Avis Tour à bois F46-255 occasion

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Lun 28 Aoû 2017 - 20:06

scorpio a écrit:Amuses toi bien  Very Happy
Merci Philippe, je vais tâcher!

@ Blaise:
Pour la molette, tu as raison. J'ai aussi identifié les deux tubes (dont l'un avec mécanisme de sortie de la mine).
Les "bidules" sont strictement identiques et trop gros pour jouer le rôle que tu leur donnais.
Quant à la tige de soudure, c'est...une tige de soudure.
Ça m'arrange presque, j'ai l'air moins con What a Face

Aujourd'hui, j'ai nettoyé tout ça.
Il me reste la tête (moteur) et le banc lui-même.
Le reste est presque nickel cheers
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  meles le Lun 28 Aoû 2017 - 20:11

Marco66 a écrit:Les "bidules" sont strictement identiques et trop gros pour jouer le rôle que tu leur donnais.

Ils font quelle taille ?
avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 10008
Points : 16827
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  meles le Lun 28 Aoû 2017 - 20:31

Je suis étonné quand même pour les entretoises !

regardes celles de mon kit :


sachant qu'il y a plusieurs tailles. Le trou est de 6.3 mm. diamètre exterieur 9.5 d'un coté, presque 13 de l'autre. Pour les guide pour les stylo de 7 mm, les rondelles font 8.5 de ∅


diamètre de la tige : 0.25 pouces



enfin, jettes un œil là : https://boutique.smadiffusion.com/entretoises,fr,3,255.cfm

@+
avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 10008
Points : 16827
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Lun 28 Aoû 2017 - 20:34

Petit diamètre 14,15
Grand diamètre 16,6
Hauteur 18,2
Mesures prises avec un pied à coulisse L**l qui est en général pas trop mauvais.
Le petit diamètre est chanfreiné à l'extrémité, le grand très légèrement.
Diamètre intérieur aux alentours de 5,6.
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  meles le Lun 28 Aoû 2017 - 20:36

Marco66 a écrit:Diamètre intérieur aux alentours de 5,6.

On va dire proche de 6.3 compte tenu de la difficulté a mesurer ce genre de chose. Je reste sur que c'est des entretoises pour pour gros stylos.


Dernière édition par meles le Lun 28 Aoû 2017 - 21:17, édité 1 fois
avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 10008
Points : 16827
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Lun 28 Aoû 2017 - 21:08

J'aimerais être d'accord, mais...
Le mécanisme, qui fait bien 6.30, ne rentre pas. En revanche une mèche de 6, oui.
Le fait que les extrémités soient chanfreinées ne plaide pas pour cette idée.

Par ailleurs, ta dernière photo m'a rappelé un truc: mon pied à coulisse aussi peut passer en pouces!
Des fois, au lieu de m'embêter à calculer...
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Mar 29 Aoû 2017 - 12:55

Bonjour à tous,
Voici mon avancée du jour:
J'ai trouvé le condo cheers

Reste à trouver dans mes connaissances un électricien pour faire le changement en toute sécurité et correctement.

J'ai aussi trouvé au fond de la caisse de bois un morceau un peu plus lourd, c'était pas du bois:

C'est marqué oil stone made in USA.
Je suppose qu'il affutait ses gouges avec.
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  lamecanique76 le Mar 29 Aoû 2017 - 13:11

bonjour

oui hs gonfler

10 Uf c'est courant
mais attention impératif les 450 volts
avatar
lamecanique76
complétement accro
complétement accro

Messages : 1715
Points : 1719
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 43
Localisation : region de fecamp et autour

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  meles le Mar 29 Aoû 2017 - 13:28

Condo chinois HS

remplace le par un de qualité (Comar, ITALFARAD, MKP). A mon avis pas besoin d'un electricien.
Au bout de fil rouge, tu dois avoir soit 2 cosses, soit les fils dans des borniers, tu déconnectes et tu changes.

https://www.gotronic.fr/art-condensateur-de-demarrage-10uf-450v-11197.htm
http://www.condensateurs.net/condensateur-permanent-cable/59-condensateur-permanent-10-f-450v-a-cable.html

Cordialement


avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 10008
Points : 16827
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Mar 29 Aoû 2017 - 13:42

Merci Blaise pour les références.
C'est pas que ça a l'air dur, c'est sûr, mais avec toutes les mises en garde précédentes sur les condo je suis dubitatif.
Ce sont les fils dénudés seulement qui sont dangereux ou le condo lui-même aussi?
Les fils rouges sont sertis dans de courtes gaines caoutchoucs à des fils noirs.
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  bricoleux le Mar 29 Aoû 2017 - 14:18

marco,

je ne suis pas éléctricien, mais je me méfierais.
comme dit dans un autre post, j'au une machine qui ne démarre plus, faut lui donner une impulsion.
c'est donc le condens. de démarrage, tout le monde est d'accord.

j'ai dévissé les attaches (métalliques sur le chassis métallique), et laissé pendre le condo au bout de ses fils, le temps d'aller chercher l'outil ad hoc.
et me vient l'envie d'essayer.
et bien, ça démarre ainsi.

c'est donc que la perte est à la masse du condo lui même.
et je n'ose plus y toucher !!!

++
avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  meles le Mar 29 Aoû 2017 - 14:59

Je comprends que si on se sent pas, on touche pas. Pas de problème. Je ne veux pas vous pousser a faire un truc que vous ne vous sentez pas de faire.

T'as pas une belle mère à qui le faire faire ?



avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 10008
Points : 16827
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  bricoleux le Mar 29 Aoû 2017 - 15:11

je n'ai plus, elle a voulu me rendre service ...
avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Mar 29 Aoû 2017 - 16:10

Bon, j'étais en ville, j'en ai profité pour acheter un condo.
Ce sera pas un de marque mais je l'ai tout de suite.
Reste à le mettre What a Face
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  lamecanique76 le Mar 29 Aoû 2017 - 20:08

si vous avez peur d'y toucher
mettez des gants épais .
des manches longues
des lunettes
prenez des pinces isolées
et faites le
là y a moins de risque comme ça study
avatar
lamecanique76
complétement accro
complétement accro

Messages : 1715
Points : 1719
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 43
Localisation : region de fecamp et autour

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Mar 29 Aoû 2017 - 20:12

Je suis pas mort cheers
Donc j'ai réussi à changer le condo.
Bon, en fait j'ai pris beaucoup de précautions pour l'enlever et se faire toucher les fils mais y'a rien eu, il devait être HS++.
Le tour marche, pas besoin de faire tourner le ventilo du moteur donc j'ai remis le cache du moteur.
Ça m'a coûté 6€50, c'est un SR Passives.
Merci à tous et en particulier à Blaise pour l'aide apportée.
vive le faux rhum
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Mar 29 Aoû 2017 - 20:13

Merci aussi lamecanique76, j'avais pas vu ton message.
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  bricoleux le Mar 29 Aoû 2017 - 20:47

bon, y a pas de raison, demain je m'hbille en apiculteur, et j'enlève ce condo qui pend depuis 2 ans !

si vous n'entendez plus parler de moi, y aura une machine à récupérer ...
avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  meles le Mar 29 Aoû 2017 - 21:05

Bon, voila une bonne chose de faite (et une achat local moins cher qu'internet).

Je comprends qu'avec l'elec on hésite à se lancer, j'ai pris une rude châtaigne cet été (a tel point que c'est le disjoncteur qui a sauté, pas le différentiel) donc, je suis d'autant plus méfiant.

@+
avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 10008
Points : 16827
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Rémi(de la Montagne Noire le Mar 29 Aoû 2017 - 21:23

bricoleux a écrit:bon, y a pas de raison, demain je m'hbille en apiculteur, et j'enlève ce condo qui pend depuis 2 ans !

si vous n'entendez plus parler de moi, y aura une machine à récupérer ...
Une centrifugeuse à gâteau de miel? Very Happy
avatar
Rémi(de la Montagne Noire
complétement accro
complétement accro

Messages : 1672
Points : 3383
Date d'inscription : 28/04/2012
Age : 63
Localisation : Aude

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  sangten le Mar 29 Aoû 2017 - 21:39

meles a écrit:Bon, voila une bonne chose de faite (et une achat local moins cher qu'internet).

Je comprends qu'avec l'elec on hésite à se lancer, j'ai pris une rude châtaigne cet été (a tel point que c'est le disjoncteur qui a sauté, pas le différentiel) donc, je suis d'autant plus méfiant.

@+
Ouais, ça craint. J'en ai pris une aussi, mêmes conditions, et ça calme... Y avait longtemps que je ne m'en étais pas pris une, et j'ai vraiment pas envie de recommencer.

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
avatar
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 9970
Points : 15314
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  lamecanique76 le Mer 30 Aoû 2017 - 8:51

bonjour a tous

pour les condos c'est sur que l'on peux en avoir une peur certaine

mais on est sur du petit calibre

dans ma vie j'en ais vu exploser c'est   guitou très puissant certains ont été retrouver a plus de 40 mètres de la machine

avec tout les soins de préparation pas de souci en général

ce qui peut etre le plus dommageable c'est un mauvais montage ou un condo non conforme a l'utilisation

je travaille très souvent avec ces betes là

quand une machine est réparé l'essai du démarrage et des tests de fait en extérieur

pour répondre au problème électrique il y a aussi l'arc au moment de l'éclat il y a parfois une petite étincelle ou  grosse  qui jaillit
et bien dans un garage près de chez moi un gars qui réparait le karcher a reçu l'étincelle au bord de l'oeil  belle brulure a 2 cm près  il aurait été aveugle
avatar
lamecanique76
complétement accro
complétement accro

Messages : 1715
Points : 1719
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 43
Localisation : region de fecamp et autour

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Sam 2 Sep 2017 - 15:48

Bonjour à tous,
Je trouve que mon tour fait bien du bruit et pas forcément le bon.
On dirais que ça "branle dans le manche" pour utiliser le terme technique What a Face
Je mets en PJ la bande son de ma vidéo (pas réussi à réduire assez la taille).
Ça démarre en vitesse moyenne, je passe ensuite en plus rapide puis redescends en deux étapes vers une vitesse lente.
Vous remarquerez qu'à la fin, en vitesse lente, il n'y a presque plus de vibrations.
C'est normal ou il y a vraiment quelque chose qui cloche là-dedans?  scratch  (comme disait Boris Vian).
Fichiers joints
bruit.mp3 Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(558 Ko) Téléchargé 5 fois
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Marco66 le Sam 2 Sep 2017 - 17:55

Bon, je me suis un peu plus penché sur le sujet, voici quelques images.
Tout d'abord, le levier de vitesse n'était pas bien fixé, une vis au lieu de deux, j'en ai remis une:

Celle de gauche.

Ensuite, j'ai démonté le capot et ferraille, pas facile, une vis grippée, elle a perdu sa tête:


Maintenant que j'ai un peu plus accès aux entrailles, voici la pièce qui fait du bruit:


C'est la pièce noire à gauche de la poulie qui bouge et cogne.

De plus près:


De dessous:


Un autre angle:


Est-il souhaitable de démonter la poulie pour aller voir le souci?
Elle est fixée avec un circlip et je crois que j'ai pas de pince pour ça.
avatar
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1366
Points : 1491
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 52
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  lamecanique76 le Sam 2 Sep 2017 - 19:53

bonjour
c'est le variateur
attention quand vous allez enlever le circlip les ressorts poussent dessus
avatar
lamecanique76
complétement accro
complétement accro

Messages : 1715
Points : 1719
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 43
Localisation : region de fecamp et autour

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Tour à bois F46-255 occasion

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum