Avis sur fraiseuses

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Avis sur fraiseuses - Page 2 Empty Re: Avis sur fraiseuses

Message  Roland Sam 30 Juil 2016 - 0:19

Bonsoir David.
Tu me rassures car je me suis fait la même réflexion quand je l'ai consulté ...  scratch.
Hollandais ?
Merci et bonne soirée.
Roland.

Edit de 10 mn plus tard ... Bingo, c'est du Néerlandais cheers. C'est là.
Reste à savoir si c'est TVA in ou out.
Roland.

dh42 a écrit:Salut,
https://www.hbm-machines.com/
par contre, impossible de trouver le site en anglais ... et je ne comprends pas un mot de cette langue ... je ne sais même pas comment on dit fraiseuse (d'autant plus que je ne sais même pas de quelle langue il s'agit !   Very Happy  scratch )

++
David

Roland
complétement accro
complétement accro

Messages : 4079
Date d'inscription : 11/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur fraiseuses - Page 2 Empty Re: Avis sur fraiseuses

Message  dh42 Sam 30 Juil 2016 - 0:41

Reste à savoir si c'est TVA in ou out.

Et si ils livrent en France ! ... pas sur vu qu'il ne prennent même pas la peine de traduire leur site ne serait-ce qu'en Anglais Rolling Eyes ...

Pour la TVA, apparemment ils donnent les 2 prix (incl 21% BTW ou excl. BTW)

https://www.hbm-machines.com/producten/metaalbewerking/metaalfreesmachines/metaalfreesmachinesssub/pagina-2/hbm-45-profi-freesmachine

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 21541
Points : 34244
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 57
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur fraiseuses - Page 2 Empty Re: Avis sur fraiseuses

Message  dh42 Sam 30 Juil 2016 - 0:44

Re

Bon, si apparement ils livrent partout en Europe.

Alle op onze website getoonde artikelen en machines kunnen verzonden worden door geheel Europa.
Hieronder staan de voorwaarden en kosten vermeld voor verzending binnen Nederland en België
Buiten Nederland en België zijn deze kosten op aanvraag.
De verzendkosten hangen af van de volgende factoren:
- De afmetingen van het artikel(en)
- Het gewicht van het artikel(en)
- Land van bestemming.
Wij streven ernaar de bestelde producten binnen 48 uur nadat de betaling hiervan is binnengekomen aan te leveren.


--------

Tous les articles affichés sur notre site Web et les machines peuvent être expédiés dans toute l'Europe.
Ci-dessous sont les conditions et le coût du transport maritime aux Pays-Bas et en Belgique
En dehors des Pays-Bas et la Belgique, ces coûts sur demande.
Les frais de port dépendent des facteurs suivants:
- Les dimensions de l'article (s)
- Le poids de l'article (s)
- Pays de destination.
Nous cherchons les produits commandés dans les 48 heures après le paiement de celle-ci est venu à livrer.

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 21541
Points : 34244
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 57
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur fraiseuses - Page 2 Empty Re: Avis sur fraiseuses

Message  c.phili Sam 30 Juil 2016 - 7:08

Oui c'est hollandais, je connais bien pour y avoir été plusieurs fois.
Pour certain se sera trop loin bien entendu, moi je suis a 280km de là.
Buitelaar (HBM) est un importateur, ils ont leur magasin, le top pour les amateur.
Comme dans une grande surface, tu passe dans les rayons avec ton panier et tu te sers, tous les prix sont indiqués pièce par pièce tva comprise.
Tout est exposé, machines et outillage et ça te permet de voir et d'y toucher avant d'acheter, si un diviseur est trop dur a ton gout, ben tu prend celui d'a côté Very Happy , c'est assez grand.
Au début que je connaissais, ils faisaient des réductions impressionnantes et pas seulement en matériel mais aussi en €.
Il suffisait de leur dire en arrivant ce que tu voulais et surtout de dire que tu payais en liquide, exemple, quand j'ai acheté mon HBM32, je n'ai pas payé la TVA et comme j'avais amené du monde avec moi, j'ai eu en cadeau une boite complète de foret cobalt jusque 13mm.
Bien sur ils se ont fini par se faire prendre pour la TVA et maintenant ça ne marche plus comme ça, ils ne sont plus aussi généreux non plus mais restent quand même avec des bons prix.
Je vois en effet que maintenant ils livrent en France, avant ça se limité à la Hollande et la Belgique, maintenant ils faut voir à quel prix.
En s'inscrivant sur leur site, ils envois régulièrement leur promo sur l'outillage qui sont souvent surprenantes
Quand à la langue, même gogol a difficile à traduire, La Belgique est un pays trilingue, français, néerlandais et allemand, je travaille avec les néerlandophone depuis tellement longtemps que je ne me rappelle même plus, et je ne parle toujours pas leur langage scratch
Mais bon sur place ça parle un peu le français et couramment l'anglais. cheers
Ici un autre site que je viens de découvrir, on y retrouve les même machine http://www.alphametal.be/fr/


Philippe

_________________
Vouloir c'est pouvoir
à voir  une sphèreuse
fabrication d'une scie à ruban pour métaux (terminé)
En cour: Numérisation d'une HBM45. Une CNC pour Patrick (fabrication)
Avis sur fraiseuses - Page 2 Petite10
c.phili
c.phili
Modérateur
Modérateur

Messages : 3300
Points : 7280
Date d'inscription : 03/01/2011
Age : 63
Localisation : Comines (Belgique)

http://cphili.eu

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur fraiseuses - Page 2 Empty Re: Avis sur fraiseuses

Message  junkdealer Sam 30 Juil 2016 - 9:46

hello

comme cela cause tarif, et qu'on derive sur du chinois, est ce quelqu'un a un "historique" des prix des sieg et autres de chez axminster et cie pratiqués en angleterre avant le fameux brexit et la chute de la livre sterling ? car les sieg et cie y etaient deja interressantes avant ....
junkdealer
junkdealer
complétement accro
complétement accro

Messages : 3162
Points : 3717
Date d'inscription : 04/03/2015
Age : 51
Localisation : Nancy

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur fraiseuses - Page 2 Empty Re: Avis sur fraiseuses

Message  grosb Sam 30 Juil 2016 - 10:21

Bonjour,

Dans les du côté du levant, je lorgne depuis un petit moment sur les deux modèles proposés Ici scratch

Mais cela représente déjà un budget conséquent, maintenant si j'avais la place.... Et surtout les compétences... une Z1? Very Happy Very Happy

Amicalement, Bernard.
grosb
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 4763
Points : 6374
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 66
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur fraiseuses - Page 2 Empty Re: Avis sur fraiseuses

Message  Roland Sam 30 Juil 2016 - 12:43

Bonjour Philippe et merci pour ton message.
Comme tu es une des "références" en matière métal, ton avis est d'autant plus précieux cheers.
Ce n'est pas un achat prévu dans l'immédiat mais le jour venu, ce site dans ma short-list Very Happy.
Je vais m'inscrire sur leur site histoire de voir leurs promos cheers.
Bonne journée.
Roland.



c.phili a écrit:Oui c'est hollandais, je connais bien pour y avoir été plusieurs fois.

En s'inscrivant sur leur site, ils envois régulièrement leur promo sur l'outillage qui sont souvent surprenantes

Philippe
avatar
Roland
complétement accro
complétement accro

Messages : 4079
Points : 4593
Date d'inscription : 11/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur fraiseuses - Page 2 Empty Re: Avis sur fraiseuses

Message  dh42 Sam 30 Juil 2016 - 21:29

Salut,

Mais cela représente déjà un budget conséquent, maintenant si j'avais la place.... Et surtout les compétences... une Z1?

C'est surtout la question de la place et de la manutention (et il faut le tri).

Pour ce qui est des compétences, il faut les mêmes sur n'importe quelle fraiseuse, mais une machine pro est souvent plus "ergonomique" à utiliser. Par exemple sur les petites Chinoises, changer la V de rotation, c'est changer des courroies de places sur des poulies, changer la V d'avance c'est se prendre la tête avec une caisse de pignons à monter démonter/régler ... 10 min pour changer de vitesse d'avance ! (si tu paume pas une des clavettes en cours de route  Very Happy ) il n'y a pas d'avance auto sur tous les axes mais souvent sur un seul (et pas tj, ça dépend de la gamme)

Avec une machine pro (ou une chinoise haut de gamme) ce sont de simples leviers à tourner et c'est fait en 10s ... Le montage et surtout le démontage des outils est aussi plus agréable avec des cônes type SA qu'avec les cônes morse, il y a un frein de broche, des avances auto, des avances rapides .. etc.

Après, c'est sur qu'il ne faut pas déménager tous les 2 ans !!

Pour les tarifs, je ne suis plus depuis longtemps l'évolution, mais il y a environ 18 ans que j'ai ma Z1 ; à l'époque (1998), je l'avais payée l'équivalent de 300€ actuels (2000Fr), avec un étau mais sans la visu, frein en panne, rachetée à la boite ou je bossais quand ça a fermé.

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 21541
Points : 34244
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 57
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur fraiseuses - Page 2 Empty Re: Avis sur fraiseuses

Message  grosb Sam 30 Juil 2016 - 23:04

Bonsoir David,

Bien d'accord avec toi, mais le pb. numéro 1 pour l'amateur et même les pro, c'est bien souvent la place.
Pour le tri, un petit calcul à faire entre la modif de ton instal. et abonnement, quand on peut l'obtenir et un bon gros fréquenceur (avec ses inconvénients tout de même).

Bref, une vieille demoiselle me plairait bien mais pour la place je crois bien que je ne peux vraiment pas, quoi que je cogite ferme pour trouver une solution viable.

Si j'y arrive, il restera tout de même à trouver la demoiselle en bon état et surtout accessible, pour la manut. on doit pouvoir toujours se débrouiller, bien que pour toi ce n'est vraiment pas facile c'est vrai.

Amicalement, Bernard.
grosb
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 4763
Points : 6374
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 66
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur fraiseuses - Page 2 Empty Re: Avis sur fraiseuses

Message  dh42 Sam 30 Juil 2016 - 23:25

pour la manut. on doit pouvoir toujours se débrouiller, bien que pour toi ce n'est vraiment pas facile c'est vrai.

Une chance, sinon j'aurais des machines dans ma salle à manger ! (si j'en avais une ... Very Happy ) ... j'avoue que je rêve d'une petite rectifieuse ...

Pour le tri, un petit calcul à faire entre la modif de ton instal. et abonnement, quand on peut l'obtenir et un bon gros fréquenceur (avec ses inconvénients tout de même).

Oui, c'est sur, mais il y a 3 moteurs sur la Z-1 .. (3Kw, 0.75Kw, et je ne sais plus pour le 3ieme)  What a Face , mais quand tu a le tri, ça donne accès à d'autres machines d'occas intéressantes à des prix minis ..

pour info, la place prise par l’implantation de la Z-1C

Avis sur fraiseuses - Page 2 Implen10

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 21541
Points : 34244
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 57
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur fraiseuses - Page 2 Empty Re: Avis sur fraiseuses

Message  grosb Sam 30 Juil 2016 - 23:36

Décidément, il va vraiment falloir que je me penche sur la question du tri, d'abord que je vérifie le type de cable qu'a passé EDF entre le coffret EDF et la maison, je ne me souviens plus... Parce que si je dois alimenter plus d'un moteur en tri, le fréquenceur c'est pas gagné à mon avis, enfin ça dépends, il me faut étudier ça de plus près.

Bref, je ne ferais rien avant 2017 je crois bien, à moins de tomber sur l'ocas du siècle, mais faut pas rêver non plus... quoi que!

Bonne soirée, je vais faire dormir les yeux et rêver de belles machines...

++, Bernard.

grosb
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 4763
Points : 6374
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 66
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur fraiseuses - Page 2 Empty Re: Avis sur fraiseuses

Message  grosb Sam 30 Juil 2016 - 23:41

pancoops

J'avais pas vu le schéma, merci

J'imaginais que c'était tout de même bien plus encombrant, en gros 3m2 au sol, c'est pas énorme finalement!

@+, Bernard.
grosb
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 4763
Points : 6374
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 66
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur fraiseuses - Page 2 Empty Re: Avis sur fraiseuses

Message  Invité Sam 30 Juil 2016 - 23:47

Bonsoir

 en fraiseuse d'établi, il y a la ZAY 7045 badgé différemment suivant le revendeur  drunken

regarde ICI tu pourra avoir une idée de ce que l'on peut faire avec ce genre de machine

 à + Lulu
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur fraiseuses - Page 2 Empty Re: Avis sur fraiseuses

Message  grosb Mar 2 Aoû 2016 - 11:44

Bonjour,

Merci pour le lien Lulu.
J'avais déjà suivi quelques unes de tes réalisations (superbes au passage) et j'ai toujours été convaincu que l'on pouvait faire beaucoup de choses avec une "petite" machine, mais il y a tout de même une question de coût car bien souvent une bonne occasion offre aussi la possibilité d'accéder à des "accessoires" vendus avec et qui coutent un bras si achetés à part et moi je serais bien incapable de réaliser ces "accessoires" que tu fabriques avec brio (que tu connais bien).

Ma modeste expérience avec mon tour "chinois" (le même que toi au passage mais en moins bien fini semble-t-il) fait qu'aujourd'hui je m'orienterais plutôt sur une occasion si j'avais la place.
Pour mémoire, il fuit l'huile depuis son achat, j'ai trouvé la première fuite sur la boîte d'avance (elle venait du bouchon) et pour la boîte de vitesses, je pense aussi que c'est le bouchon mais pas encore réparé faute de temps pour pouvoir y accéder.
Pas d'étanchéité prévue entre le tour et son support, tout passe dans les petites armoires du support, on en fout partout, de l'huile comme du lubrifiant, du coup je n'ai pas encore monté la pompe à huile de coupe, etc..
Une pièce à cassée sur le chariot (fonte de piètre qualité, j'avais posté ma réparation sur un fil). La boîte à la précision approximative pour les vitesses, bref on pense être tranquil en achetant du neuf mais en fait il faut bien souvent faire de la mécanique avant de pouvoir se servir de la machine neuve.

Alors autant prendre de l'occasion, au moins on doit pouvoir en avoir pour son argent si on tombe sur un vendeur correct voir sympa qui bien souvent te fera même profiter d'accessoires très utiles mais hors de prix en neuf.

Enfin, la ZAY semble être une bonne alternative si je n'arrive pas à récupérer de la place...

Mais tout ça c'est pour pas tout de suite, j'ai un escalier à finir.. drunken

Amicalement, Bernard.
grosb
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 4763
Points : 6374
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 66
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur fraiseuses - Page 2 Empty Re: Avis sur fraiseuses

Message  Hervé-34 Mar 2 Aoû 2016 - 12:01

Bonjour à tous,

@ Bernard

Sans vouloir polluer le post, peux tu me dire quel tour tu as ?

Ou alors un petit lien sur ta réparation ?

Hervé
Hervé-34
Hervé-34
complétement accro
complétement accro

Messages : 3288
Points : 4381
Date d'inscription : 07/07/2014
Age : 69
Localisation : 34390 Tarassac

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur fraiseuses - Page 2 Empty Re: Avis sur fraiseuses

Message  grosb Mar 2 Aoû 2016 - 12:13

Bonjour,

Le même que Lulu (en bleu) mais dans une autre marque...

Les petits désagréments que je cite ne sont pas graves en soit, mais plutôt pénibles et je pense que toute machine neuve peut rencontrer ce type de problèmes car le contrôle qualité est inexistant sur ce matériel dans leur pays d'origine et les importateurs... importent !

Un exemple de ce qu'il faudrait faire, une marque de machine à coudre US (rien à voir tu me dira) commercialise un modèle de provenance chinoise, démonte certaines pièces jugées mal conçues et mal usinées pour les remplacer par de nouvelles bien mieux construites et conçues.
Résultat une super machine indestructible, avec un contrôle qualité réel et livrée avec des échantillons montrant qu'elle a été soumise à des tests en situation.
Conclusion, tu branches et ça marche sans aucun soucis elle est donc même réglée à la livraison et pour cause. Cerise sur le gateau elle est à peine plus chère que sa soeur non modifiée. Cette marque a tout compris.

Amicalement, Bernard.
grosb
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 4763
Points : 6374
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 66
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur fraiseuses - Page 2 Empty Re: Avis sur fraiseuses

Message  sa120672 Lun 5 Sep 2016 - 0:06

Je fais du modelisme ferroviaire et je fraise pas mal de pièces en Aluminium pour ma passion.

A l’époque j'avais opté pour un modèle un peu plus cher mais qui me donne entière satisfaction :

http://www.multirex.net/fraiseuse-ff500-proxxon,fr,4,PRO24320.cfm

Pour rejoindre les avis du dessus, il ne faut pas compter faire des passes de 5 mm mais bon j'ai du temps, du coup avec des passes réduites, le résultat est très satisfaisant.
L'avantage de chez Proxxon, c'est que l'on trouve tous les accessoires nécessaires.

Voilà c'est mon maigre et humble retour d’expérience de modéliste :Smile)

Bon courage à toi.
sa120672
sa120672
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 106
Points : 156
Date d'inscription : 18/09/2015
Age : 49
Localisation : Grenoble

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur fraiseuses - Page 2 Empty Re: Avis sur fraiseuses

Message  Vénète56 Lun 5 Sep 2016 - 9:09

Salut sa120672
Je demandais un avis sur entre la Proxxon et la Multirex et je me suis retrouvé avec des machines de 2 tonnes!!!!! Ceci étant Proxxon c'est bien comme tu le dis on trouve tout de suite les accessoires mais a quel prix!!!!! De plus les moteurs Proxxon n'ont pas une bonne réputation, mais ça c'est sur internet, si les gars bourrinent sur leur machine c'est sur que ça ne le fait pas, j'ai vu un gars arracher le porte outil du chariot de son tour en voulant faire un filetage m 10 et dire que Multirex (marque de son tour) c'est de la m.. daube! il ne savait q'un filetage se fait en plusieurs passes faut le faire!!!!!!!
Pour en finir j'ai cherché en occasion et j'ai trouvé une Sieg SXL 2 que le gars a améliorée en changeant des roulements et d'autres chose pour en faire une bonne PETITE machine. Comme toi c'est pour faire du modélisme (petits moteurs vapeur) j'ai tout mon temps donc pas de soucis s'il faut faire deux passes de 0,5 au lieu d'une d'1 m/m et ben je les ferais!!! Very Happy
Voila la bète

Avis sur fraiseuses - Page 2 Mnmomo10


Dernière édition par Vénète56 le Lun 5 Sep 2016 - 17:22, édité 1 fois
Vénète56
Vénète56
complétement accro
complétement accro

Messages : 1038
Points : 1121
Date d'inscription : 10/06/2016
Age : 78
Localisation : le golfe du 56

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur fraiseuses - Page 2 Empty Re: Avis sur fraiseuses

Message  Roland Lun 5 Sep 2016 - 14:38

Bonjour.
Ouahhh, belle machine cheers. Bel achat !
Tu peux y mettre des mèches de combien dessus ?
Roland.
avatar
Roland
complétement accro
complétement accro

Messages : 4079
Points : 4593
Date d'inscription : 11/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur fraiseuses - Page 2 Empty Re: Avis sur fraiseuses

Message  Vénète56 Lun 5 Sep 2016 - 17:20

Salut Roland
Je te mêts la fiche technique, elle a des capacités qui conviennent très bien pour ce que je veux faire


- Capacité de perçage:16 mm
- Fraisage en bout: 13 mm
- Capacité de fraisage: 30 mm
- Dimension de la table: 480 x 110 mm
- Dimensions des rainures: 12 mm (rainures en Té pour fixation des outils)
- Course transversale: 130 mm
- Course longitudinale: 300 mm
- Course verticale: 215 mm
- Côner broche: CM3
- Plage de vitesse: 0/2500 tpm en 2 gammes avec boite mécanique.
- Inclinaison de la tête: -45° +45°
- Moteur: 550 W / 220 Volts mono.
- Dimension LxlxH: 650 x 630 x 760 mm
- Poids: 56 Kg.
Vénète56
Vénète56
complétement accro
complétement accro

Messages : 1038
Points : 1121
Date d'inscription : 10/06/2016
Age : 78
Localisation : le golfe du 56

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum