[Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  Marco66 le Sam 23 Déc 2017 - 18:51

Bonjour à tous,
Je suis à la recherche d'une toupie d'occasion.
J'ai trouvé pas trop loin de chez moi (2h15) une Leman TO030.
Elle a 4 ans, le gars me donne quelques fers et un PO de 40mm.
J'ai pu baisser le prix à 1000, mais je n'ai pas encore vu de photo.
Sur l'annonce, c'est une photo prise sur internet. Je devais avoir des photos aujourd'hui.
Mais aujourd'hui, je trouve complètement autre chose (et un peu plus loin).
Une Lurem T170 qui à l'air d'avoir bien servi.
Pas d'outils, mais un entraineur  cheers (Leman). Et elle est à 850 Very Happy
L'encombrement à l'air plus important mais elle est peut-être déplaçable facilement.
J'étais prêt à aller prendre la première, mais là, j'hésite. scratch
Vous en dites quoi? study
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1464
Points : 1601
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  bricoleux le Sam 23 Déc 2017 - 19:43

Bonsoir marco,

amha, comme on dit, la leman n'est même pas à la moitié du prix en neuf, et le fait de mettre sur une annonce une photo prise d'internet ne m'inspirerait pas confiance.

la lurem semble ne pas avoir de chariot de toupillage.

je crois qu'il te faut les photos de ce qui est proposé.

++

ps : il me semblait que tu étais déjà "super équipé" ...
bricoleux
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  Marco66 le Sam 23 Déc 2017 - 20:07

Merci Bernard pour cette réponse.
Comme j'ai dit au premier que je la prenais, je me sens un peu engagé, mais c'est pas non plus un contrat de vente.
Normalement la Lurem est complète, avec le chariot, il me fait des photos demain.

Mon équipement actuel, c'est un combi Lurem CB260TL, que je vends , tu as même beaucoup participé à ce fil qui n'a pas le succès escompté.
J'ai acheté la R/D et la scie de Tom, je les aurai début février je pense, il me manque donc une toupie.
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1464
Points : 1601
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  bricoleux le Sam 23 Déc 2017 - 20:35

J'ai acheté la R/D et la scie de Tom

voilà donc l'origine de mon impression, je pensais que tu avais tout.

c'est sur qu'une parole est une parole, les marchands de vaches de mon enfance se tapaient sur les mains en disant "cochon qui s'en dédit",
et le marché était fait, sinon plus de confiance pour les années futures, et ça se répandait.

d'un autre côté ici, tu n'as même pas vu la machine ...

ps : elle est partie,, ta combi sur LBC ?

je pense que les combinées n'ont plus la cote sur MB, vu les posts de membres reconnus qui transforment leurs ateliers et achètent des machines indépendantes (dont toi ...).

et pourtant !


Dernière édition par bricoleux le Sam 23 Déc 2017 - 20:41, édité 1 fois
bricoleux
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  thomas25 le Sam 23 Déc 2017 - 20:38

Je pencherais pour la lurem
thomas25
thomas25
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 158
Points : 181
Date d'inscription : 08/11/2017
Age : 39
Localisation : Etalans 25

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  Marco66 le Sam 23 Déc 2017 - 20:51

@Bernard : je change parce que j'ai plus de place et que je monte en gamme mais je cracherais certainement pas sur les combinés.
Je pense d'ailleurs que c'est vraiment une bonne solution pour débuter avec peu de place et un budget moindre.
@Thomas: merci pour cet avis.
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1464
Points : 1601
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  bricoleux le Sam 23 Déc 2017 - 20:57

on est bien d'accord, si j'avais plus de place, je ferais de même !
bricoleux
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 68
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  Marco66 le Sam 23 Déc 2017 - 20:58

Et, non, la combinée n'est pas encore partie  Crying or Very sad
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1464
Points : 1601
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  Marco66 le Sam 23 Déc 2017 - 22:56

bricoleux a écrit:c'est sur qu'une parole est une parole, les marchands de vaches de mon enfance se tapaient sur les mains en disant "cochon qui s'en dédit",
et le marché était fait, sinon plus de confiance pour les années futures, et ça se répandait.

d'un autre côté ici, tu n'as même pas vu la machine ...
Ben je suis toujours en attente de ses photos de cet aprèm...
On est pas non plus sur de la confiance confiance...
Sinon, effectivement, je suis plutôt "parole".
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1464
Points : 1601
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  Marco66 le Dim 24 Déc 2017 - 12:08

Bon, toujours pas de nouvelle du premier gars.
Le propriétaire de la Lurem, lui, a tenu parole et m'a envoyé ça:
[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? 416cb710

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? 179fab10

La table à l'air un peu piquée mais rien de méchant.
À voir sur place.
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1464
Points : 1601
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  Rémi(de la Montagne Noire le Dim 24 Déc 2017 - 13:03

Avec l' entraîneur, ça semble un prix très correct. Pas d' outils avec?
Rémi(de la Montagne Noire
Rémi(de la Montagne Noire
complétement accro
complétement accro

Messages : 1676
Points : 3387
Date d'inscription : 28/04/2012
Age : 64
Localisation : Aude

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  Marco66 le Dim 24 Déc 2017 - 13:26

Oui, ça m'a l'air correct.
J'ai pas de photo, mais il parle d'un PO isocèle je crois.
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1464
Points : 1601
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  le pat le Dim 24 Déc 2017 - 13:32

salut marco

perso , je prefere la lurem
le pat
le pat
complétement accro
complétement accro

Messages : 880
Points : 1726
Date d'inscription : 10/03/2011
Age : 51
Localisation : champagne

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  Marco66 le Dim 24 Déc 2017 - 13:37

Merci pour cet avis.
Je pense y aller cette semaine.
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1464
Points : 1601
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  James17 le Dim 24 Déc 2017 - 15:30

Je pense que prendrais la lurem (perso, j'ai pris des Kity fabriquées à Bischwiller et j'en suis très content)
Léman, je ne sais pas trop ce que ça vaut...
James17
James17
complétement accro
complétement accro

Messages : 1070
Points : 2203
Date d'inscription : 12/05/2011
Age : 51
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  Marco66 le Dim 24 Déc 2017 - 15:33

Merci James17.
Il semble qu'à l'avis général, voire unanime, la Lurem a plus la cote.
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1464
Points : 1601
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  sangten le Dim 24 Déc 2017 - 18:20

salut

Il me semble bien que Leman vient de l'Empire du Milieu.
La Lulu, on sait d'où elle vient. En tout cas cette fabrication, c'est du pur beret/baguette

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 10596
Points : 15952
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  mickael35701 le Dim 24 Déc 2017 - 18:32

bonjour moi pour ma par ja vais une toupie Bernardo qui est la même que leman je men suis séparé pour une holz profil la rien na voir je suis sur une gamme de Renault a Mercedes .

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? 20161011

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? 20161010


Dernière édition par sangten le Dim 24 Déc 2017 - 18:41, édité 1 fois (Raison : images redressées)
mickael35701
mickael35701
très actif
très actif

Messages : 306
Points : 704
Date d'inscription : 29/01/2014
Age : 48
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  Marco66 le Lun 25 Déc 2017 - 20:06

mickael35701 a écrit:bonjour moi pour ma par ja vais une toupie Bernardo qui est la même que leman je men suis séparé pour une holz profil la rien na voir je suis sur une gamme de Renault a Mercedes .
Oui, en même temps c'est pas non plus le même prix!
On est du simple au double scratch
En ce qui me concerne et en accord avec les conseils ici mon choix est fait pour la Lurem.
Je vais la chercher mercredi.
Je n'ai toujours pas de nouvelles du vendeur de la Leman...
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1464
Points : 1601
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  bulldu54 le Lun 25 Déc 2017 - 22:24

Pour ma part j'ai acheté un combi 260 leman et je le regrette encore la qualité n'est pas au rendez vous, peut-être dû a un pas de bol, puisque leman achète des machines et inscrivent leur marques pour les revendre ensuite
bulldu54
bulldu54
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 49
Points : 63
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 26
Localisation : nancy

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  sangten le Lun 25 Déc 2017 - 23:29

Je n'ai toujours pas de nouvelles du vendeur de la Leman...

probablement tombé à l'eau du lac

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 10596
Points : 15952
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  tomailya le Lun 25 Déc 2017 - 23:43

bonsoir,

j'ai possédé une toupie lurem t170 que tu peux voir sur mon fil atelier tomailya.
bonne petite toupie avec carter leger.bonnes vitesses de rotation avec le chariot de tenonnage...attention celui ci se trouve au derriere de la machine alors que la trappe de changement courroie,tu ne peux donc pas la coller au mur. je trouvait l'emplacement de l'entraineur peu judicieux mais c'est dans l'ensemble cela est une bonne machine avec les rallonges laterales.

je te donne juste ces infos pour que tu saches en cas de reorganisation de ton atelier.
tomailya
tomailya
complétement accro
complétement accro

Messages : 1521
Points : 2726
Date d'inscription : 29/02/2012
Age : 44
Localisation : hautes alpes

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  Marco66 le Lun 25 Déc 2017 - 23:52

Merci pour ces infos.
J'avais repéré que le chariot était "derrière" mais pas de quel côté est la trappe.
Il va effectivement falloir que je réorganise...
Je réfléchi scratch scratch
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1464
Points : 1601
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  Marco66 le Mer 27 Déc 2017 - 19:09

Bon, la toupie est arrivée à l'atelier.
Pas eu le temps de faire des photos!
On a démonté tout ce qu'on pouvait avant de la glisser dans la remorque. 2H15 aller et 2H15 retour.
Un copain m'attendait à l'arrivée pour le déchargement.
Elle n'est pas nickel mais rien de méchant.
Si elle ne me convient pas, elle fera de toute façon l'affaire en attendant une autre occasion. cheers
J’essaie de faire des photos demain.
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1464
Points : 1601
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  Marco66 le Mer 27 Déc 2017 - 21:18

Re-Bonsoir,
J'ai finalement bravé le froid pour vous What a Face
Voici quelques images de la bête (bon, petite bête, hein!):
Rapporteur du guide:
[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? T170_016

Table:
[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? T170_015


Rallonges de tables:
[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? T170_017
Bonne nouvelle, il y en a deux.

Bras de l'entraineur:
[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? T170_013

Arbre:
[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? T170_010

L'intérieur:
[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? T170_011

Tout ça est bien piqué, en même temps, dans un garage en bord de mer...(et quand je dis bord de mer, c'est quelques dizaines de mètres!)
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1464
Points : 1601
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

[Avis sur toupie] Lurem ou Leman? Empty Re: [Avis sur toupie] Lurem ou Leman?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum