-28%
Le deal à ne pas rater :
Xiaomi MI Watch Lite
49.99 € 69.01 €
Voir le deal

besoin d''un avis sur du kity

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Empty re

Message  mafred le Dim 19 Fév 2012 - 12:01

Bonjour Zapetou,

voilà une photo du capot avec les mesures ...
besoin d''un avis sur du kity - Page 2 00511


Un petit détail, la courroie pour l'entrainement de la raboteuse est mal montée tu vas vite l'usée, je joint aussi une poto pour te montrer...
besoin d''un avis sur du kity - Page 2 00111

Amitié Francis


Dernière édition par diomedea le Dim 19 Fév 2012 - 12:41, édité 2 fois (Raison : insertion des images dans le post)

mafred
très actif
très actif

Messages : 378
Date d'inscription : 01/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Empty Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  yves02 le Dim 19 Fév 2012 - 13:36

pour les photos 03- 04- 06- 07 , rien a voir avec kity...
c'est du matos qui date des années 60.
polysilex c'est du portatif comme les marque CASTOR PEUGEOT SILEX et autres matériels .
c'était la fureur il y a 50 ans et j'ai moi-même commencé avec ça.
si tu n'as pas le bloc moteur, fais plaisir à quelqu'un Very Happy
sinon, pour le reste , tu-as fait une très bonne affaire...c'est même pas le prix d'un moteur deux sorties.
yves02
yves02
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 86
Points : 306
Date d'inscription : 09/10/2011
Age : 70
Localisation : l'AISNE région de chauny

Revenir en haut Aller en bas

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Empty Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Dim 19 Fév 2012 - 20:00

merci Francis

quel déballage d'équerre Very Happy

j'ai les grande ligne, manque juste la hauteur mais celle là est facile a trouvé avec les butée de fixation

par contre je veut bien si cela est possible un détail de la fixation du protecteur de fer sur le dessus, car je suis passé voir un pot qui a une petite kity la série 500 et j'ai récupéré le protecteur qui d’ailleurs est cassé le voici

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Img_0811

je vais ouvrir un autre theme pour la construction des protection ce sera plus simple a retrouvé si d'autre kitystes sont dans mon cas

zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Empty Re besoin d'un avis sur du kity

Message  Invité le Dim 19 Fév 2012 - 21:16

Bonsoir Zapetou
je vois que tu es impatients
la longueur de la courroie pour la dégau montée seule (moteur en dessus) est d'aprés la notice de 1060 mm
quelques photos des différents protecteurs
il a fallu que je débarrasse
besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Dessousilya
pour les trouver
besoin d''un avis sur du kity - Page 2 72920825
c'est pour la petite histoire des ateliers bien rangés,je donne dans l'excellence!
la protection en dégauchissage
besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Protectiondegau

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Protectiondegau1

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Protectiondegau2

la carter de protection de courroie de la dégau
besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Carterdegau

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Carterdegau1

en position raboteuse il faut monter cette protection
besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Carterrabot

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Carterrabot1

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Carterrabot2

carter scie
besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Carterscie

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Carterscie1

protection scie avec inciseur
besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Protectionscie

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Protectionscie1

voila pour le moment
maintenant que l'accés est libre,si tu as besoin de renseignements ou de cotes ,tu n'as qu'à demander
pour la notice de la rabot/dégau envoie moi ton adresse mail en MP que je te la fasse parvenir

à+Lulu
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Empty Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Lun 20 Fév 2012 - 7:06

oulla le bordel Shocked on dirai chez moi en pire violent

merci pour le mal que tu t'es donné
bien entendu je suis preneur des cotes de la protection dégau celle de dessus, celle des courroie les cotes on déjà etait donné
le protecteur est le meme que celui que l'on ma prété voir ici:http://www.metabricoleur.com/t1935-protection-machine-kity#25969

par contre je serais intérréssé par l'inciseur et la les protection de la scie

je sais j'abuse un poil
mais merci
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Empty Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  diomedea le Lun 20 Fév 2012 - 9:06

Bonjour à tous les deux,
Il semble que vous faite une petite erreur... Ce que vous appelez "inciseur" est un couteau diviseur. L'inciseur est une deuxième lame qui se trouve avant la principale sur certaine scie.
Cela dit, ce sont de belles machines!
Cdlt
JP
diomedea
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 11824
Points : 22550
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 60
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Empty re

Message  mafred le Lun 20 Fév 2012 - 10:22

Bonjour Zapetou,

Les photos de Lulu te montre comment fixer la protection de la dégauchisseuse, pour les courroies, moi à ta place je ferais une nouvelle table pour y mettre deux machine, vu que tu as 3 machines et deux moteurs avec toutes les poulies que tu veux, c'était d'ailleur la spécialité de ces kity.

Amitié. Francis. tape
mafred
mafred
très actif
très actif

Messages : 378
Points : 902
Date d'inscription : 01/03/2011
Age : 71
Localisation : Theux Belgique

Revenir en haut Aller en bas

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Empty Re besoin d'un avis sur du kity

Message  Invité le Lun 20 Fév 2012 - 14:42

Bonjour Diomedea
l'erreur n'est pas que de nous deux,il y en a d'autres qui utilise le mauvais terme
alors je rectifie et : c'est une piéce qui palie au resserrement du bois lors du délignage et supporte une protection de lame
si tu as une meilleur définition je suis preneur,je ne veux pas influer dans l'erreur les apprentis
sans rancune,on ne peut pas etre le moins mauvais en tout

à+ Lulu
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Empty Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Lun 20 Fév 2012 - 18:19

effectivement dans nos echange il fallais comprendre le couteau diviseur qui est positionné derriere la lame

bon je poursuit

aprés un coup de soufflette et repositionnement de la courroie

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Dscn2462

a quoi sert cette manette et pourquoi ca ce devisse

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Dscn2463

je suis aussi prenneur des cotes du capot qui recouvre ça:

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Dscn2510

J'ai bien avancé aussi sur le protecteur

merci
http://www.metabricoleur.com/t1935-protection-machine-kity
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Empty Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  diomedea le Lun 20 Fév 2012 - 19:02

Bonsoir Lulu
Je t'ai froissé, et je te prie de bien vouloir m'excuser...
En apportant ce correctif, je ne pensais pas à mal. Le couteau diviseur et l'inciseur on une fonction très différente.
L'inciseur (la petite lame à droite) n'est pas, contrairement au couteau diviseur, un élément de sécurité.
besoin d''un avis sur du kity - Page 2 12823111
Cdlt
JP
diomedea
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 11824
Points : 22550
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 60
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Empty Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  cascabel le Lun 20 Fév 2012 - 19:33

Bonjour à tous, Bonjour zapetou

A priori, la manette dont tu parles permet d'ajuster la hauteur de la table de sortie.
De l'autre côté, tu as un excentrique qui permet de verrouiller la table dans la bonne position.

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Dscn2463

Si quelqu'un peut confirmer ?

Cordialement

Cascabel
cascabel
cascabel
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 136
Points : 337
Date d'inscription : 14/01/2012
Localisation : Bretagne

Revenir en haut Aller en bas

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Empty Re besoin d'un avis sur du Kity

Message  Invité le Lun 20 Fév 2012 - 20:14

bonsoir
en effet Diomendea je suis froissé d'avoir écrit une connerie,en plus à mon age! que vont penser les jeunes? j'en ai honte,je vais
au coin une heure soixante en guise de punition!
Cascabel
je confirme c'est pour le réglage de la table de sortie (m'en suis jamais servi)
je viens de regarder la notice ,il n'en parle méme pas (pourtant je l'ai lu quelque part mais ou ?)

à+ Lulu
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Empty Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  tinou031 le Lun 20 Fév 2012 - 21:14

Oui c'est bien le réglage de la table de sortie.

Il faut que quand la table d'entrée est à 0 la table de sortie soit alignée avec elle (d'où ce réglage), et les fers également.
Un fois réglé, normalement, le réglage ne bouge pas.
tinou031
tinou031
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 98
Points : 191
Date d'inscription : 17/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Empty Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  zapetou le Mar 21 Fév 2012 - 7:44

ok merci je vérifiré tout ca aprés avoir refais les protections
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Empty Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  yves02 le Dim 10 Mar 2013 - 10:58

tinou031 a écrit:Oui c'est bien le réglage de la table de sortie.

Il faut que quand la table d'entrée est à 0 la table de sortie soit alignée avec elle (d'où ce réglage), et les fers également.
Un fois réglé, normalement, le réglage ne bouge pas.

si je peux me permettre...
le réglage se fait sur la table d'entrée .
en là montant ou en la descendant nous réglons la valeur de la passe suivant la duretée du bois de la vitesse d'avancement ou pour la finition.
la table de réception ou de sortie est parfaitement réglée au même niveau que le haut des fers c'est elle la réference dans tous les cas et elle est parfaitement fixe par rapport à l'arbre porte fers.
voili, voilou Very Happy
yves02
yves02
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 86
Points : 306
Date d'inscription : 09/10/2011
Age : 70
Localisation : l'AISNE région de chauny

Revenir en haut Aller en bas

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Empty Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  yves02 le Dim 10 Mar 2013 - 11:03

cascabel a écrit:Bonjour à tous, Bonjour zapetou

A priori, la manette dont tu parles permet d'ajuster la hauteur de la table de sortie.
De l'autre côté, tu as un excentrique qui permet de verrouiller la table dans la bonne position.

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Dscn2463

Si quelqu'un peut confirmer ?

Cordialement

Cascabel


cette photo represente l'articulation pour relever la table de sortie de déguauchissage qu'il faut escamoter en mode rabotage pour permettre le passage du bois et aussi installer le déflecteur à copeaux.
yves02
yves02
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 86
Points : 306
Date d'inscription : 09/10/2011
Age : 70
Localisation : l'AISNE région de chauny

Revenir en haut Aller en bas

besoin d''un avis sur du kity - Page 2 Empty Re: besoin d''un avis sur du kity

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum