avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  CHRISWOOD le Mer 16 Jan 2019 - 6:29

Bonjour a tous, que pensez vous de ce modèle?

je viens de vendre mon combiné pour acheter une rabo/dego d'un coté et une toupie de l'autre, je vais enfin arrêter de me baisser sans cesse pour changer d'outil. Je fait des bricoles régulièrement (d'ou l'agacement de dépointer et changer les courroies), mais ne fait gros au modo qu'un grand meuble par an (genre taille d'un buffet 3 portes) mon choix se porte sur ce modèle pour

1: le tarif, faut pas se leurrer c'est pour mon loisir donc budget sans retour sur investissement et madame n'aime ça que lorsque c'est accompagné du mot "bijou"  jesors
2: la puissance du moteur car les 1500w pour 260 j'en ai un peu soupé!

j'ai lu ici et la sur cette machine sans trop trouver d'avis d'utilisateurs, mais j'ai pu lire fabriquer en Allemagne  drunken  c'est quand même un gage de qualité!?

https://www.bricozor.com/degauchisseuse-raboteuse-plana-3-1c-1902207901-scheppach.html?ref=SCPH_1902207901&gclid=Cj0KCQiApvbhBRDXARIsALnNoK30SBXXEV_aDJK4ZXpchaH8NOE3xeqaosA_bGiLijkFXat5X_KO8GEaAiHTEALw_wcB

sinon je lorgnais aussi sur une d'occase récente de la marque DOMATOMACHINE modèle Mitica FSC 260mais ou il n'y as que très peu de retour et le vendeur c'est agacé au bout de 3 questions.. scratch

Merci a tous pour votre aide et avis, c'est pour moi quand même un budget et une machine que j’achète pour les 20 a 30 prochaines années si on me prête vie Very Happy
CHRISWOOD
CHRISWOOD
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 66
Points : 82
Date d'inscription : 23/12/2018
Age : 46
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  diomedea le Mer 16 Jan 2019 - 7:03

Bonjour,
La question sur cette machine revient régulièrement, mais je ne connais personne qui est franchi le pas, sans doute en raison de la réputation de la marque...
Pourtant elle est séduisante cette Plana 3.1c, avec son allure moderne elle est concurrente des Hammer A3 26 et Jet JPT260.
Je doute que se soit une fabrication Allemande, même si elle ne semble vendue que sous cette marque.
++
JPaul
diomedea
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 10779
Points : 21422
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 59
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  CHRISWOOD le Mer 16 Jan 2019 - 7:10

Bonjour Diomedea, merci, que pense tu de leur brevet des rouleaux d'entrainement en caoutchouc?
CHRISWOOD
CHRISWOOD
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 66
Points : 82
Date d'inscription : 23/12/2018
Age : 46
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  meles le Mer 16 Jan 2019 - 7:37

Je viens de percuter qu'elle est garantie10 ans ! pas mal
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 10366
Points : 17199
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  diomedea le Mer 16 Jan 2019 - 7:39

CHRISWOOD a écrit:que pense tu de leur brevet des rouleaux d'entrainement en caoutchouc?
Je n'en sais trop rien... Mais les rouleaux en acier ont fait leurs preuves depuis très longtemps!
diomedea
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 10779
Points : 21422
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 59
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  CHRISWOOD le Mer 16 Jan 2019 - 7:40

j'avais pas vu non plus, là ou j'irai l'acheter c'est marqué 5 ans de garantie scratch
CHRISWOOD
CHRISWOOD
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 66
Points : 82
Date d'inscription : 23/12/2018
Age : 46
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  CHRISWOOD le Mer 16 Jan 2019 - 7:42

diomedea a écrit:
CHRISWOOD a écrit:que pense tu de leur brevet des rouleaux d'entrainement en caoutchouc?
Je n'en sais trop rien... Mais les rouleaux en acier ont fait leurs preuves depuis très longtemps!

oui j'ai un peu le même raisonnement, même si tout ce qui fonctionne aujourd'hui est le fruit d'une évolution a un moment donné! mais quand ça n'existe nul part ailleurs..
CHRISWOOD
CHRISWOOD
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 66
Points : 82
Date d'inscription : 23/12/2018
Age : 46
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  meles le Mer 16 Jan 2019 - 7:42

Mouais, je viens de lire les conditions de garantie, a mon avis, c'est du flan. Il faut renvoyer la machine dans tous les cas ! Donc personne ne le fera vraiment. Et si t'ez pro, elle est limité a 2 ans, preuve qu'ils n'ont pas si confiance que ça dans leur produit !
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 10366
Points : 17199
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  CHRISWOOD le Mer 16 Jan 2019 - 7:44

après dans les mêmes budgets a peu près on a la HOLZMANN HOB 305 PRO et là on augmente les capacités, mais c'est du chinois.. pancoops
CHRISWOOD
CHRISWOOD
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 66
Points : 82
Date d'inscription : 23/12/2018
Age : 46
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  sangten le Mer 16 Jan 2019 - 7:59

Salut

Regarde chez Holzprofi, avec qui nous avons des accords pour les membres MB. ici. Avec la remise accordée aux membres, on est dans les mêmes gammes de prix et tu bénéficieras du service Holzprofi, dont beaucoup de membres peuvent parler.

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 10399
Points : 15749
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  CHRISWOOD le Mer 16 Jan 2019 - 8:05

merci sangten
CHRISWOOD
CHRISWOOD
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 66
Points : 82
Date d'inscription : 23/12/2018
Age : 46
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  goupildu59 le Mer 16 Jan 2019 - 8:56

sangten a écrit:Salut

Regarde chez Holzprofi, avec qui nous avons des accords pour les membres MB. ici. Avec la remise accordée aux membres, on est dans les mêmes gammes de prix et tu bénéficieras du service Holzprofi, dont beaucoup de membres peuvent parler.
Bonjour Sangten,
Quel genre d' accord parles-tu ? réduction ? à qu' elle hauteur ? merci
A+
goupildu59
goupildu59
complétement accro
complétement accro

Messages : 749
Points : 880
Date d'inscription : 24/07/2016
Age : 37
Localisation : Neuvilly

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  sangten le Mer 16 Jan 2019 - 9:35

tout est
A valider pour certains fournisseurs. les accords datent de plus de 3 ans, et je ne sais pas comment ça a évolué pour les fournisseurs que je n'ai pas suivis. Pour ce qui concerne Holzprofi, nous avons des contacts réguliers avec Christophe Jully, donc pas de surprise.

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 10399
Points : 15749
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  CHRISWOOD le Mer 16 Jan 2019 - 11:27

quand je clic sur le lien ça me dit que c'est pour les utilisateurs avec accès spécial! pancoops
CHRISWOOD
CHRISWOOD
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 66
Points : 82
Date d'inscription : 23/12/2018
Age : 46
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  sangten le Mer 16 Jan 2019 - 14:29

Il faut faire partie d'un groupe. Pour cela demander à un admin. C'est dans la charte. Tu as les 25 messages, mais pas encore 3 mois d'ancienneté. Encore un petit peu de patience, et tu feras partie du cénacle. Wouaouh !
Pour prendre ton mal en patience, tu peux aller voir la charte qui t'explique tout, même l'inconcevable...

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 10399
Points : 15749
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  CHRISWOOD le Mer 16 Jan 2019 - 17:33

merci grand Jedi Very Happy
CHRISWOOD
CHRISWOOD
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 66
Points : 82
Date d'inscription : 23/12/2018
Age : 46
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  sirra le Mer 16 Jan 2019 - 20:47

bonjour a tous.

J'en ai posséder une.. ( enfin elle et toujours dans un coin...) c'est vraiment une bonne machine pour devenir fou!!! impossible de dégauchir, le système de verrouillage des tables et merdique, les tables ne sont pas réglable pour être parallèle l'une par rapport a l'autre, la table de raboteuse n'est pas rigide ( elle descend ou va d'avent en arrière de plusieurs mm quand le bois passe dessus, les ecrous de contre fer on fini par foirer, les fers coutes une fortune.

Sur la mienne la table d'entrée pressente une creux de 1.2mm...

En dernier les 2 axes ou sont les rouleaux en caoutchouc ce sont tordu..


Voila pour mon expérience

Sam
sirra
sirra
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 43
Points : 51
Date d'inscription : 03/04/2016
Age : 26
Localisation : Moselle

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  CHRISWOOD le Mer 16 Jan 2019 - 21:09

A la vache! Quand meme!! C'est pas des petits soucis. Ils vous l'on reprise?..
En tous cas merci pour ce retex, qui m'evite une grosse boulette.. merci
CHRISWOOD
CHRISWOOD
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 66
Points : 82
Date d'inscription : 23/12/2018
Age : 46
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  sirra le Mer 16 Jan 2019 - 21:35

CHRISWOOD a écrit:A la vache! Quand meme!! C'est pas des petits soucis. Ils vous l'on reprise?..
En tous cas merci pour ce retex, qui m'evite une grosse boulette.. merci

Ils l'ont reprise une fois pour me dire : "elle n'est pas réparable, débrouille toi avec!"

Mais de rien
sirra
sirra
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 43
Points : 51
Date d'inscription : 03/04/2016
Age : 26
Localisation : Moselle

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  CHRISWOOD le Mer 16 Jan 2019 - 21:46

Et bah!! Ca donne envie d'etre client. On peu savoir le nom du vendeur?
CHRISWOOD
CHRISWOOD
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 66
Points : 82
Date d'inscription : 23/12/2018
Age : 46
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  sangten le Mer 16 Jan 2019 - 23:15

CHRISWOOD a écrit:merci grand Jedi Very Happy
Pas encore. On est toujours mercredi...

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 10399
Points : 15749
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  sirra le Jeu 17 Jan 2019 - 6:49

CHRISWOOD a écrit:Et bah!! Ca donne envie d'etre client. On peu savoir le nom du vendeur?

Outillage 2000...
sirra
sirra
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 43
Points : 51
Date d'inscription : 03/04/2016
Age : 26
Localisation : Moselle

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  CHRISWOOD le Jeu 17 Jan 2019 - 7:16

ooouupppsss!! j'ai commandé hier chez eux une rabo dégau Jean l’ébéniste car la scheppach 3.1 en promo en fait n'étais pas dispo chez kity Rouen, en plus de ne pouvoir me charger alors que je suis voisin! obliger de mettre 90€ de port !! en revanche le commerciale c'est dé poilé et très bon contacte pancoops

j'espere mieux m'en tirer que toi, de toute manière trop tard et merci pour le retex.
CHRISWOOD
CHRISWOOD
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 66
Points : 82
Date d'inscription : 23/12/2018
Age : 46
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  diomedea le Jeu 17 Jan 2019 - 7:29

Bonjour a tous,
sirra a écrit:J'en ai posséder une.. ( enfin elle et toujours dans un coin...) c'est vraiment une bonne machine pour devenir fou!!! impossible de dégauchir, le système de verrouillage des tables et merdique, les tables ne sont pas réglable pour être parallèle l'une par rapport a l'autre, la table de raboteuse n'est pas rigide ( elle descend ou va d'avent en arrière de plusieurs mm quand le bois passe dessus, les ecrous de contre fer on fini par foirer, les fers coutes une fortune.
Sur la mienne la table d'entrée pressente une creux de 1.2mm...
En dernier  les 2 axes ou sont les rouleaux en caoutchouc ce sont tordu.
Qualité Allemande!  lol!
Et dire qu'elle est garantie 5ans...

sirra a écrit:Ils l'ont reprise une fois pour me dire : "elle n'est pas réparable, débrouille toi avec!
Je ne sais pas sont les "ils" mais ils ne manquent pas d'air!
++
JPaul
diomedea
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 10779
Points : 21422
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 59
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  James17 le Jeu 17 Jan 2019 - 10:08

Bonjour
Si commande par correspondance, tu peux peut-être encore annuler... et attendre un peu pour une Holtzprofi...
Bonne réflexion
James17
James17
complétement accro
complétement accro

Messages : 1051
Points : 2184
Date d'inscription : 12/05/2011
Age : 51
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis SCHEPPACH Plana 3.1c

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum