avis au calé en circuit imprimé avec relais A L'AIDE

Aller en bas

avis au calé en circuit imprimé avec relais A L'AIDE

Message  nikkoko le Mar 13 Fév 2018 - 13:49

hello a tous


il me faudrait du monde qui sache m’aiguiller sur le branchement d'un petit circuit électronique (probablement venu du site chinois) qui normalement sert a faire fonctionner un éclairage, une porte de garage.....avec des télécommandes (que j'ai)

je n'ai pas la notice
je sais qu'il y a deux canaux

place au photos:









j'ai trouvé ça sur le relais:




donc il faut une alim 12vdc pour faire fonctionner les relais, ou c'est juste pour brancher une batterie de secours ?

comment je pourrais brancher un ou deux petit spot(s) led sur ça ???


merci d'avance pour votre contribution cheers
avatar
nikkoko
très actif
très actif

Messages : 280
Points : 313
Date d'inscription : 09/02/2015
Age : 37
Localisation : 27 pas loin de Gisors

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis au calé en circuit imprimé avec relais A L'AIDE

Message  duncanmac le Mar 13 Fév 2018 - 14:05

tu met du 12V pour alimenter la carte

et tu "remplace ton interrupteur" entre le 4 (NC) et 2 (com)
avatar
duncanmac
très actif
très actif

Messages : 283
Points : 556
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 35
Localisation : (Nord) entre Seclin & Lens

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis au calé en circuit imprimé avec relais A L'AIDE

Message  lencouet le Mar 13 Fév 2018 - 15:36

Plutot NO et Com
avatar
lencouet
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 89
Points : 93
Date d'inscription : 09/12/2015
Age : 51
Localisation : Lot et Garonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis au calé en circuit imprimé avec relais A L'AIDE

Message  duncanmac le Mar 13 Fév 2018 - 16:10

lencouet a écrit:Plutot NO et Com

exact sinon la lumiére est toujours allumé ou ca marche quand meme mais ca bouffe du courant pour rien Very Happy
avatar
duncanmac
très actif
très actif

Messages : 283
Points : 556
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 35
Localisation : (Nord) entre Seclin & Lens

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis au calé en circuit imprimé avec relais A L'AIDE

Message  nikkoko le Mar 13 Fév 2018 - 17:28

Ok merci beaucoup pour vos réponses !!

a votre avis que ce que je peut mètre comme alim? quel puissance?
avatar
nikkoko
très actif
très actif

Messages : 280
Points : 313
Date d'inscription : 09/02/2015
Age : 37
Localisation : 27 pas loin de Gisors

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis au calé en circuit imprimé avec relais A L'AIDE

Message  duncanmac le Mar 13 Fév 2018 - 17:51

Une petite alimentation 12v 300mA ca suffit largement
avatar
duncanmac
très actif
très actif

Messages : 283
Points : 556
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 35
Localisation : (Nord) entre Seclin & Lens

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis au calé en circuit imprimé avec relais A L'AIDE

Message  electricien13 le Mer 14 Fév 2018 - 8:40

Bonjour à tous
Le même circuit avec les différentes fonctions
https://www.ebay.fr/itm/2-Canali-220V-10A-Wireless-RF-Relay-Rele-Telecomando-Switch-Ricevitore-433MHz/382089103395?hash=item58f6490823:g:2JcAAOSwIQdZHXaH
Yves
avatar
electricien13
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 156
Points : 239
Date d'inscription : 05/08/2012
Age : 64
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis au calé en circuit imprimé avec relais A L'AIDE

Message  Windes le Mer 14 Fév 2018 - 9:38

Bonjour tout le monde,

electricien13 a écrit:Bonjour à tous
Le même circuit avec les différentes fonctions
https://www.ebay.fr/itm/2-Canali-220V-10A-Wireless-RF-Relay-Rele-Telecomando-Switch-Ricevitore-433MHz/382089103395?hash=item58f6490823:g:2JcAAOSwIQdZHXaH
Yves
Méfiance tout de même, la plaque et les circuits représentés dans ce lien concernent une alimentation en 220v, ce qui n'est pas le cas de nikkoko. Bien séparer la partie commandée par les relais de la partie alim (comme indiqué dans les messages précédents).


nikkoko
a votre avis que ce que je peut mètre comme alim? quel puissance?

duncanmac
Une petite alimentation 12v 300mA ca suffit largement

C'est le moment de recycler un vieux chargeur de téléphone fixe, une alim de jouet pour enfant ou n'importe quoi qui affiche 12v en sortie :-)

++
Windes
avatar
Windes
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 75
Points : 88
Date d'inscription : 29/10/2012
Age : 31
Localisation : 01290

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis au calé en circuit imprimé avec relais A L'AIDE

Message  nikkoko le Sam 17 Fév 2018 - 14:51

hello

merci pour votre aide, je vais chercher une petite alim dans mon fourbi, et après j' essaierais de programmer la chose (sans la notice) siffle
avatar
nikkoko
très actif
très actif

Messages : 280
Points : 313
Date d'inscription : 09/02/2015
Age : 37
Localisation : 27 pas loin de Gisors

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum