Avis sur Scanner 3D Einscan-S

Aller en bas

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Empty Avis sur Scanner 3D Einscan-S

Message  Brouno le Dim 19 Mar 2017 - 19:10

Bien le bonjour,

Je voudrais investir dans un scanner 3D.

Est ce que quelqu'un possède le Scanner 3D Einscan-S ?

Quand pensez-vous ?

http://www.machines-3d.com/scanner-3d-einscan-acheter-xml-353_421-1329.html

Merci
Brouno

Brouno
Brouno
complétement accro
complétement accro

Messages : 2338
Points : 3042
Date d'inscription : 23/09/2014
Age : 61
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Empty Re: Avis sur Scanner 3D Einscan-S

Message  Mad Max le Dim 19 Mar 2017 - 21:02

en tant qu'amateur de scanners je m'y suis intéressé vu le prix attractif comparé à artec.
c'est pas aussi bien qu'un eva, moins rapide en acquisition, le suivi décroche plus facilement. c'est moins sensible aussi sur du noir ou des cheveux.
là où ça fait vraiment mal c'est le logiciel qui est bien moins abouti, et ça c'est plus qu'important!
la marque est jeune et va surement évoluer, mais aujourd'hui c'est moins bien qu'artec. tu vas me dire "c'est pas le même prix!"
certes, mais il faut quand même compter 5000 e avec le module texture (indispensable pour le suivi), à ce prix tu as un artec eva d'occasion, voir un mht 400 comme le miens pour moins cher (il y en avait un à 2000 e en janvier sur lbc). c'est du matériel robuste et soigné en principe, peu de risque sur l'occasion.

Mad Max
Mad Max
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 457
Points : 1315
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : nord aveyron, bien paumé...

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Empty Re: Avis sur Scanner 3D Einscan-S

Message  Brouno le Lun 20 Mar 2017 - 5:50

Mad Max a écrit:en tant qu'amateur de scanners je m'y suis intéressé vu le prix attractif comparé à artec.
c'est pas aussi bien qu'un eva, moins rapide en acquisition, le suivi décroche plus facilement. c'est moins sensible aussi sur du noir ou des cheveux.
là où ça fait vraiment mal c'est le logiciel qui est bien moins abouti, et ça c'est plus qu'important!
la marque est jeune et va surement évoluer, mais aujourd'hui c'est moins bien qu'artec. tu vas me dire "c'est pas le même prix!"
certes, mais il faut quand même compter 5000 e avec le module texture (indispensable pour le suivi), à ce prix tu as un artec eva d'occasion, voir un mht 400 comme le miens pour moins cher (il y en avait un à 2000 e en janvier sur lbc). c'est du matériel robuste et soigné en principe, peu de risque sur l'occasion.


Bonjour Mad Max,

Merci pour ces précieux renseignements, peut-être que pour l'usage que je veux en faire, il serait suffisant, je voudrais scanner des objets que je pourrais usiner avec une CNC, donc plutôt des objets "à plat".

A+
Brouno
Brouno
Brouno
complétement accro
complétement accro

Messages : 2338
Points : 3042
Date d'inscription : 23/09/2014
Age : 61
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Empty Re: Avis sur Scanner 3D Einscan-S

Message  Mad Max le Lun 20 Mar 2017 - 9:22

si c'est des trucs très plats sans trop de repères géométriques la capture de la texture est indispensable, il te faudra coller des repères si besoin.
à ce que j'ai vu l'artec eva est quand même bien meilleur, tu devrais contacter les revendeurs pour voir si ils n'ont pas de l'occase à proposer.
là sur lbc ou eBay rien d'intéressant.
Mad Max
Mad Max
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 457
Points : 1315
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : nord aveyron, bien paumé...

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Empty Re: Avis sur Scanner 3D Einscan-S

Message  Brouno le Mar 21 Mar 2017 - 6:01

Merci Mad Max, je vais attendre.

A+
Brouno
Brouno
Brouno
complétement accro
complétement accro

Messages : 2338
Points : 3042
Date d'inscription : 23/09/2014
Age : 61
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Empty Re: Avis sur Scanner 3D Einscan-S

Message  Windes le Mar 21 Mar 2017 - 9:25

Bonjour,
Je sors un peu du post "avis sur Scanner 3D Einscan-S", mais as-tu déjà testé la photogrammétrie ?

J'ai utilisé cette solution pour modéliser des très grandes surfaces, mais a priori c'est faisable pour de petits objets. Voici la solution d'Autodesk : ReMake.
Un exemple sur une pédale de vélo : ici

En attendant un scanner 3D ça peut peut-être dépanner...

++
Windes
Windes
Windes
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 126
Points : 145
Date d'inscription : 29/10/2012
Age : 32
Localisation : 01290

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Empty Re: Avis sur Scanner 3D Einscan-S

Message  dh42 le Mar 21 Mar 2017 - 12:11

Salut,

J'ai celui-la
http://www.metabricoleur.com/t4209-scanner-3d-nextengine-hd-presentation-et-essais

Je ne sais pas si c'est mieux avec les scanners modernes comme cités ci-dessus, mais avec le NextEngine, il ne faut pas croire que tu fait un objet 3D comme tu fais une photo ; il y a quand même du job sur le soft pour obtenir un objet correct, il faut souvent préparer l'objet à scanner, et comme pour un appareil photo, il faut une bonne compréhension du principe et des limites du matos pour avoir un résultat qui ne ressemble pas à de l'art abstrait !

en gros, c'est pas aussi simple et évident à utiliser qu'ils veulent bien le montrer sur les pubs Wink

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 17189
Points : 29869
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Empty Re: Avis sur Scanner 3D Einscan-S

Message  Brouno le Mar 21 Mar 2017 - 20:01

Bonsoir,

Merci pour tous vos renseignement.

Ca parait plus facile que ça en a l'air..... et la photogrammétrie, c'est plus de mon age.... scratch scratch scratch

Je pense que je vais laisser tomber pour l'instant, j'ai déjà bien assez à faire.... drunken

A+
Brouno
Brouno
Brouno
complétement accro
complétement accro

Messages : 2338
Points : 3042
Date d'inscription : 23/09/2014
Age : 61
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Empty Re: Avis sur Scanner 3D Einscan-S

Message  Mad Max le Mar 21 Mar 2017 - 20:47

sinon il y a les solution low coast comme david 3d scanner, ce sera fastidieux par contre...
le scan 3d franchement c'est top, je passe systématiquement par là pour modéliser une pièce.

la photogrammétrie s'est bien développée, ça marche bien SI la texture est assez détaillée. pour une voiture c'est mort, pas assez de repères.
j'ai fait un petit projet pour tester, j'arrive à un meilleur résultat que le scanner laser et sans préparation de la pièce.

https://www.youtube.com/watch?v=ma31r1Tk8cM

pas évident à scanner, c'est fin, duveteux, et ça a marché!
Mad Max
Mad Max
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 457
Points : 1315
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : nord aveyron, bien paumé...

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Empty Re: Avis sur Scanner 3D Einscan-S

Message  gwez67 le Mer 22 Mar 2017 - 0:19

bsr,

@Mad Max, quel logiciel as tu utilisé pour ce test ?

le résultat est vraiment top
gwez67
gwez67
très actif
très actif

Messages : 309
Points : 317
Date d'inscription : 21/03/2017
Age : 54
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Empty Re: Avis sur Scanner 3D Einscan-S

Message  Mad Max le Mer 22 Mar 2017 - 0:50

photoscan d'agisoft, la version 1.2.
la version 1.3 est bien plus rapide il parait.
l'apn y fait aussi, j'ai investi dans un nikon d 7100, un bon reflex.

j'ai fait une figurine aussi, 9 cm de haut, peinture très détaillée (un collègue passionné).
il faut faire beaucoup de photos, c'est long et en format raw converti en tiff ça pèse très lourd, il faut un pc avec beaucoup de ram, 16 giga minimum pour ce genre d'exercice.

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Dsc_0511

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Cavali21

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Cavali19

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Cavali17

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Cavali20

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Cavali18

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Untitl13

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Untitl12
Mad Max
Mad Max
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 457
Points : 1315
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : nord aveyron, bien paumé...

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Empty Re: Avis sur Scanner 3D Einscan-S

Message  gwez67 le Mer 22 Mar 2017 - 0:58

merci pour les infos.

combien de photos pour ce genre de figurine ?

par contre sur une figurine qui serait non peinte donc d'une couleur blanche uniforme, aurait on assez de points de repères pour reconstituer l'objet en 3D d'après toi ?
gwez67
gwez67
très actif
très actif

Messages : 309
Points : 317
Date d'inscription : 21/03/2017
Age : 54
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Empty Re: Avis sur Scanner 3D Einscan-S

Message  Mad Max le Mer 22 Mar 2017 - 1:03

378 photos... pancoops
je suis pas du genre raisonnable et il y avait beaucoup de zone cachées. l'avantage c'est qu'après ça travaille tout seul.
environ 150 ou 180 vuespour le papillon il me semble.
j'ai du faire 35 à 45 photos par rotation sous plusieurs angles. j'ai traité le nuage et calculé le maillage sous géomagic avant de calculer la texture, le rendu est fait sous keyshot.
Mad Max
Mad Max
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 457
Points : 1315
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : nord aveyron, bien paumé...

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Empty Re: Avis sur Scanner 3D Einscan-S

Message  Brouno le Mer 22 Mar 2017 - 6:33

Bien le bonjour,

Superbe travail, félicitations.

A+
Brouno
Brouno
Brouno
complétement accro
complétement accro

Messages : 2338
Points : 3042
Date d'inscription : 23/09/2014
Age : 61
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Empty Re: Avis sur Scanner 3D Einscan-S

Message  gwez67 le Mer 22 Mar 2017 - 8:41

bonjour à tous,

@Mad Max, là on est dans une chaîne de traitement pro.
gwez67
gwez67
très actif
très actif

Messages : 309
Points : 317
Date d'inscription : 21/03/2017
Age : 54
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Scanner 3D Einscan-S Empty Re: Avis sur Scanner 3D Einscan-S

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum