Avis machines HOLZPROFI

Aller en bas

Avis machines HOLZPROFI Empty Avis machines HOLZPROFI

Message  clem11 le Sam 27 Oct 2018 - 18:34

Bonjour à tous,

Je voudrais si possible vos avis sur les machines HOLZPROFI.
Plus particulièrement les dégau/rabot. En remplacement de celle que j'ai en ce moment.
Ce serait pour mon activité pro. J'ai besoin d'un truc costaud, précis , fiable. Plutôt dans le haut de gamme je suppose chez eux.
Je ne connais pas du tout la marque, jamais vu; de près ou de loin. Je crois avoir vu sur le net certaines de leur petites machines rebadgées...
Je suppose que certains doivent avoir des infos.
J'ai cru comprendre que certaines de leurs machines sortent de chez STOMANA .
Et leur usine se trouve en Autriche pour les autres?
Enfin voilà, se serait super d'avoir vos retours / infos ...

D'avance merci.

clem11
clem11
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 115
Points : 135
Date d'inscription : 07/10/2018
Age : 31
Localisation : Aude

Revenir en haut Aller en bas

Avis machines HOLZPROFI Empty Re: Avis machines HOLZPROFI

Message  grosb le Dim 28 Oct 2018 - 10:31

Bonjour,
Tu pourrais déjà faire une petite recherche (en haut à droite) sur le site avec le mot HolzProfi et tu aurais déjà 27 réponses qui te permettrons de "débrousailler" le sujet et te faire une première opinion...
grosb
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 3201
Points : 4796
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 64
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

Avis machines HOLZPROFI Empty Re: Avis machines HOLZPROFI

Message  clem11 le Dim 28 Oct 2018 - 10:48

Bonjour,

Pardon je n'avais pas penser à chercher comme ça.
Je vais approfondir mais en regardant rapidement je trouve vraiment de réponse à mes questions.

Merci en tout cas.
clem11
clem11
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 115
Points : 135
Date d'inscription : 07/10/2018
Age : 31
Localisation : Aude

Revenir en haut Aller en bas

Avis machines HOLZPROFI Empty Re: Avis machines HOLZPROFI

Message  Roland le Dim 28 Oct 2018 - 11:10

Bonjour.
Si tu veux des infos par rapport à la mienne, n'hésites pas Smile.
Bon dimanche.
Roland.
avatar
Roland
complétement accro
complétement accro

Messages : 2323
Points : 2765
Date d'inscription : 11/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis machines HOLZPROFI Empty Re: Avis machines HOLZPROFI

Message  clem11 le Dim 28 Oct 2018 - 11:30

Salut,
Merci pour ta proposition.
Quel modèle as-tu?
Je m'orienterais éventuellement vers une DG 410 si je me trompe pas sur le modèle. Peut-être une 510.
Mais je n'ai aucune info. Est-ce que cela tient la comparaison avec des marques comme Scm, Felder, Griggio ...??

Merci encore.



clem11
clem11
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 115
Points : 135
Date d'inscription : 07/10/2018
Age : 31
Localisation : Aude

Revenir en haut Aller en bas

Avis machines HOLZPROFI Empty Re: Avis machines HOLZPROFI

Message  sangten le Dim 28 Oct 2018 - 11:38

salut

il y a plusieurs membres ici qui ont une 410. Ils ne devraient pas tarder à te répondre.
Pour l'instant, tu as tous ces fils à propos de Holzprofi

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 10581
Points : 15937
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Avis machines HOLZPROFI Empty Re: Avis machines HOLZPROFI

Message  grosb le Dim 28 Oct 2018 - 15:03

Euhhh, moi j'ai une DG410...
Mais il faudrait peut-être un peu préciser tes questions, sinon je ne sais pas où elle a été fabriquée, ni par qui... pour répondre aux premières....
grosb
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 3201
Points : 4796
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 64
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

Avis machines HOLZPROFI Empty Re: Avis machines HOLZPROFI

Message  clem11 le Dim 28 Oct 2018 - 15:17

Salut grosb, salut à tous,

grosb en es tu content ?
Niveau précision, réglages, rigidité du bâti ...
T'en sers-tu souvent, très souvent?
As-tu eu à faire au S.A.V ?
La machine ,sur le papier ,à l'air sérieuse au vu de son poids (800 kilos ) et de ses capacités.

Merci pour vos réponses.
clem11
clem11
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 115
Points : 135
Date d'inscription : 07/10/2018
Age : 31
Localisation : Aude

Revenir en haut Aller en bas

Avis machines HOLZPROFI Empty Re: Avis machines HOLZPROFI

Message  Roland le Dim 28 Oct 2018 - 22:30

clem11 a écrit:Salut,
Merci pour ta proposition.
Quel modèle as-tu?
Je m'orienterais éventuellement vers une DG 410 si je me trompe pas sur le modèle. Peut-être une 510.
Mais je n'ai aucune info. Est-ce que cela tient la comparaison avec des marques comme Scm, Felder, Griggio ...??

Merci encore.


Bonsoir Clem11.
J'ai pas compris que tu cherchais une R/D en priorité.
C'est une FPM2600 que j'ai acquise.
Roland.
avatar
Roland
complétement accro
complétement accro

Messages : 2323
Points : 2765
Date d'inscription : 11/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis machines HOLZPROFI Empty Re: Avis machines HOLZPROFI

Message  grosb le Lun 29 Oct 2018 - 0:34

Bonsoir Clem11,

Je suis très content de cette machine... mais j'ai pris l'option arbre hélicoïdale.
Le guide de dégau est bien, même s'il n'est pas évident à régler au départ pour un équerrage "parfait".
Certains n'aiment pas ce type de bras, mais il a l'avantage de permettre de presque plaquer la R/D contre un mur.
Pour le poids c'est 450 kg pour la DG410TS et non la DG430PSE qui est d'une toute autre gamme et qui fait bien 860kg.

Elle me semble bien assez rigide, maintenant à noter que je ne suis qu'un amateur, si j'étais pro je prendrais une dégau ET une raboteuse et non une combinée R/D...si le budget peut suivre.

Pour les réglages, je suis un peu à côté des caractéristiques d'origines puisque je l'ai customisé à la mode de Jean-Paul (initiateur de cette customisation) alias Diomédea (tu as deux fils qui lui sont consacrés).
Ainsi modifiée, j'obtiens le dixième en raboteuse mais cette précision est aussi fonction du bois à raboter pour l'obtenir de façon constante... à moins de jouer avec les réglages de la pression des rouleaux presseurs-entraineurs (je pourrais développer, mais ce serait un peu long).
Bref, elle est très précise et bien suffisamment pour moi.

La conception est simple et fiable, de plus les réglages sont tous accessibles facilement, comme la pression des rouleaux par exemple sans rien démonter... cela peut paraitre bête, mais pas tant que cela.

Si je l'utilise souvent... ben oui, j'ai du faire près de 800 litres de copeaux ces 15 derniers jours, mais encore une fois c'est pas tous les jours comme le ferait un pro. d'un autre côté, comme je prends mon bois en scierie, on remplit vite les sacs...

Le seul petit truc qui m'agace, c'est le protecteur d'arbre qui fait 410mm et qui me gêne quand je dégauchie près de moi, il n'est pas "sécable" comme sur les modèles de la gamme supérieure, mais je vais m'en fabriquer un en bois dur (compte tenu du prix de cet accessoire).

En conclusion, si c'était à refaire... je referais avec mon budget "contenu", sinon dans l'atelier idéal et grand, très grand et comme pro, une dégau et une rabot ou encore une DG430PSE (mais je ne connais pas son prix ;-)).

Maintenant je laisse la place à d'autres qui ont aussi cette machine.
grosb
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 3201
Points : 4796
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 64
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

Avis machines HOLZPROFI Empty Re: Avis machines HOLZPROFI

Message  sangten le Lun 29 Oct 2018 - 10:00

salut

clem11, je t'ai mis un mp


_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 10581
Points : 15937
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Avis machines HOLZPROFI Empty Re: Avis machines HOLZPROFI

Message  clem11 le Lun 29 Oct 2018 - 10:59

Bonjour à tous,

Merci pour vos messages.
grosb, merci beaucoup pour ton retour , tu as l'air très satisfait de ta bécane. Et tu fais pas mal de copeaux...
Le protecteur d'arbre me casse les pieds comme toi sur ma machine actuelle. Arbre à plaquette j'ai aussi, c'est vraiment bien.
Oui la holztech de diomédea, j'ai eu l'occasion de voir quelques postes. Il a l'air de sacrément bien "bricoler ", si on peut encore parler de bricolage.
Bien sûr, idéalement des machines séparées.
Mon atelier n'est pas immense ( +/- 60m ), pas la place pour ce genre de configuration en plus des autres.
La dégau/rabot est parfaite pour un atelier 1 personne comme le miens. Je ne perds pas réellement de temps.


Roland si je me trompe pas c'est une SAF ? En es-tu content?

Merci sangten, je t'ai répondu en MP.

Merci à tous.


clem11
clem11
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 115
Points : 135
Date d'inscription : 07/10/2018
Age : 31
Localisation : Aude

Revenir en haut Aller en bas

Avis machines HOLZPROFI Empty Re: Avis machines HOLZPROFI

Message  sangten le Lun 29 Oct 2018 - 11:15

Clément, comme nous ne sommes pas loin l'un de l'autre, si tu veux faire un saut chez moi, je peux te les montrer, puisque j'en ai 3. SAF, R/D et toupie.
Non, 4, puisque j'ai aussi acheté récemment un aspi RT150.

A ce sujet, on va pas tarder à recevoir du fabricant les modifications de l'aspi RT150. Je dis "on" puisque je suis à l'origine de ces modifs, et que je serai le premier à les mettre en place.

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 10581
Points : 15937
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Avis machines HOLZPROFI Empty Re: Avis machines HOLZPROFI

Message  clem11 le Lun 29 Oct 2018 - 12:38

Merci pour la proposition, je viens de voir effectivement que nous ne sommes pas très éloigné.
Nous pourrions convenir d'un moment, avec plaisir.
Le truc c'est que je suis pas mal débordé, mais je peux m'arranger je pense.
L'aspi c'est celui avec le cyclone?
clem11
clem11
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 115
Points : 135
Date d'inscription : 07/10/2018
Age : 31
Localisation : Aude

Revenir en haut Aller en bas

Avis machines HOLZPROFI Empty Re: Avis machines HOLZPROFI

Message  sangten le Lun 29 Oct 2018 - 12:43

clem11 a écrit:
L'aspi c'est celui avec le cyclone?

Oui, c'est celui-ci qui apparemment n'est plus en stock, sans doute en raison des modifs à venir.

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 10581
Points : 15937
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Avis machines HOLZPROFI Empty Re: Avis machines HOLZPROFI

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum