avis Holzprofi DR310

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty avis Holzprofi DR310

Message  flo70 Lun 31 Aoû 2020 - 11:39

Bonjour à tous !

Tout est dans le titre ! jé'envisage d'acheter une rabo dégo holzprofi DR310 spiral

https://holzprofi.fr/degauchisseuse-raboteuse/2381-degauchisseuse-raboteuse-arbre-helicoidal-a-plaquette-3664140013886.html

Elle rentre dans mon budget de 2500€ max avec la remise métabricoleur

Je cherche une machine avec arbre à plaquette et dans ce budget on a la holzprofi et éventuellement la jet...

Est ce que quelqu'un possède cette machine ou a eu l'occasion de l'essayer ?

Au vu de la doc que j'ai pu regarder elle me semble très bien pour le prix

Merci pour vos avis et conseils à venir
flo70
flo70
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 418
Points : 710
Date d'inscription : 12/12/2014
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  sangten Lun 31 Aoû 2020 - 12:00

Salut

Je ne la connais pas, ayant la DGS320. Mais c'est du badgé Holzprofi, donc sous cahier des charges Holzprofi. A priori, on peut faire confiance.
Tu peux appeler Christophe Jully, il te renseignera très clairement, et honnêtement.

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 13022
Points : 18410
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Guilhem Mar 1 Sep 2020 - 8:40

Salut,

C'est marrant, je me tâtais hier soir pour poser la même question sur la DR250 ! Machine très alléchante sur le papier. Je regardais du côté d'Axminster (mais conversion livres>euros + transport) et de jet (mais pas d'arbre hélicoïdal en 260) avant de découvrir cette nouvelle gamme Holzprofi. Je suppose qu'on est au même niveau de prestations.

Le seul reproche que je ferais c'est pour le guide: quitte à faire des machines timbre-poste (pour ceux d'entre nous qui ont de tout petits ateliers), autant aller au bout de la logique et mettre le système de la DG320 qui permet de caler la machine contre un mur!

Tiens-nous au courant de tes reflexions et surtout de ton retour si tu commandes la machine!
Guilhem
Guilhem
très actif
très actif

Messages : 297
Points : 321
Date d'inscription : 15/11/2017
Age : 34
Localisation : Puy de Dôme

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Ericfd79 Mer 2 Sep 2020 - 9:14

D'un point de vue caractéristique cette machine a un rapport Q/P assez incroyable. Surtout avec son arbre a plaquette.
Tu la trouvera sous d'autres marques comme JET.
Mais l'avantage avec Holzprofi est que tu aura un vrai service client et après vente.
Ericfd79
Ericfd79
complétement accro
complétement accro

Messages : 640
Points : 686
Date d'inscription : 16/05/2017
Age : 45
Localisation : PRAHECQ

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Guilhem Mar 29 Sep 2020 - 11:41

Salut,
Pour ma part, j'ai opté pour la DR250! elle devrait arriver ce soir. Du coup, branle bas de combat pour organiser la réception: la dernière couche de peinture sur la dalle au sol sera à peine sèche! Direction LeroyMerlouille pour récupérer des dalles de caoutchouc pour la vibration, et creusage de ciboulo pour descendre la machine de sa palette...
Guilhem
Guilhem
très actif
très actif

Messages : 297
Points : 321
Date d'inscription : 15/11/2017
Age : 34
Localisation : Puy de Dôme

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  flo70 Mer 30 Sep 2020 - 8:16

hello les gens !


pour ce qui me concerne j'ai opté pour la 310 et je la reçois demain matin Very Happy

je ferai une petite présentation dès que possible

Bonne journée à tout le monde
flo70
flo70
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 418
Points : 710
Date d'inscription : 12/12/2014
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  micheld4036 Mer 30 Sep 2020 - 9:03

Guilhem a écrit:Salut,
Pour ma part, j'ai opté pour la DR250! elle devrait arriver ce soir. Du coup, branle bas de combat pour organiser la réception: la dernière couche de peinture sur la dalle au sol sera à peine sèche! Direction LeroyMerlouille pour récupérer des dalles de caoutchouc pour la vibration, et creusage de ciboulo pour descendre la machine de sa palette...

bonjour,

bravo voisin pour ton acquisition.
bonne réception et beaux copeaux à venir
micheld4036
micheld4036
complétement accro
complétement accro

Messages : 1744
Points : 2188
Date d'inscription : 24/03/2011
Age : 70
Localisation : Auvergne

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Guilhem Jeu 1 Oct 2020 - 10:10

Merci Michel!
Elle est bien arrivée et installée. Mais j'ai bêtement oublié de commander le flexible pour la connecter à l'aspirateur (légèrement déporté dans une cave). Des photos dès que j'ai une minute!

@flo70 alors, bien arrivée?
Guilhem
Guilhem
très actif
très actif

Messages : 297
Points : 321
Date d'inscription : 15/11/2017
Age : 34
Localisation : Puy de Dôme

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  micheld4036 Jeu 1 Oct 2020 - 13:14

bonjour,
je ne sais pas si tu habites pas trop loin de Riom, Tibem en vendait ; ce n'est pas les moins cher, mais ils ont le mérite d'exister
il y en a peut-être aussi chez Axibois à Clermont qui sont un peu moins cher.
si la distance est longue privilégies des tuyaux lisses au maximum, le PVC est bien pratique et disponible partout
micheld4036
micheld4036
complétement accro
complétement accro

Messages : 1744
Points : 2188
Date d'inscription : 24/03/2011
Age : 70
Localisation : Auvergne

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Guilhem Jeu 1 Oct 2020 - 16:46

Merci du tuyau (oui, elle était facile...)
J'étais allé voir Tibem pour la gamme Minimax, sympas mais le devis était malheureusement trop élevé pour moi. Je vais tenter du côté d'Axibois, je ne connais pas et c'est moins loin pour moi.

Guilhem
Guilhem
très actif
très actif

Messages : 297
Points : 321
Date d'inscription : 15/11/2017
Age : 34
Localisation : Puy de Dôme

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  micheld4036 Jeu 1 Oct 2020 - 17:04

Guilhem a écrit:Merci du tuyau (oui, elle était facile...)


tu as bien fait de préciser le jeu de mots, je ne crois pas que je l'aurais vu scratch
micheld4036
micheld4036
complétement accro
complétement accro

Messages : 1744
Points : 2188
Date d'inscription : 24/03/2011
Age : 70
Localisation : Auvergne

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  flo70 Jeu 1 Oct 2020 - 17:22

Machine arrivée aujourd'hui à 13h ! tout juste le temps de la réceptionner et fallait repartir au boulot... je déballerai mon joujou ce soir Very Happy
flo70
flo70
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 418
Points : 710
Date d'inscription : 12/12/2014
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Guilhem Jeu 1 Oct 2020 - 22:46

J'espère que tu t'es arrêté acheter une bouteille de pétrole en rentrant du boulot: les tables sont très bien protégées par une belle couche de graisse!
Guilhem
Guilhem
très actif
très actif

Messages : 297
Points : 321
Date d'inscription : 15/11/2017
Age : 34
Localisation : Puy de Dôme

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Abso Lun 19 Oct 2020 - 17:35

Bonjour à tous,

Je suis en train de réfléchir à l'achat d'une R/G avec arbre à plaquettes et devant le trou d'offre de JET (pas de livraison possible avant Avril 2021 au mieux, et selon les commerciaux que j'ai eu ce délai est repoussé de mois en mois depuis cet été...) un des commerciaux avec qui j'ai échangé m'a conseillé cette machine.
Pour ceux qui l'ont reçu pouvez vous nous donner vos premières impressions ?
Qualité du rabotage, puissance de la machine (elle à moins de plaquettes que la JET à largeur équivalente je trouve cela surprenant)
Le guide parallèle est-il de qualité ?

Je vous remercie d'avance

Julien
Abso
Abso
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 106
Points : 125
Date d'inscription : 09/10/2017
Age : 34
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Dex Jeu 22 Oct 2020 - 17:19

Abso a écrit:Bonjour à tous,

Je suis en train de réfléchir à l'achat d'une R/G avec arbre à plaquettes et devant le trou d'offre de JET (pas de livraison possible avant Avril 2021 au mieux, et selon les commerciaux que j'ai eu ce délai est repoussé de mois en mois depuis cet été...) un des commerciaux avec qui j'ai échangé m'a conseillé cette machine.
Pour ceux qui l'ont reçu pouvez vous nous donner vos premières impressions ?
Qualité du rabotage, puissance de la machine (elle à moins de plaquettes que la JET à largeur équivalente je trouve cela surprenant)
Le guide parallèle est-il de qualité ?

Je vous remercie d'avance

Julien

Bonjour à tous,

même intérêt pour moi que Julien, je viens d'avoir un revendeur qui m'annonce Juin 2021 pour la Jet 260, et m'a proposé la DR250. Alors je suis curieux d'en savoir plus sur les premières impressions des nouveaux utilisateurs.

Je me pose aussi une question, est-ce-que le fait d'avoir une bécane avec un arbre hélicoïdal n'ont pas poussé Holzprofi à faire du haut de gamme cheap ? Est-ce-que le reste de la machine est à la hauteur de l'innovation ou peut-être ont-ils fait des économies ailleurs ?

Merci à tous
Dex
Dex
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 13
Points : 19
Date d'inscription : 22/10/2020
Age : 35
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  flo70 Mer 28 Oct 2020 - 21:52

Bonsoir à tous !

Je viens vous faire un petit retour sur ma RD310 même si je ne l'ai pas encore beaucoup utilisée...

La livraison s'est très bien déroulée même si il y a eu un petit couac sur la date prévue

La machine était très bien emballée

avis Holzprofi DR310 Img_2017

intérieur de la bête

avis Holzprofi DR310 Img_2018

avis Holzprofi DR310 Img_2019

Le montage des quelques pièces s'est déroulé sans soucis même si on peut regretter que le manuel fournit avec la machine ne soit qu'en anglais...

avis Holzprofi DR310 Img_2020

tables relevées
avis Holzprofi DR310 Img_2023

l'arbre à plaquettes
avis Holzprofi DR310 Img_2021

le guide perpendiculaire
avis Holzprofi DR310 Img_2022

Mon avis après avoir un peu utilisé la machine. La première bonne surprise s'est le bruit ! quelle différence avec mon ancienne dégo... un très bon point déjà. L'arbre à plaquette permet de sortir des planches nickels ! les tables sont parfaitement réglées.

Par contre le blocage des tables en position dégo est un peu "compliqué" du côté de la table de sortie... quand on a pris le coup de main ça reste très fonctionnel.

Mon seul soucis se situe au niveau du guide qui n'est pas tout à fait droit ! il y a un creux de l'ordre du dixième ce qui me parait pas normal mais peut être que je chipote trop... qu'en pensez-vous ?

avis Holzprofi DR310 Img_2024

Au final je suis très content de mon achat et je sent que je vais me régaler avec cette belle bête !
flo70
flo70
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 418
Points : 710
Date d'inscription : 12/12/2014
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  FMJ Jeu 29 Oct 2020 - 0:06

On dirait la merdouille de guide que j'avais sur ma dégau. Retire un bouchon d'extrémité et regarde si le profilé à des parois aussi épaisses qu'une feuille de cigarette.
FMJ
FMJ
complétement accro
complétement accro

Messages : 3502
Points : 4298
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 104
Localisation : Sud sud sud Ouest

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  grosb Jeu 29 Oct 2020 - 10:53

Bonjour,
Je pense que tu voulais dire que le guide n'est pas tout à fait d'équerre?
Normal, le guide doit pouvoir se régler comme sur les machines bien plus imposantes, cela fait partie des réglages de base que l'utilisateur doit apprendre à faire lui-même s'il veut bien exploiter sa bécane, mais il est vrai que ce réglage est plus ou moins pénible à faire selon la conception du guide.
Bravo pour cette acquisition et bons copeaux.
grosb
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 4767
Points : 6378
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 66
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  6°sens Jeu 29 Oct 2020 - 12:42

Bernard,
Il me semble que l'équerre touche en bas et en haut et que le guide présente un creux en son centre.
1/10° ce n'est pas beaucoup mais ça fait désordre...
++
Renaud

_________________
« Heureux sont les fêlés, car ils laissent passer la lumière » M. Audiard
« Je ne perds jamais, soit je gagne soit j'apprends " Nelson Mandela
« Un jour, j'irai vivre en THÉORIE parce qu'en théorie tout se passe toujours bien » Pierre Desproges
6°sens
6°sens
Modérateur
Modérateur

Messages : 8558
Points : 15290
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 68
Localisation : Cambrésis

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  flo70 Jeu 29 Oct 2020 - 13:00

Merci pour ces premières réponses et effectivement le guide présente un creux d'environ 1 dixième...

Je vais contacter Mr JULY à ce sujet pour voir si je peux obtenir le remplacement du guide

Je vous tiendrai au courant de l'évolution
flo70
flo70
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 418
Points : 710
Date d'inscription : 12/12/2014
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  sangten Jeu 29 Oct 2020 - 16:41

Salut

Déjà, ce serait bien que tu nous dises de combien est ton faux équerrage. Parce que ça doit pas être trop conséquent. Voire même peut-être encore moins...

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 13022
Points : 18410
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  flo70 Jeu 29 Oct 2020 - 20:14

il est de 1/10 ème au plus "profond" du creux tongue
flo70
flo70
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 418
Points : 710
Date d'inscription : 12/12/2014
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  grosb Jeu 29 Oct 2020 - 20:49

Je n'avais pas vu que l'équerre touche également en bas... pancoops
Désolé...
grosb
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 4767
Points : 6378
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 66
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  sangten Jeu 29 Oct 2020 - 22:35

flo70 a écrit:il est de 1/10 ème au plus "profond" du creux tongue

Me suis mal exprimé. Je voulais dire sur un bois dégauchi...

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 13022
Points : 18410
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Guilhem Ven 30 Oct 2020 - 13:46

Salut,

De mon côté, le technicien Holzprofi vient de passer pour faire les réglages de la table de sortie. Je n'ai toujours pas eu l'occasion de faire une séance de corroyage, mais tout est OK. Suite au message de Flo70 j'ai regardé le guide: j'ai aussi un léger creux. Je ne suis pas mécanicien et n'ai rien pour le mesurer: tant mieux! Comme le fait remarquer Sangten, je ne suis pas sûr que cela soit gênant, il faut voir l'état des pièces en sortie. Quand je pense que sur la vieille Lurem de mon père le guide était une bête planche en bois fixée sur un tube acier!
Guilhem
Guilhem
très actif
très actif

Messages : 297
Points : 321
Date d'inscription : 15/11/2017
Age : 34
Localisation : Puy de Dôme

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum