Recherche avis sur cylindres ponçeurs pour perceuse à colonne

Aller en bas

Recherche avis sur cylindres ponçeurs pour perceuse à colonne Empty Recherche avis sur cylindres ponçeurs pour perceuse à colonne

Message  FredM le Ven 8 Juin 2018 - 15:17

Bonjour,

Ça fait déjà quelques temps que je me tâte pour acheter des cylindres ponceurs à installer sur ma petite perceuse à colonne.

On en trouve de différents types sur le net ( ici par exemple, ou alors ici). (tiens sur ces liens, on dirait les mêmes... le tarif mis à part !!)

Avant de me lancer dans cet achat, est ce que certains d'entre vous auraient des retours positifs ou négatifs à me faire pour ce genre de matériel ?

Merci d'avance,
Bien cordialement,
Fred
FredM
FredM
complétement accro
complétement accro

Messages : 3123
Points : 6222
Date d'inscription : 30/07/2012
Age : 49
Localisation : Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Recherche avis sur cylindres ponçeurs pour perceuse à colonne Empty Re: Recherche avis sur cylindres ponçeurs pour perceuse à colonne

Message  pompom37 le Ven 8 Juin 2018 - 15:42

Bonjour Fred

Pourquoi vouloir mettre des cylindres ponceurs sur une perceuse
c'est pas fait pour ca et puis cela va donner du jeu à la longue
alors que pour le prix des cylindres à quelques euros près
tu a la machine complète avec les cylindres Very Happy
https://www.metiers-et-passions.com/ponceuse-cylindre-oscillant-detabli/holtzling-ot9124-23L05074/SF-ID-00230601/ref-83866.html?gclid=EAIaIQobChMIh_aQ9JfE2wIVwojVCh1y3AVFEAAYASAAEgJFIfD_BwE

je l'ai acheter en promo à 109 roro il y a 4 mois
elle marche super bien, alors t'embête pas
je dis ca je dis rien Very Happy
après c'est toi qui vois

_________________
Amicalement  Christian




Un intellectuel assis va moins loin qu’un con qui marche
La simplicité et la candeur sont les véritables rayons de la sagesse
Le sage se perd en combattant ses pensées, et l'insensé se perd en les suivant
pompom37
pompom37
Modérateur
Modérateur

Messages : 5135
Points : 7439
Date d'inscription : 03/12/2009
Age : 63
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

Recherche avis sur cylindres ponçeurs pour perceuse à colonne Empty Re: Recherche avis sur cylindres ponçeurs pour perceuse à colonne

Message  FredM le Ven 8 Juin 2018 - 15:53

Merci Christian, je vais jeter un oeil... ta machine, c'est la meme que la Triton en deux fois moins cher ?
amicalement,
Fred
FredM
FredM
complétement accro
complétement accro

Messages : 3123
Points : 6222
Date d'inscription : 30/07/2012
Age : 49
Localisation : Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Recherche avis sur cylindres ponçeurs pour perceuse à colonne Empty Re: Recherche avis sur cylindres ponçeurs pour perceuse à colonne

Message  BZHades le Ven 8 Juin 2018 - 15:58

pompom37 a écrit:Bonjour Fred

Pourquoi vouloir mettre des cylindres ponceurs sur une perceuse
c'est pas fait pour ca et puis cela va donner du jeu à la longue
alors que pour le prix des cylindres à quelques euros près
tu a la machine complète avec les cylindres Very Happy
https://www.metiers-et-passions.com/ponceuse-cylindre-oscillant-detabli/holtzling-ot9124-23L05074/SF-ID-00230601/ref-83866.html?gclid=EAIaIQobChMIh_aQ9JfE2wIVwojVCh1y3AVFEAAYASAAEgJFIfD_BwE

je l'ai acheter en promo à 109 roro il y a 4 mois
elle marche super bien, alors t'embête pas
je dis ca je dis rien Very Happy
après c'est toi qui vois
Quand on manque de place... c'est pas inintéressant, mais ça implique de les faire soit même.

Une scie cloche pour faire le cylindre en contre plaqué, de la colle pour coller le papier de verre, une tige fileté, un roulement de roller, et le tour est joué.

Par contre, je suis d'accord avec toi sur le fait que ça n'est pas fait pour ça : c'est l'intérêt du roulement. L'idée étant de faire dépasser la tige en dessous du cylindre, avec un roulement qui va venir s'encastrer dans un logement fixé sur le plateau. Ainsi, tu n'as plus un point d'appuis avec la torsion associé, mais deux points, et donc une "simple flexion".

Tu as cette vidéo par exemple qui montre bien la fabrication

https://www.youtube.com/watch?v=HcwZNydHgsA
BZHades
BZHades
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 403
Points : 462
Date d'inscription : 04/02/2016
Age : 34
Localisation : paris

Revenir en haut Aller en bas

Recherche avis sur cylindres ponçeurs pour perceuse à colonne Empty Re: Recherche avis sur cylindres ponçeurs pour perceuse à colonne

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum