Le deal à ne pas rater :
Narcos Saisons 1 et 2 Coffret Blu-ray
18.03 €
Voir le deal

Avis sur logiciel

Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Avis sur logiciel

Message  francois20 le Mar 9 Avr 2019 - 15:28

Bonjour,

Je voudrais avoir l'avis sur un logiciel qui se nomme GGCAM
ggsoft.fr/index.php/fr/produit
Il a l'air simple...
Merci Francois
francois20
francois20
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 11
Points : 19
Date d'inscription : 07/04/2019
Age : 61
Localisation : Aix en Pce

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Re: Avis sur logiciel

Message  hares01 le Mer 10 Avr 2019 - 12:22

Bonjour

Une idée du coût du logiciel ?

Parce que comme ça je dirais que ça amène rien de plus que ce que fait Cambam avec pour le dessin éventuellement un Qcad, Freecad ou autre même si perso je fait tout avec et t'as un module de previsualisation de l'usinage

Et surtout le plus important t'as un support sur ce forum à travers David - DH42 le traducteur pour la version française de Cambam cheers
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 736
Points : 1135
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 31
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Avis sur logiciel

Message  francois20 le Mer 10 Avr 2019 - 17:05

Bonjour Monsieur,

Pour vous répondre cela démarre à 200€ après il y a d'autre version.
Il est vrai que Cambam coute moitié prix et qu'il fait la même chose de plus Davis est toujours à notre écoute c'est un boss
A+
Francois
francois20
francois20
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 11
Points : 19
Date d'inscription : 07/04/2019
Age : 61
Localisation : Aix en Pce

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Re: Avis sur logiciel

Message  hares01 le Mer 10 Avr 2019 - 19:46

Faudrait voir combien coûte la version avec la simulation d'usinage qui est plus joli que cut viewer et l'usinage 3D pour pouvoir comparer avec Cambam et voir si ils connaissent Mach3 les développeur du logiciel car sur le site il est fait mention d'une prestation pour configurer le G-code pour sa machine. prestation probablement payante
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 736
Points : 1135
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 31
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Re: Avis sur logiciel

Message  hares01 le Mer 10 Avr 2019 - 19:53

Bon j'ai fini par trouver comment on accède à la boutique

bon à minima c'est 350€ si on veut pouvoir déplacer les attaches

comparaison de version ici
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 736
Points : 1135
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 31
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Re: Avis sur logiciel

Message  hares01 le Mer 10 Avr 2019 - 20:19

Y'a un post sur usinages du développeur du coup le logiciel m’intéresse beaucoup plus tout de suite
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 736
Points : 1135
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 31
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Re: Avis sur logiciel

Message  dh42 le Jeu 11 Avr 2019 - 3:28

Salut,

bon à minima c'est 350€ si on veut pouvoir déplacer les attaches

Et 500€ pour avoir l'usinage 3D ...

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 18868
Points : 31569
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 56
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Re: Avis sur logiciel

Message  hares01 le Jeu 11 Avr 2019 - 10:09

Si c'est toujours d'actualité ce qui me dérange le plus n'est pas le prix mais le fait que la licence payé n'est valable que pour une version majeur pour passer à la suivante il faut payer de nouveau d'après le post que j'ai lu. D'ailleurs je ne sais pas comment ça marche sur Cambam ?
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 736
Points : 1135
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 31
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Re: Avis sur logiciel

Message  dh42 le Jeu 11 Avr 2019 - 23:42

Salut,

Sur CB, c'est une licence à vie, valable pour toutes les versions à venir sur Linux ou Windows.

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 18868
Points : 31569
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 56
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Re: Avis sur logiciel

Message  rico le Mer 24 Avr 2019 - 19:57

Bonjour,

Des retours sur MESHCAM v7 ?
A priori très très simple d'utilisation , fait la 3D et calcul soit disant rapide en ligne de niveau finish.
250$ de base et 2 options de plus pour 500$ dont la simul. et une fonction "art" à définir.
Ca semble très alléchant mais reste à vérifier.

Avis aux utilisateurs potentiels. Merci
L'éval. est disponible 15j , je vais l'essayer.

http://www.grzsoftware.com/
rico
rico
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 93
Points : 101
Date d'inscription : 20/10/2017
Age : 48
Localisation : 11

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Re: Avis sur logiciel

Message  dh42 le Mer 24 Avr 2019 - 23:04

Salut,

Ça semble totalement spécialisé dans l'usinage 3D par contre. Les fonctions 2D comme les poches et les contours n'existent pas ; pour faire une pièce 2D, ça fonctionne plus ou moins comme si tu utilisais les usinages 3D de CB avec un mix de balayage et de ligne de niveau. Il semble que ça ne puisse pas travailler depuis un DXF, il faut obligatoirement une 3D.

http://www.grzsoftware.com/users/2d/

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 18868
Points : 31569
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 56
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Re: Avis sur logiciel

Message  rico le Jeu 25 Avr 2019 - 22:50

J'ai passé quelques heures sur Meshcam aujourd'hui.
Pour commencer si vous le téléchargé pour l'essai prenez la V6 , la 7 ne fonctionne pas chez moi.
Bon , pour en parler , je disais que ce log avait l'air très alléchant et très très simple d'utilisation. C'est vrai ! Sur le papier.
Franchement je le trouve très très décevant en tout point.
Je vais pas m'étendre sur lui mais il est très limité dans le paramètrage et les possibilités induites contrairement à CB qui affiche en plus un prix inférieur.
Les temps de calcul en OP Finish sont plus long et bugge très souvent au final , même sur de simple mesh.

Tu m'avais parlé David de Fusion mais aussi d'un autre que je ne retrouve plus. Peux-tu me le rappeller stp.
Fusion semble bien équipé pour la 3D mais il reste trop cher.

Si Andy pouvait à très court terme rajouter le module (même payant) d'optimisation en lignes de niveau ainsi que le 4ème axe , CB serait alors une référence incontournable qualité/prix , bien qu'il le soit déjà.
Pourrait-on lancer une souscription pour accélérer la chose ?
Tu vas me dire David que ce n'est pas si simple que ça et je n'en doute pas. C'est plus une question de temps et de neurones que de billets ! Mais pourquoi pas quand même !
rico
rico
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 93
Points : 101
Date d'inscription : 20/10/2017
Age : 48
Localisation : 11

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Re: Avis sur logiciel

Message  dh42 le Jeu 25 Avr 2019 - 22:59

Salut,

Tu m'avais parlé David de Fusion mais aussi d'un autre que je ne retrouve plus. Peux-tu me le rappeller stp.

Un soft qui gère pas mal de fonctions d'usinage 3D, en plus de la 2D et que j'ai testé, c'est Visual Mill 6 pro ; mais il y un léger inconvénient ... le prix ; pour avoir toutes les fonctions d'usinage 3D il faut la version pro, et à l'époque elle était à 5000$ ... (mais le calcul en mode ligne de niveau est très lent aussi)

Fusion, je n'ai jamais testé car ce n'est pas utilisable pour moi ; il sauve sur le cloud et avec mon internet, il me faut 1 minute 30s pour sauver un malheureux fichier de 3Mo ...

Si Andy pouvait à très court terme rajouter le module (même payant) d'optimisation en lignes de niveau ainsi que le 4ème axe , CB serait alors une référence incontournable qualité/prix , bien qu'il le soit déjà.
Pourrait-on lancer une souscription pour accélérer la chose ?
Tu vas me dire David que ce n'est pas si simple que ça et je n'en doute pas. C'est plus une question de temps et de neurones que de billets ! Mais pourquoi pas quand même !

Oui, c'est exactement ça, ce n'est pas un problème d'argent (sinon il vendrait CB plus cher, vu que ça fait 10 ans qu'il est au tarif "promo") mais un pb de temps dispo pour programmer ...

Pour ce qui est du 4ième axe, il y a quand même pas mal de possibilités entre quelque ruses, le plugin Wrapper (ou le wrapp intégré de la V1.0) et mon plugin dérouler objets 3D.

Dans un autre registre, je viens juste de trouver comment piloter un couteau rotatif motorisé (découpe vinyl) à partir d'une simple op de gravure sous CB (simple GCode 3 axes) et de Mach3.

http://www.cambam.co.uk/forum/index.php?topic=7949.msg63615#msg63615

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 18868
Points : 31569
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 56
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Re: Avis sur logiciel

Message  hares01 le Ven 26 Avr 2019 - 1:01

Salut David

Tu as une idée de montage sur une fraiseuse cnc pour ce couteau motorisé ?
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 736
Points : 1135
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 31
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Re: Avis sur logiciel

Message  dh42 le Ven 26 Avr 2019 - 3:29

Salut,

C'est juste une lame au bout d'un axe rotatif entrainé par un PàP ; je n'ai pas de photo sous la main, mais ça n'a rien d'extraordinaire.

La différence avec un drag knife (style roue de caddy) c'est qu'il y a un moteur et que donc, la lame n'est pas déportée de l'axe de rotation.

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 18868
Points : 31569
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 56
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Re: Avis sur logiciel

Message  hares01 le Ven 26 Avr 2019 - 8:26

le soucis c'est que je trouve pas de kit tout prêt à adapter sur une cnc portique en motorisé seulement avec lame trainante qui fonctionne pour du vinyle mon plotter fonctionne ainsi mais pas pour du carton par exemple

lien

j'ai trouvé ça mais j'ai pas les compétences pour le fabriquer
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 736
Points : 1135
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 31
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Re: Avis sur logiciel

Message  dh42 le Ven 26 Avr 2019 - 20:52

Salut,

le soucis c'est que je trouve pas de kit tout prêt à adapter sur une cnc portique en motorisé seulement avec lame trainante

Pas trouvé non plus, à part du DIY comme sur ton lien ou des truc à 2600$ !!

Celui en DIY de ton lien, il ne dois pas être très rigide avec un axe aussi long !

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 18868
Points : 31569
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 56
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Re: Avis sur logiciel

Message  eric44 le Ven 26 Avr 2019 - 21:04

ICI peut être : https://www.cncfraises.fr/decoupe-vinyl/211-kit-decoupe-vinyle-cnc.html
@+
Eric
eric44
eric44
complétement accro
complétement accro

Messages : 1527
Points : 2013
Date d'inscription : 04/08/2014
Age : 59
Localisation : Près de Nantes (44)

http://www.lamoricais.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Re: Avis sur logiciel

Message  dh42 le Ven 26 Avr 2019 - 21:07

Salut,

Mais il n'est pas motorisé celui-la ; c'est aussi un Drag knife apparement ; c'est le même que le "lien" du message plus haut.

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 18868
Points : 31569
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 56
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Re: Avis sur logiciel

Message  hares01 le Ven 26 Avr 2019 - 22:02

Peut-etre en partant d'un kit THC pour CNC plasma comme celui-la mais j'avais trouvé bien moins chère y'a quelques temps
hares01
hares01
complétement accro
complétement accro

Messages : 736
Points : 1135
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 31
Localisation : Nantua

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Re: Avis sur logiciel

Message  dh42 le Mer 31 Juil 2019 - 21:46

Salut,

le soucis c'est que je trouve pas de kit tout prêt à adapter sur une cnc portique en motorisé seulement avec lame trainante qui fonctionne pour du vinyle mon plotter fonctionne ainsi mais pas pour du carton par exemple

Avec un TGV de retard ... Very Happy

https://www.sorotec.de/shop/Tools-and-utilities/Foil-Cutters-333/

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 18868
Points : 31569
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 56
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur logiciel Empty Re: Avis sur logiciel

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum