-44%
Le deal à ne pas rater :
Lecteur de Cartes SD/Micro SD, USB Type C Micro USB OTG et Lecteur de ...
8.99 € 15.99 €
Voir le deal

Avis Découpeur plasma

Aller en bas

Avis Découpeur plasma Empty Avis Découpeur plasma

Message  MKZ le Lun 22 Jan 2018, 19:51

Bonjour à tous les metalleux !

Je suis en phase de pourparlers avancés avec mon directeur financier (ma tendre épouse) pour acheter un poste de découpe plasma.

Budget Max 1000 euros

Je lorgne actuellement le modèle de GYS . Plasma cutter 40 FV

Quelqu’un aurait-il des retours sur ce poste ?
Sur la marque GYS en général ?
Sur les autres marques ?

Je sais’ je sais’ les marques comme hypertherm et autres postes hauts de gamme sont meilleurs en tout points mais sont également beaucoup beaucoup plus cher....donc.

Mon Besoin : coupe d’acier jusqu’à 10 mm. exceptionnellement au delà.
Usage non professionnel

Voilà voilà
MKZ
MKZ
très actif
très actif

Messages : 258
Points : 471
Date d'inscription : 02/06/2013
Age : 45
Localisation : Loiret

http://mkf-irons.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis Découpeur plasma Empty Re: Avis Découpeur plasma

Message  Pecheur_pro le Mar 23 Jan 2018, 21:27

Bonsoir,

je ne sais pas ce que tu veux en faire mais pour un budget de 1000€ avoir quelque chose qui coupe proprement de la tole de 10 mm, pas facile.
Je me suis acheté, pour me faire plaisir, un PowerCut 400 PT-39de chez Esab, c'est juste bien dans de la tole de 4/5 après cela devient plus galère.
Mon impératif etait de reste en mono 220V, mais la machine à alors des capacités très limitées

Avis Découpeur plasma Powerc10
Pecheur_pro
Pecheur_pro
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 148
Points : 254
Date d'inscription : 06/05/2014
Age : 60
Localisation : Bayeux

http://www.lajoliebrise.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis Découpeur plasma Empty Re: Avis Découpeur plasma

Message  MKZ le Mar 23 Jan 2018, 21:46

Hello pecheur,

La plupart du temps, je travaille de la tôle de 2 ou 3 mm, je vais avoir quelques petites coupes dans du 5 ou 6 mm, et quelques fois du 10 sur des morceaux de UPN et autres profilés de constructions.
Voilà pour mon besoin.

Le GYS 40 FV est donné pour du 15 mm en séparation et 10 mm en coupe propre. J’ai cependant un peu de mal à trouver des retours d’utilisateurs concrets sur le net.

Par contre je suis ouvert à la discussion sur d’autres postes plasma dans la limite du budget bien sûr.
Je dois aussi rester dans du mono malheureusement. Et Merci de votre retour sur votre poste. A combien est il ce modèle ?
MKZ
MKZ
très actif
très actif

Messages : 258
Points : 471
Date d'inscription : 02/06/2013
Age : 45
Localisation : Loiret

http://mkf-irons.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis Découpeur plasma Empty Re: Avis Découpeur plasma

Message  bricoleux le Mar 23 Jan 2018, 22:29

bonsoir à tous,

moi aussi, cet été, je me suis offert un plasma, croyant que ma vie allait changer !

mais, sitot que l'on dépasse 5 mm, la découpe est presqu'aussi moche qu'au chalumeau.

bon, je n' ai pas acheté le haut de gamme, maiq quand même, dans la fourchette de prix dont on parle.
donc, prudence, à mon avis, un plasma (prix basique, même++) n'est pas la révolution en matière de coupe métal !

++
bricoleux
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 70
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Avis Découpeur plasma Empty Re: Avis Découpeur plasma

Message  MKZ le Mer 24 Jan 2018, 06:32

Salut bricoleux,

C’est quoi ton poste sans indiscrétions ?
MKZ
MKZ
très actif
très actif

Messages : 258
Points : 471
Date d'inscription : 02/06/2013
Age : 45
Localisation : Loiret

http://mkf-irons.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis Découpeur plasma Empty Re: Avis Découpeur plasma

Message  Joël35 le Mar 28 Aoû 2018, 17:50

Bonjour tout le monde ,

J'ai celui ci

http://www.igbtig.com/PBSCProduct.asp?ItmID=7107850

il fait de belle coupe jusqu'à 8 Mm et en séparation jusqu'à 10 Mn, il faut un peu d'entrainement pour les réglages et une fois que l'on pris le coût  c'est que du bonheur .

( le raccordement d'aire ce fait sur la cuve  en directe le poste est équipé d'un mano et une vice de réglage pour la basse préssion.

Joël
Joël35
Joël35
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 72
Points : 110
Date d'inscription : 08/09/2017
Age : 63
Localisation : fougères

http://joel.uniterre.com/

Revenir en haut Aller en bas

Avis Découpeur plasma Empty Re: Avis Découpeur plasma

Message  verlaine le Dim 09 Fév 2020, 11:46

Bonjour à tous ceux qui coupent en morceaux du métal pour ensuite les souder ensemble Very Happy

J'ai vu qu'il y a bientôt en vente un petit poste plasma chez Lidl, jeudi de cette semaine.
A ce prix je suppose qu'il ne faut pas s'attendre à des étincelles, mais si quelqu'un à déjà essayé ? cheers
verlaine
verlaine
complétement accro
complétement accro

Messages : 1296
Points : 1596
Date d'inscription : 20/07/2012
Localisation : Région parisienne

Revenir en haut Aller en bas

Avis Découpeur plasma Empty Re: Avis Découpeur plasma

Message  Ugo le Dim 09 Fév 2020, 12:54

verlaine a écrit:Bonjour à tous ceux qui coupent en morceaux du métal pour ensuite les souder ensemble Very Happy

J'ai vu qu'il y a bientôt en vente un petit poste plasma chez Lidl, jeudi de cette semaine.
A ce prix je suppose qu'il ne faut pas s'attendre à des étincelles, mais si quelqu'un à déjà essayé ? cheers

J'avais exactement la même interrogation. Pour 150€ je pourrais me laisser tenter par l'aventure mais si c'est vraiment de la crotte ça fait toujours 150€ de dépensés donc je préfère avoir un petit avis préalable de personnes habituées à l'utilisation de ce type de matériel (ce qui n'est pas mon cas) ! vive le faux rhum
Ugo
Ugo
complétement accro
complétement accro

Messages : 1513
Points : 2663
Date d'inscription : 22/12/2012
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

Avis Découpeur plasma Empty Re: Avis Découpeur plasma

Message  nono30 le Dim 09 Fév 2020, 13:22

salut MKZ vu le budget pourquoi allez sur du neuf drunken quand je me suis équipé j'ai attendu un peu sur le bon coin et j'ai acheté un Hypertherm pour 1.200 € livré (ça vaut 2.000 € neuf) et depuis 6 ans à part les consommables ça roule, un powermax 30 et ça coupe ce qui est annoncé jusqu'à 16 mm.

je viens de regarder sur Ebay, regarde celui-là neuf jamais servi https://www.ebay.fr/itm/Hypertherm-Powermax-30-Air-Plasma-Cutting-system/293312700324?hash=item444acc9fa4:g:rpIAAOSwwsFdv~rP à 1120 € livraison compris
nono30
nono30
complétement accro
complétement accro

Messages : 1988
Points : 2054
Date d'inscription : 17/07/2017
Age : 52
Localisation : nîmes

Revenir en haut Aller en bas

Avis Découpeur plasma Empty Re: Avis Découpeur plasma

Message  fazer le Dim 09 Fév 2020, 13:55

Salut
Nono 30 je pense que depuis 2018 il doit avoir fait sont choix Very Happy
fazer
fazer
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 501
Points : 700
Date d'inscription : 14/06/2010
Age : 63
Localisation : Alsacien en Haute - Saône

Revenir en haut Aller en bas

Avis Découpeur plasma Empty Re: Avis Découpeur plasma

Message  Luc, un Belge (Mac Givré) le Dim 09 Fév 2020, 14:07

Bonjour,

verlaine a écrit:Bonjour à tous ceux qui coupent en morceaux du métal pour ensuite les souder ensemble Very Happy

J'ai vu qu'il y a bientôt en vente un petit poste plasma chez Lidl, jeudi de cette semaine.
A ce prix je suppose qu'il ne faut pas s'attendre à des étincelles, mais si quelqu'un à déjà essayé ? cheers

Oui, le découpeur a été essayé.  A voir ici, http://www.metabricoleur.com/t13010p375-electroportatifs-parkside4
Luc, un Belge (Mac Givré)
Luc, un Belge (Mac Givré)
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 480
Points : 512
Date d'inscription : 29/03/2013
Age : 65
Localisation : Belgique (province de Liège)

Revenir en haut Aller en bas

Avis Découpeur plasma Empty Re: Avis Découpeur plasma

Message  verlaine le Dim 09 Fév 2020, 16:46

Merci ami voisin cheers

C'est très tentant ! Very Happy
verlaine
verlaine
complétement accro
complétement accro

Messages : 1296
Points : 1596
Date d'inscription : 20/07/2012
Localisation : Région parisienne

Revenir en haut Aller en bas

Avis Découpeur plasma Empty Découpeur Plasma Parkside

Message  Bois7538 le Dim 09 Fév 2020, 20:06

Bonjour,

Cette semaine, il y a une offre de découpeur Plasma à un prix que l'on ne retrouve pas ailleurs.
Quelqu'un a-t-il une expérience de ce produit. Je l'ai vu furtivement en vente il y a quelques mois et je crois que les amis belges ont eu plus de chance.
Merci de vos réponses !

Pierre
Bois7538
Bois7538
très actif
très actif

Messages : 214
Points : 364
Date d'inscription : 04/01/2013
Age : 66
Localisation : Isère

Revenir en haut Aller en bas

Avis Découpeur plasma Empty Re: Avis Découpeur plasma

Message  meles le Dim 09 Fév 2020, 20:11

j'ai fusionné pour qu'on en parle tous au même endroit

_________________
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 11930
Points : 18821
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 48
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Avis Découpeur plasma Empty Re: Avis Découpeur plasma

Message  Bois7538 le Dim 09 Fév 2020, 20:18

Merci ! Je me suis rendu compte trop tard de ma bévue.
Bois7538
Bois7538
très actif
très actif

Messages : 214
Points : 364
Date d'inscription : 04/01/2013
Age : 66
Localisation : Isère

Revenir en haut Aller en bas

Avis Découpeur plasma Empty Re: Avis Découpeur plasma

Message  verlaine le Dim 09 Fév 2020, 21:27

J'aurai du poster dans le fil sur l' electro-portatif mais j'ai trouvé ce sujet au titre évocateur Idea
verlaine
verlaine
complétement accro
complétement accro

Messages : 1296
Points : 1596
Date d'inscription : 20/07/2012
Localisation : Région parisienne

Revenir en haut Aller en bas

Avis Découpeur plasma Empty Re: Avis Découpeur plasma

Message  BZHades le Mar 11 Fév 2020, 16:01

Bonjour

je remonte un peu le sujet (bien qu'il soit déjà en tête de liste), car je vois qu'il y a une vente chez lidl d'un découpeur plasma.

Avant que tout e monde ne pousse des cris d'orfraie, je précise que ca serait pour un usage occasionnel, travaillant plutôt le bois que le métal, et que ça serait en complément de la disqueuse dont je me sers actuellement. Sauf que ça bouffe du disque, c'est hyper bruyant, et ça fou de la limaille partout dans l'atelier !

Bref, je me dis qu'un petit poste plasma à pas cher (150€) ça pourrait être intéressant. Je pensais aussi prendre le compresseur en même temps (vu que le flux d'air sur celui ci n'est pas auto généré), vu que c'était un achat que j'envisageais depuis un moment. (même si je suis plus occasion, au vu des contraintes sur une cuve de compresseur, je préfère prendre neuf pour limiter les risques sur cet outil).

Quelqu'un a t il déjà essayé ce poste ? est-ce vraiment gadget et autant acheter un paquet de disques avec cet argent ? que peut bien vouloir dire O D I L ? autant de questions sans réponses pour lesquelles j'espère vos lumières ! What a Face
BZHades
BZHades
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 550
Points : 625
Date d'inscription : 04/02/2016
Age : 35
Localisation : Angers

Revenir en haut Aller en bas

Avis Découpeur plasma Empty Re: Avis Découpeur plasma

Message  Détourneur de fontes le Mar 11 Fév 2020, 20:04

Sans rentrer dans le détail de ce poste plasma en particulier, je voulais juste relever une ou deux petites choses :

"bruit et poussières"
Le compresseur aussi fait du bruit, en général tongue
Côté limaille, le plasma en créé pas mal aussi, très fine. Et avec des vapeurs de métal pas forcément tptop (perso c'est masque à cartouche gaz dès que je découpe au plasma - contre masque à poussière à la meuleuse)

Toujours en restant sur ces deux aspects, une scie à ruban métal, fixe sur bati ou d'établi à onglet et/ou portable à main levée (la Flex !), me semble être ce qui se fait de mieux

Après, c'est sûr que les possibilités créatives du plasma sont carrément sympa, je ne dis pas
Mais pour du bricolage classique ce ne serait pas mon premier choix

C'est juste mon avis

ps : pour le poste Lidl, je ne connais pas son facteur de marche (?). A voir suivant l'usage souhaité
Détourneur de fontes
Détourneur de fontes
complétement accro
complétement accro

Messages : 1193
Points : 1276
Date d'inscription : 18/06/2018
Age : 39
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Avis Découpeur plasma Empty Re: Avis Découpeur plasma

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum