Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  jpm30 le Lun 27 Avr 2020 - 10:51

Bonjour tous et toutes.
Depuis déjà pas mal de temps je n’arrive pas à me décider.
J’ai lu tous vos post sur les machines Holzprofi, beaucoup de machines séparées et de 420...
J’ai contacté Christophe jully ( qu’elle réactivité.... dernier courriel rédigé dimanche après- midi réponse dans les 10 minutes...!!!).
Je n’ai pas trouvé d’avis sur les combinés ( ou j’ai mal lu!). M. Jully me propose le ES320.
Je n’ai pas l’utilité du grand chariot.
Ouverture des tables ,qu’en pensez vous ?
Le chariot à tenonner est- il indispensable ?
Le guide de tronçonnage est-il facile à régler ?
Êtes vous satisfait du réglage de la hauteur de la lame de scie par volant ?
Je n’ai pas le financement pour acheter l’arbre de la dégau à plaquettes. Cette option peut-elle être changée par la suite ou bien le choix est irréversible?
Je suis dans le Sud ( Anduze) y-a-t-il un MB qui possède cette belle machine ? Puis-je la voir ?
Ceci étant , en précisant simplementque j’étais MB , j’ai eu la réduction immédiate. Merci aux négociateurs du forum.
A priori il y a peu de machines d’occase en Holzprofi.!
Merci de vos avis.
jpm30
jpm30
complétement accro
complétement accro

Messages : 1106
Points : 1255
Date d'inscription : 13/05/2016
Age : 71
Localisation : Anduze

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Marco66 le Lun 27 Avr 2020 - 11:48

Bonjour Jean-Paul et tous,
Je ne peux pas t'aider sur cette machine, j'ai en effet des machines séparées achetées d'occasion (rare, c'est vrai).
Par contre, pour ce qui est de M. Jully, une chose est sûre, je ne lui écris plus le week-end...sinon, il répond!
Je trouve que je ne suis pas si pressé donc j'attends le lundi matin.
J'espère que tu auras des réponses de possesseurs Very Happy
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 2693
Points : 2872
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 54
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Marco66 le Lun 27 Avr 2020 - 12:06

Je viens d'aller voir sur le site, bien belle machine.
Lame de 315 si j'ai bien vu, de bonne capacités aussi en R/D.
Pas de photo de levage des tables, mais il est dit perpendiculaire, vers la toupie/scie donc très bien.
Mieux que les anciennes en papillons, mais je pense que ça ne se fait plus.
Le réglage de la hauteur de la lame par volant, c'est bien.
J'avais un combi Lurem avant, avec montée "à la louche" c'est parfois gênant quand on a besoin de précision.
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 2693
Points : 2872
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 54
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Isidore78 le Lun 27 Avr 2020 - 15:39

Bonjour,

Je pense que tu veux dire le combiné COMB320ES ! La différence entre la COMB320E c'est une version sans inciseur il me semble. study
Voici ce qui est dit concernant le combiné :
Les vidéos sont celles de la dégauchisseuse raboteuse DG320TS et de la toupie scie TSP2000E. La combinée COMB320E est la réunion de ces deux machines.

Donc tu as suffisamment d'avis sur ces machines séparées il me semble. cheers
Isidore78
Isidore78
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 471
Points : 562
Date d'inscription : 05/10/2016
Age : 41
Localisation : Madagascar

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  meles le Lun 27 Avr 2020 - 17:35

Isidore78 a écrit:La combinée COMB320E est la réunion de ces deux machines.

Reste a savoir si cette machine peut etre séparés ? facilement ? et si on peut la faire livrer en 2 morceaux (pour les ceusses qui ont un accès difficile ?)


Dernière édition par meles le Jeu 27 Aoû 2020 - 7:22, édité 1 fois

_________________
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 12062
Points : 18955
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 49
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  grosb le Lun 27 Avr 2020 - 18:34

Petite pierre à l'édifice :
Si la base de la R/D est bien une DG320, l'arbre se change facilement (bon il faut quand même des clefs alène, une pince à circlip et un arrache roulement, mais c'est facile à faire), Jean-Paul alias Diomedea avait fait un fil dessus de mémoire.

Maintenant, à moins d'avoir beaucoup de place, je ne prendrais pas une combinée (gain apparent, mais je passais mon temps à déplacer ma combinée pour passer d'une opération à l'autre, j'ai fini par racheter une R/D).
Il y a intérêt a être vraiment très très organisé dans l'enchainement des opérations avec une combinée...
Je ne me suis jamais servi de la toupie avant d'avoir acheté la R/D, trop galère à mettre en œuvre.

Bon, mais c'est le budget qui commande, alors...faut faire ses comptes. drunken
grosb
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 3988
Points : 5587
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 65
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Aeth le Lun 27 Avr 2020 - 18:51

Pour la séparation d'un COMB320E : https://www.youtube.com/watch?v=EKyo_gYycMk
Aeth
Aeth
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 110
Points : 122
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 30
Localisation : Montreuil-Juigné (49)

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  jpm30 le Lun 27 Avr 2020 - 20:31

Oui oui c’est bien la COMB320ES,
La « E » a un inciseur ( dont je n’ai pas l’utilité), un arbre à plaquettes ( très cher) et un guide toupie avec des lames.
J’utilise déjà une combinée et je connais les contraintes.
Je ne sais pas si la « ES » se coupe en deux facilement. Je pense que oui!
Ce qui m’intéresserait c’est de savoir si l’ouverture des tables ( passage dégau à la raboteuse) est facile,
pratique ? Ma vieille combi a une ouverture papillon et c’est un peu galère! Je crois que ça ne se fait plus.
La mortaiseuse est elle pratique ? Précise ?
Bref des avis d’utilisateur ...
Merci à tous.
Jean-Paul
jpm30
jpm30
complétement accro
complétement accro

Messages : 1106
Points : 1255
Date d'inscription : 13/05/2016
Age : 71
Localisation : Anduze

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  meles le Lun 27 Avr 2020 - 20:48

Si la degau rabot est une 320, alors ouverture parallèle vers le centre de la combiné. Mais le plus simple est de demander à M. Jully

_________________
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 12062
Points : 18955
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 49
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Ericfd79 le Lun 27 Avr 2020 - 20:50

Les deux versions ont la meme facilité de séparation.
L'arbre a plaquette est une option sur les deux machines. Il n'est pas en standard sur le "E".

jpm30 a écrit:Oui oui c’est bien la COMB320ES,
La « E » a un inciseur ( dont je n’ai pas l’utilité), un arbre à plaquettes ( très cher) et un guide toupie avec des lames.
J’utilise déjà une combinée et je connais les contraintes.
Je ne sais pas si la « ES » se coupe en deux facilement. Je pense que oui!
Ce qui m’intéresserait c’est de savoir si l’ouverture des tables ( passage dégau à la raboteuse) est facile,
pratique ? Ma vieille combi  a une ouverture papillon et c’est un peu galère! Je crois que ça ne se fait plus.
La mortaiseuse est elle pratique ? Précise ?
Bref des avis d’utilisateur ...
Merci à tous.
Jean-Paul
Ericfd79
Ericfd79
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 432
Points : 465
Date d'inscription : 16/05/2017
Age : 44
Localisation : PRAHECQ

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  meles le Lun 27 Avr 2020 - 21:04

La séparation d'une combi est financièrement un option intéressante mais je suppose qu'il faut prévoir du câblage (à voire sur la vidéo, mais c'est pas très detaillé)

_________________
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 12062
Points : 18955
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 49
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  michel80 le Lun 27 Avr 2020 - 21:39

Bonsoir à tous
L avantage des machines séparables et un très grand plus
Après cette marque sur le forum commence avoir une bonne réputation
Et le service commercial et commerçante un point fort grâce à Mr jully
Michel

michel80
michel80
complétement accro
complétement accro

Messages : 2024
Points : 2137
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 54
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Taikahano le Mar 28 Avr 2020 - 9:53

Bonjour Jean-Paul, j'aimerai bien te répondre mais la mienne est en cours de livraison et je n'ai reçu qu'une caisse sur deux ( la R/D) que je ne peux pas utiliser en l'état, problème de câblage je crois car je sais que c'est possible de les utiliser séparément. Je crois que c'est l'atelier Vosgien qui a mis une vidéo sur le sujet. En tous les cas c'est celle sue j'ai choisi et j'ai hâte de pouvoir l'essayer (encore un bon mois à attendre malheureusement).
Taikahano
Taikahano
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 47
Points : 53
Date d'inscription : 28/10/2019
Age : 49
Localisation : Polynésie Française

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  jpm30 le Mar 28 Avr 2020 - 10:03

Taikahano bonjour,
Effectivement ça doit être compliqué pour toi.
Merci de nous tenir au courant de l’avancée de ta livraison.
C’est d’autant plus intéressant que tu n’auras pas , je pense, un technicien pour le montage et les réglages.
Tu as pris une comES ?
Tu as pris l’option mortaiseuse ?
Bonne journée et bon courage ( le confinement doit être sympa en Polynésie. Very Happy )
Jean-Paul
jpm30
jpm30
complétement accro
complétement accro

Messages : 1106
Points : 1255
Date d'inscription : 13/05/2016
Age : 71
Localisation : Anduze

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Taikahano le Mar 28 Avr 2020 - 10:24

Oui Jean-Paul, tout est plus compliqué ici (mais bien agréable quand même). J'ai commander la E, avec option mortaiseuse et chariot à tenonner. Je peux te faire quelques photos de la R/D. Je dois justement monter la mortaiseuse ces jours ci. A+.
Taikahano
Taikahano
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 47
Points : 53
Date d'inscription : 28/10/2019
Age : 49
Localisation : Polynésie Française

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  jpm30 le Mar 28 Avr 2020 - 12:59

Oui ça m’intéresse surtout la mortaiseuse.
Le chariot à tenonner aussi : est-ce utile ? Peut on s’en passer ?
Tu comptes utiliser l’inciseur ? Tu travailles beaucoup le melaminé ?
Merci à toi.
Jean-Paul
jpm30
jpm30
complétement accro
complétement accro

Messages : 1106
Points : 1255
Date d'inscription : 13/05/2016
Age : 71
Localisation : Anduze

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Taikahano le Ven 1 Mai 2020 - 21:30

Voilà la suite. Vive la fête du travail.
Alors pour répondre à tes questions, je n'ai jamais travaillé le mélaminé. Mais comme je suis en train de retaper la maison, et bien j'ai commander 3 planches pour faire un meuble de la cuisine. Il y a un début à tout! Et ce sera l'occasion de tester l'inciseur. Pour ce qui est du chariot à tenonner, pareil, je n'en avait pas sur la Lurem mais quitte à investir, j'ai pris l'option car je fais pas mal de tenons-mortaises. Il y a d’ailleurs une vidéo sur blb bois tv https://www.youtube.com/watch?v=RN23EdiHK0w qui montre bien sont utilité.
Pour la mortaise, c'est du lourd (environs 50 kg) mais je ne l'ai pas montée car j’attends de descendre la machine de sa palette (quand la deuxième caisse arrivera d'ici un bon mois).
Voici duex photo de la R/D avec le quide et la protection montés et un photo de la mortaiseuse. Le presseur est monté à l'envers et la poignée de guidage est calée en biais pour le transport (le laisse tout comme ça en attendant).
Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? 20200510
Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? 20200511
Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? 20200512
Voilà, j'espère que ça peur-être utile pour ton choix et à d'autre aussi. Je ferai peut-être un sujet à part si ça en intéresse quelques uns lors du montage.
A oui, si tu veux séparer les deux machines, saches qu'elle seront toujours reliées par un câble de commande car seule la scie-toupie peux recevoir l'alim et dispose des commandes. Donc ce que fait l'atelier Vosgien dans la vidéo, c'est juste remplacer le cordon de liaison initial (12 fils) par un plus long.
Taikahano
Taikahano
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 47
Points : 53
Date d'inscription : 28/10/2019
Age : 49
Localisation : Polynésie Française

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  meles le Ven 1 Mai 2020 - 21:39

j'en conclus que par défaut, la machine arrive en deux morceaux ?

_________________
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 12062
Points : 18955
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 49
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  jpm30 le Ven 1 Mai 2020 - 21:58

Taikahano merci,
Ça doit être frustrant d’avoir la machine et de ne pas pouvoir la faire tourner!
Ça a l’air d’être du costaud !!
Chado a aussi un inciseur ça a l’air très pratique pour les coupes fragiles.
Bien sûr je suis très demandeur de ton expérimentation.
Jean-Paul
jpm30
jpm30
complétement accro
complétement accro

Messages : 1106
Points : 1255
Date d'inscription : 13/05/2016
Age : 71
Localisation : Anduze

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  michel80 le Sam 2 Mai 2020 - 0:01

Bonsoir à tous
Bon choix de machine
pour la mortaiseuse si tu la laisses à demeure tu vas être loin
Pour dégauchir
Michel
michel80
michel80
complétement accro
complétement accro

Messages : 2024
Points : 2137
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 54
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  jpm30 le Sam 2 Mai 2020 - 0:55

Tu as raison Michel, c’est le problème ( pas seulement des combinés je pense).
Le démontage est facile mais que c’est lourd ...!!!
Pour les petites pièces ça va encore.
Jean-Paul
jpm30
jpm30
complétement accro
complétement accro

Messages : 1106
Points : 1255
Date d'inscription : 13/05/2016
Age : 71
Localisation : Anduze

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  michel80 le Sam 2 Mai 2020 - 1:02

Il suffit de fabriquer un petit chariot
Pour le démontage à hauteur
Michel
michel80
michel80
complétement accro
complétement accro

Messages : 2024
Points : 2137
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 54
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Taikahano le Sam 2 Mai 2020 - 2:11

Effectivement Meles, il y a deux caisses et j'attends la deuxième, avec la scie-toupie et le reste des accessoires (chariot à tenonner, guide parallèle, cadre, guide toupie+divers...). Un sacré paquet j'ai l'impression. Déjà que celle là fait + de 500kg et 3 m3.
Pour la mortaiseuse, c'est vrai qu'elle va prendre de la place...pas bête l'idée du chariot Michel, merci. Il va falloir qu'il soit costaud le chariot. Déjà que je me posait la question de comment j’allai la monter... je pense pas y arriver tout seul.
Par hasard, vous auriez des références de roulettes adaptées (bon rapport qualité/prix?
Taikahano
Taikahano
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 47
Points : 53
Date d'inscription : 28/10/2019
Age : 49
Localisation : Polynésie Française

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  chado le Sam 2 Mai 2020 - 8:18

jpm30 a écrit:Chado a aussi un inciseur ça a l’air très pratique pour les coupes fragiles.
Bien sûr je suis très demandeur de ton expérimentation.
Jean-Paul

Bonjour

@jpm30 : Non je n'ai pas d'inciseur sur la SC1 car je travaille que du massif.
Le peu de mélaminé que je coupe, c'est pour faire des montages d'usinages.
Ou du Louis caisse pour mon atelier.

@Taikahano : Je te souhaite que du bonheur avec ta nouvelle machine.
Fait attention lors de la prise en main.
chado
chado
complétement accro
complétement accro

Messages : 1847
Points : 3516
Date d'inscription : 21/09/2010
Age : 72
Localisation : F-44140

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  michel80 le Sam 2 Mai 2020 - 12:41

Bonjour à tous
Pour les roulettes diamètre 80 mm c est bon
Comme j ai mis sur ma mf 30
Michel
michel80
michel80
complétement accro
complétement accro

Messages : 2024
Points : 2137
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 54
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum