Avis sur broche 2,2kw

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  dh42 le Lun 3 Juil 2017 - 12:39

Cyrille6901 a écrit:
dh42 a écrit:
Peut être serait il plus simple de faire un adaptateur pour la fixer par le collier de 80 de la 2.2Kw ainsi tu n'aurais que la broche à démonter.

Ah, je crois que je viens de comprendre... Il faudrait une sorte de colonne de 80mm qui vienne se loger dans le support chinois, avec une adaptation dans le bas de celle-ci, pour fixer la tête flottante, c'est bien à cela que tu pensais ?

Cyrille

Re

Oui, c'est ça, un tube de 80 et en dessous, une équerre sur laquelle serait fixé la tête à graver.

Comment a tu fais pour coincer ta lame dans le CP de 10?

Je ne sais pas trop, c'est au moment de la plongée ; je pense que je n'étais pas complètement à l'extérieur de la plaque de CP lorsque j'ai abaissé la scie ...

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 16118
Points : 28790
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  Cyrille6901 le Lun 3 Juil 2017 - 12:55

Merci pour vos réponses,

David, ton idée est très intéressante, je vais creuser un peu cela.

Concernant le choix de la broche, j'avoue que j'aurais préféré avec refroidissement à air, mais visiblement c'est plus cher, et ça souffle toujours vers le bas... ce qui risque de diminuer fortement l'efficacité d'une aspiration je suppose.
Par contre pour celle à eau, il va falloir que je prévois des robinets de coupure pour échanger la broche sans en mettre de partout  Very Happy

Pour les "classiques" 2,2kw à eau; j'ai vu qu'on pouvait les commander en Allemagne, pour un prix tout à fait correct et sans frais de douane. Les vendeurs Allemands mettent même en avant les points forts de "leurs" broche. Exemple -> http://www.ebay.fr/itm/2-2KW-WATER-COOLED-SPINDLE-MOTOR-AND-INVERTER-VFD-ENGRAVING-MILL-GRIND-MILLING-/260626018545?hash=item3cae8570f1:g:5o8AAOSw-W5Us1mz

Qu'en penser ?

Cordialement. Cyrille
avatar
Cyrille6901
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 487
Points : 695
Date d'inscription : 13/08/2015
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  diomedea le Lun 3 Juil 2017 - 13:00

Bonjour,
Qu’apparemment il n'y a que la broche et le variateur.
Il va manquer les pinces, la ppe, les tuyaux, la bride...
++
JPaul
avatar
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 10687
Points : 21326
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 58
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  dh42 le Lun 3 Juil 2017 - 13:18

Re

Par contre pour celle à eau, il va falloir que je prévois des robinets de coupure pour échanger la broche sans en mettre de partout  Very Happy

Il existe des minis raccords rapides en plastique.

http://www.diproclean.com/raccord-double-egal-6mm-rapide-xml-266_327_396-1961.html

à voir par contre si ça bouche le circuit des 2 cotés quand il est débranché ; si ce n'est pas le cas, tu met les raccords en mettant un mâle et un femelle sur la broche, et même chose sur les tuyaux, comme ça quand tu débranche, tu boucle tes tuyaux de broche ensemble et tes tuyaux d'alim ensembles, donc circuit fermé des 2 cotés.

Il va manquer les pinces, la ppe, les tuyaux, la bride...

pinces et bride, trouvable chez Sorotec

https://www.sorotec.de/shop/Spindles/accessories-spindles/Spindleholder/

pas trouvé de pompe seule chez eux

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 16118
Points : 28790
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  dh42 le Lun 3 Juil 2017 - 13:21

re

la voila avec le kit complet chez le même vendeur (Solar-jean ; un gars connu, achat sans souci)

http://www.ebay.co.uk/itm/2-2KW-WATER-COOLED-SPINDLE-MOTOR-ER20-SPINDLE-80MM-amp-INVERTE-VFD-VARIABLE-DRIVE-/252193671217?

++
David


_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 16118
Points : 28790
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  Cyrille6901 le Lun 3 Juil 2017 - 18:08

Merci à vous,

David, je n'ai pas l'impression que les raccords sur le lien soient auto-obturant; il est vrai que ça serait l'idéal... sinon boucler règle le problème mais n'empêche pas l'eau de couler par gravité dès que l'on débranche; enfin je pense. Dans le pire des cas, quatre robinets et coupure entre les robinets.

Il me reste des tuyaux de ce type et des pompes d'aquariums; par exemple j'ai une "Eheim 1060" -> 2200 l/h 50W et d'autres plus petites de 1000 l/h  est-ce que ça conviendrait ?

Merci d'avance.

Cordialement. Cyrille
avatar
Cyrille6901
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 487
Points : 695
Date d'inscription : 13/08/2015
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  dh42 le Lun 3 Juil 2017 - 18:39

Salut,

Il me reste des tuyaux de ce type et des pompes d'aquariums; par exemple j'ai une "Eheim 1060" -> 2200 l/h 50W et d'autres plus petites de 1000 l/h  est-ce que ça conviendrait ?

Aucune idée du débit qu'il faut, tout ce que je peux te dire c'est que c'est des pompes de cette marque qui sont dans le kit liquide Mechatron de chez Sorotec, mais ils ne précisent pas ses caractéristiques.

boucler règle le problème mais n'empêche pas l'eau de couler par gravité dès que l'on débranche; enfin je pense. Dans le pire des cas, quatre robinets et coupure entre les robinets.

Oui, ou un interrupteur de gravité  jesuisdehors

++
David


Dernière édition par dh42 le Lun 3 Juil 2017 - 21:24, édité 1 fois

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 16118
Points : 28790
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  Cyrille6901 le Lun 3 Juil 2017 - 21:07

Re,

Ou plus simplement: une bonne serpillière Very Happy

En tout cas merci pour ton aide, je pense que je vais tenter le coup, ça devrait apporter un gros plus à la machine.

Cordialement. Cyrille
avatar
Cyrille6901
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 487
Points : 695
Date d'inscription : 13/08/2015
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  dh42 le Lun 3 Juil 2017 - 21:24

ça devrait apporter un gros plus à la machine.

Et à tes oreilles aussi, la Kress elle est franchement pénible !

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 16118
Points : 28790
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  momoclic le Lun 3 Juil 2017 - 22:53

Salut,

Voila ou j'ai commandé la mienne, des gens sérieux, un sel inconvénient jusqu’à 90 jours de délai, via l'Allemagne pas de frais de douane en plus.
Kit complet : https://fr.aliexpress.com/item/2-2KW-220V-Water-cooled-spindle-motor-ER20-2-2kw-Inverter-VFD-2HP-80mm-Fixing-clamp/32298645866.html?spm=2114.13010208.99999999.269.edzX9U

En plus le variateur à un potentiomètre, est-ce vraiment un plus ?

Je dis sérieux, car en même temps j'avais commandé des vis à billes double-écrous, j'ai reçus des simples. Ils ont reconnu leur erreur et m'ont adressé sous quinzaine, par DHL, les doubles-écrous demandés, ça m'a couté 31€ de frais de douane mais j'ai gardé les 3 vis simple-écrou en dédommagement.
Cependant la doc en ligne n'est pas tout à fait exacte, dans le texte il est noté trois roulements, ce qui est le cas, et le dessin lui note 4 roulements. Avant de commander je leur est fait la remarque, ils m'ont confirmé que c'était 3 roulements...
avatar
momoclic
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 464
Points : 470
Date d'inscription : 12/10/2016
Age : 70
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  Cyrille6901 le Mer 5 Juil 2017 - 7:16

Bonjour,

90 jours, ça commence à faire long  scratch

momoclic a écrit:
En plus le variateur à un potentiomètre, est-ce vraiment un plus ?

Après lecture de cet échange entre Bruno et JP -> http://www.metabricoleur.com/t7383p125-choix-et-installation-d-une-broche-cnc-2-2kw-water-cooled   ,je commence à avoir un doute.... le modèle avec potentiomètre est-il bien pilotable via mach 3 ?  Quelqu'un peut confirmer ?

ça serait dommage de ne pas pouvoir asservir la broche avec le soft...

Cordialement. Cyrille
avatar
Cyrille6901
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 487
Points : 695
Date d'inscription : 13/08/2015
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  diomedea le Mer 5 Juil 2017 - 7:40

Bonjour,
Cyrille6901 a écrit:...je commence à avoir un doute.... le modèle avec potentiomètre est-il bien pilotable via mach 3 ?  Quelqu'un peut confirmer ?
Bruno confirmera, mais la version avec potard est bien pilotable par Mach3.
++
JPaul
avatar
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 10687
Points : 21326
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 58
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  Cyrille6901 le Mer 5 Juil 2017 - 14:23

Bonjour,

Ah, merci, tant mieux alors Very Happy

Cyrille
avatar
Cyrille6901
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 487
Points : 695
Date d'inscription : 13/08/2015
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  momoclic le Mer 5 Juil 2017 - 16:28

Merci, je le pensais bien, mais comme je n'ai pas encore testé...
Donc faut-il en conclure que ce potar permet d'ajuster la vitesse programmée dans Mach3 ?
avatar
momoclic
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 464
Points : 470
Date d'inscription : 12/10/2016
Age : 70
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  dh42 le Mer 5 Juil 2017 - 16:37

Salut,

Donc faut-il en conclure que ce potar permet d'ajuster la vitesse programmée dans Mach3 ?

Non, c'est l'un ou l'autre, si tu est en réglage par Mach3 le potar n'a plus d'effet (le mode de commande doit être sélectionné dans les réglages du vario)

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 16118
Points : 28790
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  diomedea le Mer 5 Juil 2017 - 17:34

dh42 a écrit:Non, c'est l'un ou l'autre, si tu est en réglage par Mach3 le potar n'a plus d'effet (le mode de commande doit être sélectionné dans les réglages du vario)
Tout à fait, comme sur le miens les touches + et - du clavier du vario sont désactivées quand je suis en mode réglage Mach3.
avatar
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 10687
Points : 21326
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 58
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  momoclic le Mer 5 Juil 2017 - 17:40

Et n'exite-t-il pas une solution pour optimiser ou ajuster une vitesse de coupe déjà programmée ?
avatar
momoclic
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 464
Points : 470
Date d'inscription : 12/10/2016
Age : 70
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  dh42 le Mer 5 Juil 2017 - 17:52

Apparement c'est le cas sur tous, même chose sur mon FUJI.

La vitesse reste toutefois ajustable via Mach3 pendant l'usinage à l'aide des commandes de l'UI (flèches + et -, curseur, entrée d'un % de survitesse, ou entrée directe d'une nouvelle vitesse) ; c'est toutefois dépendant du jeux d'écrans utilisé, tous n'ont pas les mêmes commandes disponibles

++
David

Edit: c'est la vitesse de rotation, pas la vitesse de coupe Wink , mais il doit être possible de modifier l'interface pour qu'elle t'affiche aussi la V de coupe en la calculant à partir du Ø outil et de la V de rotation.

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 16118
Points : 28790
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  Cyrille6901 le Mer 5 Juil 2017 - 21:20

Re,

Si j'ai bien compris, le câblage n'est pas inclus dans le pack. Pour la liaison entre la broche et le variateur, un simple câble bon marché  4x1,5mm² blindé suffit ?

Pour le filtre secteur, est-ce que ceci conviendrait par exemple ? http://www.conrad.fr/ce/fr/product/398724/Filtre-rseau-Schaffner-FN-9222-10-06-avec-connecteur-femelle-pour-appareil-250-VAC-10-A-0225-mH-l-x-h-48-mm-x-225?ref=list
Ou faut il un modèle plus "haut de gamme" ?

Cordialement. Cyrille

edit: je viens de lire la réponse à ma première question sur l'autre sujet, désolé Very Happy
avatar
Cyrille6901
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 487
Points : 695
Date d'inscription : 13/08/2015
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  dh42 le Mer 5 Juil 2017 - 22:10


_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 16118
Points : 28790
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  Cyrille6901 le Jeu 6 Juil 2017 - 6:43

Bonjour,

Parfait, merci David.

Cyrille
avatar
Cyrille6901
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 487
Points : 695
Date d'inscription : 13/08/2015
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  pierre2410 le Sam 8 Juil 2017 - 20:36

Ca y est je me suis décidé ... j'ai craqué sur la HSD 2,1kw en 220v ! tongue
avatar
pierre2410
très actif
très actif

Messages : 326
Points : 406
Date d'inscription : 05/10/2015
Age : 39
Localisation : chalon sur saone

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  pierre2410 le Lun 7 Aoû 2017 - 17:00

ca y est , j'ai recu la broche (HSD 2,1kw MT1073 230v)
Je l'ai monté ... par contre je n'ai aucune idée de comment ca se branche, j'ai demandé des infos à sorotec mais en attendant, s'il y en a parmis vous qui connaissent , je suis preneur Razz
Il y avait un CD avec la broche mais je n'ai rien trouvé, il y a que des manuels d'electrospindle et pas de HF comme la mienne.

j'ai mis quelques images :





merci à vous
avatar
pierre2410
très actif
très actif

Messages : 326
Points : 406
Date d'inscription : 05/10/2015
Age : 39
Localisation : chalon sur saone

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur broche 2,2kw

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum