avis ponceuse cylindre et lapidaire HOLTZLING

Aller en bas

avis ponceuse cylindre et lapidaire HOLTZLING Empty avis ponceuse cylindre et lapidaire HOLTZLING

Message  CHRISWOOD le Dim 10 Fév 2019 - 11:43

Bonjour a tous, malgré mes recherches je ne trouve pas d'avis sur cette petite ponceuse:

https://www.otelo.fr/catalogue/ponceuse-2-fonctions-br-cylindre-ponceur-oscillant-lapidaire-305-mm/holtzling-0023060112-skg.html

quelqu'un en possède une? c'est pour un usage occasionnel, je suis juste un amateur qui passe quelques week end par ans dans son atelier...

merci
CHRISWOOD
CHRISWOOD
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 66
Points : 82
Date d'inscription : 23/12/2018
Age : 46
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

avis ponceuse cylindre et lapidaire HOLTZLING Empty Re: avis ponceuse cylindre et lapidaire HOLTZLING

Message  acrevindiou le Dim 10 Fév 2019 - 12:00

Salut,

C'est déjà une très belle machine pour un usage occasionel !

Triton fait une petite ponceuse à cylindre vertical pas cher et je l'utilise intensivement sans problème

https://www.manomano.fr/ponceuse-excentrique-1195?model_id=69256&g=1&referer_id=686359&ach=7ea63&achsqrt=ba1e0&gclid=Cj0KCQiAtP_iBRDGARIsAEWJA8j7IrBeuX0FiIQERygP-jMczZHyVpXmKvPoQjpGBneQGffOzrA3SewaAoj3EALw_wcB

Ensuite, pour la ponceuse à disque également utilisée intensivement

https://www.manomano.fr/ponceuse-stationnaire-579?model_id=28136&g=1&referer_id=686359&ach=30b7c&achsqrt=ba1e0&gclid=Cj0KCQiAtP_iBRDGARIsAEWJA8hTqPHDfcI7WTV6e-c10MCLIHhEVwseNldrDcIU7JPe4MAoj2vM2q8aAkspEALw_wcB

Fais les comptes... Bien moins cher gare à tes prix hors taxe ! Et c'est pratique pour ton utilisation occasionnelle d'avoir des machines simples à ranger et à manipuler... Fais les comptes aussi du côté des consommables, c'est important !

Amicalement,

Alain
acrevindiou
acrevindiou
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 110
Points : 136
Date d'inscription : 30/07/2017
Age : 59
Localisation : Mulhouse (Alsace)

Revenir en haut Aller en bas

avis ponceuse cylindre et lapidaire HOLTZLING Empty Re: avis ponceuse cylindre et lapidaire HOLTZLING

Message  CHRISWOOD le Dim 10 Fév 2019 - 12:13

Merci pour ta réponse, en effet ça peut être une piste. il me faut une table en plus car l'établi est toujours pris..
CHRISWOOD
CHRISWOOD
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 66
Points : 82
Date d'inscription : 23/12/2018
Age : 46
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

avis ponceuse cylindre et lapidaire HOLTZLING Empty Re: avis ponceuse cylindre et lapidaire HOLTZLING

Message  acrevindiou le Dim 10 Fév 2019 - 12:42

Si c'est juste pour la table que tu envisage cet achat, tu peux pour quelques euros en faire une toi même en modifiant une étagère métal "charges lourdes".

Ou alors si l'envie ne te prend pas de la faire,

https://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/30240348/

https://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/60333850/

Tu sera toujours largement moins cher et avec des machines correctes d'autant plus pour l'utilisation occasionnelle que tu souligne.

Maintenant pour répondre à ta question première, j'avais songé un jour acheter un combiné de ponçage comme ton lien... J'ai renoncé devant l'encombrement au sol bloqué car ce n'est pas des machines aisées à déplacer.

J'ai donc opté pour les machines que je t'ai indiquées (d'autres existent à des prix similaires) et j'ai acheté une desserte citée plus haut (stable et tout en bois ce qui ne gâte rien).

Bonne après midi,

Amicalement,

Alain
acrevindiou
acrevindiou
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 110
Points : 136
Date d'inscription : 30/07/2017
Age : 59
Localisation : Mulhouse (Alsace)

Revenir en haut Aller en bas

avis ponceuse cylindre et lapidaire HOLTZLING Empty Re: avis ponceuse cylindre et lapidaire HOLTZLING

Message  CHRISWOOD le Lun 11 Fév 2019 - 16:07

celle ci serait un bon compromis peut etre!

https://www.bricozor.com/ponceuse-bande-disque-750w-bt1220top-holzmann.html
CHRISWOOD
CHRISWOOD
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 66
Points : 82
Date d'inscription : 23/12/2018
Age : 46
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

avis ponceuse cylindre et lapidaire HOLTZLING Empty Re: avis ponceuse cylindre et lapidaire HOLTZLING

Message  bricolo36 le Lun 11 Fév 2019 - 16:17

acrevindiou a écrit:Salut,

C'est déjà une très belle machine pour un usage occasionel !

Triton fait une petite ponceuse à cylindre vertical pas cher et je l'utilise intensivement sans problème

https://www.manomano.fr/ponceuse-excentrique-1195?model_id=69256&g=1&referer_id=686359&ach=7ea63&achsqrt=ba1e0&gclid=Cj0KCQiAtP_iBRDGARIsAEWJA8j7IrBeuX0FiIQERygP-jMczZHyVpXmKvPoQjpGBneQGffOzrA3SewaAoj3EALw_wcB

Ensuite, pour la ponceuse à disque également utilisée intensivement

https://www.manomano.fr/ponceuse-stationnaire-579?model_id=28136&g=1&referer_id=686359&ach=30b7c&achsqrt=ba1e0&gclid=Cj0KCQiAtP_iBRDGARIsAEWJA8hTqPHDfcI7WTV6e-c10MCLIHhEVwseNldrDcIU7JPe4MAoj2vM2q8aAkspEALw_wcB

Fais les comptes... Bien moins cher gare à tes prix hors taxe ! Et c'est pratique pour ton utilisation occasionnelle d'avoir des machines simples à ranger et à manipuler... Fais les comptes aussi du côté des consommables, c'est important !

Amicalement,

Alain
Bonjour
Pleinement d'accord avec Acrévindiou ça fait riche pour un usage occasionnel en divisant par deux on trouve chaussure à son pied.
Acrévindiou donne une très bonne piste
bricolo36
bricolo36
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 150
Points : 158
Date d'inscription : 24/10/2018
Age : 74
Localisation : 36150

Revenir en haut Aller en bas

avis ponceuse cylindre et lapidaire HOLTZLING Empty Re: avis ponceuse cylindre et lapidaire HOLTZLING

Message  acrevindiou le Lun 11 Fév 2019 - 18:35

Acrevindiou de Diou !
acrevindiou
acrevindiou
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 110
Points : 136
Date d'inscription : 30/07/2017
Age : 59
Localisation : Mulhouse (Alsace)

Revenir en haut Aller en bas

avis ponceuse cylindre et lapidaire HOLTZLING Empty Re: avis ponceuse cylindre et lapidaire HOLTZLING

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum