Avis Tour à bois F46-255 occasion

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Mer 23 Aoû 2017 - 13:02

Bonjour à tous,
J'ai trouvé une occasion pour un tour à bois à 150€.
C'est un F46-255 avec quelques gouges et un compas.
Problème: "La mise en marche se fait manuellement ( lanceur à revoir)"
Qu'en pensez-vous, est-ce intéressant pour le prix sachant que je dois aller le chercher à plus de 100km en prenant l'autoroute.
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  meles le Mer 23 Aoû 2017 - 14:44

Bonjour,
sans autre indications, si c'est bien un tour en 220 V, je dirais que le(s) condo(s)s est(sont) mort(s).

Après, un gouge neuve, c'est entre 25 et 50 € pièce

@+
avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 9967
Points : 16786
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Mer 23 Aoû 2017 - 15:07

Merci Blaise,
Suis-je en capacité (si je puis dire Wink ) de le réparer facilement avec votre aide?
C'est bien du 220 et il y a 7 gouges.
Il me semble qu'un banc en fonte à ce prix là c'est raisonnable Question
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  meles le Mer 23 Aoû 2017 - 19:50

si c'est le condo, c'est une formalités à 10 ou 15 €

en plus,ca a l'air d'etre frequent chez les fox :
http://www.copaindescopeaux.fr/forum/le-tournage/13527.html?start=15
avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 9967
Points : 16786
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Mer 23 Aoû 2017 - 20:01

Ok, merci.
Heureusement que tu es dans les parages, j'ai pas beaucoup d'aide sur ce coup là Sad
Je dois aller le chercher vendredi donc je préfère m'assurer auprès des Méta que je vais pas dans le mur scratch
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  meles le Mer 23 Aoû 2017 - 20:14

Demandes au vendeur si c'est arrivé petit a petit ? le fait de le démarrer a la main, d'abord les grosses pièces, puis les petites, puis a vide ? ce sera un excellent indice. Quand il est lancé, s'il tourne correctement c'est, à mon avis, que le moteur est bon.

Un vrai électricien pour confirmer ?

Après, le banc en fonte reste un fox, mais j'ai payé mon kity tab 660 le même prix sans outils (et j'estimai avoir fait une bonne affaire).
c'est celui a vitesse variable commandé avec un levier ?

@+
avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 9967
Points : 16786
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  bricoleux le Mer 23 Aoû 2017 - 20:17

bonsoir,

parfois, le condo a une perte légère.
tu le détaches de son (ses) support(s), tu le laisse pendre dans le vide, et ça remarche (dépannage bien sur ...)

++
avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  lamecanique76 le Mer 23 Aoû 2017 - 21:14

bonjour un FOX a 150 + gouges

le condo doit etre en défaut je pense

y a pas a tortiller
avatar
lamecanique76
complétement accro
complétement accro

Messages : 1715
Points : 1719
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 43
Localisation : region de fecamp et autour

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Mer 23 Aoû 2017 - 21:26

Bonsoir,
meles a écrit:c'est celui a vitesse variable commandé avec un levier ?
Les quelques images que j'ai:



Donc, oui, avec levier.
On est d'accord, il est marqué Delta, mais la référence F46-255 est plus facile à trouver en Fox pour ceux qui veulent faire quelques recherches pour m'aider, donc j'ai mis ça.
lamecanique76 a écrit:bonjour un FOX a 150 + gouges
le condo doit etre en défaut je pense
y a pas a tortiller
Et donc tu me dis que je peux prendre?
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  meles le Mer 23 Aoû 2017 - 21:47

Pour moi c'est mieux si c'est un Delta. mais il va avoir besoin d'un peu d'attention vu les photos.
Le changement a vitesse est parfois un peu fragile, faudra pas forcer dessus, mais on trouve les pièces chez Alabeuthe (il y a eu un cas sur CDC récemment).

Il semble qu'il soit avec un filetage en m33, a contrôler, c'est mieux pour acheter un mandrin (qui te coûtera plus cher que le tour), mais au pire on trouve des adaptateurs.

@+
avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 9967
Points : 16786
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  meles le Mer 23 Aoû 2017 - 21:49

J'oubliais, le ventilo du moteur a souffert et il manque le cache.
avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 9967
Points : 16786
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Mer 23 Aoû 2017 - 21:57

Merci (encore!) pour ces informations supplémentaires.
Pour le mandrin, j'ai déjà (merci c.phili!) j'avais fait une bague d'adaptation pour la m**de qui me sert actuellement de tour mais je regardais ce qui sortait.
Si c'est du M33, c'est donc tout bon a priori, mais j'ai un adaptateur de M33/1"x8 et 3/4"x16 (je cite Philippe).

meles a écrit:il va avoir besoin d'un peu d'attention vu les photos.
Je vais le bichonner!
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  grosb le Jeu 24 Aoû 2017 - 8:43

Bonjour,

Je confirme pour le condo, c'est une pièce d'usure en électricité....
Attention, lorsque tu le remplaceras, il te faudra prendre un condo permanent (400V) prévu pour être sous tension en permanence, je doute qu'il soit déconnecté après lancement du moteur et de la même valeur que celui d'origine.

Pour le ventilo, tu laisses comme c'est mais mets un capot dessus, le proprio doit bien l'avoir...
Ou sinon tu dois pouvoir en bricoler un, avec une grille bien sûr...
C'est important pour le refroidissement du moteur.
Vérifies tout de même que le moteur tourne rond.

Sinon, à ce prix c'est une bonne affaire pour s'équiper.
avatar
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 3084
Points : 4677
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 63
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  lamecanique76 le Jeu 24 Aoû 2017 - 9:08

pour moi je pense que c'est une bonne occase

a voir sur place

le cache moteur ça se trouve ou se fait

si c'est le condo ça se change c'est du 35 UF en général

voir si c'est bien cela

si des boiseux peuvent donner leurs avis

le filetage de nez de broche c'est du combien M33 ?


c'est a peu près le meme plus petit que j'ai loupé en broc il y a 2 semaines
avatar
lamecanique76
complétement accro
complétement accro

Messages : 1715
Points : 1719
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 43
Localisation : region de fecamp et autour

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  bob47 le Jeu 24 Aoû 2017 - 9:48

Salut
Il est possible que le moteur ais un contact centrifuge qui est rester ouvert mais en général sa se soigne pas trop mal. Very Happy

A++

BOB
avatar
bob47
complétement accro
complétement accro

Messages : 1508
Points : 2166
Date d'inscription : 28/10/2011
Age : 61
Localisation : THONON

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  bricoleux le Jeu 24 Aoû 2017 - 10:04

bonjour à tous,
ne faut il pas prendre des précaution lorsqu'on "tripote" un condensateur (risque de choc électrique) ?

++
avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Jeu 24 Aoû 2017 - 12:02

Bonjour à tous,
Merci pour vos conseils et avis.
Dès que j'aurais la bête, je fais des photos et poste ici pour savoir si c'est bien le condo et lequel il me faut.
@bricoleux: je crois effectivement qu'il faut le laisser se décharger un moment avant d'y toucher.
Le cache on verra si le proprio l'a ou si je fais quelque chose.
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  bricoleux le Jeu 24 Aoû 2017 - 12:38

je pense même qu'il ne se décharge pas de lui même, qu'il faut faire qq chose pour, sinon on se fait juter !

l'avis d'un électricien sur le sujet ?

++
avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Jeu 24 Aoû 2017 - 13:49

Sur le lien proposé par Blaise vers CdC l'un des gars dit de décharger électriquement ou de laisser quelques jours non branché.

@bricoleux: faut quand même quie je te le dise: j'aime beaucoup ton avatar! Very Happy
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  meles le Jeu 24 Aoû 2017 - 14:09

Après, on est pas obligé de toucher les bornes du condo, hein !

sinon, avec un objet métallique entre les deux, ça fera un grosse étincelle. Le mieux, un résistance importante et de bonne dissipation avec des pinces croco. Mais comme il va aller à la benne, un coup de tournevis suffira.

@+
avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 9967
Points : 16786
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  bricoleux le Jeu 24 Aoû 2017 - 14:15

Marco66 a écrit:

@bricoleux: faut quand même quie je te le dise: j'aime beaucoup ton avatar! Very Happy

merci, il en dit long c'est sur !

le tien veut dire quelque chose ?

++
avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Jeu 24 Aoû 2017 - 15:11

bricoleux a écrit:le tien veut dire quelque chose ?
Oui, c'est issu des arts martiaux japonais et ça veut dire zanshin, c'est à dire - grosso-modo - vigilance (un peu plus ici mais c'est pas très développé).
C'est bien utile aussi dans les activités qui nous intéressent sur ce forum!
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  bricoleux le Jeu 24 Aoû 2017 - 16:58

très intéressant.

et il y a un parallèle entre la posture continuée du tireur qui a pourtant laché sa flèche et nous avec l'utilisation de nos machines, en tous cas dans mon cas :
quelque soit la machine que j'utilise (enfin, si elle est dangereuse, évidemment), je ne bouge pas d'un iota après avoir coupé le contact tant qu'elle n'est pas à l'arret complet.

je me dis souvent que si on me voyait, comme pétrifié, tenant ma circulaire ou ma disqueuse, on pourrait être tenté de me conseiller de consulter.

mais je sais que beaucoup d'accidents se produisent alors : on a coupé le courant, le bruit du moteur ne nous maintient plus en alerte, mais le danger subsiste encore un peu de temps, ou longtemps suivant la machine !

++
avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  bob47 le Jeu 24 Aoû 2017 - 17:59

Bonsoir

Il vaut mieux pour décharger un condo le faire a travers une résistance (qui peut être un voltmètre a aiguilles) et éviter les cours circuits a ces bornes le coup du tournevis s’est un peut bourrin et peut être destructeur.
Un condo ne se décharge pas tout seul il faut que le circuit soit fermer dans notre cas s’est a travers le bobinage du moteur que cela ce fait.
Dans ton cas ne part pas comme acquit que ce soit le condo qui est h.s. tant que tu n’a pas le moteur devant toi. Rolling Eyes
Avec les condos prudence est mère de sûreté. sourire02


A++

BOB
avatar
bob47
complétement accro
complétement accro

Messages : 1508
Points : 2166
Date d'inscription : 28/10/2011
Age : 61
Localisation : THONON

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Jeu 24 Aoû 2017 - 18:09

Serait-ce une bonne idée de tenter de faire un montage avec un tournevis testeur sachant qu'ils ont un grosse résistance? scratch
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum