-17%
Le deal à ne pas rater :
Manette Xbox Series sans fil nouvelle génération – Blanc
49.99 € 59.99 €
Voir le deal

Avis sur les trusquins

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Avis sur les trusquins - Page 2 Empty Re: Avis sur les trusquins

Message  dh42 le Mar 19 Nov 2019 - 23:40

Salut,

c'est vrai qu'un trusquin sur une pièce de métal ...

Si, si, ça existe Wink

Avis sur les trusquins - Page 2 Trusqu10

Avis sur les trusquins - Page 2 Trusqu11

traçage d'une pièce en alu
Avis sur les trusquins - Page 2 0212

++
David

dh42
Admin
Admin

Messages : 19808
Date d'inscription : 21/06/2009

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur les trusquins - Page 2 Empty Re: Avis sur les trusquins

Message  BertrandG le Mer 20 Nov 2019 - 1:30

La vache c'est du trusquin de compet, ça doit peser un âne mort ce truc je me vois mal tracer mes tenons et mortaises avec ça mais je reconnais que c'est un bel engin et qui ne doit pas dater d'hier a ce que je peux juger sur les photos !
J'adore les vieux outils, même si je ne sais pas les utiliser, je trouve que c'est de beaux objets.
BertrandG
BertrandG
très actif
très actif

Messages : 214
Points : 308
Date d'inscription : 28/09/2019
Age : 61
Localisation : Portugal

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur les trusquins - Page 2 Empty Re: Avis sur les trusquins

Message  dh42 le Mer 20 Nov 2019 - 1:47

Re

ça doit peser un âne mort ce truc je me vois mal tracer mes tenons et mortaises avec ça

J'ai pas pesé, mais oui, c'est lourd ... plusieurs Kg ... et encore, sur les photos tu n'en vois qu'une partie  Very Happy

le voila en entier

Avis sur les trusquins - Page 2 Trusqu12

En méca, ça ne s'utilise pas comme sur le bois ; le trusquin reste sur le marbre et c'est la pièce que tu fais glisser devant ou c'est le trusquin qui glisse et la pièce qui reste fixe suivant ce qui est le plus pratique.

sur la dernière image du post précédant, comme je n'avais pas besoin de précision (c'était juste pour couper des "bruts" avant fraisage), je me suis servis de la table de la scie à ruban comme marbre pour ne pas avoir à sortir un truc qui pèse un gros âne mort !! (le marbre) mais tu peux voir, derrière la pièce en alu qui a été marqué qu'il y a aussi un "bloc" rectifié (avec un V au dessus) qui me sert  à tenir la plaque perpendiculaire à la table, ici c'est le trusquin que j'ai fais glisser pour "rayer" la pièce.

et qui ne doit pas dater d'hier a ce que je peux juger sur les photos !

oui, il à au moins 40 ans ...

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 19808
Points : 32511
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 57
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur les trusquins - Page 2 Empty Re: Avis sur les trusquins

Message  niaproun le Mer 20 Nov 2019 - 8:48

dh42 a écrit:
et qui ne doit pas dater d'hier a ce que je peux juger sur les photos !

oui, il à au moins 40 ans ...

++
David
Ave

eh, oh,oh, mollo les gamins
Signé, un vieux truc sain Very Happy
niaproun
niaproun
complétement accro
complétement accro

Messages : 4587
Points : 8489
Date d'inscription : 15/01/2012
Age : 70
Localisation : région Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur les trusquins - Page 2 Empty Re: Avis sur les trusquins

Message  lamecanique76 le Jeu 21 Nov 2019 - 12:30

bonjour

c'est lourd ok


mais ça tiens le coup et ne bascule pas facilement
lamecanique76
lamecanique76
complétement accro
complétement accro

Messages : 1901
Points : 1907
Date d'inscription : 02/05/2016
Age : 45
Localisation : region de fecamp et autour

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur les trusquins - Page 2 Empty Re: Avis sur les trusquins

Message  michel80 le Jeu 21 Nov 2019 - 19:03

Bonsoir à tous
Même que maintenant c est du digital
C est mieux pour nos petits yeux
Michel
michel80
michel80
complétement accro
complétement accro

Messages : 2209
Points : 2334
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 54
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur les trusquins - Page 2 Empty Re: Avis sur les trusquins

Message  bulubuluplopplop le Jeu 28 Nov 2019 - 14:06

tiens je viens de recevoir un appareil similaire, même si je ne compte pas l'utiliser comme trusquin mais plutôt comme pieds à coulisse pour défonceuse sous table. Le pieds à coulisse de toupilleur que j'ai ne peut pas mesurer les hauteurs avec les fraises à rainer ce qui était un peu embêtant.

Bon, le mien est léger et principalement en plastique, mais ça me va bien.
15 euros chez ali.

Avis sur les trusquins - Page 2 SrQZmwP
bulubuluplopplop
bulubuluplopplop
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 457
Points : 491
Date d'inscription : 14/08/2015
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur les trusquins - Page 2 Empty Re: Avis sur les trusquins

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum