Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5

Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Empty Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5

Message  apachouille le Lun 10 Oct 2016 - 22:16

Bonjour à tous,

J'ai l'occasion d'acheter un combiné kity K5 pour 300 euros.

Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Captur11


Pour le moment je possède ce type de machine:
Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Captur10

Est-ce que cela vaut la peine d'investir où je ne verrai pas beaucoup de différence?

Son utilisation restera de l'amateurisme, certainement des petits meubles à l'avenir (tables basses, buffet bas...et un peu de lutherie).

Cordialement
Stanislas
apachouille
apachouille
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 70
Points : 100
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 43
Localisation : 53

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5

Message  meles le Lun 10 Oct 2016 - 22:39

Ayant, un K5, mais ne connaissant pas le K6 (qui a une très mauvaise réputation).

La dégauchisseuse, malgré sa largeur modeste, est fort bien (à par qu'elle fout des copeaux partout, mas c'est pas spécifique à ce modèle).

La scie circulaire: c'est le point faible de la machine : petite table, couper d'angle est abominable (c'est la table qui pivote, pas la lame), et elle est galère à régler, mais elle ne se dérègle pas. Donc on en bave au début, après, ça va !

La toupie, j'en ai fait un usage assez occasionnel donc pas bien placé pour juger.

Elles est de quelle année ? si elle a l'arbre en 30 mm sur la toupie, c'est cadeau !

Bref, je rest critique, mais à 300 €, tu ne devrais pas les regretter ! et tu n'aura pas de mal à la revendre ! Y'a des accessoires ?

@+
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 11045
Points : 17906
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 48
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5

Message  apachouille le Mar 11 Oct 2016 - 7:47

Bonjour,

Pour l'arbre de la toupie je ne sais pas je vais le vérifier cet après-midi. Si ce n'est pas du 30 mm cela ne vaut pas le coup de la prendre?

Pour la scie circulaire j'avais effectivement lu ses défauts, ce qui m'intéresse par rapport à mon combiné actuel c'est qu'il y a deux rainures sur la table.

En ce qui concerne les accessoires je n'ai pas plus d'info. Il y a une lame de scie en plus, fer de rabots, un porte outils, chariot de tenonage. Je ne sais pas s'il y a autre chose.

Comment puis-je savoir si c'est une K5 ou K6?

Merci
apachouille
apachouille
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 70
Points : 100
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 43
Localisation : 53

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5

Message  apachouille le Mar 11 Oct 2016 - 8:46

Sinon j'ai également vu cette annonce:
Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Captur12

450 euros à débattre.

Est-ce que c'est mieux?
apachouille
apachouille
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 70
Points : 100
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 43
Localisation : 53

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5

Message  JERE59 le Mar 11 Oct 2016 - 9:06

Bonjour,
il s agit bien d'une k5, la k6 est un petit combiné avec fraise de defonceuse, cela ressemble a la machine que tu montres sur la photo.
Le k5 est bien plus robuste pour l'avoir essayé qd j'en cherché un. (mon choix s’était finalement tourné vers des kity sur table 636,626,617,642 machines un cran au dessus).
En mm temps pour le prix, cela te permettrai de voir si cela te convient, tu la revendra le mm prix si cela ne te convenait pas.
bonne journée et bonnes recherches
JERE

JERE59
JERE59
très actif
très actif

Messages : 210
Points : 377
Date d'inscription : 03/08/2013
Age : 36
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5

Message  apachouille le Mar 11 Oct 2016 - 9:52

Savez-vous quelles dimensions hors tout fait l'ensemble,
J'ai réussi à trouver la longueur 1300 et largeur 890, mais je n'ai pas la hauteur.

C'est pour savoir si cela rentre dans mon 807.
apachouille
apachouille
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 70
Points : 100
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 43
Localisation : 53

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Empty K5

Message  bebebrub le Mar 11 Oct 2016 - 10:41

Bonjour,
Possédant un k5 depuis quelques années ,j en suis très satisfait.
Bien sûr avec ses défauts et ses qualités. Concernant le transport dans la voiture , OK si tu démonté les appareils.
Bon copeaux,
Cordialement.
bebebrub
bebebrub
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 3
Points : 14
Date d'inscription : 18/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5

Message  BOP95 le Mar 11 Oct 2016 - 11:22

Bonjour
Ayant possédé une K5 pendant plus de 20 ans, à l'époque je la transportait démontée dans le coffre de ma 205..bon bien sûr en rabattant la banquette arrière..mais cela rentrait facilement, le plus long étant de remonter les tôle du chariot les machines tiennent avec 2 ou 4 boulons les réglages étant uniquement vérifier que la courroie a la même tension sur chacune des machines...
Pour la hauteur, de mémoire la table de la scie est à environ 900/950 mm..
Bonne machine une fois que tu connais ses défauts j'ai réalisé plein de belles choses avec... l'avantage est que tu peux laisser les réglages pour passer d'une machine à l'autre, juste enlever le presseur de la toupie et hop..le changement de courroie est très rapide lorsque tu as pris le coup de main moins de 15s..
Cordialement
Olivier
BOP95
BOP95
très actif
très actif

Messages : 214
Points : 365
Date d'inscription : 11/08/2011
Age : 60
Localisation : 95

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5

Message  meles le Mar 11 Oct 2016 - 21:14

apachouille a écrit:C'est pour savoir si cela rentre dans mon 807.

Sans probleme, j'ai rentré le mein dans un coffre d'alfa 159 break n démontant les pieds !

C'est un K5, et même si l'arbre est en 20mm pour la toupie c'est une bonne machine, et 300€ c'est bien en dessous de ce qu'on en demande habituellement (j'ai payé la mienne 450€). Vérifie bien que les tables de la degau sont planes (emporte un réglet, ce sera déjà ça).

Essaye de récupérer l'outillage de toupie c'est ce qui chiffre le plus vite a remplacer.

@+
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 11045
Points : 17906
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 48
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5

Message  apachouille le Mer 12 Oct 2016 - 18:31

Voilà c'est fait la machine est chez moi.
J'ai pas mal de petits travaux de restauration à faire dessus, notamment quelques pièces oxydées et le rouleau d'entraînement de la rabot qui ne tourne pas. Il y a une petite courroie qui entraîne un système d'engrenage qui ne veut pas tenir en place.

Certainement qu'après un bon nettoyage cela sera peut-être mieux. Le combiné n'avait pas servi depuis pas mal de temps et il y a beaucoup de copeaux d'accumulés.

Voici quelques photos:

Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Dsc_0014
Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Dsc_0016
Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Dsc_0011
Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Dsc_0012
Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Dsc_0015
Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Dsc_0013
Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Dsc_0017
Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Dsc_0018
Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Dsc_0019

Désolé pour l'orientation des photos, sur mon PC elles osnt dans l'autre sens mais pas sur le message et je n'ai pas trouvé de fonction de rotation d'image.

Avec le problème de la raboteuse je l'ai négocié à 250 euros.

Il y a quelques pièces dont j'ignore l'utilisation, je reviendrais certainement vers vous pour en savoir plus ainsi que pour sa restauration.

Cdt,

Stanislas
apachouille
apachouille
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 70
Points : 100
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 43
Localisation : 53

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5

Message  meles le Mer 12 Oct 2016 - 19:00

Excellente prise !
La toupie avec le porte outil : bien !

Elle a l'air d'etre assez complète et plus récente que la mienne (a la vu du collecteur de copeaux de toupie) et de la couleur. Toupie en 30, alors ?
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 11045
Points : 17906
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 48
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5

Message  ricoud le Mer 12 Oct 2016 - 19:04

A ce prix la c'est cadeau!

Pour le rouleau, c'est de la mecanique simple je penses que ça sera pas trop dur a corriger.
En plus elle a l'air bien entretenu.
Et y a pas mal d'outils, d'ou le porte fer et fer de toupie, rine que ça t'en a pour 150€

Bon copeaux!
ricoud
ricoud
complétement accro
complétement accro

Messages : 1302
Points : 1647
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 40
Localisation : Nord Isere

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5

Message  apachouille le Mer 12 Oct 2016 - 19:25

meles a écrit:Excellente prise !
Toupie en 30, alors ?

Oui c'est du 30
apachouille
apachouille
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 70
Points : 100
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 43
Localisation : 53

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5

Message  meles le Mer 12 Oct 2016 - 19:34

apachouille a écrit:
Oui c'est du 30

C'est ce que suggérais la couleur verte:

Voila donc de la lecture : http://copeaux.duberry.pagesperso-orange.fr/cariboost1/crbst_18.html
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 11045
Points : 17906
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 48
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5 Empty Re: Besoin d'avis sur l'achat d'un combiné kity K5

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum