Le Deal du moment :
Cartes Pokémon – coffret ETB Astres ...
Voir le deal

avis Holzprofi DR310

+32
Ollaren
Nix
James17
Anthony79
jcdauchy
buzz
Jean Chêne
diomedea
BILL51
titie3325
Roland
Grandmain
meles
ARTA
Zwind
brucelee9283
alaric
KOKO 57
Rémi(de la Montagne Noire
michel80
tamilhaz
Marco66
6°sens
grosb
FMJ
Dex
Abso
micheld4036
Ericfd79
Guilhem
sangten
flo70
36 participants

Page 5 sur 7 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Abso Sam 17 Avr 2021 - 8:17

Hello et content que tu aies reçu ta machine !
Ni stress pour le disjoncteur cela n’aura pas d’impact sur ta machine directement
Le disjoncteur courbe D accepte une surtension au lancement de la machine avant de disjoncter, je suis en courbe C sans aucun problème perso élément.

Julien

Abso
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 122
Date d'inscription : 09/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  KOKO 57 Sam 17 Avr 2021 - 10:44

Salut ARTA et tous...............cool,content pour toi Very Happy ,mais partages ta joie en nous mettant quelques photos,histoire de nous faire baver tongue
KOKO 57
KOKO 57
complétement accro
complétement accro

Messages : 9281
Points : 10221
Date d'inscription : 05/05/2015
Age : 55
Localisation : Moselle (57)

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  ARTA Dim 18 Avr 2021 - 0:09

Promis
Mais aujourd´hui j´ai fait du rangement pour que mon atelier ( qui est aussi un lieu de stockage...) soit un peu présentable.
Donc à demain !
ARTA
ARTA
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 88
Points : 90
Date d'inscription : 06/03/2019
Age : 71
Localisation : Rhône-Alpes

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  ARTA Dim 18 Avr 2021 - 16:50

Voici, comme demandé et promis quelques photos !
De la DR310, bien belle bête !

avis Holzprofi DR310 - Page 5 20210410

Les tables dont la qualité perçue est très très forte. Grosse épaisseur. ça ne vrillera pas de sitôt !
Et remarquez le guide longitudinal. Il est parfait. Pas en profilé rainuré qui cintre (cf. un autre post à ce sujet).
avis Holzprofi DR310 - Page 5 20210411

Accessibilité : comment faire mieux ?
avis Holzprofi DR310 - Page 5 20210412

Mes premiers copeaux : mardi si j'arrive à trouver le temps
Bonne journée à tous.


Dernière édition par ARTA le Lun 19 Avr 2021 - 16:48, édité 1 fois
ARTA
ARTA
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 88
Points : 90
Date d'inscription : 06/03/2019
Age : 71
Localisation : Rhône-Alpes

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  KOKO 57 Dim 18 Avr 2021 - 17:58

Salut Arta................oh que oui,bien belle bête cheers ,et pour les autres,ben tu n'es pas en reste What a Face ,plein comme un œuf ton atelier Very Happy

hâte de voir ce que tu vas nous pondre avec tout ça tongue
KOKO 57
KOKO 57
complétement accro
complétement accro

Messages : 9281
Points : 10221
Date d'inscription : 05/05/2015
Age : 55
Localisation : Moselle (57)

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  titie3325 Mer 21 Avr 2021 - 20:07

Régler par le technicien holzprofi et depuis c’est que du bonheur et de beaux copeaux 😊
titie3325
titie3325
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 137
Points : 302
Date d'inscription : 20/11/2012
Age : 37
Localisation : Nord Isère

http://www.ribotrain.fr

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Jean Chêne Ven 23 Avr 2021 - 17:11

ARTA a écrit:Voici, comme demandé et promis quelques photos !
De la DR310, bien belle bête !

avis Holzprofi DR310 - Page 5 20210410

Les tables dont la qualité perçue est très très forte. Grosse épaisseur. ça ne vrillera pas de sitôt !
Et remarquez le guide longitudinal. Il est parfait. Pas en profilé rainuré qui cintre (cf. un autre post à ce sujet).
avis Holzprofi DR310 - Page 5 20210411

Accessibilité : comment faire mieux ?
avis Holzprofi DR310 - Page 5 20210412

Mes premiers copeaux : mardi si j'arrive à trouver le temps
Bonne journée à tous.

Bonjour,

Magnifique ta DR310!
C'est toi qui lui a mis des roulettes?
Jean Chêne
Jean Chêne
complétement accro
complétement accro

Messages : 1084
Points : 1112
Date d'inscription : 22/04/2021
Age : 45
Localisation : Ecourt-Saint-Quentin

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  michel80 Ven 23 Avr 2021 - 21:11

Bonsoir à tous
Belle machine
Tu as une photo de la fixation du guide
Ils ont changé par rapport à la 410
Michel
michel80
michel80
complétement accro
complétement accro

Messages : 2858
Points : 3009
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 56
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  ARTA Sam 24 Avr 2021 - 11:41

Je vais à l´atelier lundi. Je te fais une photo.
ARTA
ARTA
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 88
Points : 90
Date d'inscription : 06/03/2019
Age : 71
Localisation : Rhône-Alpes

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  ARTA Sam 24 Avr 2021 - 11:43

Oui les roulettes c´est moi.
Un modèle HBM (Hollande). Très robuste (600kg admissibles).
ARTA
ARTA
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 88
Points : 90
Date d'inscription : 06/03/2019
Age : 71
Localisation : Rhône-Alpes

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Jean Chêne Lun 3 Mai 2021 - 18:23

Bonjour Arta,

Alors tes premières remarques et satisfactions aujourd'hui ?

Merci d'avance pour ton retour d'expérience.

Bien à toi.
Jean Chêne
Jean Chêne
complétement accro
complétement accro

Messages : 1084
Points : 1112
Date d'inscription : 22/04/2021
Age : 45
Localisation : Ecourt-Saint-Quentin

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Zwind Lun 3 Mai 2021 - 21:02

Mauvaise nouvelle de mon côté, la livraison prévue pour le mois de mai est reportée au mois d'aout Crying or Very sad
Zwind
Zwind
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 32
Points : 38
Date d'inscription : 22/09/2019
Age : 32
Localisation : 44320

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Jean Chêne Lun 3 Mai 2021 - 21:11

Zwind a écrit:Mauvaise nouvelle de mon côté, la livraison prévue pour le mois de mai est reportée au mois d'aout Crying or Very sad

Désolé pour toi, tu avais également commandé une DR310?
Jean Chêne
Jean Chêne
complétement accro
complétement accro

Messages : 1084
Points : 1112
Date d'inscription : 22/04/2021
Age : 45
Localisation : Ecourt-Saint-Quentin

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  sangten Lun 3 Mai 2021 - 21:17

Salut
J’ai eu samedi une discussion avec Christophe jully qui m’a dit qu’au plan des livraisons en ce moment c’est très tendu.

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 14048
Points : 19448
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Zwind Lun 3 Mai 2021 - 21:24

Oui, DR310 et kit roulette. Oui apparemment les machines sortent d'usine "aléatoirement", et les livraisons via conteneur sont plus lentes qu'avant.
Zwind
Zwind
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 32
Points : 38
Date d'inscription : 22/09/2019
Age : 32
Localisation : 44320

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Jean Chêne Lun 3 Mai 2021 - 21:38

Zwind a écrit:Oui, DR310 et kit roulette. Oui apparemment les machines sortent d'usine "aléatoirement", et les livraisons via conteneur sont plus lentes qu'avant.

Tiens petite question au sujet des roulettes, elles seront livrées monté sur la machine ou c'est toi qui devra le faire ?
Jean Chêne
Jean Chêne
complétement accro
complétement accro

Messages : 1084
Points : 1112
Date d'inscription : 22/04/2021
Age : 45
Localisation : Ecourt-Saint-Quentin

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Zwind Lun 3 Mai 2021 - 22:14

Je ne sais pas du tout, je n'ai pas demandé, mais c'est vrai que je n'ai pas réfléchi à comment soulever la bête pour les installer ^^
Zwind
Zwind
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 32
Points : 38
Date d'inscription : 22/09/2019
Age : 32
Localisation : 44320

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  tamilhaz Lun 3 Mai 2021 - 22:24

Zwind a écrit:Je ne sais pas du tout, je n'ai pas demandé, mais c'est vrai que je n'ai pas réfléchi à comment soulever la bête pour les installer ^^

Bonsoir.
A deux + un bout de chevron pour faire levier, on met facilement sur cales une machine de 500kg. Après on peut enlever la palette et monter les roulettes.
tamilhaz
tamilhaz
complétement accro
complétement accro

Messages : 1701
Points : 1785
Date d'inscription : 03/11/2018
Age : 63
Localisation : Gorges de l'Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Zwind Lun 3 Mai 2021 - 22:28

Merci pour l'astuce Smile
Zwind
Zwind
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 32
Points : 38
Date d'inscription : 22/09/2019
Age : 32
Localisation : 44320

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  buzz Lun 17 Mai 2021 - 11:58

Bonjour,
Je viens de regarder une vidéo postée sur YouTube avec la grande sœur de la DR310 en 400mm.
https://www.youtube.com/watch?v=K_hW-OTSVmM
Il est fait mention (à 5 min 20s) d'un mauvais positionnement des leviers de verrouillage des tables qui seraient un peu difficiles d'accès (en particulier il semble y avoir le capot d'aspiration qui gêne pour tourner le levier côté table de sortie). Est-ce également le cas sur la DR310 ?
buzz
buzz
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 76
Points : 80
Date d'inscription : 20/06/2018
Age : 41
Localisation : La Garenne Colombes

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  jcdauchy Dim 23 Mai 2021 - 22:20

@buzz, je viens de regarder la vidéo, c'est vrai qu'il a pas l'air très pratique ce système, j'ai une JET-260 pour le moment, et le système est super simple pour passer du mode dégau à rabo.
jcdauchy
jcdauchy
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 19
Points : 25
Date d'inscription : 22/05/2021
Age : 50
Localisation : Grenoble

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Achat dégau rabot

Message  Anthony79 Ven 13 Aoû 2021 - 14:42

Bonjour, je suis nouveau sur le forum, je travaillais avec une kity 636 qui a fait son job, je souhaiterais en acquérir une nouvelle, j'ai vu les Jet mais on me dit que les délais de livraisons sont inconnus.....
A vous lire les Holzprofi ont l'air pas mal avec l'arbre hélicoidale, après ce qui me ferais hésitez c'est le prix comme bcp je penses mais surtout la puissance 2000w en 250 et 3000w en 310, avez-vous un retour à ce sujet ? Sachant que je travailles essentiellement du chataignier et du chêne.

Merci de vos éclairages merci merci
Anthony79
Anthony79
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 3
Points : 3
Date d'inscription : 12/08/2021
Age : 35
Localisation : LEZAY

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  James17 Ven 13 Aoû 2021 - 20:36

Anthony79 a écrit:Bonjour, je suis nouveau sur le forum, je travaillais avec une kity 636 qui a fait son job, je souhaiterais en acquérir une nouvelle, j'ai vu les Jet mais on me dit que les délais de livraisons sont inconnus.....
A vous lire les Holzprofi ont l'air pas mal avec l'arbre hélicoidale, après ce qui me ferais hésitez c'est le prix comme bcp je penses mais surtout la puissance 2000w en 250 et 3000w en 310, avez-vous un retour à ce sujet ? Sachant que je travailles essentiellement du chataignier et du chêne.

Merci de vos éclairages merci merci
Bonjour
Ceux qui ont des holtzprofi en sont contents…
En particulier Sangten travaille le châtaignier…
James17
James17
complétement accro
complétement accro

Messages : 1498
Points : 2642
Date d'inscription : 12/05/2011
Age : 54
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Anthony79 Dim 15 Aoû 2021 - 14:27

Merci, j'ai un autre soucis si on peut dire, je suis en fauteuil roulant et j'ai cru comprendre que le système de changement rabot en dégau n'était pas forcément évident et comme certains gestes me sont compliqués, je voudrais m'assurer que j'y arriverais !?
J'aurais également voulu connaitre le hauteur de la table et savoir si on peut rabaisser la machine ?

Anthony
Anthony79
Anthony79
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 3
Points : 3
Date d'inscription : 12/08/2021
Age : 35
Localisation : LEZAY

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  KOKO 57 Dim 15 Aoû 2021 - 14:54

Salut à tous...............@Anthony,je ne pense pas que l'on puisse jouer sur la hauteur des machines,du moins les rabaisser,par contre les remonter c'est faisable,et pour toi,plutôt que de vouloir les rabaisser,une estrade autour de la machine est jouable ,afin d'avoir les tables à la bonne hauteur study
KOKO 57
KOKO 57
complétement accro
complétement accro

Messages : 9281
Points : 10221
Date d'inscription : 05/05/2015
Age : 55
Localisation : Moselle (57)

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  sangten Dim 15 Aoû 2021 - 16:28

Salut
+1 sur ce que Laurent écrit.
Nous sommes un paquet à avoir du matériel Holzprofi, et pour l'instant les mécontents (ceux qui font en général le plus de bruit), on ne les a pas trop entendu.
Bien sûr, rien n'est parfait en ce bas monde, et des petits ajustements sont toujours possibles. Mais globalement, je crois que tout le monde est content.
Pour relever les tables, l'idéal est de les jumeler, et de monter des ressorts (sur la DG320TS, c'est ce que j'ai fait, à l'instar de plusieurs autres membres)
Et si tu as du mal à les relever, parce que c'est un peu lourd, peut-être un système de poulies, ce devrait pas être trop compliqué.

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 14048
Points : 19448
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 5 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 7 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum