Demande d'avis pour une modification sur un lurem C260N

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Demande d'avis pour une modification sur un lurem C260N

Message  magicwolf le Mar 17 Mai 2016 - 14:08

Bonjour a tous

je possede un lurem C260N sur lequel j ai changer le moteur pour mettre un moteur en 220v mono

le moteur etant plus long que l ancien, pensez vous que je puisse faire une petite decoupe dans le socle pour faire passer le moteur?

voici la machine



et la l emplacement ou il faudrait que je coupe un peu


merci par avance de vos avis

magicwolf
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 189
Points : 255
Date d'inscription : 17/05/2015
Age : 35
Localisation : Marsac, CHARENTE

http://www.domaine-du-brigonnet.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis pour une modification sur un lurem C260N

Message  copoîd le Mar 17 Mai 2016 - 19:21

bonsoir,

en démontant d'autres parties, tu ne peux pas arriver à le mettre en place ?

copoîd
très actif
très actif

Messages : 377
Points : 391
Date d'inscription : 28/03/2016
Age : 52
Localisation : 30

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis pour une modification sur un lurem C260N

Message  magicwolf le Mar 17 Mai 2016 - 20:39

bonsoir

je peux le decaler un peu sur la gauche mais uniquement quand j utilise la toupie

pour la degau et la scie, il faut le moteur le plus a droit possible sinon les courroies frottent

magicwolf
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 189
Points : 255
Date d'inscription : 17/05/2015
Age : 35
Localisation : Marsac, CHARENTE

http://www.domaine-du-brigonnet.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis pour une modification sur un lurem C260N

Message  michel80 le Mar 17 Mai 2016 - 21:29

bonsoir a tous
oui tu peux decouper en laissant de la matière dans l angle

michel80
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 464
Points : 519
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 50
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis pour une modification sur un lurem C260N

Message  magicwolf le Mar 17 Mai 2016 - 21:55

Merci Michel pour ta réponse

Il me faut 1/3 maxi du montant

magicwolf
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 189
Points : 255
Date d'inscription : 17/05/2015
Age : 35
Localisation : Marsac, CHARENTE

http://www.domaine-du-brigonnet.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis pour une modification sur un lurem C260N

Message  michel80 le Mar 17 Mai 2016 - 23:06

tu peux meme remettre une tole plie et boulonne qui referme le moteur avec le chassis plus bas

michel80
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 464
Points : 519
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 50
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis pour une modification sur un lurem C260N

Message  magicwolf le Mer 18 Mai 2016 - 9:00

Merci beaucoup Michel pour ta réponse et s est une très bonne idée la tôle pour protéger le moteur


Autre petite question sur le guide de la scie
Je trouve pas assez stable lorsque j ai des planches a deligner





Je recherche une solution pour éviter d avoir du jeu et le rendre plus rigide






magicwolf
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 189
Points : 255
Date d'inscription : 17/05/2015
Age : 35
Localisation : Marsac, CHARENTE

http://www.domaine-du-brigonnet.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis pour une modification sur un lurem C260N

Message  bilou(te) le Mer 18 Mai 2016 - 10:50

Bonjour

Je possède également une combiné 260n, mais le guide parallèle est différent sur la mienne (c'est un parallélogramme, a priori plus rigide), donc je ne peux pas te conseiller pour ça.
Pour le moteur, pour attaquer moins l'alu (les tables sont en fonte, mais il me semble que le bati est en alu), peut-être peux-tu retourner la poulie de l'arbre ? La poulie a en effet deux diamètres, le grand qui sert pour la scie, la dégau, et la toupie pour des outils de petit diamètre, et la petite qui sert pour le touillage avec de grands outils. Pour que tout soit bien en ligne, tu décales le moteur vers la droite pour utiliser la grande poulie, et vers la gauche pour la petite.
Si tu retournes la poulie, ça deviendra l'inverse, ça te permet de gagner quelques centimètres (à la louche, je dirai 2) à creuser. Evidemment, il faut que ce soit faisable au niveau de la poulie (pas gagné)

Si pas possible de retourner la poulie (elle est épaulée), as-tu besoin du petit diamètre ? (moi pas, je ne toupille pas avec de grands outils, et si ça devait arriver, j'utiliserai le variateur, mais tu n'en as pas). Si tu n'en as pas besoin, tu retires la petite poulie au tour (là encore, à étudier) et tu regagnes quelques millimètres.

Si tu coupes, je pense qu'il faut faire attention à ne pas avoir d'angles qui pourrait causer de fissures (les pros diront si c'est une crainte fondée de ma part ou pas)

Autre possibilité à étudier (c'est une piste, je ne sais toujours pas si c'est faisable), mettre des courroies de scie et dégau un peu plus courtes qui permettront de garder le moteur "dans le bâti". Evidemment, il faut trouver les bonnes courroies... Et garder éventuellement les courroies longues si tu scies des pièces un peu épaisses.

En tout cas, pour avoir la même machine (version antérieure), j'en suis assez content, c'est très simple à entretenir.

bilou(te)
complétement accro
complétement accro

Messages : 1196
Points : 2432
Date d'inscription : 28/08/2013
Age : 32
Localisation : Terre /europe/normandie/eure/crosvill-la-vieille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis pour une modification sur un lurem C260N

Message  magicwolf le Mer 18 Mai 2016 - 12:01

Merci beaucoup biloute pour ton avis

J avais aussi pense à prendre dès courroie plus courte mais j ai toujours très peu débattement pour le moteur

Je vais voir si en inversant la poulie j arrive à gagner un peu mais j ai peur que ça frotte un peu sur les Carter qui protège la scie

Pour le guide de la scie aurai tu des photos?

A bientot

magicwolf
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 189
Points : 255
Date d'inscription : 17/05/2015
Age : 35
Localisation : Marsac, CHARENTE

http://www.domaine-du-brigonnet.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis pour une modification sur un lurem C260N

Message  michel80 le Mer 18 Mai 2016 - 19:56

bonsoir  a tous
sur la barre ronde  tu soude d equerreun tube carre30x30 lg 300 et tu bouches  les  bout  
et les pattes  en alu pour  tenir ton  guide  viendront ce visser  dessus  en  bout
apres  tu peux  prevoir 3ou 4 vis pour degauchir  dans l autre sens
regarde  bien  la photo
j avais rajouter une  platine  pour degauchir mon guide  d equerre par rapport a la  table  

michel80
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 464
Points : 519
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 50
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis pour une modification sur un lurem C260N

Message  bilou(te) le Mer 18 Mai 2016 - 21:56

Bonsoir Michel

J'ai vu sur un autre poste que tu dis "l'escalier c'est un cap à passer", ou un truc du genre.
C'est sans doute vrai, mais tu sembles pas prêt, ce n'est pas dans ce sens-là que ça se monte !! Very Happy
Pour la photo du guide, j'en ai fait une ce soir, mais ma connexion rame un peu, je la posterai demain si ça va. C'est à titre d'information, parce que les tables sont prévues pour et tu ne pourras pas le faire facilement sur la tienne (enfin, je ne connais pas tes compétences dans le métal, mais perso, je ne saurai pas faire). En plus ce système à quelques inconvénients

bilou(te)
complétement accro
complétement accro

Messages : 1196
Points : 2432
Date d'inscription : 28/08/2013
Age : 32
Localisation : Terre /europe/normandie/eure/crosvill-la-vieille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis pour une modification sur un lurem C260N

Message  michel80 le Mer 18 Mai 2016 - 22:08

ha bon ce n est pas comme ça pour l escalier

michel80
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 464
Points : 519
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 50
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis pour une modification sur un lurem C260N

Message  magicwolf le Mar 24 Mai 2016 - 13:36

Bonjour Michel,

merci pour tes infos

je vais essayer de faire comme sur ta photo

autre question

ou prenez vous les courroie pour vos lurem ?

a+

magicwolf
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 189
Points : 255
Date d'inscription : 17/05/2015
Age : 35
Localisation : Marsac, CHARENTE

http://www.domaine-du-brigonnet.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis pour une modification sur un lurem C260N

Message  michel80 le Mar 24 Mai 2016 - 23:10

bonsoir a tous
pour les courroies je l ai achete chez un marchand de pièce agricole

michel80
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 464
Points : 519
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 50
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis pour une modification sur un lurem C260N

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 6:59


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum