Mach3fr plasma

Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Mach3fr plasma

Message  hares01 le Ven 2 Fév 2018 - 23:02

Bonjour

Est-ce que quelqu'un aurait la correction de bug pour mach3fr plasma décrite ici

Merci
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 712
Points : 1105
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 30
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  dh42 le Sam 3 Fév 2018 - 14:33

Salut,

Non, mais tu peux la faire toi même avec MachScreen.

Ouvre le fichier Mach3fr-plasma.set qui se trouve dans le dossier racine de Mach3

sélectionne la visu à modifier, double clique sur le %1.3f dans la fenêtre de droite pour ouvrir l'éditeur de format, coche "signé", clique sur OK, puis fichier/enregistrer.

Mach3fr plasma Corect10

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 16939
Points : 29619
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  hares01 le Sam 3 Fév 2018 - 17:33

Merci David encore une fois

Je testerais quand j'aurais déjà réussi à faire démarrer la machine cheers
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 712
Points : 1105
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 30
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  hares01 le Sam 3 Fév 2018 - 20:52

Bon ben j'ai essayé de faire comme t'as dit mais moi j'ai ça quand je sélectionne la visu

Mach3fr plasma Machsc10
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 712
Points : 1105
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 30
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  dh42 le Sam 3 Fév 2018 - 23:35

C'est quelle version de MachScreen ? .. je n'ai jamais vu cette interface .. mes captures sont sur la 1.67

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 16939
Points : 29619
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  hares01 le Dim 4 Fév 2018 - 1:58

Pour machscreen je te dirais après être aller à l'atelier

Petite question je cherche un post qui expliquais comme créer un gcode avec des variable de taille de decoupe et de position de trous pour par exemple découper une platine à trous

Je crois que c'est zarkman qui avait pondu ça mais impossible de remettre la main dessus
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 712
Points : 1105
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 30
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  dh42 le Dim 4 Fév 2018 - 12:11


_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 16939
Points : 29619
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  dh42 le Dim 4 Fév 2018 - 12:15

Re
Pour machscreen je te dirais après être aller à l'atelier

Sur ton image, il y a une case avec %1.3f ; essai de double cliquer dedans pour voir si tu a un éditeur, si pas d'éditeur, remplace le texte par %+1.3f, ça devrait faire le même effet (n'oublie pas de sauver le screenset modifié)

++
David

Edit: et ton soft, ce n'est pas MachScreen mais Mach3Screen ; ce n'est pas le même.

http://www.kd-dietz.com/klausphp/pages/eng/machscreen/description/ms_description.html#

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 16939
Points : 29619
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  hares01 le Dim 4 Fév 2018 - 12:23

Merci David pour les postes je les est déjà lu mais c'est pas ça. Aieaieaie les favoris c'est bien

Pour le logiciel c'est sûre que si on part pas avec les mêmes logiciels forcément ça marche pas
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 712
Points : 1105
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 30
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  hares01 le Mar 6 Fév 2018 - 22:16

Ah screugneugneu !!! J'ai enfin trouvé le post de Zarkann que je cherchais Le lien

Serais t'il possible de créer un écran sur Mach3 ou dans des visus on pourrais écrire des variables qui serait lu dans le gcode comme tu l'avais fait sur ce Post pour la commande M3 qui était temporisé ?

Pour expliquer le truc jusqu'au bout le but est de par exemple avoir un écran sur Mach3 pour faire des platines à la volée ou on rentre longueur largeur entraxe des trous et diamètre voir même le nombre de pièces que l'on veut. Et on lance un gcode à variable
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 712
Points : 1105
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 30
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  dh42 le Mar 6 Fév 2018 - 23:22

Pour expliquer le truc jusqu'au bout le but est de par exemple avoir un écran sur Mach3 pour faire des platines à la volée ou on rentre longueur largeur entraxe des trous et diamètre voir même le nombre de pièces que l'on veut. Et on lance un gcode à variable

Il n'y a guère de limites à ce que l'on peut faire avec Mach3 + MachScreen, dans le cas d'un écran dédié, c'est géré en Visual basic, pas en Gcode (le visual basic produit un Gcode qui sera ensuite exécuté normalement)

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 16939
Points : 29619
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  hares01 le Ven 9 Fév 2018 - 20:37

Bonjour

Petite question :
J'ai les limites logiciel qui fonctionne avec l'écran mach3 en anglais mais avec l'écran français à chaque fois il me dit que je suis hors limite. Décidément l'écran français à pas mal de soucis sur la version anglaise. Ce n'est pas les mêmes réglages ?
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 712
Points : 1105
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 30
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  dh42 le Ven 9 Fév 2018 - 20:43

Salut,

Il n'y a pas de différence entre Mach3FR et Mach3 anglais (pour ce qui est du soft, donc l'exe), par contre certaines fonctions sont gérées par le screen set, et c'est lui qui change.

par exemple le code de référencement n'est pas le même sur l'écran Fr et sur l'écran En

sur l'écran d'origine en anglais

DoButton( 24 )
DoButton( 23 )
DoButton( 22 )

sur l'écran Fr par contre il utilise le code RefCombination() qui ne réagissent pas tout à fait de la même manière.

++
David


_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 16939
Points : 29619
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  hares01 le Ven 9 Fév 2018 - 21:00

Oui d'ailleurs tu m'a d'ailleurs aidé à le corrigé
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 712
Points : 1105
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 30
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  hares01 le Ven 9 Fév 2018 - 21:08

Sinon j'ai la machine qui lors du référencement s'avance jusqu'au fin de course s'arrête puis reviens en arrière de quelques millimètres. Je n'est donc pas les visu X et Y à zéro.
Quel est le paramètres qui gère ça ? Je n'est trouvé que la distance de ralentissement et la vitesse de référencement dans les paramètres de Mach 3
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 712
Points : 1105
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 30
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  dh42 le Ven 9 Fév 2018 - 23:57

Ca doit mettre les visu des coord machine à 0, mais pas celle des coord pièce, celles-la, c'est à toi de les mettre à 0 en fonction de ton Gcode.

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 16939
Points : 29619
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  hares01 le Sam 10 Fév 2018 - 1:04

C'est juste (il a pas de prénom ?) Smile mais sur la fraiseuse les visu sont à zéro et le portique ne recule pas. J'imagine donc que c'est une option après le référencement. mais ou ? Pas trouvé ?
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 712
Points : 1105
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 30
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  dh42 le Sam 10 Fév 2018 - 20:05

Salut,

Tu peux mettre une capture d'écran du réglage des limites ? et me dire ou se trouve tes contacts de ref par rapport aux axes ?

Si il ne veux pas bouger et te dis que tu est hors limite, c'est que ce doit être le cas, donc peut être une erreur de réglage des limites.

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 16939
Points : 29619
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  hares01 le Sam 10 Fév 2018 - 22:04

Salut

Je n'est pas encore regardé mais je pense plus à un soucis de bouton sur mach3fr car sur la version anglaise ça fonctionne. Donc peut-être que le bouton de limite n'est pas géré pareil dans les deux cas.
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 712
Points : 1105
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 30
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  hares01 le Sam 10 Fév 2018 - 22:06

Pour les contacts de réf ils sont en bas à gauche quand on regarde la machine de face
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 712
Points : 1105
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 30
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  hares01 le Ven 16 Fév 2018 - 12:29

Mach3fr plasma Soft_l10

Coucou voila mon panneau de softlimit j'ai essayé de cocher reversed comme sur la fraiseuse mais ça change rien scratch
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 712
Points : 1105
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 30
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  dh42 le Ven 16 Fév 2018 - 15:28

Salut,

Sans certitude:

Essai de mettre les soft min de XY a 0 au lieu de -5 et le soft max de Z à 0 aussi.

Ta slow zone est trop courte, la machine ne peut pas freiner sur seulement 1mm, essai 50

le message en bas, dis que tu est en dehors des limites et que tu ne peux pas les activer ; il faudrait voir quelle est ta position en coord machine (je suppose que ce sont les coord pièce qui sont affichées, mais on ne vois pas la LED des coord machine, qui est cachée sous la fenêtre)

Reversed, ça inverse le sens de déplacement des axes ; pour changer le sens de recherche du contact sans changer le sens de déplacement des axes, c'est Home Neg.

++
David



_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 16939
Points : 29619
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  hares01 le Mer 21 Fév 2018 - 9:27

merci cheers cheers cheers cheers cheers cheers

David en faisant se que t'as dit ça marche
J'ai du modifié aussi Z
Les réglages sont comme cela actuellement :

Mach3fr plasma Coordo10
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 712
Points : 1105
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 30
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Mach3fr plasma Empty Re: Mach3fr plasma

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum