avis aux experts du fraisage!!

Aller en bas

avis aux experts du fraisage!!

Message  nicolase30 le Dim 26 Fév 2017 - 4:00

Bonjour aux experts du fraisage, quelqu'un pourrait me dire la marque et le modèle de cette fraiseuse, je viens de l'acheter  drunken et je ne vois rien, pas de plaque, gravure où autre!
Désolé, je n'arrive pas à mettre l'image, juste le lien... pancoops

Merci à tous!

 OO==[][]==OO



Dernière édition par dh42 le Dim 26 Fév 2017 - 5:49, édité 1 fois (Raison : insérer l'image dans le message)
avatar
nicolase30
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 4
Points : 8
Date d'inscription : 17/01/2017
Age : 43
Localisation : isère

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux experts du fraisage!!

Message  dh42 le Dim 26 Fév 2017 - 5:52

Salut,

bienvenu03

J'ai inséré ton image Wink

Je ne connais pas, mais ça me semble être une petite machine bien sympa cheers

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 15849
Points : 28515
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 54
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux experts du fraisage!!

Message  nicolase30 le Dim 26 Fév 2017 - 7:20

Merci de ton aide cheers
Effectivement, elle semble pas mal, mon oncle (tourneur fraiseur) est venue avec moi pour l'acheter et il est emballé. Malgré un aspect un peu négligé, elle est en très bon état de fonctionnement. Je pense qu'après un bon nettoyage et peut être une petite peinture, elle sera parfaite pour moi. drunken (apprentissage du fraisage)
Sinon, elle a un moteur Leroy somer en 380v et ses dimensions sont: H:160 l:110 p:110 et ce n'est pas du chinois, vu son poids et sa qualité de fabrication!! Si quelqu'un connait, qu'il n'hésite pas.
Merci

OO==[][]==OO
avatar
nicolase30
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 4
Points : 8
Date d'inscription : 17/01/2017
Age : 43
Localisation : isère

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux experts du fraisage!!

Message  ricoud le Dim 26 Fév 2017 - 10:40

Super!
Elle est a peu pret du meme gabarie que la miennes (crouzet FC100) que j'ai d'ailleurs pas encore vraiment utilisé!


La tiennes ressemble a celle la :
http://www.metabricoleur.com/t4339-avis-sur-fraiseuse-wgm


Tu est d'ou de l'isere?
avatar
ricoud
complétement accro
complétement accro

Messages : 1142
Points : 1483
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 39
Localisation : Nord Isere

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux experts du fraisage!!

Message  nicolase30 le Lun 27 Fév 2017 - 7:18

Merci il s'agit bien d'une WGM senior 67 si je ne me trompe pas. J'ai l'impression que c'est une bonne machine mais la mienne est incomplète. Il manque l'avance automatique, l'éclairage, l'arrosage et les caches. Si quelqu'un à ces pièces, qu'il n'hésites pas à ce manifester!
En tous cas merci à Ricoud pour son œil affuté!! study

vive le faux rhum

OO==[][]==OO
avatar
nicolase30
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 4
Points : 8
Date d'inscription : 17/01/2017
Age : 43
Localisation : isère

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux experts du fraisage!!

Message  lamecanique76 le Sam 16 Déc 2017 - 22:22

bonjour ça pèse combien une bete comme celle ci ?
avatar
lamecanique76
complétement accro
complétement accro

Messages : 1704
Points : 1708
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 43
Localisation : region de fecamp et autour

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux experts du fraisage!!

Message  michel80 le Dim 17 Déc 2017 - 21:52

bonsoir a tous
dans mon jeune temps a l école il y avait une viking comme fraiseuse
ca ressemble mais en plus petit
michel
avatar
michel80
complétement accro
complétement accro

Messages : 910
Points : 987
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 52
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux experts du fraisage!!

Message  ricoud le Dim 17 Déc 2017 - 23:45

lamecanique76 a écrit:bonjour ça pèse combien une bete comme celle ci ?

Salut,

La mienne qui lui ressemble (crouzet FC 100) fait pas loin de 500kgs ça doit etre l'ordre de grandeur pour ce type de machine
avatar
ricoud
complétement accro
complétement accro

Messages : 1142
Points : 1483
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 39
Localisation : Nord Isere

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux experts du fraisage!!

Message  nono30 le Lun 18 Déc 2017 - 1:02

Bonsoir, c'est dommage pour l'avance auto, car elle a la spécificité d'être à variation continue. Tu auras + vite fait de la reconstruire une que d'en trouver une
avatar
nono30
complétement accro
complétement accro

Messages : 1785
Points : 1843
Date d'inscription : 17/07/2017
Age : 50
Localisation : nîmes

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux experts du fraisage!!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum