Avis sur broche 2,2kw

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  dh42 le Jeu 29 Juin 2017 - 22:32

Re

C'est une vue du problème toute personnelle, mais:

- ta Elte qui est une très bonne broche t'a lâché au bout d'un peu plus d'un an ; sait tu pourquoi ? ... Usure (combien d'heures de vol ?), choc ? .. donc qu'est qui te dis que la HSD durera plus longtemps ?

- Une broche, même très bonne, ça peut prendre un "gnon" suite à une fausse manip (résultat, arbre tordu, roulements qui morflent), donc ça ne meure pas que d'usure malheureusement.

- beaucoup de gens utilisent la 2.2Kw Chinoise liquide et semblent en être satisfait. (y compris des pros qui usinent + de 10h00 d'affilé en usinage 3D et haute vitesse de rotation)

Alors bien sur c'est une question de porte feuille, mais entre une broche à 150€ qui semble donner satisfaction à la plupart des utilisateurs et une 10x plus cher, je ne prendrais pas le risque de la plus chère ... surtout au vu du prix de la réparation d'une broche Elte (et j'imagine que c'est pas mieux chez HSD) est si ça doit être fait tous les ans ! ..

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 16118
Points : 28790
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  Hervé-34 le Ven 30 Juin 2017 - 1:11

Bonjour à tous,

pierre2410 a écrit:
j'ai surtout peur d’être déçue par la chinoise et de regretter

Que veux-tu dire par être déçu ? par le bruit ou par le travail accompli ?
car comme dit David, les chinoises ne sont pas si nulles que ça !
La mienne (1.5 kw ) ne tourne pas 10h par jour, mais fait bien son travail
depuis...2/3 ans ? ( pt'être plus ??? )

Hervé
avatar
Hervé-34
complétement accro
complétement accro

Messages : 2291
Points : 3252
Date d'inscription : 07/07/2014
Age : 67
Localisation : 34390 Tarassac

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  pierre2410 le Ven 30 Juin 2017 - 8:25

david, c'est tres tres tentant, c'est sur qu'au pire vu le prix je ne perd pas grand chose

mais pour les moins, j'ai peur d'etre décu par la qualité générale, le travail qu'elle fourni, le bruit eventuellement mais les broches à eau sont silencieuse nan ?
Mais j'ai surtout un peu peur de galerer pour l'installer, a devoir bricoler le support pour qu'il ne soit pas super bien ajusté au final ou qu'il manque des pièces à recommander ... , j'ai regardé vraiment vite fait le post de JP, j'ai vu qu'il a du faire pas mal de manip pour tout installer, il faut que je regarde ca en détail
avatar
pierre2410
très actif
très actif

Messages : 326
Points : 406
Date d'inscription : 05/10/2015
Age : 39
Localisation : chalon sur saone

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  SD 31 le Ven 30 Juin 2017 - 22:50

pierre2410 a écrit:si je la prend je vous dirais pour le ventilo
Je me tate, le choix est dur entre une chinoise pas cher et la HSD, j'ai surtout peur d'etre décue par la chinoise et de regretter. Avec la HSD je pense que je ne pourrai pas regretter ( à part pour le prix mais quelques mois apres je n'y penserais plus ...)

Moi j'avais un chinoise en 800w elle a fait 3 mois je fait principalement de l'alu puis j'ai monter une elte 750w et le l'ai revendu en occasion pour prendre une tmpe 3 2,2kw pour plus de puissance

steph
avatar
SD 31
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 429
Points : 823
Date d'inscription : 02/10/2014
Age : 36

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  pierre2410 le Sam 1 Juil 2017 - 6:57

C'est quoi qui a laché sur la chinoise ? Cest un peu ca qui me fait peur...
Est tu content de la elte ? Ca fait combien de temps que tu l'as?
avatar
pierre2410
très actif
très actif

Messages : 326
Points : 406
Date d'inscription : 05/10/2015
Age : 39
Localisation : chalon sur saone

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  Cyrille6901 le Sam 1 Juil 2017 - 12:51

Bonjour à tous,

Je suis comme Pierre, j'hésite un peu... je me permet une ou deux questions:

En dehors du coté "vitesse de production" et du bruit, quel gain peut-on espérer par rapport à une kress de 1050W ?  Par exemple, peut-on descendre plus bas en vitesse de rotation en gardant tout de même un peu de couple ?  à 5000Tr/min dans l'alu avec une fraise de 6mm , qu'est ce que ça donne ?

Pour ma part, il serait vraiment intéressant de pouvoir tourner moins vite !

Cordialement. Cyrille
avatar
Cyrille6901
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 487
Points : 695
Date d'inscription : 13/08/2015
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  pierre2410 le Sam 1 Juil 2017 - 12:55

j'ai d'ailleurs une autre question, sur les broches à refroidissement a eau, on regle la vitesse sur le boitier anexe à l'aide ? on peut la regler aussi sur mach 3 ? (ce n'est pas trop chiant ? ) Et je suppose que c'est pareil sur les broches genre HSD avec convertisseur de frequence séparé ?
car sur ma Elte 1,1kw, le convertisseur est intégré et j'avais juste un variateur manuel pour regler la vitesse
avatar
pierre2410
très actif
très actif

Messages : 326
Points : 406
Date d'inscription : 05/10/2015
Age : 39
Localisation : chalon sur saone

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  Pulco le Sam 1 Juil 2017 - 13:08

Bonjour,

Pour les broches à refroidissements liquide, la vitesse de la broche est gérée par le variateur qui est lui même géré par Mach3 ou l'opérateur.
Si tu choisis Mach3 que se soit avec une télécommande, par les boutons du screen ou dans le GCode la broche tournera à la vitesse demandée.

A+ Pulco
avatar
Pulco
très actif
très actif

Messages : 236
Points : 250
Date d'inscription : 07/05/2015
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  pierre2410 le Sam 1 Juil 2017 - 13:11

ok, merci pour ta réponse
avatar
pierre2410
très actif
très actif

Messages : 326
Points : 406
Date d'inscription : 05/10/2015
Age : 39
Localisation : chalon sur saone

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  diomedea le Sam 1 Juil 2017 - 13:14

Bonjour à tous,
Cyrille6901 a écrit:Je suis comme Pierre, j'hésite un peu... je me permet une ou deux questions:
En dehors du coté "vitesse de production" et du bruit, quel gain peut-on espérer par rapport à une kress de 1050W ?  Par exemple, peut-on descendre plus bas en vitesse de rotation en gardant tout de même un peu de couple ?  à 5000Tr/min dans l'alu avec une fraise de 6mm , qu'est ce que ça donne ?
Pour ma part, il serait vraiment intéressant de pouvoir tourner moins vite !
Avec une 2200W on peut espérer avoir deux fois plus de puissance à bas régime qu'une Kress de 1050W! 5000tr/min c'est possible, mais il ne reste plus grand chose comme couple...
Ce matin j'ai littéralement explosé une fraise de 8mm, dans du hêtre dont j'avais sous estimé la dureté, la broche n'a pas bronchée et n'a pas l'air d'en avoir souffert. Je pense que casser la même fraise avec une Kress elle risque d'en garder quelques séquelles!

Je règle la vitesse dans CamBam, mais je peux la corriger comme je veux avec Mach3.

++
JPaul
avatar
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 10687
Points : 21326
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 58
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  pierre2410 le Sam 1 Juil 2017 - 13:16

tu peux aussi corriger la vitesse directement sur le boitier du variateur ? c'est pour savoir si cest utile de l'avoir à portée de main
avatar
pierre2410
très actif
très actif

Messages : 326
Points : 406
Date d'inscription : 05/10/2015
Age : 39
Localisation : chalon sur saone

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  Hervé-34 le Sam 1 Juil 2017 - 14:09

Bonjour !

Oui, sur mon variateur huang huang, je peut régler la vitesse,
mais je n'ai pas de bouton, ( est-ce qu'il sert à ça ? ) mais c'est
très ch*ant de changer la vitesse !
je le fait le plus rarement possible !

Hervé
avatar
Hervé-34
complétement accro
complétement accro

Messages : 2291
Points : 3252
Date d'inscription : 07/07/2014
Age : 67
Localisation : 34390 Tarassac

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  Pulco le Sam 1 Juil 2017 - 14:20

Bonjour,

diomedea a écrit:Ce matin j'ai littéralement explosé une fraise de 8mm, dans du hêtre dont j'avais sous estimé la dureté,

Lors de mes test sur des matériaux différents j'ai réussi à casser une 10mm dans du cp. en cherchant les mini et maxi ( je les ai trouvé )

pierre2410 a écrit:tu peux aussi corriger la vitesse directement sur le boitier du variateur ?

Non, quand tu programmes le variateur tu choisis l'arrivé de l'information :

(c'est l'un ou l'autre)

0 pour l'opérateur (clavier du variateur)
1 pour le PC par le 10V port //
2 pour le PC par le port com

Pulco
avatar
Pulco
très actif
très actif

Messages : 236
Points : 250
Date d'inscription : 07/05/2015
Age : 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  pierre2410 le Sam 1 Juil 2017 - 15:45

ah ok ! merci !
avatar
pierre2410
très actif
très actif

Messages : 326
Points : 406
Date d'inscription : 05/10/2015
Age : 39
Localisation : chalon sur saone

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  SD 31 le Sam 1 Juil 2017 - 16:36

pierre2410 a écrit:C'est quoi qui a laché sur la chinoise ? Cest un peu ca qui me fait peur...
Est tu content de la elte ?  Ca fait combien de temps que tu l'as?


Roulement hs j'ai essayer de changer mais bon pas top derrière.. ma elte en 750w j'ai fais 2 ans avec et la nouvelle je sais plus elle est récente après tes pas à l'abri ... si tu fais beaucoup de métaux non ferreux par sur tmpe 3 sinon du tmpe2.
Apres c'est comme tous si tu as investi dans une belle bécane ne la limite pas avec une ptite broche, moi j'ai mis un bon billet dans ma Al-line et au vu du tarif j’étais plus a sa prêt d'une broche elte

c'est mon avis perso ...


avatar
SD 31
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 429
Points : 823
Date d'inscription : 02/10/2014
Age : 36

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  dh42 le Sam 1 Juil 2017 - 18:03

Salut,

Juste pour info, la Kress 1050W ne restitue que 600W, (et à 24000 tr)

à 5000tr on la cale à la main.

à 5000Tr/min dans l'alu avec une fraise de 6mm , qu'est ce que ça donne ?

Ça dépend de l'effort de coupe, qui dépend lui même de la largeur et profondeur de passe.

Par exemple, dans de l'alu (avec un Kc de 95), fraise 2 dents 6mm, rotation 5000 tr (Vc = 94m/min), avance 500mm/min (Fz = 0.05/dent), passe de 6mm de large et 1mm de profondeur.

puissance nécessaire à la fraise: 50W
puissance mini au moteur compte tenu du rendement électrique et de la conso à vide: 190W

couple nécessaire à l'usinage: 0.09 Nm

compte tenu de la perte de puissance du à la baisse de vitesse il faut au mini une broche de 450W à 24000 tr pour qu'il reste les 190W nécessaires à l'usinage à 5000tr.

C'est bien sur approximatif, car je ne connais pas la conso à vide de la 2.2Kw et qu'à 5000 tr, on n'est plus dans la plage ou la puissance chute linéairement avec la vitesse, mais il reste quand même de la marge

bien sur, une passe 2x plus profonde (sur la même largeur), consomme 2x plus de puissance d'usinage (mais la conso à vide reste la même) par ex: passe de 2mm, la broche doit avoir mini 770W à 24000 tr

Note que les broches rondes Chinoises sont donnée pour une V mini de 8000 tr, même si bien sur on peut descendre plus bas.

Si tu veux usiner de l'alu, je te conseille d'utiliser des fraises carbure, ce qui te permet d'utiliser une Vc plus haute qu'avec du Hss (150 à 250 m/min dans du 2017A) et donc de tourner plus vite.

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 16118
Points : 28790
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  Cyrille6901 le Sam 1 Juil 2017 - 18:20

Bonsoir,

Merci à vous.

Donc à basse vitesse la broche chinoise 2.2kw sera toujours plus puissante qu'une Kress (je sais c'est un peu logique.... mais j'ignorais si il y avait des subtilités...). Je suppose donc que ça doit apporter un certain confort, notamment pour l'usinage des matières plastiques.

Question mise en oeuvre sur un portique BZT, j'ai vu que Jean-Paul a usiné la plaque de fixation de manière à pouvoir remettre la bride d'origine. J'utilise une tête flottante pour la gravure de plastique et de circuits imprimés et malheureusement elle ne s'adaptera pas sur la nouvelle broche chinoise (elle ne peut recevoir que du diamètre 43mm).

Est ce qu'à votre avis il est envisageable de pouvoir facilement interchanger les deux systèmes ? (Si j'ai bien compris, sur la plaque de fixation de Jean-Paul, la bride chinoise est fixée derrière celle-ci.... ça ne doit donc pas être très simple de la retirer rapidement, non?).

Cordialement. Cyrille
avatar
Cyrille6901
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 487
Points : 695
Date d'inscription : 13/08/2015
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  dh42 le Sam 1 Juil 2017 - 18:50

Salut,

Donc à basse vitesse la broche chinoise 2.2kw sera toujours plus puissante qu'une Kress (je sais c'est un peu logique.... mais j'ignorais si il y avait des subtilités...). Je suppose donc que ça doit apporter un certain confort, notamment pour l'usinage des matières plastiques.

Oui, et surtout, ce n'est pas du tout le même type de vario ; ma 750W tri à beaucoup plus de couple à basse vitesse qu'une Kress bien que la puissance soit à peut près la même.

En ce qui me concerne, même avec la Kress, j'usinais le plastique à 5000 tr avec une fraise de 3 et des passes de 3mm sans problème ; j'ai du mal à évaluer la dureté du plastique, mais ça me semble assez proche d'un bois mi-dur voir même plus tendre.

Sur les tests et mesures que j'ai fait en début d'année, je suis arrivé à un Kc de 15 pour du chêne environ, soit environ 6.3x moins dur que de l'alu 2017 (ou pour être plus exact, il faut 6.3x moins de force pour le couper) ... et je n'avais pas de plastique pour tester.

quelques valeurs de Kc (force de coupe spécifique en DaN/mm²) la puissance nécessaire à l'usinage sera donc proportionnelle à cette valeur.

pin, châtaigner = 8
chêne, hêtre = 15
jatoba = 20
laiton = 70
alu 2017 = 95
Bronze = 175
Acier doux = 200/220
Inox, Acier allié type 25CD4 = 250/390

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 16118
Points : 28790
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  diomedea le Sam 1 Juil 2017 - 19:24

Salut David,
dh42 a écrit:quelques valeurs de Kc (force de coupe spécifique en DaN/mm²) la puissance nécessaire à l'usinage sera donc proportionnelle à cette valeur.
pin, châtaigner = 8
chêne, hêtre = 15
jatoba = 20
laiton = 70
alu 2017 = 95
Bronze = 175
Acier doux = 200/220
Inox, Acier allié type 25CD4 =  250/390
Pour parler de ce que je connais dans ta liste: pin, châtaigner, chêne, hêtre, laiton et Bronze... Actuellement je suis en train de réaliser un meuble en hêtre, et je peux te garantir qu'il est extrêmement dur, bien plus que le chêne que j'ai l'habitude de travailler! Idem pour les bronzes et les laitons, si certaines nuances sont très dures à usiner, plus que certain acier, certaines sont prévues pour le décolletage et sont très tendres.
++
JP
avatar
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 10687
Points : 21326
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 58
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  dh42 le Dim 2 Juil 2017 - 0:15

Salut,

Actuellement je suis en train de réaliser un meuble en hêtre, et je peux te garantir qu'il est extrêmement dur, bien plus que le chêne que j'ai l'habitude de travailler!

Du peu que j'ai usiné, c'est aussi ce qu'il m'avait semblé, en plus c'est très cassant ; j'ai échappé une pièce et elle a explosée en morceaux.

J'ai aussi trouvé qu'il était assez raide à poncer par rapport au chêne. (ponçage manuel)

Idem pour les bronzes et les laitons, si certaines nuances sont très dures à usiner, plus que certain acier, certaines sont prévues pour le décolletage et sont très tendres.

Oui, c'est sur ; je ne sais pas quelles nuances exactes de laiton et de bronze correspondent à mes abaques. (jamais usiné de laiton avec la CNc, et avec la Z1, quoi que tu usine, tu a l'impression de tailler du beurre Very Happy )

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 16118
Points : 28790
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  diomedea le Dim 2 Juil 2017 - 7:39

Bonjour à tous,
Tu as dû t'amuser, parce que le hêtre n'est pas facile à poncer! Même la Rotex est à la peine!
dh42 a écrit:Oui, c'est sur ; je ne sais pas quelles nuances exactes de laiton et de bronze correspondent à mes abaques. (jamais usiné de laiton avec la CNc, et avec la Z1, quoi que tu usine, tu a l'impression de tailler du beurre Very Happy )
C'est sur! lol!
J'ai déjà testé le bronze avec la CNC:
En trois passes quand même, je n'ai pas voulu prendre le risque de casser la fraise conique!


J'ai également testé le sciage d'un cupro-alliage à la scie à format avec une lame Heller.


Bien que cette nuance soit bien plus dure que la précédente, ça se coupe bien...
++
JPaul
avatar
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 10687
Points : 21326
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 58
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  dh42 le Lun 3 Juil 2017 - 3:27

Salut,

Je dirais que 90/95% des pièces en laiton/bronze que j'ai usiné dans ma vie, c'était en tournage ...

Par contre j'avoue que couper du métal sur ta belle scie à format, ça me ferais un peu flipper de l'abimer ! bon c'est sur que du point de vue effort de coupe, couper cette petite pièce ne doit pas générer plus d'effort que couper un gros bout de bois dur, mais quand je vois des vidéos de gars qui coupent de l'acier de 10mm avec une TS55, j'aurais peur qu'elle ne vive pas longtemps ! (ou de me prendre la scie dans la tronche, il y a peu j'ai expérimenté un 'retour de force' dans du CP de 10 et j'ai pas aimé, alors j'imagine dans de l'acier What a Face )

En trois passes quand même, je n'ai pas voulu prendre le risque de casser la fraise conique!

oui, c'est fragile ces petites choses ; c'est avec la sunher ou avec la 2.2kw que tu l'a usinée ?
ça fait quelle profondeur finale d'usinage ?

Elle est sympa la papatte du meles ! ... maintenant il va pouvoir marquer son bétail ! (ou ses femmes ? jesors )

Question mise en oeuvre sur un portique BZT, j'ai vu que Jean-Paul a usiné la plaque de fixation de manière à pouvoir remettre la bride d'origine. J'utilise une tête flottante pour la gravure de plastique et de circuits imprimés et malheureusement elle ne s'adaptera pas sur la nouvelle broche chinoise (elle ne peut recevoir que du diamètre 43mm).

Tu a une photo de cette tête ? c'est celle de chez Sorotec ?

Si je me souviens bien sur la Sorotec, la tête se fixe à la place du collier de 43 ?

Peut être serait il plus simple de faire un adaptateur pour la fixer par le collier de 80 de la 2.2Kw ainsi tu n'aurais que la broche à démonter.

Ça ferait peut être un peu plus de porte à faux, mais en gravure les efforts sont ridicules, et JP a montré avec son adaptation pour son système à queue d’aronde que même avec un fort déport de l'affleureuse la PFE ne se plaignait pas même avec des usinages qui demandent plus d'effort qu'une gravure.

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 16118
Points : 28790
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  Cyrille6901 le Lun 3 Juil 2017 - 7:07

Bonjour David, merci pour ta réponse.

Oui il s'agit bien de la tête Sorotec -> https://www.sorotec.de/shop/Engraving-unit---Depth-control-GT43.html

Elle se monte directement à la place du support de broche d'origine avec les même entre-axes; en effet on ne peut y monter que des broches de diamètre 43mm.

Je ne sais pas si il serait possible de l'adapter par le collier de 80mm car elle doit impérativement être fixée au plus bas de l'axe Z, sinon il faudrait un martyr très épais... de plus la broche doit pouvoir coulisser de haut en bas... j'ai du mal à imaginer comment je pourrai procéder.

L'idéal serait peut-être de pouvoir retirer rapidement et facilement ce collier de 80mm qui empêcherai la mise en place de la tête sous celui-ci.

J'ai pensé aussi à un système permettant de retirer toute la plaque d'alu et son support de 80mm mais je pense que ça serait assez contraignant...

Sinon, est-ce qu'il serait envisageable de fabriquer une plaque supportant la tête, et, de pouvoir la fixer à l'équerre, à coté de la broche 2,2kw ? Mais cela ferait deux broches sur l'axe Z.... certainement un peu trop lourd non ?

Cordialement. Cyrille
avatar
Cyrille6901
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 487
Points : 695
Date d'inscription : 13/08/2015
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  Cyrille6901 le Lun 3 Juil 2017 - 7:18

dh42 a écrit:
Peut être serait il plus simple de faire un adaptateur pour la fixer par le collier de 80 de la 2.2Kw ainsi tu n'aurais que la broche à démonter.

Ah, je crois que je viens de comprendre... Il faudrait une sorte de colonne de 80mm qui vienne se loger dans le support chinois, avec une adaptation dans le bas de celle-ci, pour fixer la tête flottante, c'est bien à cela que tu pensais ?

Cyrille
avatar
Cyrille6901
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 487
Points : 695
Date d'inscription : 13/08/2015
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  diomedea le Lun 3 Juil 2017 - 8:02

Salut David,
dh42 a écrit:oui, c'est fragile ces petites choses ; c'est avec la sunher ou avec la 2.2kw que tu l'a usinée ?
Avec la 2.2kW (Je ne m'en souvenais plus!)


dh42 a écrit:ça fait quelle profondeur finale d'usinage ?
Je sais pas trop, je dirais 3 ou 4mm...

dh42 a écrit:Par contre j'avoue que couper du métal sur ta belle scie à format, ça me ferais un peu flipper de l'abimer !
L'agrégat de ma scie doit être à lui seul aussi lourd que ta combinée! Et je ne parle pas du chariot!  What a Face  Cela dit, je n'y mettrais jamais de la ferraille!

Comment a tu fais pour coincer ta lame dans le CP de 10?

dh42 a écrit:Elle est sympa la papatte du meles ! ... maintenant il va pouvoir marquer son bétail ! (ou ses femmes ? jesors )
lol!

Question mise en oeuvre sur un portique BZT, j'ai vu que Jean-Paul a usiné la plaque de fixation de manière à pouvoir remettre la bride d'origine...
J'ai gardé la possibilité de remettre la bride d'origine car elle me sert à plusieurs choses, comme par exemple:
(C'est ce dont parle David)

++
JPaul
avatar
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 10687
Points : 21326
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 58
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum