besoin d''un avis sur du kity

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Mer 15 Fév 2012 - 20:08

bonsoir
les gars!
bon j'ai trouvé des machine kity

machine a bois de marque kity .
2 avec moteur ,rabot modéle 635 ,scie modéle 616,et une sans le moteur ,modéle 652.

250€ vous parrez correct comme tarif ou exagéré?

le gars ma dit que les moteur etait en 220V:380
mais sur l'image il y as des prise 2 pole + terre

vos avis avant que je relance
merci

zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  damien58 le Mer 15 Fév 2012 - 20:27

Bonjour Zapetou,

Pas beaucoup de détails ! La 652 est une mortaiseuse me semble-t-il.
Quelques photos ne serait pas de refus. A priori 250€ semble raisonnable, mais difficile de se faire une opinion avec aussi peu de détails et sans photos.
Il te manquerait la toupie.

Amicalement, Damien.

damien58
complétement accro
complétement accro

Messages : 4043
Points : 9557
Date d'inscription : 14/08/2011
Age : 37
Localisation : Nièvre (58)

http://histoiresdebois.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re besoin d'un avis sur du kity

Message  Lulu 21 le Mer 15 Fév 2012 - 20:33

Bonsoir Zapetou
je suppose qu'elles sont sur table ?
ou individuelle?
longtemps j'ai utilisé des kity sur table d'ailleurs je les ai tourjours et j' ai du mal à m'en séparer, je ne les utilise plus parce que j'ai plus gros (en kity) j'ai réalisé de nombreux travaux avec, elles datent de 1978(toupie,scie,rabot/dégaut,scie à ruban)
si 250€ est l'ensemble auccune hésitation fonce
la particularité du moteur de kity sur table est un moteur à deux sorties d'arbre à double poulie pour les différentes vitesses d'utilisation des machines et les courroies d'entrainement sont plates

à+ Lulu

Lulu 21
complétement accro
complétement accro

Messages : 2397
Points : 5736
Date d'inscription : 18/06/2011
Age : 62
Localisation : grande banlieu dijonnaise

http://les2m-de-lba.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Mer 15 Fév 2012 - 20:42

voici une image



zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  kelval le Mer 15 Fév 2012 - 20:45

SI c'est 250€ pour le tout, ce n'est pas cher du tout.

kelval
complétement accro
complétement accro

Messages : 798
Points : 2004
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 36
Localisation : Valensole (04)

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Mer 15 Fév 2012 - 20:48

oui c'est pour l'ensemble
dommage qu'il ny ai pas la toupie

zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  kelval le Mer 15 Fév 2012 - 20:55

Tu trouves assez facilement des toupies pour moins de 100€ sur lbcoin. Le tout est de marchander un peu selon l'état.

kelval
complétement accro
complétement accro

Messages : 798
Points : 2004
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 36
Localisation : Valensole (04)

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  quentin91800 le Mer 15 Fév 2012 - 20:59

Bonsoir,


Fonce !

La toupie on peux s'en passer si il a une défonceuse, perso j'ai une toupie sur mon K5 et je m'en sers jamais !

quentin91800
complétement accro
complétement accro

Messages : 1259
Points : 3223
Date d'inscription : 02/01/2011
Age : 23
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  tinou031 le Mer 15 Fév 2012 - 21:00

salut,

Oui ça vaut vraiment le coup.

Par contre je ne vois pas de protecteur pour la dégau., il vaudrait mieux qu'il y soit en alors en faire un car c'est vraiment dangereux sans.

tinou031
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 91
Points : 184
Date d'inscription : 17/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re besoin d'avis sur kity

Message  Lulu 21 le Mer 15 Fév 2012 - 21:00

Re Zapetou
le moteur est en 220 ,il y a un condo de démarrage
pour la dégau il est à une seule sortie d'arbre
je ne vois pas bien pour la scie et la mortaiseuse c'est le méme moteur ou un autre?
pour la toupie je peux peut etre t'échanger la mienne contre de la matiére premiére (acier,bronze,alu)
j'usqu'à maintenant je ne m'en suis pas séparé parce que j'utilise le moteur pour la scie à ruban et j'imaginais mal échanger les machines sans moteur

à+ Lulu

Lulu 21
complétement accro
complétement accro

Messages : 2397
Points : 5736
Date d'inscription : 18/06/2011
Age : 62
Localisation : grande banlieu dijonnaise

http://les2m-de-lba.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  damien58 le Mer 15 Fév 2012 - 21:13

Bonsoir,

Effectivement, cela semble être une bonne affaire. Reste à voir la bête en vrai !

Amitiés, Damien.

damien58
complétement accro
complétement accro

Messages : 4043
Points : 9557
Date d'inscription : 14/08/2011
Age : 37
Localisation : Nièvre (58)

http://histoiresdebois.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Mer 15 Fév 2012 - 23:31

voici les deux autre images





et la réponse du gars :

il y a aussi toute les courroies ,lame de rechange et d'autre accessoire que je laisse avec
j'ai une protection ,mais je ne c pas ou elle va ,elle fonctione en 220 v,380 v
poulie 3 étage 750 _1500_3000 tr/mn
variateur 650 /3200 tr/mn
les 2 moteurs sont de marque kity .

zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  kelval le Jeu 16 Fév 2012 - 6:46

Moi je dirais fonce.
Tu as 2 moteurs, et donc 2 outils séparés sur servante. C'est ce que je veux faire dans un futur proche, sauf que toi c'est déjà du tout prêt,et pour 1/3 du prix d'une kity.
Tu vas probablement avoir un peu de boulot dessus, mais moi je ne me poserais pas trop de questions.

Vérifie que tout marche, fais quelques passes à la raboteuse, vérifie que l'entraineur fonctionne bien... Mais sinon les kity sont des machines simples.

kelval
complétement accro
complétement accro

Messages : 798
Points : 2004
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 36
Localisation : Valensole (04)

Revenir en haut Aller en bas

re

Message  mafred le Jeu 16 Fév 2012 - 12:57

Bonjour Zapetou,

Tu fais une bonne affaire, je possède la rabo-dégau 635 et j'en suis très satisfait, fonce.
Amitié, Mafred.

mafred
très actif
très actif

Messages : 361
Points : 883
Date d'inscription : 01/03/2011
Age : 67
Localisation : Theux Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Jeu 16 Fév 2012 - 17:45

merci les gars
je vous tien au jus pour la suite

zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Ven 17 Fév 2012 - 21:24

ben et bien voilà
je vais les voir demain et peu etre les prendre!
merci a vous

zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  6°sens le Ven 17 Fév 2012 - 22:04

zapetou, regarde le prix d'un moteur neuf.

http://www.kity-rouen.com/NOS-PRODUITS/Pieces-d-Anciennes-Kity-Bloc-Moteur-KITY-amovible-a-deux-bouts-d-arbre-613.htm

Fonce !!!
Renaud

6°sens
Modérateur
Modérateur

Messages : 5672
Points : 12338
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 63
Localisation : Cambrésis

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  Chti 59 le Ven 17 Fév 2012 - 23:31

Bonsoir
Même avis que les autres (et je ne suis pas du tout kistite). Mais à ce prix là en 220v equipement avec et en état de marche je n'exiterais pas. Je rejoins aussi ce qui été dis une rabo/dego une scie circulaire et une bonne défonceuse les premier pas sont là
Et si cela deviens trop petit pas de probleme en restant dans ce prix pour la revente
Wink
Daniel

Chti 59
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 104
Points : 272
Date d'inscription : 05/01/2012
Localisation : 59310

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Sam 18 Fév 2012 - 19:06

bon je vais vous présenté les machines!
ya du travail a faire dessus avant d'utilisé en sécurité!!

Voici la scie avec son bâtit support à roulettes



Il manque la protection de lame sous la table, je ferais une tôle a la forme car je suppose qu'elle ce visse avec les deux vis qui sont devant, me faudra aussi faire ou trouvé la tole qui est derriere la lame et la protection au dessus



Vue d'ensemble





Le moteur








voilà pour la scie:






zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Sam 18 Fév 2012 - 19:18

passons à la dégau / rabot


avec son support à roulettes



La dégau







sur le coté poulies, il manque un capot!!, si quelqu'un pouvez me faire une photo ou u croquis de facon a ce que je puisse le réalisé!



l'interieur de la bestiole, du ménage a faire



La plaque du moteur



Le commutateur d'allumage avec sécurité , mais il manque un coup de poing



Il manque aussi le protecteur du dessus, a réaliser, je suis preneur de toute info



il manque la courroie d'entrainement, reférence??





voilà pourr la dégau, toutes info est la bienvenue









zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  damien58 le Sam 18 Fév 2012 - 19:20

Bonsoir à tous,

Bonsoir Zapetou. Visiblement, tu as acheté les Kity ? Félicitations ! Je trouve que malgré l'absence de certains "accessoires", elle a l'air en bonne état.

zapetou a écrit:
Il manque la protection de lame sous la table, je ferais une tôle a la forme car je suppose qu'elle ce visse avec les deux vis qui sont devant, me faudra aussi faire ou trouvé la tole qui est derriere la lame et la protection au dessus

Je confirme, il est indispensable de trouver ou de faire un couteau diviseur (tôle derrière la lame) et de mettre une plaque de protection (tu peux en réaliser une en bois, il me semble que Jean-Paul en a fait une ?) avant de se servir de la scie.

Effectivement, pas mal de boulot à venir...

Amicalement, Damien.

damien58
complétement accro
complétement accro

Messages : 4043
Points : 9557
Date d'inscription : 14/08/2011
Age : 37
Localisation : Nièvre (58)

http://histoiresdebois.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Sam 18 Fév 2012 - 19:23

c'est bientot terminer!!

la derniere machine qui est sans moteur









L'emplassement du moteur



Voilà pour les machines

zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Sam 18 Fév 2012 - 19:35

tan que vous etez chaud, je poursuit avec les accessoires

Là je vais avoir besoin d'aide pour identifier ce qui fais partie des machines que j'ai ce qui servira donc et ce qui na rien a faire là!
j'ai numéroté les images pour simplifier les reponses

Celui du milieu va sur la scie mais ne doit pas etre complet?
01

cette plaque ??

02

Ce truc, peu etre pour une toupie?

03

04

et ca ??

05

idem??

06

genre scie sauteuse?

07

08

Ca aussi quesque sait?? il y en a deux

09

Des courroies, mais pas une qui irais sur la dégau

10

Ca je suppose que ca ce monte a la place du mandrin de la mortesseuse, et que c'est le truc pour poncer

11

avec des accessoires

12

13

14

15

Ca je suppose que ce n'ai pas avec les machine?

16

17

18

Quelques outils

19

Et deux jeu de fer pour la degau neuf

20

si vous pouvez identifier des truc, merci a vous

et voilààà


zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Sam 18 Fév 2012 - 19:46

et pour terminer, si si cette fois c'est le dernier!
un peu de documentation:

Les garanties:


La notice de la scie



celle de la scie a ruban, quesqu'elle fais là??



et ce bouquin!



Very Happy faut que je me trouve une chemise comme lui !! bounce

aperçu:



le sommaire



La partie scie



et un autre petit catalogue trés complet sur l'ensemble de la gamme kity




voilà, pour ce périple,
il fallais les vouloir ses machine pour roulé la dessus::


zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  tinou031 le Sam 18 Fév 2012 - 20:17

Oui tu as fait une bonne affaire.

Ma scie non plus n'avait pas de tôle protectrice sur le coté, j'en ai fait un avec un bout de tole plié rapidement .
En effet, cette tôle tient par les deux vis.
Je n'ai pas, moi non plus , de couteau diviseur, je sais que c'est pas bien Sad mais je fais gaffe, je n'ai jamais eu de bois qui serre la lame.
Je ne sais pas comment c'était monté à l'origine mais si on visse à l'emplacement prévus, le couteau ne tombe pas en face de la lame??? Comme je n'ai pas de matériel pour bricoler la ferraille c'est en attente.

Voici une photo du capot de la raboteuse:




C'est pas sorcier à faire et tout de même nécessaire pour la sécurité.

Il faut aussi absolument ajouter un protecteur sur les fers de dégau car sans c'est vraiment dangereux.

Si tu as besoins de plus de détails ou de cotes, n'hesite pas



tinou031
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 91
Points : 184
Date d'inscription : 17/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 8:47


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum