Le deal à ne pas rater :
Corde à sauter Gritin pour Fitness, Boxe, Double Unders, Crossfit, ...
8.99 €
Voir le deal

au sujet du " brim "

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

au sujet  du " brim " - Page 2 Empty Re: au sujet du " brim "

Message  dh42 le Ven 23 Mar 2018 - 1:12

Salut,

Nono, tu utilise aussi Simplify 3D ? ... tu a quoi comme réglages dans ce soft pour de la couche de 0.2 ? .. Apparemment sur S3D la hauteur de première couche est indexée sur la hauteur de couche et non sur le Ø de buse ; dans mon cas j'ai 130% (onglet Couche), ce qui pour des couches de 0.2 me fait 0.26 (le même réglage que j'avais sous Cura pour cette imprimante)

++
David

dh42
Admin
Admin

Messages : 19245
Date d'inscription : 21/06/2009

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

au sujet  du " brim " - Page 2 Empty Re: au sujet du " brim "

Message  nono30 le Ven 23 Mar 2018 - 7:12

salut david,

oui j'utilise aussi S3D et pour de la couche de 0.2 mm ma première couche est aussi de 0.2 mm.

il faudrait que je vous retrouve le calcul, j'ai ça sur un carnet Very Happy  mais en fait au départ vous avez un filament imprimé du diamètre de votre buse et l'idée c'est de calculer quelle largeur de couche vous obtenez au max en connaissant la hauteur de votre première couche.

grosso modo c'est la transformation d'un disque en un rectangle et si ça ne colle pas il y a sous extrusion où sur extrusion (bien que le trancheur va essayer de compenser par la vitesse d'extrusion, il y a risque de décrochage à un moment donné Shocked )
nono30
nono30
complétement accro
complétement accro

Messages : 2000
Points : 2068
Date d'inscription : 17/07/2017
Age : 52
Localisation : nîmes

Revenir en haut Aller en bas

au sujet  du " brim " - Page 2 Empty Re: au sujet du " brim "

Message  Hervé-34 le Ven 23 Mar 2018 - 13:10

Bonjour à tous !


guitou Alors !!! je met quoi pour mes buses de

0.4 ??
0.2 ??

Hervé
Hervé-34
Hervé-34
complétement accro
complétement accro

Messages : 2739
Points : 3770
Date d'inscription : 07/07/2014
Age : 68
Localisation : 34390 Tarassac

Revenir en haut Aller en bas

au sujet  du " brim " - Page 2 Empty Re: au sujet du " brim "

Message  nono30 le Ven 23 Mar 2018 - 13:50

je reste à 0.2 mm quelque soit la buse, certains passent en 0.1 mm avec une 0.25 mais franchement j'ai essayé je n'ai pas vu d'amélioration flagrante !
nono30
nono30
complétement accro
complétement accro

Messages : 2000
Points : 2068
Date d'inscription : 17/07/2017
Age : 52
Localisation : nîmes

Revenir en haut Aller en bas

au sujet  du " brim " - Page 2 Empty Re: au sujet du " brim "

Message  Hervé-34 le Ven 23 Mar 2018 - 13:54



Ok ! je met 0.2 partout ! ça facilite les configurations
dans slic !

Merci !

Hervé
Hervé-34
Hervé-34
complétement accro
complétement accro

Messages : 2739
Points : 3770
Date d'inscription : 07/07/2014
Age : 68
Localisation : 34390 Tarassac

Revenir en haut Aller en bas

au sujet  du " brim " - Page 2 Empty Re: au sujet du " brim "

Message  Rio31 le Ven 23 Mar 2018 - 17:06

Bonsoir Hervé,
Voilà une pièce que je viens d'imprimer avec le brim que je mets toujours et qui est conforme au paramètres que je t'ai indiqué sur Slic3r. Comme tu peux le voir çà tient à la pièce ... Very Happy  Bon les photos avec le smartphone c'est pas top mais bon ...

au sujet  du " brim " - Page 2 2018-010

au sujet  du " brim " - Page 2 2018-011
Rio31
Rio31
complétement accro
complétement accro

Messages : 972
Points : 1051
Date d'inscription : 21/03/2018
Age : 73
Localisation : Sud Toulouse

https://www.thingiverse.com/rio31/designs

Revenir en haut Aller en bas

au sujet  du " brim " - Page 2 Empty Re: au sujet du " brim "

Message  Rio31 le Ven 23 Mar 2018 - 17:10

nono30 a écrit:je reste à 0.2 mm quelque soit la buse, certains passent en 0.1 mm avec une 0.25 mais franchement j'ai essayé je n'ai pas vu d'amélioration flagrante !

De toutes façons, la buse se règle systématiquement à 0.2 en Z pour la première couche, et l'écrasement tu l'obtiens en réglant le live Z non ? Ce n'est pas çà nono ? scratch
Rio31
Rio31
complétement accro
complétement accro

Messages : 972
Points : 1051
Date d'inscription : 21/03/2018
Age : 73
Localisation : Sud Toulouse

https://www.thingiverse.com/rio31/designs

Revenir en haut Aller en bas

au sujet  du " brim " - Page 2 Empty Re: au sujet du " brim "

Message  nono30 le Ven 23 Mar 2018 - 17:27

Rio31 a écrit:
nono30 a écrit:je reste à 0.2 mm quelque soit la buse, certains passent en 0.1 mm avec une 0.25 mais franchement j'ai essayé je n'ai pas vu d'amélioration flagrante !

De toutes façons, la buse se règle systématiquement à 0.2 en Z pour la première couche, et l'écrasement tu l'obtiens en réglant le live Z non ? Ce n'est pas çà nono ? scratch

oui c'est vrai, c'est ce que préconise Slic3R Prusa Edition mais tu peux parfaitement décider dans Slic où dans un autre trancheur de mettre la première couche à une autre hauteur mais plus la première couche à une hauteur faible, plus le moindre défaut de planéité du bed apparaît et c'est le décollage garantit
nono30
nono30
complétement accro
complétement accro

Messages : 2000
Points : 2068
Date d'inscription : 17/07/2017
Age : 52
Localisation : nîmes

Revenir en haut Aller en bas

au sujet  du " brim " - Page 2 Empty Re: au sujet du " brim "

Message  Rio31 le Ven 23 Mar 2018 - 17:34

OK, mais en final je suis d'accord, 0.2 partout, c'est facile et çà marche bien
Rio31
Rio31
complétement accro
complétement accro

Messages : 972
Points : 1051
Date d'inscription : 21/03/2018
Age : 73
Localisation : Sud Toulouse

https://www.thingiverse.com/rio31/designs

Revenir en haut Aller en bas

au sujet  du " brim " - Page 2 Empty Re: au sujet du " brim "

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum