Avis sur 2 (3) devis : 1 (2) pour minimax lab 300 plus, l'autre pour minimax c 26 genius

Aller en bas

Avis sur 2 (3) devis : 1 (2) pour minimax lab 300 plus, l'autre pour minimax c 26 genius

Message  behber le Sam 9 Sep 2017 - 21:57

Bonsoir,

J'aimerais connaître vos avis sur 2 devis pour des combinés bois SCM :

1 - Lab 300 plus avec les options suivantes :

- Mortaiseuse
- Mandrin
- Groupe inciseur
- Groupe guides professionnels
- Roues pour déplacement
- Table et protection à tenonner
- en monophasé
- Livré

Le tout pour environ 6300 euros TTC (j'ai 2 devis à peu près équivalent).

2 - Minimax c 26 genius à 4800 TTC environ avec les options suivantes :

- Mortaiseuse
- Mandrin
- Chassis à équarrir
- Roues de déplacement
- Table et protection à ténonner
- en monophasé.
- avec aspirateur lurem (adapté, je n'ai plus les références en tête)
- Livré, installé

Il me semble que ce soit correct mais des avis divers me seront utiles,
Behber
avatar
behber
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 184
Points : 248
Date d'inscription : 02/09/2017
Age : 41
Localisation : Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur 2 (3) devis : 1 (2) pour minimax lab 300 plus, l'autre pour minimax c 26 genius

Message  Roland05 le Sam 9 Sep 2017 - 22:41

Bonsoir Behber.
Et ben, tu te débrouilles pas si mal que cela cheers.
Les deux devis sont moins cher que le prix HT des machines non livrées !!!
Ce n'est pas ta question, mais à la vue des caractéristiques, je choisirai la LAB300 sans hésiter (longueur table dégau plus longue de 300 mm, arbre rabot-dégau + gros, chariot plus long ...

Au niveau des options, il me semble judicieux de supprimer la mortaiseuse et son mandrin et de prendre le volant d'indicateur numérique de raboteuse, voire le dispositif de coupes angulaires s'il n'y est pas.
Au niveau de l'inciseur, en as-tu vraiment besoin ? Coupes-tu souvent du mélaminé ?

Avec les prix que tu as négocié, cela me laisse un fort espoir pour mon futur achat cheers.
Bonne nuit.
Roland.

Roland05
complétement accro
complétement accro

Messages : 2036
Points : 2466
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 56
Localisation : Hautes Alpes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur 2 (3) devis : 1 (2) pour minimax lab 300 plus, l'autre pour minimax c 26 genius

Message  behber le Sam 9 Sep 2017 - 23:15

Merci Roland pour ta réponse, c'est rassurant.

Pour la Lab 300, l'option groupe inciseur est inclus dans l'offre que j'ai déniché et sur laquelle j'ai obtenu quelques baisses.

Hum, si je supprime l'option mortaiseuse et mandrin, je devrais alors investir dans une mortaiseuse à part, non ? (je suis débutant de chez débutant)

Quant aux options volant d'indicateur numérique de raboteuse et dispositif de coupes angulaires, ça a l'air pas mal mais si je n'enlève pas mortaiseuse et mandrin, le prix va augmenter (et déjà que je dépasse ce que j'avais prévu au départ ...)

En tout cas, je passerai les ref des offres et fournisseurs dès mon achat effectué, cela pourra servir à d'autres.

Behber
avatar
behber
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 184
Points : 248
Date d'inscription : 02/09/2017
Age : 41
Localisation : Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur 2 (3) devis : 1 (2) pour minimax lab 300 plus, l'autre pour minimax c 26 genius

Message  meles le Sam 9 Sep 2017 - 23:19

Bonsoir, comme le dit Roland, mieux vaut investir dans une domino ou une mortaiseuse B² qui te seront bien plus utile que la mortaiseuse bout d'arbre. J'ai une mortaiseuse sur ma K5, elle m'a servi une seule fois (et pas pour faire une mortaise, mais un perçage difficile).
avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 9967
Points : 16786
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur 2 (3) devis : 1 (2) pour minimax lab 300 plus, l'autre pour minimax c 26 genius

Message  behber le Sam 9 Sep 2017 - 23:36

Ok, je vais voir cela avec le vendeur. Merci pour les conseils.
avatar
behber
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 184
Points : 248
Date d'inscription : 02/09/2017
Age : 41
Localisation : Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur 2 (3) devis : 1 (2) pour minimax lab 300 plus, l'autre pour minimax c 26 genius

Message  diomedea le Dim 10 Sep 2017 - 7:14

Bonjour,
Pas mieux! Laisse tombé la mortaiseuse! Même si dans certain cas elle peut dépanner, à l'heure de la Domino et de la B² le principe est complètement dépassé!
(Je te dirais bien la même chose pour la combinée!  What a Face )
Bon dimanche,
JPaul
avatar
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 10652
Points : 21287
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 58
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur 2 (3) devis : 1 (2) pour minimax lab 300 plus, l'autre pour minimax c 26 genius

Message  behber le Dim 10 Sep 2017 - 10:15

Ok, mais je crois que la mortaiseuse est incluse dans l'offre que j'ai négocié (à vérifier).

Dans tous les cas, j'attendrai quelques temps avant d'investir dans une mortaiseuse bédane².
Je vais d'abord essayer de trouver une défonceuse sur table.

Bonne journée, Behber
avatar
behber
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 184
Points : 248
Date d'inscription : 02/09/2017
Age : 41
Localisation : Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur 2 (3) devis : 1 (2) pour minimax lab 300 plus, l'autre pour minimax c 26 genius

Message  6 O aboie le Dim 10 Sep 2017 - 15:48

Bonjour à tous

Coïncidence je me penche sur l’éventualité d’investir dans une nouvelle machine .Mon choix se porterai sur la LAB 300 plutôt que sur la Genius, outre ses capacités plus grande, table plus longue, diamètre de scie plus grand etc. ; etc. ; ce qui a surtout attiré mon attention c’est la longueur utile de l’arbre de toupie. je possède un calibreur de 80 de haut ( bouffe tout ) sur la LAB 300 la capacité est de 100 tandis que sur la Genius 70 !!!
Ce qui me fait pencher sur cette machine c’est son guide de scie télescopique je possède un petit atelier et je dois rationner l’espace (3.20 de large sur 6 de long)
Je n’ai pas encore fait de devis, mais si tu as de bonnes adresses je suis preneur !!!

Cordialement Philippe

avatar
6 O aboie
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 66
Points : 79
Date d'inscription : 13/08/2016
Age : 52
Localisation : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur 2 (3) devis : 1 (2) pour minimax lab 300 plus, l'autre pour minimax c 26 genius

Message  behber le Dim 10 Sep 2017 - 19:19

Hola Philippe,

Dès que j'aurai acheté mon combiné, je posterai les infos susceptibles d'intéresser d'autres acheteurs.

Cordialement,
Behber
avatar
behber
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 184
Points : 248
Date d'inscription : 02/09/2017
Age : 41
Localisation : Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur 2 (3) devis : 1 (2) pour minimax lab 300 plus, l'autre pour minimax c 26 genius

Message  behber le Lun 11 Sep 2017 - 20:54

avatar
behber
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 184
Points : 248
Date d'inscription : 02/09/2017
Age : 41
Localisation : Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur 2 (3) devis : 1 (2) pour minimax lab 300 plus, l'autre pour minimax c 26 genius

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum