machscreen et les output perso

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  dh42 le Ven 9 Mar 2018 - 21:19

Oui, c'est fort probable.

GetTimer
Function GetTimer(TimerNum As Integer) As Double
This function returns the current count for the specified timer. Mach3 provides 25 timers,
numbered 0 to 24, which can be used for timing in CB scripts. To time an event, first
clear the timer using SetTimer(), then use GetTimer() to read the timer. Note that this
function works only with the parallel port driver
, and support for this function may be
removed without notice in a future release.

même chose pour moi, j'ai un ESS sur la CN, et sur le PC de bureau qui sert à faire les tests, je ne peux pas gérer de port // (because Windows 64 Bits)

Je ne suis pas électronicien, mais je suppose que ça doit pouvoir se faire en externe avec 2 ou 3 transistors (ou même un CI spécialisé si ça existe) ; un arduino me parait être un peu de "l'artillerie lourde" pour une simple minuterie (et en plus ça aussi il faut le programmer)

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 15519
Points : 28185
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 54
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  Asygan le Ven 9 Mar 2018 - 21:39

Pour moi,l'électronique, c'est l'inconnue, donc dommage pour les tempos intégrées à Mach3.

Pour l'arduino,oui cest peut-être un peu gros , mais j'ai un petit nano sous la main et tout le matériel nécessaire, quand au programme, j'ai quelques bases, et on trouve beaucoup tuto, je l'ai déjà écris et testé sur une plaque d'essai.
En tout cas,merci David, grâce à tes conseils, je vais pouvoir piloter tout ça via un un bouton mach3 Very Happy
Bon week-end, à bientôt
avatar
Asygan
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 15
Points : 15
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 39
Localisation : Vendée

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  dh42 le Ven 9 Mar 2018 - 21:58

Pour moi,l'électronique, c'est l'inconnue, donc dommage pour les tempos intégrées à Mach3.

L'arduino c'est bien de l'électronique pourtant ?

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 15519
Points : 28185
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 54
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  Asygan le Ven 9 Mar 2018 - 22:45

Oui , c'est vrai,c'est de l'électronique. Mais il y a tellement d'information sur le net, qu'on peut trouver quelque chose qui se rapproche de son projet, et le modifier un peu.
Et niveau programmation, il y des interfaces graphiques,de type puzzle, qui permettent une approche simple et ludique pour quelqu'un qui ne maîtrise pas le code.
++
avatar
Asygan
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 15
Points : 15
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 39
Localisation : Vendée

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  Asygan le Dim 11 Mar 2018 - 12:04

Bonjour, j'ai essayé de créer plusieurs boutons auxquels sont associés des led. Ca a l'air de fonctionner, par contre es ce que l'écriture du code est correct?

If IsOutputActive(OUTPUT17) Then
DeActivateSignal(OUTPUT17)
SetUserLED(1400,0)
else
ActivateSignal(OUTPUT17)
SetUserLED(1400,1)
End If

A bientôt
avatar
Asygan
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 15
Points : 15
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 39
Localisation : Vendée

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  dh42 le Dim 11 Mar 2018 - 16:08

Salut,

Oui, ça m'a l'air correct, mais il se peux que tu soit obligé, suivant la réactivité de ta carte, de rajouter des sleep() pour attendre que l'activation ou la désactivation du signal soit effective car j'ai remarqué que parfois ça ne réagissait pas immédiatement au clic sur le bouton.

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 15519
Points : 28185
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 54
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  Asygan le Dim 11 Mar 2018 - 21:24

Ok,et ces sleep() si je dois en ajouter,ou dois je les placer?

Merci
avatar
Asygan
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 15
Points : 15
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 39
Localisation : Vendée

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  dh42 le Dim 11 Mar 2018 - 21:50

après les commandes activation/désactivation.

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 15519
Points : 28185
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 54
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  Asygan le Mar 13 Mar 2018 - 19:11

Bonsoir, j'ai ajouté les sleep(), est ce comme cela ?

If IsOutputActive(OUTPUT14) Then
DeActivateSignal(OUTPUT14)sleep(200)
SetUserLED(1400,0)
else
ActivateSignal(OUTPUT14)sleep(200)
SetUserLED(1400,1)
End If

Le temps est bien exprimé en milli secondes?

++
avatar
Asygan
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 15
Points : 15
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 39
Localisation : Vendée

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  dh42 le Mar 13 Mar 2018 - 20:38

Salut,

Logiquement le sleep() est à la ligne ; je ne suis pas sûr qu'il accepte 2 commandes sur la même ligne.

If IsOutputActive(OUTPUT14) Then
DeActivateSignal(OUTPUT14)
sleep(200)
SetUserLED(1400,0)

Le temps est bien exprimé en milli secondes?

Oui

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 15519
Points : 28185
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 54
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  Asygan le Mar 13 Mar 2018 - 21:59

Très bien, je vais tester ça.
Dans mach3 et dans mach screen, on peut éditer les boutons et leurs codes associés, par contre certain ne peuvent pas l'être ?
Si par exemple je souhaite éditer le code oem 109, qui correspond à la lubrification je crois, comment faut il si prendre, si cela est possible bien sûr ?
Merci
avatar
Asygan
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 15
Points : 15
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 39
Localisation : Vendée

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  hares01 le Mar 13 Mar 2018 - 22:33

Bonjour

Est-ce qu'il est possible que les boutons crée se comporte comme des boutons poussoir et que l'on doit donc rester appuyé dessus pour activer la commande ?

Sinon y a t'il un moyen que les codes pour monter et descendre Z correspondre dans Mach3 à activer output 2 ou output 3 ?

Et une dernière peut-on activer une sortie au démarrage d'un programme et l'arrêter à la fin du programme avec un temps d'extinction que l'on peut définir comme David l'a fait sur le screen de mach3fr pour plasma avec le délai de perçage de tôle

Merci
avatar
hares01
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 448
Points : 827
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 29
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  dh42 le Mar 13 Mar 2018 - 22:42

Salut,

Dans mach3 et dans mach screen, on peut éditer les boutons et leurs codes associés, par contre certain ne peuvent pas l'être ?

Seuls les boutons contenant du Visual basic ou du Gcode peuvent être édités ( OEM buttons 33 et 34), les autres ont une fonction prédéfinie, qui correspond à leur code OEM

par exemple le bouton Arrosage correspond à la fonction intégrée "Arrosage M/A" et a le code OEM 113 ; un bouton fait pour contenir un programme en VB aura le code OEM 34, celui fait pour contenir un programme Gcode, OEM 33 ... etc

Attention, les OEM codes sont dépendants du type d'objet. (bouton, dro, led) ; il y a donc un bouton OEM 110 (démarrer broche) une led OEM110 (formule d'axe ON) et une dro OEM 110 (usure X de l'outil en cours)

voir ici pour les OEM code
http://www.machsupport.com/Mach3Wiki/index.php?title=Main_Page

tu peux aussi les trouver dans Machscreen (bouton Functions Code)

Dans le cas des LED et des DRO, tu peux créer des objets utilisateur (sans fonction prédéfinie) en utilisant des OEM code au delà de 1000 ; c'est le cas dans ton code d'exemple, le setuserled(1400,0) désactivera la LED OEM 1400 ... qui n'existe pas dans Mach3 et que tu devra donc créer (crée une LED, puis tape simplement 1400 dans la ligne Standard code)

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 15519
Points : 28185
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 54
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  dh42 le Mar 13 Mar 2018 - 22:48

Est-ce qu'il est possible que les boutons crée se comporte comme des boutons poussoir et que l'on doit donc rester appuyé dessus pour activer la commande ?

Non, pas à ma connaissance

Sinon y a t'il un moyen que les codes pour monter et descendre Z correspondre dans Mach3 à activer output 2 ou output 3 ?

Pas comprendre

Et une dernière peut-on activer une sortie au démarrage d'un programme et l'arrêter à la fin du programme avec un temps d'extinction que l'on peut définir comme David l'a fait sur le screen de mach3fr pour plasma avec le délai de perçage de tôle

Probablement en utilisant une macro (un fichier Mxxx.m1s) ; cette macro pourrait alors être insérée dans le Gcode par le soft de FAO ; en début de programme et juste avant le M30 pour la macro de fin. Donc le code ne se trouverait plus dans un bouton de l'interface mais dans un fichier macro.

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 15519
Points : 28185
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 54
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  hares01 le Mar 13 Mar 2018 - 23:16

Remarque il existe peut-être déjà un code oem pour activer et désactiver une aspiration
Non ?

Pour les commandes monter et descendre de Z ça serait pour commander mon THC qui se pilote via des boutons poussoir sur l'armoire de commande et que je voudrais rapporter sur ma manette xbox 360 en remplacement des commandes Z sur le joystick afin d’arrêter les allers et venues entre le pupitre et le THC

merci
avatar
hares01
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 448
Points : 827
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 29
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  dh42 le Mer 14 Mar 2018 - 3:06

Remarque il existe peut-être déjà un code oem pour activer et désactiver une aspiration

Oui, voir 3 messages plus haut ; OEM 113 (aspi / arrosage, c'est la même chose Wink ) .. en Gcode M8 / M9

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 15519
Points : 28185
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 54
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  Asygan le Mer 14 Mar 2018 - 20:54

Salut, très intéressant tout ça
Il est donc possible d'activer/désactiver directement une sortie via le post pro, j'ai vu une de tes vidéos ou tu modifies le PP dans cambam ,ca avait l'air simple Very Happy , j'ai été voir dans fusion360 pour l'éditer, et là ce n'était pas la même scratch
Tu penses que cela est réalisable ?
Si je comprends bien, il faut créer un fichier Mxxx.m1s dans mach3 qui sera appelé par le Gcode, à condition qu'il soit intégré dans le post pro?
++
avatar
Asygan
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 15
Points : 15
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 39
Localisation : Vendée

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  dh42 le Mer 14 Mar 2018 - 21:24

Salut,

Il est donc possible d'activer/désactiver directement une sortie via le post pro, j'ai vu une de tes vidéos ou tu modifies le PP dans cambam ,ca avait l'air simple

Oui, en fait les codes M de Mach3 sont pour la plupart des macros en VB qui se trouvent dans le dossier C:\Mach3\macros\nom_de_ta_config ; le dossier nom_de_ta_config a été créé lorsque tu à créé ta nouvelle config pour ta fraiseuse ; il apparait dans ton screenset dans la zone Profile en bas à droite sur l'UI de Mach3FR.

par exemple, si tu édite le fichier M3.m1s de la macro du code M3 (marche broche), tu y trouvera la commande VB qui démarre la broche dans le sens horaire, soit: DoSpinCW()

Le post pro va te permettre d'ajouter les codes M que tu veux à ton Gcode.

j'ai été voir dans fusion360 pour l'éditer, et là ce n'était pas la même ; Tu penses que cela est réalisable ?

Les PP sont aussi éditables avec Fusion360 d'après ce lien, mais je connais pas du tout le soft.

Si je comprends bien, il faut créer un fichier Mxxx.m1s dans mach3 qui sera appelé par le Gcode, à condition qu'il soit intégré dans le post pro?

Oui, ou en rajoutant manuellement le Mxx que tu veux dans ton Gcode.

Concernant les M7/M8/M9 ; ce ne sont par contre pas des macros éditables, et pour régler quel N° de sortie (output) sera affecté au relais c'est dans les ports&pins, onglet spindle (broche).



Sur cette image, tu peux voir que les codes M7 et M8 (M7 Output #) sont affectés à la sortie n°4 pour les 2(*) ; si tu utilise à la fois un arrosage et une aspiration, tu peux affecter M7 et M8 à des sorties différente. Dans les 2 cas l'arrêt se fait par M9.

Cette sortie devra être assignée à un port // et un n° de pin dans la config des sorties. Par exemple ici la sortie 4 est affecté au port // n°1, pin N°14



le Delay (tempo) sera exprimé en s ou en ms, suivant le réglage dans la config générale. sauf en cas d'utilisation d'un ESS, dans ce cas, les délais sont toujours en s même si Mach3 est réglé en ms.

ce délai s'applique après l’exécution du M7/M8.

par exemple si tu a mis un délais de 5s

M8
G1 F500 X100

l'arrosage se mettra en route immédiatement lorsque le Gcode arrivera sur le M8, puis il y aura un délais de 5s avant exécution de la ligne G1 F....

++
David

Edit:

j'ai vu une de tes vidéos ou tu modifies le PP dans cambam ,ca avait l'air simple, j'ai été voir dans fusion360 pour l'éditer, et là ce n'était pas la même

effectivement, je viens de jeter un œil vite fait sur le début d'une des vidéo et c'est un peu moins convivial que CamBam pour ce qui est de la modif des PP Very Happy


Dernière édition par dh42 le Ven 16 Mar 2018 - 23:59, édité 2 fois

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 15519
Points : 28185
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 54
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  Asygan le Ven 16 Mar 2018 - 21:08

Bonsoir , merci beaucoup pour c'est explications bien fournies, elles me permettent de mieux comprendre la chronologie des événements.
Concernant la modification du post processeur, je suis sur une piste, Le Bear , un connaisseur de Fusion 360, ma donné des liens vidéos d'une personne qui bidouille dans le PP de F360.
Le potentiel à l air assez important, par contre, tout en anglais, il va falloir les regarder plusieurs fois ????.
Concernant la création du fichier Mxx:
-à partir,et jusqu'à quel nombre peut on le nommer (Mmini/Mmaxi)?
-peut on créer,comme pour la lubrification, un bouton qui force la sortie pour l'activer ou la desactiver?
-Le M30 de fin de programme annule t il le Mxx ?
Aurais tu un exemple de fichier Mxx qui active une sortie et fait clignoter une led ?

Merci ++
avatar
Asygan
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 15
Points : 15
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 39
Localisation : Vendée

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  dh42 le Sam 17 Mar 2018 - 0:46

Salut,

-à partir,et jusqu'à quel nombre peut on le nommer (Mmini/Mmaxi)?

Je ne sais pas trop, il faut juste éviter que ça remplace un code M existant. Sur l'UI de Mach3, à coté du bouton AU (ou reset en anglais) il y a un bouton M ou M code qui affiche la liste des M codes standards, ensuite tu peux explorer les autres M codes existants dans le dossier Macro.

-peut on créer,comme pour la lubrification, un bouton qui force la sortie pour l'activer ou la desactiver?

Oui c'est le code que je t'ai donné plus haut, la macro suivante fonctionne comme une bascule qui active/désactive la sortie 9 à chaque appel, la LED est une led perso à créer ; remplace le xx par le code OEM que tu lui aura donné code > à 1000 pour les UserLED ... et attention qu'un codeOEM  perso identique ne soit pas déjà utilisé sur le screenset sinon ça va semer la m***

Pour voir ce qui est utilisé, sur MachScreen > menu affichage/vue globale colonne OEM code (la 12ième) puis classe la colonne OEM code pour voir quels sont ceux déjà utilisés

if  IsOutputActive( OUTPUT9 ) then ' si la sortie 9 est active

   DeActivateSignal(  OUTPUT9 ) ' la désactiver
  SetUserLED(xx,0) ' éteindre la LED code eom perso = xx

 else ' sinon

   ActivateSignal( OUTPUT9 ) ' l'activer
  SetUserLED(xx,1) ' allumer la LED code eom perso = xx

end if ' fin du test


le même code fonctionne pour une macro (fichier code M) ou pour un bouton. (et bien sûr, tu peux même utiliser les 2)

pour les sorties 1 à 6 il existe déjà des LED prédéfinies, au delà il faut les créer avec un OEM code perso.

Aurais tu un exemple de fichier Mxx qui active une sortie et fait clignoter une led ?

Le code ci-dessus gère une LED, pour choisir couleur et clignotement, c'est dans les paramètres de la LED (MachScreen)

-Le M30 de fin de programme annule t il le Mxx ?

Non

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 15519
Points : 28185
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 54
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  Asygan le Sam 17 Mar 2018 - 9:47

Salut, merci David, ça fonctionne super bien, enfin sur mon PC de bureau.
J'ai édité une macro VB M300.m1s depuis Mach3>opérateur, ensuite création d'une LED 1405 sous Machscreen.
Ce qui nous donne:

If  IsOutputActive( OUTPUT1 ) Then
  DeActivateSignal(  OUTPUT1 )
 SetUserLED(1405,0)
Else
  ActivateSignal( OUTPUT1 )
 SetUserLED(1405,1)
End If

Et pour finir, un bouton pour forcer la fonction si elle n'est pas intégré au Gcode, avec un code identique à celui du fichier M300.m1s

Effectivement, le M30 ne coupe pas la nouvelle macro, il faut ajouter le juste avant si l'on veut l'arrêter via le gcode, sinon le bouton créé dans MS s'en chargera.

Je mets ça au propre et je vais tester sur la CN !

Pour le post pro , je vais essayer directement sur le forum Autodesk, si j'arrive à me faire comprendre en Franglais  tongue

En tout cas, super content !

Encore merci ++
avatar
Asygan
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 15
Points : 15
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 39
Localisation : Vendée

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  dh42 le Dim 18 Mar 2018 - 20:41

Salut,

Par contre attention, output1 est généralement déjà utilisé pour le M/A broche Wink

Pour les sorties de 1 à 6, tu n'est pas obligé de créer une LED utilisateur, elles existent déjà dans Mach3.




pour l'arrêt par M30, regarde ici
http://www.metabricoleur.com/t15133-machscreen-et-les-output-perso#300265

il te suffit donc de créer une macro 1030.m1s qui contiendrait

M300
M30

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 15519
Points : 28185
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 54
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  hares01 le Dim 18 Mar 2018 - 23:34

Bonjour

J'ai essayé sur l'écran Mach3 de faire deux boutons poussoir pour monter et descendre mon THC en manuel comme avec les boutons poussoirs physique qui sont sur le pupitre
Mais bien sure ça ne marche pas Sad

La montée est branché via un contacteur 24v sur la sortie 4 et la descente sur la sortie 5

Le code est celui-ci :

ActivateSignal(OUTPUT5) 'activer la sortie 5-descente THC
SetUserLED(78,1) 'allumer la led de la sortie
Sleep(1000) 'attendre 1 seconde
DeActivateSignal(OUTPUT5) 'desactiver la sortie 5-descente THC
SetUserLED(78,0) 'eteindre la led de la sortie

Mais la led de la sortie 5 ne s'allume pas mess

Quelqu'un peut me dire ou j'ai fait une erreur
Merci
avatar
hares01
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 448
Points : 827
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 29
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  dh42 le Dim 18 Mar 2018 - 23:51

Salut,

Chez moi, ton code fonctionne ; d'ailleurs étant donné qu'il existe déjà une LED assignée à cette sortie5 (output5) dans Mach3, il est inutile de les gérer dans le code.

ActivateSignal(OUTPUT5) 'activer la sortie 5-descente THC
Sleep(1000) 'attendre 1 seconde
DeActivateSignal(OUTPUT5) 'desactiver la sortie 5-descente THC

fonctionne tout aussi bien.

Note que ça ne fonctionne que si ta sortie 5 est activée (enabled) dans les ports&pins/output signals .... et bien sûr cette sortie 5 doit être "liée" à un n° de port // et un n° de pin pour qu'il se passe effectivement quelque chose au niveau de l'électronique.

attention à ne pas confondre n° de sortie et n° de pin

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 15519
Points : 28185
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 54
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: machscreen et les output perso

Message  hares01 le Lun 19 Mar 2018 - 19:12

pancoops sur le PC de test je n'avais mis que mach3fr n'ayant pas besoin qu'il marche vraiment avec une fraiseuse

sauf que sur la version FR le dossier machine par défaut n'est pas mach3mill et donc les macros que je créais n'était pas dans le bon dossier Very Happy

Bon les boutons fonctionne avec le THC par contre j'aimerais simuler l'axe Z avec ces commandes pour les avoir sur ma manette xbox360 ou pouvoir modifier le plugin pour choisir ce que font les joysticks

Y'a quand même plusieurs boutons qui ne sont pas paramétrable librement sur le plugin mais je ne trouve pas ce que je veut
avatar
hares01
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 448
Points : 827
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 29
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum