Fins de course avec ARDUINO et GRBL. Besoin d'aide

Aller en bas

Fins de course avec ARDUINO et GRBL. Besoin d'aide Empty Fins de course avec ARDUINO et GRBL. Besoin d'aide

Message  camopi le Sam 11 Jan 2020 - 20:27

Bonjour

Je suis sur la construction d’une petite  CNC 3 axes depuis quelques temps déjà.

Pour la piloter j’utilise :
- arduino uno
- shield V3
- GRBL
- Candle

Au bout de chaque axe j’ai installé des fins de course (Sens + et sens -), connectés au shield V3 via des relais.

Mes 4 fins de courses (X+, X-, Y+, Y-) fonctionnent correctement (leur détection arrête le déplacement), par contre les 2 autres (Z+, Z-) n’ont aucun effet.

Dans un premier temps j’ai modifié le câblage :
 - cellules + relais de l’axe Z branchés sur les PIN de l’axe X (sur le shield V3)
 - cellules + relais de l’axe X branchés sur les PIN de l’axe Z (sur le shield V3)
Cela a inversé le problème et j’en ai déduit que mes cellules + relais fonctionnaient correctement

Dans un second temps j’ai remis mon câblage aux conditions initiales et changé la carte Arduino + shield V3.
Le problème est toujours présent.

Mon paramétrage GRBL est le suivant :
$0=10
$1=25
$2=0
$3=4
$4=0
$5=0
$6=0
$10=3
$11=0.010
$12=0.002
$13=0
$20=0
$21=1
$22=0
$23=0
$24=25.000
$25=100.000
$26=250
$27=1.000
$100=40.000
$101=40.000
$102=40.000
$110=2000.000
$111=2000.000
$112=2000.000
$120=10.000
$121=10.000
$122=10.000
$130=770.000
$131=150.000
$132=250.000

Avez-vous déjà rencontré ce problème ?
Avez-vous des pistes pour le résoudre ?

Merci de votre aide
camopi
camopi
très actif
très actif

Messages : 279
Points : 585
Date d'inscription : 06/07/2013
Age : 56
Localisation : 85

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum