besoin d''un avis sur du kity

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re besoin d'un avis sur du kity

Message  Lulu 21 le Sam 18 Fév 2012 - 20:53

Bonsoir Zapetou
fécélitation et bien venu chez les Kitystes
au niveau questions tu mets le paquet
tu n'as que le bouquin de la scie ? lit le attentivement ainsi que les autres (accessoires et machines) ils sont plein de renseignements et tu vas trouver des réponses à certaines de tes questions
pour les toles de protections de la scie et de la dégau je te donnerais les dimensions et des photos d'ici quelques jours (le temps de débarrasser pour avoir acces aux machines)
pour la courroie d'entrainement de la dégau,le moteur est suspendu? tu devrais en avoir une un peu plus courte je pourrais te donner les réf de celle le moteur monté à plat sur table
pour la mortaiseuse (machine sans moteur) la courroie attachée sur la machine ne correspond pas vraiment d'origine les courroies pour kity sont plate
photo 01 accessoire du milieu est le guide pour coupe d'angle pour la scie
tous ce qui est marqué Polysilex n'est pas compatible avec du kity,ces accessoire se monte sur une perçeuse qui sert de bloc moteur
photo 11 c'est un plateau ponseur qui se monte comme l'arbre de la mortaiseuse
tu es de quelle région ? pour que je puisse te faire parvenir une copie du manuel de la dégau

à+ Lulu

Lulu 21
complétement accro
complétement accro

Messages : 2397
Points : 5736
Date d'inscription : 18/06/2011
Age : 62
Localisation : grande banlieu dijonnaise

http://les2m-de-lba.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Sam 18 Fév 2012 - 20:53

merci
je suis preneur sur ta deuxieme photo
si tu pouvez me noté les cotes, dessus celà m'aiderais grandement!

pour le protecteur sur la table, j'ai dans l'idée dans faire un avec un couvercle de goulotte de sol fixer sur une armature n ferraille

goulotte dans ce genre:


biensur je ne recuperrais que le couvercle

zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Sam 18 Fév 2012 - 20:56

je suis du tarn et garonne, 82

merci lulu je vais attendre tes photos

le moteur de la dégau est monter en fixe sous la table



zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  Wakko le Sam 18 Fév 2012 - 21:27

Salut à tous

Alors pour la question posée, le guide angulaire s'utilise effectivement avec un autre élément qui est celui juste à sa droite sur la photo.
Il te faut un lardon carré ou un écrou pour le rail et une vis pour le fixer.

Photo du mien



++
Charles

Edit : Ajout de la photo

Wakko
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 40
Points : 84
Date d'inscription : 01/04/2011
Age : 38
Localisation : 06

Revenir en haut Aller en bas

re

Message  mafred le Dim 19 Fév 2012 - 12:01

Bonjour Zapetou,

voilà une photo du capot avec les mesures ...



Un petit détail, la courroie pour l'entrainement de la raboteuse est mal montée tu vas vite l'usée, je joint aussi une poto pour te montrer...


Amitié Francis


Dernière édition par diomedea le Dim 19 Fév 2012 - 12:41, édité 2 fois (Raison : insertion des images dans le post)

mafred
très actif
très actif

Messages : 361
Points : 883
Date d'inscription : 01/03/2011
Age : 67
Localisation : Theux Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  yves02 le Dim 19 Fév 2012 - 13:36

pour les photos 03- 04- 06- 07 , rien a voir avec kity...
c'est du matos qui date des années 60.
polysilex c'est du portatif comme les marque CASTOR PEUGEOT SILEX et autres matériels .
c'était la fureur il y a 50 ans et j'ai moi-même commencé avec ça.
si tu n'as pas le bloc moteur, fais plaisir à quelqu'un Very Happy
sinon, pour le reste , tu-as fait une très bonne affaire...c'est même pas le prix d'un moteur deux sorties.

yves02
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 87
Points : 309
Date d'inscription : 09/10/2011
Age : 66
Localisation : l'AISNE région de chauny

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Dim 19 Fév 2012 - 20:00

merci Francis

quel déballage d'équerre Very Happy

j'ai les grande ligne, manque juste la hauteur mais celle là est facile a trouvé avec les butée de fixation

par contre je veut bien si cela est possible un détail de la fixation du protecteur de fer sur le dessus, car je suis passé voir un pot qui a une petite kity la série 500 et j'ai récupéré le protecteur qui d’ailleurs est cassé le voici



je vais ouvrir un autre theme pour la construction des protection ce sera plus simple a retrouvé si d'autre kitystes sont dans mon cas


zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re besoin d'un avis sur du kity

Message  Lulu 21 le Dim 19 Fév 2012 - 21:16

Bonsoir Zapetou
je vois que tu es impatients
la longueur de la courroie pour la dégau montée seule (moteur en dessus) est d'aprés la notice de 1060 mm
quelques photos des différents protecteurs
il a fallu que je débarrasse

pour les trouver

c'est pour la petite histoire des ateliers bien rangés,je donne dans l'excellence!
la protection en dégauchissage






la carter de protection de courroie de la dégau




en position raboteuse il faut monter cette protection






carter scie




protection scie avec inciseur




voila pour le moment
maintenant que l'accés est libre,si tu as besoin de renseignements ou de cotes ,tu n'as qu'à demander
pour la notice de la rabot/dégau envoie moi ton adresse mail en MP que je te la fasse parvenir

à+Lulu

Lulu 21
complétement accro
complétement accro

Messages : 2397
Points : 5736
Date d'inscription : 18/06/2011
Age : 62
Localisation : grande banlieu dijonnaise

http://les2m-de-lba.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Lun 20 Fév 2012 - 7:06

oulla le bordel Shocked on dirai chez moi en pire violent

merci pour le mal que tu t'es donné
bien entendu je suis preneur des cotes de la protection dégau celle de dessus, celle des courroie les cotes on déjà etait donné
le protecteur est le meme que celui que l'on ma prété voir ici:http://www.metabricoleur.com/t1935-protection-machine-kity#25969

par contre je serais intérréssé par l'inciseur et la les protection de la scie

je sais j'abuse un poil
mais merci

zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  diomedea le Lun 20 Fév 2012 - 9:06

Bonjour à tous les deux,
Il semble que vous faite une petite erreur... Ce que vous appelez "inciseur" est un couteau diviseur. L'inciseur est une deuxième lame qui se trouve avant la principale sur certaine scie.
Cela dit, ce sont de belles machines!
Cdlt
JP

diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 8949
Points : 19577
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 56
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

re

Message  mafred le Lun 20 Fév 2012 - 10:22

Bonjour Zapetou,

Les photos de Lulu te montre comment fixer la protection de la dégauchisseuse, pour les courroies, moi à ta place je ferais une nouvelle table pour y mettre deux machine, vu que tu as 3 machines et deux moteurs avec toutes les poulies que tu veux, c'était d'ailleur la spécialité de ces kity.

Amitié. Francis. tape

mafred
très actif
très actif

Messages : 361
Points : 883
Date d'inscription : 01/03/2011
Age : 67
Localisation : Theux Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re besoin d'un avis sur du kity

Message  Lulu 21 le Lun 20 Fév 2012 - 14:42

Bonjour Diomedea
l'erreur n'est pas que de nous deux,il y en a d'autres qui utilise le mauvais terme
alors je rectifie et : c'est une piéce qui palie au resserrement du bois lors du délignage et supporte une protection de lame
si tu as une meilleur définition je suis preneur,je ne veux pas influer dans l'erreur les apprentis
sans rancune,on ne peut pas etre le moins mauvais en tout

à+ Lulu

Lulu 21
complétement accro
complétement accro

Messages : 2397
Points : 5736
Date d'inscription : 18/06/2011
Age : 62
Localisation : grande banlieu dijonnaise

http://les2m-de-lba.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Lun 20 Fév 2012 - 18:19

effectivement dans nos echange il fallais comprendre le couteau diviseur qui est positionné derriere la lame

bon je poursuit

aprés un coup de soufflette et repositionnement de la courroie



a quoi sert cette manette et pourquoi ca ce devisse



je suis aussi prenneur des cotes du capot qui recouvre ça:



J'ai bien avancé aussi sur le protecteur

merci
http://www.metabricoleur.com/t1935-protection-machine-kity

zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  diomedea le Lun 20 Fév 2012 - 19:02

Bonsoir Lulu
Je t'ai froissé, et je te prie de bien vouloir m'excuser...
En apportant ce correctif, je ne pensais pas à mal. Le couteau diviseur et l'inciseur on une fonction très différente.
L'inciseur (la petite lame à droite) n'est pas, contrairement au couteau diviseur, un élément de sécurité.

Cdlt
JP

diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 8949
Points : 19577
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 56
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  cascabel le Lun 20 Fév 2012 - 19:33

Bonjour à tous, Bonjour zapetou

A priori, la manette dont tu parles permet d'ajuster la hauteur de la table de sortie.
De l'autre côté, tu as un excentrique qui permet de verrouiller la table dans la bonne position.



Si quelqu'un peut confirmer ?

Cordialement

Cascabel

cascabel
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 128
Points : 329
Date d'inscription : 14/01/2012
Localisation : Bretagne

Revenir en haut Aller en bas

Re besoin d'un avis sur du Kity

Message  Lulu 21 le Lun 20 Fév 2012 - 20:14

bonsoir
en effet Diomendea je suis froissé d'avoir écrit une connerie,en plus à mon age! que vont penser les jeunes? j'en ai honte,je vais
au coin une heure soixante en guise de punition!
Cascabel
je confirme c'est pour le réglage de la table de sortie (m'en suis jamais servi)
je viens de regarder la notice ,il n'en parle méme pas (pourtant je l'ai lu quelque part mais ou ?)

à+ Lulu

Lulu 21
complétement accro
complétement accro

Messages : 2397
Points : 5736
Date d'inscription : 18/06/2011
Age : 62
Localisation : grande banlieu dijonnaise

http://les2m-de-lba.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  tinou031 le Lun 20 Fév 2012 - 21:14

Oui c'est bien le réglage de la table de sortie.

Il faut que quand la table d'entrée est à 0 la table de sortie soit alignée avec elle (d'où ce réglage), et les fers également.
Un fois réglé, normalement, le réglage ne bouge pas.

tinou031
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 91
Points : 184
Date d'inscription : 17/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Mar 21 Fév 2012 - 7:44

ok merci je vérifiré tout ca aprés avoir refais les protections

zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  yves02 le Dim 10 Mar 2013 - 10:58

tinou031 a écrit:Oui c'est bien le réglage de la table de sortie.

Il faut que quand la table d'entrée est à 0 la table de sortie soit alignée avec elle (d'où ce réglage), et les fers également.
Un fois réglé, normalement, le réglage ne bouge pas.

si je peux me permettre...
le réglage se fait sur la table d'entrée .
en là montant ou en la descendant nous réglons la valeur de la passe suivant la duretée du bois de la vitesse d'avancement ou pour la finition.
la table de réception ou de sortie est parfaitement réglée au même niveau que le haut des fers c'est elle la réference dans tous les cas et elle est parfaitement fixe par rapport à l'arbre porte fers.
voili, voilou Very Happy

yves02
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 87
Points : 309
Date d'inscription : 09/10/2011
Age : 66
Localisation : l'AISNE région de chauny

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  yves02 le Dim 10 Mar 2013 - 11:03

cascabel a écrit:Bonjour à tous, Bonjour zapetou

A priori, la manette dont tu parles permet d'ajuster la hauteur de la table de sortie.
De l'autre côté, tu as un excentrique qui permet de verrouiller la table dans la bonne position.



Si quelqu'un peut confirmer ?

Cordialement

Cascabel


cette photo represente l'articulation pour relever la table de sortie de déguauchissage qu'il faut escamoter en mode rabotage pour permettre le passage du bois et aussi installer le déflecteur à copeaux.

yves02
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 87
Points : 309
Date d'inscription : 09/10/2011
Age : 66
Localisation : l'AISNE région de chauny

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 4:05


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum