Avis sur machines

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Avis sur machines

Message  guillaume26 le Dim 26 Nov 2017 - 12:26

Salut a tous,

Je suis actuellement à la recherche d'un combi ou de machines séparées et je viens de voir une annonce sur le coin coin (https://www.leboncoin.fr/outillage_materiaux_2nd_oeuvre/1342230209.htm?ca=22_s) et j'aurai voulu avoir l'avis de quelques spécialiste ou même un bon plan.

Pour infos j'ai atelier qui fait environ 40m2 (6.70/6m) et un budget de 4000 voir 4500€ (si mon ministre des finances est de bonne humeur) scratch

Pour les machine j'aimerai un chariot raz de lame pour la scie pour la rabot dégau 310mm serait bien pour la toupie un chariot a tenonner le tout en 220 monophasé.

Voila vous avez 4 heures je ramasse les copies a 16h30 Very Happy

Merci Guillaume
avatar
guillaume26
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 47
Points : 64
Date d'inscription : 14/11/2014
Age : 35
Localisation : drome

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  grosb le Dim 26 Nov 2017 - 12:55

Bien que l'annonce ne soit pas très claire, il me semble que le prix est attractif pour cet ensemble.
La toupie à elle seule en neuf couterait le prix de l'ensemble, amha.
Un bon équipement complet pour un prix "accessible".
Maintenant à voir l'état des machines "en vrai".
avatar
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 2908
Points : 4493
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 63
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  bricoleux le Dim 26 Nov 2017 - 13:39

bonjour Guillaume,

je ne sais pas à quel point c'est importnat pour toi, mais dans l'ensemble montré le chariot de sciage n'est pas raz de lame !.

++
avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  goupildu59 le Dim 26 Nov 2017 - 13:51

Vois du côté minimax peut être , c est justement les fourchettes de prix...
Après tout dépend de ta région , si tu te déplace pour aller la chercher , ou si tu as obligation d une livraison.
avatar
goupildu59
complétement accro
complétement accro

Messages : 626
Points : 722
Date d'inscription : 24/07/2016
Age : 37
Localisation : Neuvilly

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  grosb le Dim 26 Nov 2017 - 14:01

Tu as raison Bernard, je n'avais pas été attentif sur ce point du chariot raz de lame qui pour moi serait essentiel...
Toutefois la R/D est en 410, bon d'accord ancienne génération avec ouverture qui semble papillon (et peut-être même du mauvais côté? on ne se rend pas trop compte sur la photo).
avatar
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 2908
Points : 4493
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 63
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  KOKO 57 le Dim 26 Nov 2017 - 14:02

Salut Guillaume et tous...........j'ai beau cliquer sur le lien,rien ne s'ouvre scratch
avatar
KOKO 57
complétement accro
complétement accro

Messages : 4241
Points : 5093
Date d'inscription : 05/05/2015
Age : 52
Localisation : Moselle (57)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  grosb le Dim 26 Nov 2017 - 14:04

Ben moi j'ai fait un "copier-coller" de l'adresse...
avatar
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 2908
Points : 4493
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 63
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  bricoleux le Dim 26 Nov 2017 - 14:11

grosb a écrit:Tu as raison Bernard, je n'avais pas été attentif sur ce point du chariot raz de lame qui pour moi serait essentiel...
Toutefois la R/D est en 410, bon d'accord ancienne génération avec ouverture qui semble papillon (et peut-être même du mauvais côté? on ne se rend pas trop compte sur la photo).

pour la rabot dégau, à partir du moment où c'est une machine simple, non une combinée, il me semble que le sens d'ouverture est moins important, non ?
avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  footix_ le Dim 26 Nov 2017 - 15:59

Sur l'annonce ce sont des machines no-name, à 4000 euros on est très proche du prix du neuf, non ?

A 4000 euros, tu peux avoir une petite scie à format Jet neuve et un rabot dégau Hammer, neufs et garantis tous les deux, je crois.
Bon d 'accord, il manque encore la toupie.
avatar
footix_
complétement accro
complétement accro

Messages : 831
Points : 2112
Date d'inscription : 07/01/2012
Age : 46
Localisation : Lorraine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  guillaume26 le Dim 26 Nov 2017 - 17:41

Merci a tous pour vos avis le vendeur viens de m'envoyer des photos des machines il s'agit en fait de la marque fox et effectivement le chariot n'est pas raz de lame. Donc je passe mon chemin et je continue mes recherches. Voila si vous avez des bons plans je suis preneur.

Merci Guillaume
avatar
guillaume26
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 47
Points : 64
Date d'inscription : 14/11/2014
Age : 35
Localisation : drome

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  goupildu59 le Dim 26 Nov 2017 - 17:47

guillaume26 a écrit:Merci a tous pour vos avis le vendeur viens de m'envoyer des photos des machines il s'agit en fait de la marque fox et effectivement le chariot n'est pas raz de lame. Donc je passe mon chemin et je continue mes recherches. Voila si vous avez des bons plans je suis preneur.

Merci Guillaume
Surtout pour du "fox"... c est pas de la gamme ' pro'
Je me repette mais à ce prix , tu peux avoir une machine combinée , avec un minimum qu est le chariot ras de lame...
Regarde par ici : http://www.comptoirdespros.com/equipement-atelier/outillage-bois/combine-bois/combine-5-fonctions-250-mm.html?LGWCODE=LEMCOM250;96461;5759&utm_source=lengow&utm_term=&utm_medium=cpc&utm_campaign=gshopping&gclid=Cj0KCQiA6enQBRDUARIsAGs1YQjw8iUajLSqyx2UgUhvcnHj7ZZ7SkKIKHBqtN4Ve5W941FIYThw4eUaAt_4EALw_wcB
avatar
goupildu59
complétement accro
complétement accro

Messages : 626
Points : 722
Date d'inscription : 24/07/2016
Age : 37
Localisation : Neuvilly

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  footix_ le Dim 26 Nov 2017 - 18:30

Une combinée, c’est une autre philosophie, personnellement, je n'en ai pas voulu.
Et Léman, franchement...
avatar
footix_
complétement accro
complétement accro

Messages : 831
Points : 2112
Date d'inscription : 07/01/2012
Age : 46
Localisation : Lorraine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  guillaume26 le Lun 27 Nov 2017 - 18:45

Bonjour a tous,

aujourd'hui j'ai vu un revendeur près de chez moi qui vend du Robland et je suis en contact avec un autre qui vend la marque Casadei.
Le premier revendeur que je doit revoir Mercredi me parle d'une Robland hx260 et le second me parle d'une Casadei c30c.
Je ne connais pas du tout la Casadei j'aurai aimé avoir des avis sur la marque et sur le SAV.
Voila ou j'en suis pour se soir je vous tiens au courant quand j'aurai vu les machines Robland j'essayerai de faire des photos.

Si certains d'entre vous connaissent des revendeurs sérieux dans la Drôme ou ses alentours (sud de Lyon ou Grenoble sa reste dans mon secteur de travail)je suis preneur. vive le faux rhum

Merci Guillaume
avatar
guillaume26
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 47
Points : 64
Date d'inscription : 14/11/2014
Age : 35
Localisation : drome

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  footix_ le Lun 27 Nov 2017 - 18:57

Casadei est une marque du groupe SCM comme MiniMax, c’est du sérieux.
Avec ça ou Robland, tu es sur autre chose que Fox, c’est certain !
avatar
footix_
complétement accro
complétement accro

Messages : 831
Points : 2112
Date d'inscription : 07/01/2012
Age : 46
Localisation : Lorraine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  diomedea le Lun 27 Nov 2017 - 19:12

footix_ a écrit:Casadei est une marque du groupe SCM...
Était... Ce n'est plus le cas depuis 2010. Cela dit, les modèles sont similaires.
avatar
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 10508
Points : 21137
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 58
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  footix_ le Lun 27 Nov 2017 - 19:13

Désolé, c’est à peu près la date à laquelle j'étais allé voir un revendeur.
Ils ont repris leur liberté ? Ont été cédés ?
avatar
footix_
complétement accro
complétement accro

Messages : 831
Points : 2112
Date d'inscription : 07/01/2012
Age : 46
Localisation : Lorraine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  diomedea le Lun 27 Nov 2017 - 19:27

footix_ a écrit:Ils ont repris leur liberté ? Ont été cédés ?
Je n'en sais rien... Elle a disparue du groupe SCM en même temps que Tecnomax.
avatar
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 10508
Points : 21137
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 58
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  bricoleux le Mar 28 Nov 2017 - 10:43

bonjour,

guillaume,
la hx260 a un chariot raz de lame, mais pas de chariot latéral, je ne sais pas si c'est important pour toi ?

++
avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  sangten le Mar 28 Nov 2017 - 11:11

salut

Bernard, qu'appelles-tu un chariot latéral ?

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
avatar
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 9429
Points : 14757
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  bricoleux le Mar 28 Nov 2017 - 11:18

salut Alain,

le chariot de sciage/tronçonnage ou de tenonnage, reposant sur un bras télescopique, et attaché au chariot raz de lame.

sur la 260, pas de bras télescopique (risque de renversement).

c'est un problème si on compte couper des panneaux.

++

avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  sangten le Mar 28 Nov 2017 - 11:24

ok, je subodorais, mais ça va mieux en le disant.

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
avatar
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 9429
Points : 14757
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  bricoleux le Mar 28 Nov 2017 - 11:27

tu appelles cela comment ?
avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  sangten le Mar 28 Nov 2017 - 11:34

chez Holzprofi, par exemple : cadre de chariot. Ailleurs, je sais pas. Mais ton appellation est explicite.

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
avatar
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 9429
Points : 14757
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  Roland05 le Mar 28 Nov 2017 - 11:38

Bonjour Guillaume26.
Par curiosité, à quels revendeurs t-es-tu adressé pour Robland et Casadei ?
A orange, il y a Devill mais je les trouve un poil gourmands en occasion. C'est un revendeur Casadei et un revendeur officiel Martin, c'est donc certainement bon techniquement !
Les Allemands Martin et Altendorf ne travaillant pas avec n'importe qui Very Happy.
Bonne journée.
Roland.

Roland05
complétement accro
complétement accro

Messages : 1764
Points : 2183
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 56
Localisation : Hautes Alpes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  diomedea le Mar 28 Nov 2017 - 11:48

sangten a écrit:ok, je subodorais, mais ça va mieux en le disant.
Le nom scientifique est: "Cadre d'équarissage" lol!
avatar
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 10508
Points : 21137
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 58
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur machines

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum