avis motards; z750 =>speed triple=>avis avant achat en vue ^^

Aller en bas

avis motards; z750 =>speed triple=>avis avant achat en vue ^^

Message  frelon le Sam 15 Oct 2016 - 14:14

bonjour,
j'en appelle aux retours d'experiences de tout les motards du forum , qui ont, ou qui ont possédés une speed triple , et qui dans l'idéal avaient un z750 avant. Je m'explique; je viens de vendre mon z750 de 2004 apres une dizaines d'année passé a la chevaucher , ce fut une tres bonne machine mais le temps du changement avait sonné!
Je suis donc en pleine reflexion pour ma prochaine monture, les candidates retenuesentre autres  a ce jour sont la cb1000r ( pour sa taille et sa facilité, mais moteur linéaire et esthétique de la tete de fourche moyen  ) et la speed triple 1050( pour son look et son moteur, mais vibrations, boite "dure" , et regime moteur max plus bas )
Donc, j'aimerais connaitres vos avis ,surtout pour ce qui sont passé de la z  au speed.Pour info je fais 1m83 Rolling Eyes , le débat est ouvert Wink


Dernière édition par frelon le Sam 6 Jan 2018 - 9:47, édité 1 fois
avatar
frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 789
Points : 1648
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 35
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis motards; z750 =>speed triple=>avis avant achat en vue ^^

Message  ebe3 le Sam 15 Oct 2016 - 18:48

hello,

j'ai chevaucher pendant longtemps des CBR partie cycle irréprochable
moteur linéaire et fiable mon coeur balance aujourd'hui entre le z et le speedtriple
un copain en possèdant une cette moto qui tourne sur 3 cylindres m'enchante tant au bruit que pour sa conduite
c'est un autre monde je la trouve ludique et d'un look pas banale donc pour moi ce sera le speed.

si tu as l'occasion fait un essai.
avatar
ebe3
complétement accro
complétement accro

Messages : 2883
Points : 4831
Date d'inscription : 19/05/2013
Age : 53
Localisation : meurthe et moselle

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis motards; z750 =>speed triple=>avis avant achat en vue ^^

Message  manuz le Sam 15 Oct 2016 - 19:41

V,
aucune idée
par contre si tu veux te mettre au trail (un boiseux normalement est attiré par l'esprit du chemin) , ya des chances que je vende prochainement ma xcountry bmw pour passer sur du plus petit encore
avatar
manuz
complétement accro
complétement accro

Messages : 1034
Points : 1924
Date d'inscription : 25/12/2012
Age : 49
Localisation : vers toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis motards; z750 =>speed triple=>avis avant achat en vue ^^

Message  frelon le Sam 15 Oct 2016 - 22:02

ebe3 a écrit:hello,

j'ai chevaucher pendant longtemps des CBR partie cycle irréprochable
moteur linéaire et fiable mon coeur balance aujourd'hui entre le z et le speedtriple
un copain en possèdant une cette moto qui tourne sur 3 cylindres m'enchante tant au bruit que pour sa conduite
c'est un autre monde je la trouve ludique et d'un look pas banale donc pour moi ce sera le speed.

si tu as l'occasion fait un essai.

salut, ouic 'est que tout le monde dit apparemment^^
avatar
frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 789
Points : 1648
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 35
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis motards; z750 =>speed triple=>avis avant achat en vue ^^

Message  frelon le Sam 15 Oct 2016 - 22:04

manu31 a écrit:V,
aucune idée
par contre si tu veux te mettre au trail (un boiseux normalement est attiré par l'esprit du chemin) , ya des chances que je vende prochainement ma xcountry bmw pour passer sur du plus petit encore

salut, oui mais non, c'est pas trop ma tasse de thé Laughing
avatar
frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 789
Points : 1648
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 35
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis motards; z750 =>speed triple=>avis avant achat en vue ^^

Message  Strib le Dim 16 Oct 2016 - 8:01

Salut,

Je ne pourrais pas trop te conseiller vu que je n'ai jamais roulé en Z, mais depuis que j'ai ma Speed, je n'aime plus aucune autre moto Very Happy
C'est la moto qui me convient : A la bonne taille, coupleuse, rapide, de la réserve en bas, de la réserve en haut, c'est une super machine, avec laquelle tu peux rouler cool mais aussi sportivement.
Et contrairement à ce que l'on entend souvent, elle est facile d'entretien, je fais tout moi même (vidanges, pneus etc ...).

La voilà, hihihi



A+
Stéphane


Dernière édition par Strib le Dim 16 Oct 2016 - 11:26, édité 1 fois
avatar
Strib
complétement accro
complétement accro

Messages : 1951
Points : 4137
Date d'inscription : 25/04/2012
Age : 46
Localisation : Corse du Sud

http://www.strib.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis motards; z750 =>speed triple=>avis avant achat en vue ^^

Message  dumace le Dim 16 Oct 2016 - 10:12

Je prendrais le speedtriple, moi perso j'ai pris plus gros

avatar
dumace
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 183
Points : 367
Date d'inscription : 02/03/2013
Age : 31
Localisation : Ussel

http://www.point2vues.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis motards; z750 =>speed triple=>avis avant achat en vue ^^

Message  frelon le Dim 16 Oct 2016 - 14:23

voila qui me rassure, étant donné que je fait l'entretien moi meme , décidément plus j'en entend parler, plus je suis tenté ^^, pour le chopper ca sera pour mes vieux jours ^^
avatar
frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 789
Points : 1648
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 35
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis motards; z750 =>speed triple=>avis avant achat en vue ^^

Message  dumace le Dim 16 Oct 2016 - 17:28

frelon a écrit:voila qui me rassure, étant donné que je fait l'entretien moi meme , décidément plus j'en entend parler, plus je suis tenté ^^, pour le chopper ca sera pour mes vieux jours ^^
c 'est pas un chopper mais un dragbike ! Wink

j'ai pas encore 30ans mdr
avatar
dumace
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 183
Points : 367
Date d'inscription : 02/03/2013
Age : 31
Localisation : Ussel

http://www.point2vues.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis motards; z750 =>speed triple=>avis avant achat en vue ^^

Message  Rémi(de la Montagne Noire le Dim 16 Oct 2016 - 22:24

lol!
avatar
Rémi(de la Montagne Noire
complétement accro
complétement accro

Messages : 1674
Points : 3385
Date d'inscription : 28/04/2012
Age : 63
Localisation : Aude

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis motards; z750 =>speed triple=>avis avant achat en vue ^^

Message  frelon le Lun 17 Oct 2016 - 20:57

dumace a écrit:
frelon a écrit:voila qui me rassure, étant donné que je fait l'entretien moi meme , décidément plus j'en entend parler, plus je suis tenté ^^, pour le chopper ca sera pour mes vieux jours ^^
c 'est pas un chopper mais un dragbike ! Wink

j'ai pas encore 30ans mdr

autant pout moi Rolling Eyes ^^
avatar
frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 789
Points : 1648
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 35
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis motards; z750 =>speed triple=>avis avant achat en vue ^^

Message  Strib le Lun 17 Oct 2016 - 21:21

dumace a écrit:
c 'est pas un chopper mais un dragbike ! Wink

j'ai pas encore 30ans mdr

Comme quoi, pas besoin d'être vieux pour avoir des goûts douteux !!! Very Happy Very Happy

(Je plaisante !!!)

jesors
avatar
Strib
complétement accro
complétement accro

Messages : 1951
Points : 4137
Date d'inscription : 25/04/2012
Age : 46
Localisation : Corse du Sud

http://www.strib.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis motards; z750 =>speed triple=>avis avant achat en vue ^^

Message  frelon le Sam 6 Jan 2018 - 9:45

Bonjour a tous, je déterre le sujet, et pour cause; a l époque j étais sur le point d acheter une autre bécane, mais le chauffage de la maison étant tombé en panne, il a fallut revoir les priorités Crying or Very sad .
Du coup après plus d un an d abstention, je peux enfin me repencher sur la question, et pas plus tard que hier j ai fait un tour dans une concession triumph Laughing .
La speed me plait vraiment, mais un détail m a interpellé, et au quel je n avais pas prêté attention, c est le tableau de bord fixe et loin de la fourche, assé déroutant pour moi car habitué a ce qu il pivote, et plus pres de la fourche.
Du coup est ce qu on s y fait rapidement, et en roulant ce détail s oublie t il rapidement?
Autre petit point critique, pour la passagère, c est les pots pres des reposes pieds, ca chauffe pas trop^^?
avatar
frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 789
Points : 1648
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 35
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis motards; z750 =>speed triple=>avis avant achat en vue ^^

Message  jcl le Sam 6 Jan 2018 - 10:57

Bonjour,

Tu peux pas faire un essai sur route ???
avatar
jcl
complétement accro
complétement accro

Messages : 1076
Points : 1836
Date d'inscription : 03/03/2013
Age : 67
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis motards; z750 =>speed triple=>avis avant achat en vue ^^

Message  Le Doc le Sam 6 Jan 2018 - 17:09

Hello,

En effet, faut essayer pour se rendre compte Very Happy avec et sans passager...

le tableau de bord ne devrait pas poser de souci.

V
avatar
Le Doc
très actif
très actif

Messages : 230
Points : 313
Date d'inscription : 02/05/2015
Age : 48
Localisation : Suisse, rive sud du lac de Neuch'

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis motards; z750 =>speed triple=>avis avant achat en vue ^^

Message  frelon le Sam 6 Jan 2018 - 18:33

oui dans l ideal c est sur, mais c est un peu compliqué, oki, tu étais aussi dans ce cas de figure, Le Doc?
avatar
frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 789
Points : 1648
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 35
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis motards; z750 =>speed triple=>avis avant achat en vue ^^

Message  Le Doc le Dim 7 Jan 2018 - 15:32

Hello,

Perso j'ai une XTZ 750, qui frise les 30ans, et une TNT 1130...
Deux brèles passablement différentes What a Face

Je ne me verrais pas acheter une moto sans un bon essai, tu peux louer pour commencer
avatar
Le Doc
très actif
très actif

Messages : 230
Points : 313
Date d'inscription : 02/05/2015
Age : 48
Localisation : Suisse, rive sud du lac de Neuch'

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis motards; z750 =>speed triple=>avis avant achat en vue ^^

Message  meta_screw le Dim 7 Jan 2018 - 16:11

Salut,

J'ai toujours essayé une moto avant achat
J'ai failli acheter une Triumph 'moderne' (j'ai une Bonneville T120 R de 1968 mais c'est une autre époque et une autre histoire)
Une Tiger 1200 que je trouve très jolie et qui a une moteur très plaisant, d'autant que mon fil a eu un temps une Daytona 675 et c'était une sacrée moto
Seulement voilà au guidon de la Tiger je me suis senti assez mal positionné, trop haut, pas dans une situation de confort optimum
J'ai essayé plusieurs fois et à chaque fois la même impression
J'ai abandonné
Pourtant la moto me plaisait et le moteur était très vivant très plein très agréable
Rien ne vaut un essai, voir plusieurs

Jacques
avatar
meta_screw
complétement accro
complétement accro

Messages : 1216
Points : 1836
Date d'inscription : 01/02/2012
Age : 62
Localisation : Essonne nord ouest

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis motards; z750 =>speed triple=>avis avant achat en vue ^^

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum