai déjà eu avec le métal, s'il n'est pas bien nettoyé c'est impossible à peindre.

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.

dh42
Admin
Admin

Messages : 12423
Points : 25151
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 53
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  Totem le Mar 29 Mai 2012 - 14:23

meles a écrit:
Arghhh, pas de silicone sur les machines a bois, c'est impossible à enlever, ça contamine le bois et ça pourri les finitions.

J'utilise de la paraffine, d'autre du silbergleit ou du kityspeed, y'a pleins de possibilités, mais pas de silicone par pitié.

Je sais pas si ça contamine le bois, mais en tout cas ce n'est pas impossible à enlever, il y a du diluant spécial qui ne coute pas cher chez un grossiste en peinture, et au premier coup de chiffon ça part!

Au contraire, j'utilise ce produit pour le montage de trucs un peu serrés ou réticents, parce qu'il salit moins et est plus facile à enlever que de l'huile normale.

++
Lionel

Totem
complétement accro
complétement accro

Messages : 4106
Points : 11007
Date d'inscription : 23/12/2011
Age : 21
Localisation : 67 alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  meles le Mar 29 Mai 2012 - 16:30

dh42 a écrit:Salut,
Que veux tu dire exactement par "ça contamine le bois et ça pourri les finitions." ? Je n'ai jamais noté ce problème avec le bois, par contre je l'ai déjà eu avec le métal, s'il n'est pas bien nettoyé c'est impossible à peindre.
++
David

Hello, si du silicone rentre dans les pore du bois, il va être extrêmement difficile de le mettre en teinte et de lui appliquer une finition correcte. De manière générale, les produits au silicone sont a proscrire pour les tables de machines à bois.

Cordialement

meles
Admin
Admin

Messages : 7220
Points : 13999
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 45
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  J-Max.fr le Mar 29 Mai 2012 - 18:06

Je plussoie,
Les résidus de silicones ne s'éliminent qu'avec des solvants sérieux (Acrysol, par exemple).
Sauf que sur une surface lisse et non poreuse ça va, mais dans les fibres il en restera toujours.
++JM

J-Max.fr
complétement accro
complétement accro

Messages : 3379
Points : 8651
Date d'inscription : 25/04/2012
Localisation : Breizh

http://www.j-max.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  shiva le Mar 29 Mai 2012 - 18:30

je ne pense pas que protéger une table avec de l'huile de silicone face rentrer du silicone dans les fibres du bois qui glissera dessus, si?

shiva
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 40
Points : 106
Date d'inscription : 23/03/2012
Age : 46
Localisation : Liège (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur futur achat dégau-rabo

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 0:06


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum