Avis sur Wivamac DB801v

Aller en bas

Avis sur Wivamac DB801v Empty Avis sur Wivamac DB801v

Message  antoinec78 le Ven 18 Jan 2019 - 17:59

Bonjour
Je vais voir un tour a bois Wivamac demain matin et je pense le prendre mais j'aimerai avoir votre avis sur la vitesse de rotation
- Sur le Wivamac DB801 la vitesse variable va de 180 à 2400 tours. Est ce suffisant je pense que oui mais je préfère poser la question

Si certains possèdent ce tour, vos retours m'intéresse.
Que dois je vérifier ?

Merci

Antoine
antoinec78
antoinec78
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 60
Points : 84
Date d'inscription : 29/06/2017
Age : 61
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Wivamac DB801v Empty Re: Avis sur Wivamac DB801v

Message  Pierre--- le Ven 18 Jan 2019 - 21:37

Ces vitesses sont des limites très confortables. Vouloir tourner hors de cette fourchette, c'est quand même rare.
Pierre---
Pierre---
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 445
Points : 495
Date d'inscription : 21/05/2013
Age : 63
Localisation : Ile-de-France

https://www.etsy.com/fr/shop/penstreet

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Wivamac DB801v Empty Re: Avis sur Wivamac DB801v

Message  clem11 le Sam 19 Jan 2019 - 8:54

Bonjour,

La vitesse maxi est un peu faible, la plus basse n'est pas très basse.
Mais je pense que cela ne sera pas un réel handicap, la fourchette te permettra déjà pas mal de choses.
Les tours wivamac sont de bons tours, ils ont remaniés toutes leur gamme il y a quelque temps. Dommage je trouve...
Tu l'as trouvé sur le bon coin?



clem11
clem11
très actif
très actif

Messages : 282
Points : 337
Date d'inscription : 07/10/2018
Age : 33
Localisation : Aude

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Wivamac DB801v Empty Re: Avis sur Wivamac DB801v

Message  antoinec78 le Sam 19 Jan 2019 - 12:29

Bonjour
Merci à vous deux pour vos réponses.
Oui, il est sur leboncoin enfin il va être retiré car je le récupère la semaine prochaine Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Il faudra le nettoyer un peu et graisser les vis de serrage en particulier celui du porte outil car le système ne glisse pas  mais je pense qu'il s'agit d'une vis trop serré.
Le vendeur m'a dit qu'il ferai un réglage.

J'avais hésité avec un magma 175 FU neuf.J'espere ne pas m'être trompé



Antoine
antoinec78
antoinec78
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 60
Points : 84
Date d'inscription : 29/06/2017
Age : 61
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Wivamac DB801v Empty Re: Avis sur Wivamac DB801v

Message  clem11 le Sam 19 Jan 2019 - 16:05

Félicitations pour ton achat ! C'est ton premier tour ?
Pas facile comme achat, je me suis bien pris la tête à l'époque.
Tu as fais le bon choix à mon avis. Les magma ont bonne réputation, mais je ne peux en dire plus, jamais testé..
Wivamac c'est sérieux, et le tiens est made in Belgium.
Franchement mécanique/électronique vraiment fiables sur ces tours.
Mais pour moi le 175 FU et le 801 vario ne sont pas vraiment comparables.
Le 801 c'est quand même une autre bestiole.. environ 800mm entre pointes et 270 de hauteur sur le banc si je me souviens bien.



clem11
clem11
très actif
très actif

Messages : 282
Points : 337
Date d'inscription : 07/10/2018
Age : 33
Localisation : Aude

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Wivamac DB801v Empty Re: Avis sur Wivamac DB801v

Message  antoinec78 le Sam 19 Jan 2019 - 17:16

oui c'est mon premier tour
J'ai hâte de le récupérer.
Je vais encore poser des questions car je débute :-)

Antoine
antoinec78
antoinec78
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 60
Points : 84
Date d'inscription : 29/06/2017
Age : 61
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum