Avis electrique sur scie format

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Aller en bas

Avis electrique sur scie format - Page 4 Empty Re: Avis electrique sur scie format

Message  Roland le Mar 28 Aoû 2018 - 9:09

KOKO 57 a écrit:Salut Blaise......comme quoi,ou pas,dans l atelier de Brice,il a bien la sienne contre un mur,à droite,donc il tourne autour d elle mais que sur 3 côtés,bonne réflexion  study

Bonjour.
C'est dans cette position que je compte positionné la mienne, collée au mur de droite.
Quel est l'intérêt de pouvoir accéder au quatrième côté ?
Merci.
Roland.
avatar
Roland
complétement accro
complétement accro

Messages : 2871
Points : 3343
Date d'inscription : 11/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis electrique sur scie format - Page 4 Empty Re: Avis electrique sur scie format

Message  sangten le Mar 28 Aoû 2018 - 9:54

Salut

Ca permet de passer de l'autre coté quand ton bois à scier est très grand et que tu as besoin de mettre en route l'aspiration...

A moins d'être moins con que moi et de faire différemment.

Plus sérieusement, j'ai récemment eu des planches de 4m à tronçonner, et j'étais bien content d'avoir 2m de chaque coté de la lame. Après, les esprits chagrins me diront que j'avais qu'à utiliser la TS55. Ben non monsieur, je n'ai pas de TS55. Je n'ai qu'une Makita 5903. Mais je préfère tronçonner à la SAF.

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 11024
Points : 16392
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Avis electrique sur scie format - Page 4 Empty Re: Avis electrique sur scie format

Message  Roland le Mar 28 Aoû 2018 - 10:13

Bonjour Alain.
mais non, t'es pas con cheers ; tes observations ne me convainc pas tongue.
Pour la mise en route de l'aspirateur, je vais créer un nouveau post car j'aimerai qu'il se mette en marche automatiquement au démarrage de chaque machine.
Ensuite, pour le tronçonnage de pièces longues en deux parties quasi égales, tu sera d'accord avec moi que cela reste peu fréquent.
Je vais donc la garder coller au mur de droite, quitte à la déplacer au transpalette pour les rares fois où j'en aurai besoin ...
Merci.
Roland.
avatar
Roland
complétement accro
complétement accro

Messages : 2871
Points : 3343
Date d'inscription : 11/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis electrique sur scie format - Page 4 Empty Re: Avis electrique sur scie format

Message  sangten le Mar 28 Aoû 2018 - 11:38

je suis d'accord...

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 11024
Points : 16392
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Avis electrique sur scie format - Page 4 Empty Re: Avis electrique sur scie format

Message  Roland le Mar 28 Aoû 2018 - 11:46

sangten a écrit:je suis d'accord...
Ouf ... merci Alain Very Happy Very Happy Very Happy.
Roland.
avatar
Roland
complétement accro
complétement accro

Messages : 2871
Points : 3343
Date d'inscription : 11/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis electrique sur scie format - Page 4 Empty Re: Avis electrique sur scie format

Message  KOKO 57 le Dim 2 Sep 2018 - 11:00

Salut Blaise et tous...............bon alors (je viens aux nouvelles),il la prend ou il la prend pas la bestiole scratch
KOKO 57
KOKO 57
complétement accro
complétement accro

Messages : 5800
Points : 6680
Date d'inscription : 05/05/2015
Age : 53
Localisation : Moselle (57)

Revenir en haut Aller en bas

Avis electrique sur scie format - Page 4 Empty Re: Avis electrique sur scie format

Message  meles le Dim 2 Sep 2018 - 11:02

Nope, j'ai bien regardé les configs possibles, et ça va pas le faire, dommage.

Je recommence à chercher.
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 11114
Points : 17977
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 48
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Avis electrique sur scie format - Page 4 Empty Re: Avis electrique sur scie format

Message  vasavoir kikéla le Dim 2 Sep 2018 - 11:11

meles a écrit:Nope, j'ai bien regardé les configs possibles, et ça va pas le faire, dommage.

Je recommence à chercher.


dommage effectivement , je confirme la mienne ne fait que 5.5 kw .... pour des lames en 400 également
vasavoir kikéla
vasavoir kikéla
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 555
Points : 819
Date d'inscription : 25/04/2015
Age : 55
Localisation : sur Douai ;-D

Revenir en haut Aller en bas

Avis electrique sur scie format - Page 4 Empty Re: Avis electrique sur scie format

Message  meles le Dim 2 Sep 2018 - 11:32

Je ne désespére pas pour autant, quelqu'un connaît ce modèle ?
Avis electrique sur scie format - Page 4 Scie_m10

Sinon, en neuf, il reste l'altendorf WA06, les SCM SC3 et SC2, certaines holzprofi, ... dans des tailles logeables !

La Felder de Samuel ne me paraissait pas si grosse, mais si j'ai bien suivi, elle fait quand même 3.2 m de chariot.

@+
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 11114
Points : 17977
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 48
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Avis electrique sur scie format - Page 4 Empty Re: Avis electrique sur scie format

Message  meles le Dim 2 Sep 2018 - 11:49

Je me réponds la photo du dessus serait une 273, mais idéalement, ce serait top de trouver une 274C

@+
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 11114
Points : 17977
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 48
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Avis electrique sur scie format - Page 4 Empty Re: Avis electrique sur scie format

Message  Roland le Dim 2 Sep 2018 - 12:04

Bonjour Blaise.
Si je peux te faire profiter de mes recherches, vu que je me suis pas mal renseigné et fait pas mal de kms pour voir les machines avant de prendre une Holzprofi Fpm2600 ...
Wa6, c'est fabriqué en Chine et léger au dire d'un revendeur Altendorf. Et puis chez Altendorf, les options sont chères.
Chez SCM, j'ai pas trouvé le chariot des Élite & Elite S au top, contrairement à celui des séries Nova et Class, qui est un plaisir à manipuler.
C'est un modèle Nova ou son clone chez Casadei, la Xenia 40 que j'ai failli commander. Mais le prix m'a fait réfléchir et surtout, il fallait attendre 3 mois pour la recevoir.
Ensuite, un appel à M. Jully, une visite au show room près de Lyon afin de voir et toucher la Fpm3200, j'ai passé craqué et commandé la FPM2600 car la machine était disponible rapidement et au niveau tarif, bien moins cher que la Xenia40 ou Nova 400.
Je précise que chariot de la FPM est un poil moins agréable que celui des Xenia/Nova. Mais la machine a 4-5 ans, ceci expliquant peut-être cela. je verrai bien !
Si t'as un PB de place, la petite soeur FPL2200 est identique à la FPM avec une lame de 350 mm, l'inciseur en moins, un moteur moins puissant et la largeur de coupe qui passe à 800 mm.

Tu pourra monter voir la mienne si tu le souhaites, elle devrait arriver cette semaine.
Roland.



Dernière édition par Roland05 le Dim 2 Sep 2018 - 22:30, édité 1 fois
avatar
Roland
complétement accro
complétement accro

Messages : 2871
Points : 3343
Date d'inscription : 11/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis electrique sur scie format - Page 4 Empty Re: Avis electrique sur scie format

Message  meles le Dim 2 Sep 2018 - 12:06

Roland05 a écrit:Tu pourra monter voir la mienne si tu le souhaites.
Roland.

Volontiers, le 14 septembre, avant d'aller manger à Sisteron, si t'es dispo ! On passe en MP.
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 11114
Points : 17977
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 48
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Avis electrique sur scie format - Page 4 Empty Re: Avis electrique sur scie format

Message  Roland le Dim 2 Sep 2018 - 13:24

OK.
(Je viens de modifier ma réponse ci-dessus car je l'avais écrite rapidement depuis mon smartphone).
avatar
Roland
complétement accro
complétement accro

Messages : 2871
Points : 3343
Date d'inscription : 11/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis electrique sur scie format - Page 4 Empty Re: Avis electrique sur scie format

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum