Je vais commencer mes questions sur la 3D !!

Page 14 sur 14 Précédent  1 ... 8 ... 12, 13, 14

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Je vais commencer mes questions sur la 3D !!

Message  J-Max.fr le Sam 3 Juin 2017 - 20:16

Re,

La visiblement c'est en Y que tu as eu un souci.
C'est pas forcément une perte de pas.
La poulie est-elle bien serrée ? Y a-t-il un méplat sur l'axe moteur ?
Sinon il faut en faire un. Vérifier aussi que le moteur n'est pas trop chaud à la longue.
Tu dois pouvoir poser la main dessus, il doit rester tiède. S'il chaffe, baisser la tension en sortie de drivers.

Regarde ta calibration extrudeur, il est possible que tu sois légèrement en sous extrusion (difficile à dire avec le blanc).

Sinon, pour des premières impressions, c'est pas mal du tout, on constate que la machine est bien née.
La seule chose qui me choque encore c'est ton cornet de refroidissement placé trop haut Wink
Dès que la machine fonctionnera bien, essaies d'imprimer une version du corps de ton extrudeur avec des ventilateurs de pièce :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sur le lien que je t'ai donné, il existe aussi des cornets pour E3D V6 et ventilos de 40mm.
C'est une bonne chose d'avoir un set de pièces de sa machine d'avance, surtout tout ce qui concerne l'extrudeur.
Car si pour une raison lambda il y a un truc qui pète ou fond, tu as de quoi changer.
Et une imprimante à l'arrêt quand il te faut des pièces imprimées pour réparer, c'est rageant !

++JM
avatar
J-Max.fr
complétement accro
complétement accro

Messages : 3644
Points : 8918
Date d'inscription : 25/04/2012
Localisation : Breizh

http://www.j-max.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je vais commencer mes questions sur la 3D !!

Message  Hervé-34 le Sam 3 Juin 2017 - 20:45

Re-bonjour JM

Douche froide ! j'ai re-essayé le cube et rebelote des problèmes !

1 fois, 2 fois, le cycle infernal !
Chauffe plateau, chauffe tête, Home, déplacement du Y et à la levée du Z pour
aller au milieu du plateau pour commencer l'impression HOP plantage, et extinction
du LCD et retour à la " page d’accueil " de Marlin !

Une fois j'avais la tête tournée, j'ai retrouvé un coupleur tendu, comme si un moteur
avait tourné et pas l'autre ? je précise que je règle le Z au pied à coulisse et souvent au 1/10 ème !

Alors ma question se pose, vu l'impression d'hier, ce peut-il que mes problèmes viennent
de l'électronique ? et si " peut-être " est-ce la Ramps ? la carte Arduino ?

Bon, il faut dire que j'ai tout en double, mais si la logique pouvait me dire -- c'est plutôt ça que ça --
ça m'avancerai !

Sinon, je change tout !

Merci à tous,

Hervé
avatar
Hervé-34
complétement accro
complétement accro

Messages : 1568
Points : 2425
Date d'inscription : 07/07/2014
Age : 65
Localisation : 34390 Tarassac

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je vais commencer mes questions sur la 3D !!

Message  dh42 le Dim 4 Juin 2017 - 1:26

Salut,

cheers ça tourne !

Alors je ne me considère par comme un 3Deiste (un Maker, comme on dit dans le 'milieu'), donc la seule chose qui me choque, c'est les pignons de l'extrudeur sans aucune protection ; s'il y a un truc qui tombe entre les pignons, tu casse tout (ou tu bloque l'extrudeur si les dents ne cassent pas)

je trouve aussi que c'est lent, mais c'est peut être une idée ..

La tension des courroies peut être un point épineux.

Je confirme, sur la D200 j'ai été un peu frileux pour les tendre au début ; je n'ai pas eu de saute de cran lors de l'impression, mais par contre je me suis aperçu qu'en tendant d'avantage, j'avais moins de défaut d'impression (décalage horizontal des couches)

++
David

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Traduction Française de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 14422
Points : 27162
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 53
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je vais commencer mes questions sur la 3D !!

Message  Hervé-34 le Dim 4 Juin 2017 - 20:23

Bonjour à tous,

Je continue mes recherches!
J'ai changé le driver du Z pensant que peut-être mes problèmes
viendraient de là !

Mais pareil ! voir la petite vidéo, vous me direz ce que vous en pensez !

Je trouve aussi que les drivers sont très chauds ! même après les avoir baissés
à 1v est-ce normal ? au début, y croyant, ( que tout irai bien !! )
j'avais installé une ventilation, mais comme ça coince, je l'ai enlevé pour pouvoir
" bricoler " sur la ramps ! mais je me suis presque brulé !!

Alors en y réfléchissant il n'y a pas de raison que ça vienne de la mécanique ? non ?
donc de l’électronique ou de l'informatique ?

Comme ça coince lorsque le Z remonte avant l'impression j'ai changé le endstop me disant
que peut-être il faisait un court-circuit lors du " lâche "

Théoriquement la ramps n'est qu'une série de " boutons " qui manœuvre les pap, qui transmet
les indications multiples de la 3D à l'Arduino ? non ?

Alors en remontant, est-ce l'Arduino qui gère mal les ordres ? ou alors tout bêtement mon
Marlin qui a une c*nnerie ?

Si vous pouviez me donner une piste !!

La vidéo



Merci d'avoir lu tout mon pavé !!

Hervé














avatar
Hervé-34
complétement accro
complétement accro

Messages : 1568
Points : 2425
Date d'inscription : 07/07/2014
Age : 65
Localisation : 34390 Tarassac

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je vais commencer mes questions sur la 3D !!

Message  Hervé-34 le Mer 7 Juin 2017 - 17:56

Bonjour à tous,

Après quelques jours de silence, un peu abattu faut dire,

J'ai essayé autre chose !

-------Après de nombreux essais tous résultant au même échec, j'ai démonté

la carte et la Ramps, et je les ai remplacés par une Arduino neuve, une ramps neuve,

les drivers neufs aussi.

Je vient de finir, et après essais, idem !! le même stop au même endroit !

Alors si ce n'est pas la mécanique ( rien ne bloque ) si ce n'est pas l’électronique, serait-ce

le Marlin ? dans lequel il y aurai une erreur ? bien que compilée ? mais où ??

Merci à tous, si vous avez une idée !!

Hervé

avatar
Hervé-34
complétement accro
complétement accro

Messages : 1568
Points : 2425
Date d'inscription : 07/07/2014
Age : 65
Localisation : 34390 Tarassac

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je vais commencer mes questions sur la 3D !!

Message  Hervé-34 le Ven 23 Juin 2017 - 13:03

Bonjour à tous,

Après un long silence, et beaucoup d'essais, j'ai compris d'où
venait mes problèmes !

Dire que c'était si simple ! mais fallait le voir ! c'était le portique qui se mettait
légèrement de travers, lors de la remontée du Z en rapide pour aller à l'impression !

Comme le PAP du portique se trouve à gauche, et que le Zéro du X est aussi à gauche,
et bien il se faisait un déséquilibre entre les deux vis, et, résultat, pertes de pas !! et je
suppose que le firmware le détectais et plantais ! mais quand ça arrivait à passer, comme
la tête était au milieu du plateau, et bien l'équilibre était mieux et ça marchais !

J'ai résolu, au début, pour essais, en mettant un pap suspendu à droite et tout à été mieux!
à 100% !
Voilà une petite vidéo !

Merci à tous

Hervé


avatar
Hervé-34
complétement accro
complétement accro

Messages : 1568
Points : 2425
Date d'inscription : 07/07/2014
Age : 65
Localisation : 34390 Tarassac

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je vais commencer mes questions sur la 3D !!

Message  gwez67 le Ven 23 Juin 2017 - 13:56

bonjour hervé,

tu dois être soulage et heureux d'être arrivé à bout de toutes ces tracasseries.

il doit y avoir moyen de rigidifier le portique.

avatar
gwez67
très actif
très actif

Messages : 309
Points : 321
Date d'inscription : 21/03/2017
Age : 52
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je vais commencer mes questions sur la 3D !!

Message  Hervé-34 le Ven 23 Juin 2017 - 16:02

Bonjour !

En fait, non, je en crois pas que ce soit très possible !
c'est juste une histoire de conception, et c'est vrai
de rigidité du portique, mais là, je ne crois pas que ce soit possible !
mais ma solution est parfaite, je l'ai déjà améliorée en fixe !

Il faut se rappeler que David a fait la même chose avec sa Dagoma !!

Des photos plus tard !

Merci à tous,

Hervé
avatar
Hervé-34
complétement accro
complétement accro

Messages : 1568
Points : 2425
Date d'inscription : 07/07/2014
Age : 65
Localisation : 34390 Tarassac

Revenir en haut Aller en bas

Page 14 sur 14 Précédent  1 ... 8 ... 12, 13, 14

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum