Avis Ponceuse Rotex première generation d occasion

Aller en bas

Avis Ponceuse Rotex première generation d occasion

Message  Rom4 le Mer 17 Jan 2018 - 9:15

Bonjour tout le monde,
J aimerai m'equiper pour poncer des grandes surfaces type plateau de table en bois.
Je suis tombé sur une annonce du bon petit coin pour une Rotex Festo 1ere génération. Sur la photo elle a l'air en assez bon état malgré le plateau qui est à changer. Le prix est de 70 auquel je devrais ajouter le prix d'un plateau neuf.

Pensez vous que ça puisse être une bonne affaire ?
Pensez vous que le choix de ce type de machine est une bonne idée pour mon utilisation ou existe t il des machines beaucoup plus performante de nos jours ?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses
En vous souhaitant a tous une bonne journée
avatar
Rom4
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 84
Points : 190
Date d'inscription : 29/06/2014
Age : 27
Localisation : Vendée

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ponceuse Rotex première generation d occasion

Message  passionair le Mer 17 Jan 2018 - 20:18

Bonsoir

Pour le prix tu devrais avoir une très bonne machine, maintenant tu ne le saura qu'après l'avoir acheté , toujours difficile de savoir comment elle a été traité avant.
Généralement, je regarde les marques d'usures et la propreté, cette dernière est quand même le gage de quelqu'un de soigneux.....ou pas...!
avatar
passionair
complétement accro
complétement accro

Messages : 1270
Points : 2117
Date d'inscription : 26/03/2013
Age : 62
Localisation : 77 et 03

http://www.diezdrum.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ponceuse Rotex première generation d occasion

Message  Rom4 le Mer 17 Jan 2018 - 21:01

On va dire que sur la photo on voit bien que la machine a quelques kilomètres Smile
Je pense essayer de négocier pour l'avoir à 60€ car après quelques recherches j'ai trouvé des plateaux aux alentours de 50€.

Merci pour ta réponse en tout cas

avatar
Rom4
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 84
Points : 190
Date d'inscription : 29/06/2014
Age : 27
Localisation : Vendée

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ponceuse Rotex première generation d occasion

Message  passionair le Mer 17 Jan 2018 - 23:12

Bonsoir

Perso , je lui ferai un démontage en règle avec un bon nettoyage et changement des roulements si nécessaire, voir des balais si elle en est équipée.
Et tu devrais repartir pour de bonnes séances de ponçage, j'en ai une plus récente et c'est vraiment la meilleure ponceuse que je n'ai jamais eu, maintenant je ne suis pas pro et leur avis peut être différent.
avatar
passionair
complétement accro
complétement accro

Messages : 1270
Points : 2117
Date d'inscription : 26/03/2013
Age : 62
Localisation : 77 et 03

http://www.diezdrum.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ponceuse Rotex première generation d occasion

Message  diomedea le Jeu 18 Jan 2018 - 8:00

Bonjour,
Tu as la référence exacte de la machine? Je ne suis pas certain qu'il s'agit d'une Rotex...

++
JPaul
avatar
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 10509
Points : 21138
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 58
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ponceuse Rotex première generation d occasion

Message  BILL51 le Jeu 18 Jan 2018 - 10:34

bonjour
avatar
BILL51
très actif
très actif

Messages : 255
Points : 259
Date d'inscription : 08/05/2016
Age : 67
Localisation : la palme

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ponceuse Rotex première generation d occasion

Message  pompom37 le Jeu 18 Jan 2018 - 10:36

Bonjour
Moi perso dans l'état ou elle se trouve je ne l'achète pas

_________________
Amicalement  Christian




Un intellectuel assis va moins loin qu’un con qui marche
La simplicité et la candeur sont les véritables rayons de la sagesse
Le sage se perd en combattant ses pensées, et l'insensé se perd en les suivant
avatar
pompom37
Modérateur
Modérateur

Messages : 4514
Points : 6782
Date d'inscription : 03/12/2009
Age : 62
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ponceuse Rotex première generation d occasion

Message  Rom4 le Jeu 18 Jan 2018 - 12:34

Le vendeur m'a dit que la référence etait: RO 1 E
J'ai un petit doute sur cet achat car il ne veut pas baisser le prix prétextant qu un modèle neuf vaut plus de 500€. Mais tout de même l'inscription "Festo" signifie que la machine à pas mal d'année...
avatar
Rom4
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 84
Points : 190
Date d'inscription : 29/06/2014
Age : 27
Localisation : Vendée

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ponceuse Rotex première generation d occasion

Message  diomedea le Jeu 18 Jan 2018 - 12:46

J'ai un gros doute... Sur l'éclaté visible sur EKAT on ne voit pas le mécanisme du rotoexcentrique, il apparait par contre sur la RO 2 E.
avatar
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 10509
Points : 21138
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 58
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ponceuse Rotex première generation d occasion

Message  meles le Jeu 18 Jan 2018 - 20:08

Rom4 a écrit:J'ai un petit doute sur cet achat

Perso, j'aurais un gros doute, à voire la gueule de la machine sur la photo, je suis pas sur que ce soit le proprio le plus soigneux qui soit (et si en plus elle est pas roto !) Y'a une photo ou on vois un gros bouton vert sur le coté ?
avatar
meles
complétement accro
complétement accro

Messages : 9564
Points : 16354
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Ponceuse Rotex première generation d occasion

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum