Avis Tour à bois F46-255 occasion

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  bricoleux le Jeu 24 Aoû 2017 - 18:29

à mon avis, il faudrait longtemps pour décharger le condo ...
avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  bricoleux le Jeu 24 Aoû 2017 - 18:39

bonsqoir,

je viens de lire ça : " La decharge des condensateurs par un court circuit est une bonne precaution, mais si le court circuit n'est pas maintenu, le condensateur peut se recharger partiellement sans injection d'energie exterieur. Cet effet est du à la depolarisation du dielectrique et est piègeant même pour des professionnels et presenter certains dangers "
vrai ou faux ?

parce que si c'est vrai, je ne regarderai plus jamais un condensateur de la même manière !
avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  bob47 le Jeu 24 Aoû 2017 - 19:34

bricoleux a écrit:bonsqoir,

je viens de lire ça : " La decharge des condensateurs par un court circuit est une bonne precaution, mais si le court circuit n'est pas maintenu, le condensateur peut se recharger partiellement sans injection d'energie exterieur. Cet effet est du à la depolarisation du dielectrique et est piègeant même pour des professionnels et presenter certains dangers "
vrai ou faux ?

parce que si c'est vrai, je ne regarderai plus jamais un condensateur de la même manière !

Bonsoir
Oui cela peut être le fait que le cour circuit aux bornes ne soit pas assez long pour permettre la décharge total.
Donc prendre la précaution de faire une mesure avec un voltmètre avant de mettre les doigts.
Tout dépend de la tension sur laquelle il est brancher et de la valeur de la capacité et si c’est un polariser ou pas (courant continue).
 
Et toujours se méfier d’un mécanisme inconnu .L’électricité ne donne pas de deuxième chance et ne prévient pas. Twisted Evil


A++

BOB
avatar
bob47
complétement accro
complétement accro

Messages : 1510
Points : 2170
Date d'inscription : 28/10/2011
Age : 61
Localisation : THONON

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Jeu 24 Aoû 2017 - 19:36

En attendant, en cherchant des renseignement sur ce tour, j'ai trouvé cette page.
Donc peut-être que c'est pas la seulement un Fox, mais il est capable de réaliser des trucs que même en rêve je n'envisage jamais de réussir.
Les limites de mes capacités seront atteintes bien avant celle du tour!
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  meles le Jeu 24 Aoû 2017 - 19:50

C'est clair, mais Robert Bosco fait partie des as du tournage ornemental.
avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 10008
Points : 16827
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  bricoleux le Jeu 24 Aoû 2017 - 19:51

@bob,

merci pour ton éclairage.
et si un condo "perd", c'est possible ? bref, qu'on se fasse électrocuter en prenant le condo en mainj ?
en fait, j'ai une machine, 220V mono, qui ne démarre plus.
si on la tourne un peu à la main, ok.
donc, condo.

je l'ai détaché de la table (en acier), il pend tristement au bout de ses fils, mais la machine refonctionne fort bien.
je n'y ai plus touché, puisque ça va, mais je me dis qu'il avit une perte, donc risque même sans toucher les 2 vis.

je raisonne juste ?

@ marco,

un tour à bois, c'est mon prochain achat, c'est sur.
d'ailleurs, je regarde régulièrement sur "2 eme main", l'équivalent de votre "bon coin", bien connu(!!!) de votre ancien Président ...(eh, les belges, ils suivent !)"
j'ai fait un stage d'une semaine, bien peu pour apprendre, bien suffisant pour se rendre compte des champs que cela ouvre, et qu'on ne maitrisera jamais vraiment.
ça tient de l'art, et tout le corps participe, il y a une gymnastique particulière , un peu comme ceux qui font de l'escalade, le geste est important !
pas comme un tour à métal, ou tout est technique.

++



je te souhaite beaucoup de plaisir avec ta nouvelle machine.

++



avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Jeu 24 Aoû 2017 - 21:18

meles a écrit:C'est clair, mais Robert Bosco fait partie des as du tournage ornemental.
Je me doute que c'est pas le premier venu What a Face  mais le fait est là, il arrive à faire ça avec le tour que j'achète.
Ce qui ôte le doute du "ben c'est peut-être le tour...".
Nan, si ça merdouille, ce sera ma faute What a Face

bricoleux a écrit:j'ai fait un stage d'une semaine, bien peu pour apprendre, bien suffisant pour se rendre compte des champs que cela ouvre, et qu'on ne maitrisera jamais vraiment.
J'ai fait un stage d'une semaine sur machine à bois. 35H facile devant la machine et tu repars avec ton meuble à finir.
J'ai beaucoup appris...disons la base.
En tournage, c'est plus facile de qualifier mon niveau: aucun tongue
J'ai avais un tour de m**de: quand je fixe un peu fort une pièce le moteur recule... scratch Rigidité...
Mais j'ai quand même tenté deux trois choses. Avec celui-ci, plus d'excuse.
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  bricoleux le Jeu 24 Aoû 2017 - 22:34

salut,

tu as fait ton stage où, peut être même endroit que moi, il n'y a pas pléthore ?
avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Ven 25 Aoû 2017 - 11:26

bricoleux a écrit:tu as fait ton stage où, peut être même endroit que moi, il n'y a pas pléthore ?
Ça m'étonnerais que tu sois venu jusqu'en Vendée pour faire un stage sur combi bois chez un ébéniste scratch
Cela dit, ils étaient très bien (le stage et l'ébéniste  study ) et je peux donner les références à qui ça intéresse.
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  bricoleux le Ven 25 Aoû 2017 - 13:58

non , effectivement, je n 'ai pas été si loin, mais un petit voyage quand même, entre Lunéville et les vosges.
très bien aussi, même remarque que toi.

++
avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Ven 25 Aoû 2017 - 17:54

Bonjour à tous,
Bon, ben j'ai pas été déçu du voyage cheers
Le gars m'a présenté le tour, il tourne bien. Le capot du poteur est enlevé, justement pour lancer à la main.
Il faut bien penser à revenir en vitesse 1 avant d'éteindre, sinon c'est la galère pour le relancer.
Je reviendrai vers vous pour ce qui semble être de l'avis général un problème de condensateur.
Ensuite, il m'a conseillé de prendre un ou deux jours de cours puis m'a dit qu'il allait me donner un peu de bois bien sec pour me faire la main.
On monte dans son grenier et dans la caisse de bois...un mandrin!
"te=iens, je te le donne, de toute façon il va avec mais je savais plus où il était".
Puis encore d'autres outils, des trucs pour faire des stylos, des outils dont j'ignore tout...
Au final, il m'a donné le tiroir What a Face
Dans la voiture:

le banc débarqué:



Les gouges: essentiellement du Bordet:


Des outils, avec aussi divers trucs et quelques machins:


Du bois:


Une vue d'ensemble:

Je reviendrai vous poser des questions lorsque j'aurai fait le point, mais tout n'est pas forcément lié au tour, je crois bien que j'ai reconnu une tige de soudure...
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  bricoleux le Ven 25 Aoû 2017 - 18:06

tu sembles avoir fait une bonne affaire, tu as du lui être sympathique !

un plateau, un mandrin, des gouges, un compas, des pinces, je crois (?) un burin quasi neuf, un tiroir ayant à peine servi, et un presse purée (enfin je crois, le machin avec le volant).

je plaisante évidemment, mais tout ça coute, éviemment. Et tu vas pouvoir revendre la baguette à souder ...

++


Dernière édition par bricoleux le Ven 25 Aoû 2017 - 18:12, édité 2 fois
avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  lamecanique76 le Ven 25 Aoû 2017 - 18:08

cool l'occase  mandrin gouges plateau belle acquisition  Very Happy

un coup de nettoyage et ça repart pour au moins 20 ans

et il y a le capot moteur
avatar
lamecanique76
complétement accro
complétement accro

Messages : 1715
Points : 1719
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 43
Localisation : region de fecamp et autour

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  meles le Ven 25 Aoû 2017 - 18:41

Les gouges bordet sont de qualité, donc très bien !
Le mandrin, c'est cool. Autre truc super, la poupée fixe pivote, ce qui est vachement bien pour les bols et assiettes !

Tu as fait une super affaire. Le banc a besoin d'un bon décrassage. Mais le tiroir est top Very Happy

le presse purée, c'est la poupée mobile !

@+

avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 10008
Points : 16827
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Ven 25 Aoû 2017 - 19:22

J'ai eu de la chance.
La mise à prix était à 200, j'ai proposé 150 en arguant que je venais de loin et il a accepté.
Il m'a dit aujourd'hui qu'il ne voulait pas descendre en dessous.
Certains lui ont proposé 100€! What a Face  Ils ont trop tiré sur la corde et ils ont perdu.
J'ai fait un peu le tri (oui, Blaise, j'ai compris pour la poupée mobile):
Ici, deux gouges sans manche: c'est à emmancher soit même?

Avec un disque à polir(?) et une espèce de grand tournevis ou burin (rien à faire ici?!). Plus une tige de soudage.

Ici, des ensembles pour crayons, mais pas entiers, je pense (confirmation?):


Un ensemble hétéroclite, je vois pas à quoi sert tout ça (enfin la clé je sais, mais pas sur le tour, je pense?):


En particulier, ça:


Légèrement souple, hexa mâle d'un côté et femelle de l'autre.
Si vous avez des idées ou si vous avez ça dans vos affaires et savez l'utilité...
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  bricoleux le Ven 25 Aoû 2017 - 20:02

le dernier machin, c'est pour visser (au tourne vis ou à la perceuse) avec un peu d'angle.
très pratique, bien souvent.

mais pas lié au tour !

++
avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  lamecanique76 le Ven 25 Aoû 2017 - 21:20

bonsoir comme Bricoleux
j'ai le meme c'est un flexible de vissage ou perçage
avatar
lamecanique76
complétement accro
complétement accro

Messages : 1715
Points : 1719
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 43
Localisation : region de fecamp et autour

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Ven 25 Aoû 2017 - 21:50

Ok, merci, je pensais à un truc comme ça!
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Ven 25 Aoû 2017 - 22:24

Et sinon, les gouges, c'est bien à emmancher soit même?
Le disque à polir (?) sur perceuse?
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  meles le Ven 25 Aoû 2017 - 22:47

Marco66 a écrit:Et sinon, les gouges, c'est bien à emmancher soit même?
Le disque à polir (?) sur perceuse?

Oui, ca te permettra de t'entrainer !

le disque a polir peut etre sur le tour aussi !
avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 10008
Points : 16827
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Sam 26 Aoû 2017 - 8:23

Ok Blaise, merci.
Une idée sur les 4 bidules de la 3ème photo?
C'est pas fileté.
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  meles le Sam 26 Aoû 2017 - 8:42

Tes 4 bidules doivent être appairés  en diamêtre, percé en leur centre en s'enfiler sur la baguette de soudure qu'il a du prendre pour la tige du kit. La piece molété en laiton doit être fileté et se visser sur la même tige. la tige doit avoir une depression au bout pour s'enfiler dans la contre pointe.
tout ça fait partie du kit à stylo. il manquerait le cône morse de blocage de la tige que tu doit pouvoir remplacer par un mandrin cm2 de perceuse a colonne en attendant.

jettes un oeil là : https://www.hmdiffusion.com/Kits-complets-mandrin-de-tournage-des-stylos-11-10269-p.htm

et la:


Dernière édition par meles le Sam 26 Aoû 2017 - 10:21, édité 2 fois
avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 10008
Points : 16827
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  grosb le Sam 26 Aoû 2017 - 10:05

Bonjour,

C'est sympa de faire affaire avec une personne qui fait profiter l'acheteur de petits plus dont il ne se servira plus mais dont il fait profiter un amateur qui lui a montré son enthousiasme sans aucun doute...
Pour le vendeur, si ex utilisateur de l'engin, ça a dû lui faire un petit pincement au cœur de voir partir son tour, d'où les petits plus.
C'est comme ça que je conçois les échanges entre particuliers, mais ce n'est pas forcément toujours le cas. drunken

En tous cas , tu démarres avec une bonne base et son équipement, bravo!
avatar
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 3084
Points : 4677
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 63
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Dim 27 Aoû 2017 - 23:25

Super Blaise, merci, je vais regarder ça de plus près demain cheers
@Bernard: je pense qu'il m'a apprécié en effet.
Et comme j'ai déjà pu le remarquer chez d'autres vendeurs, vendre à un passionné fait plaisir.
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Scorpio le Lun 28 Aoû 2017 - 19:29

Bonsoir Marco ,
Bel achat , même si Delta est de fabrication asiatique , le cahier des charges est US ,
j'ai eu le petit modèle , et j'en ai été très satisfait .
Je pense que ce n'est pas pour rien que les Delta's ont été copiés .

Amuses toi bien Very Happy
avatar
Scorpio
complétement accro
complétement accro

Messages : 1999
Points : 3419
Date d'inscription : 07/04/2012
Age : 51
Localisation : Belgique - Jodoigne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum