besoin d'un avis techinque assemblage bois

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  zapetou Jeu 17 Nov 2011 - 22:41

bonsoir
je suis en train de rénové ma maison, et j'en suis a la trémie de l'escalier qui est en L
donc je vais metre un poteau
ma question est la suivante

besoin d'un avis techinque assemblage bois Dscn1820

Mes solive fonc 80x180
l'encoche dans mon poteau est d'une profondeur de 2.5 cm
celà est il suffisant?

besoin d'un avis techinque assemblage bois Dscn1821
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  diomedea Ven 18 Nov 2011 - 6:59

Bonjour zapetou,
Je suppose que si tu ne la fait pas plus profonde c'est qu'il y a une raison! Quelle est la longueur de la solive?
diomedea
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 11956
Points : 22682
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 61
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  zapetou Ven 18 Nov 2011 - 10:46

pour la profondeur c est la fraise de ma defonceuse qui me limite

ce poteau sera le support de l angle de ma tremie
une solive fera 180 cm et 80
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  Fred Ven 18 Nov 2011 - 18:28

Bonsoir,

Pour moi, c'est beaucoup trop peu, si les bois travail un peu tu risques la cata !

Deux solutions à mon avis :
- Tu utilises un sabot métalique, mais c'est pas très beau.
- Tu coupes un peu ton poteau et tes deux solides biseauté à 45° portent carrément dessus avec un tire-fond noyé par dessus.

besoin d'un avis techinque assemblage bois Assemb10

Bon courage.
A+
Fred

Fred
Fred
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 47
Points : 130
Date d'inscription : 01/06/2011
Age : 51
Localisation : Drôme

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  zapetou Ven 18 Nov 2011 - 20:15

j'ai poursuivi mon usinage

J'ai utilisé une fraise longue mais fine, donc ca ma pris du temps
du coup j'ai une profondeur de 5 cm

besoin d'un avis techinque assemblage bois Dscn1822

plus profond j'ai les deux solive qui vont ce croisé

ca repose donc maintenant sur un peu plus d'un tier du poteau
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  quentin91800 Ven 18 Nov 2011 - 22:00

Sinon tu fini ton encoche au ciseau à bois.
quentin91800
quentin91800
complétement accro
complétement accro

Messages : 1262
Points : 3224
Date d'inscription : 02/01/2011
Age : 27
Localisation : Annecy

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  la bricole Sam 19 Nov 2011 - 8:05

Bonjour Zapetou , bonjour à tous

Zapetou, je pense que fred à raison sur ce type d'assemblage :

besoin d'un avis techinque assemblage bois 2011_142

pourrais tu cependant nous transmettre un schema type du solivage fini en vue de dessus y compris la place de l'escalier.

besoin d'un avis techinque assemblage bois 2011_143

bon courage

Pierre
la bricole
la bricole
complétement accro
complétement accro

Messages : 631
Points : 1641
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 63
Localisation : CHERBOURG

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  zapetou Sam 19 Nov 2011 - 8:31

avec quoi tu as fais ce dessin?
je veut bien, mais si je vous griffonne un truc sur un papier ca va pas bien ce voir

J'en suis là

besoin d'un avis techinque assemblage bois Dscn1823

besoin d'un avis techinque assemblage bois Dscn1824

besoin d'un avis techinque assemblage bois Dscn1825


Faut que je parte acheter un solive de plus je vais etre trop court



Dernière édition par zapetou le Sam 19 Nov 2011 - 8:36, édité 1 fois
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  la bricole Sam 19 Nov 2011 - 8:34

Salut Zapetou,

le logiciel de dessin c'est sketchup ( c'est gratuit )

pour le dessin pas grave, c'est juste pour avoir le principe et connaitre la place de l'escalier

Pierre
la bricole
la bricole
complétement accro
complétement accro

Messages : 631
Points : 1641
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 63
Localisation : CHERBOURG

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  zapetou Sam 19 Nov 2011 - 8:37

l'escalier et au milieu du plancher , et part d'un bord coté mur avec un quart tournant a gauche sur un petit palier
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  la bricole Sam 19 Nov 2011 - 8:43

J'insiste, pourrais tu me griffonner un schéma( tu le prend en photo ensuite) avec des cotes et je te fais la vue 3D

Pierre
la bricole
la bricole
complétement accro
complétement accro

Messages : 631
Points : 1641
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 63
Localisation : CHERBOURG

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  zapetou Sam 19 Nov 2011 - 22:52

ok je fais ca
merci
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  zapetou Sam 19 Nov 2011 - 23:14

j'ai fais un truc de tete sur photochop

besoin d'un avis techinque assemblage bois Tremie10

j’espère que ça pourra vous aidez
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  la bricole Dim 20 Nov 2011 - 8:25

Salut Zapetou,

voila j'ai pu tirer quelques vues de sketchup :

besoin d'un avis techinque assemblage bois 2011_144

besoin d'un avis techinque assemblage bois 2011_145

besoin d'un avis techinque assemblage bois 2011_146

besoin d'un avis techinque assemblage bois 2011_147

voilà

Bonne journée

Pierre
la bricole
la bricole
complétement accro
complétement accro

Messages : 631
Points : 1641
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 63
Localisation : CHERBOURG

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  diomedea Dim 20 Nov 2011 - 9:01

Bonjour à tous,
Belle modélisation! Perso, je n'ai jamais rien réussi à faire avec SU Embarassed ...
Je ne voyais pas ça du tout comme ça!
diomedea
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 11956
Points : 22682
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 61
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  zapetou Dim 20 Nov 2011 - 9:22

merci c'est super ce logitiel
c'est compliquer a utilisé?

vais voir si je trouve à télécharger
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  la bricole Dim 20 Nov 2011 - 12:43

Bonjour à tous

Merci Jean paul, de mon coté, je n'arrive à me mettre à SW ( je crois aussi que le PC ne suivrait pas en particulier pour les textures). Pour te dire le fichier sketchup de cette modélisation ne "pèse" que 212 Ko !!!!!!!!!

Zapetou quand tu télécharge sketchup 8 fais attention ils vont t'orienter vers le Sketchup Pro qui lui est payant.

je t'envoi des que possible des tutoriels, il faut raisonner en volume de base comme pour l'usinage, ensuite ca vient avec la pratique.

@+

Pierre
la bricole
la bricole
complétement accro
complétement accro

Messages : 631
Points : 1641
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 63
Localisation : CHERBOURG

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  diomedea Dim 20 Nov 2011 - 13:21

405 Ko pour celui çi sous SW.
Même si c'est presque le double, ça n'est pas si énorme que ça! Pour exemple, le fichier de l'assemblage de ma table de défonceuse en fonte frise les 9Mo.
diomedea
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 11956
Points : 22682
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 61
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty besoin d'avis technique

Message  Invité Dim 20 Nov 2011 - 13:29

Bonjours La Bricole
tu as quoi comme tuto pour SU ?
moi aussi je l'utilise accasionnellement

à+Lulu
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  zapetou Dim 20 Nov 2011 - 13:37

j'ai télécharger la version 8 pro, mais j'ai rien payer!

par contre, c'ets pas simple comme fonctionnemet j'ai meme pas réussi a faire un cube
boulet du jours cjerchez pas il est là cheers
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  la bricole Dim 20 Nov 2011 - 14:01

Bonjour à tous

Zapetou, a mon avis tu as téléchargé la version d'évaluation et tu n'as pas toutes les fonctionnalités du logiciel

@+

Pierre
la bricole
la bricole
complétement accro
complétement accro

Messages : 631
Points : 1641
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 63
Localisation : CHERBOURG

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  zapetou Dim 20 Nov 2011 - 18:56

exact
version d évaluation, j'ai désinstallé et télécharger la 8 normale
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  la bricole Dim 20 Nov 2011 - 20:50

Bonsoir

Comme suite à la demande de lulu et zapetou, les autres apprécieront peut être

[url=http://www.formation-sketchup.fr/Tutoriel-Cours-SketchUp.html]TUTORIEL SKETCHUP EN FRANCAIS [/url

Bon courage à tous les deux

Pierre
la bricole
la bricole
complétement accro
complétement accro

Messages : 631
Points : 1641
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 63
Localisation : CHERBOURG

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  la bricole Dim 20 Nov 2011 - 20:55

Raté pour le lien


sketchup


voilà comme cà c'est mieux

@ toute

Pierre
la bricole
la bricole
complétement accro
complétement accro

Messages : 631
Points : 1641
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 63
Localisation : CHERBOURG

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis techinque assemblage bois Empty Re: besoin d'un avis techinque assemblage bois

Message  zapetou Dim 20 Nov 2011 - 22:17

ha là je dit merci monsieur

y a plus qu' a passé du temps dessus
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum