avis Holzprofi DR310

+24
BILL51
titie3325
Roland
Grandmain
meles
ARTA
Zwind
brucelee9283
alaric
KOKO 57
Rémi(de la Montagne Noire
michel80
tamilhaz
Marco66
6°sens
grosb
FMJ
Dex
Abso
micheld4036
Ericfd79
Guilhem
sangten
flo70
28 participants

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Marco66 Lun 9 Nov 2020 - 20:27

Désolé, mais je ne suis pas chez moi.

Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 3314
Date d'inscription : 04/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Abso Lun 9 Nov 2020 - 22:37

Pas d’urgence ne t’en fais pas les machines seront livrées en Janvier :-)
Dans la vidéo de présentation de sa R/D Felder Sam Mamias indique qu’il a enlevé cette pièce fixe.
Quel est le risque selon vous ? L’arbre est derrière le guide, les risques d’y glisser un doigts sont quand même assez limités non ?

@Alaric peux tu me co firmer que cette pièce se retire facilement ?


Julien

Abso
Abso
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 106
Points : 125
Date d'inscription : 09/10/2017
Age : 34
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  alaric Mar 10 Nov 2020 - 0:01

Abso a écrit:Pas d’urgence ne t’en fais pas les machines seront livrées en Janvier :-)
Dans la vidéo de présentation de sa R/D Felder Sam Mamias indique qu’il a enlevé cette pièce fixe.
Quel est le risque selon vous ? L’arbre est derrière le guide, les risques d’y glisser un doigts sont quand même assez limités non ?

@Alaric peux tu me co firmer que cette pièce se retire facilement ?
Julien
En fait, c'est cette pièce qui tiens ton guide parallèle.
Je viens de descendre à l'atelier pour te faire une photo explicative.
avis Holzprofi DR310 - Page 3 20201128
avis Holzprofi DR310 - Page 3 20201127
alaric
alaric
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 46
Points : 50
Date d'inscription : 02/11/2020
Age : 36
Localisation : Rhone Sud-Est

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Guilhem Mar 10 Nov 2020 - 10:27

Salut,

Sur une 250, le guide repoussé au max, la pièce de guidage/protection dépasse de 210 sur l'arrière. De toute façon, il faut pas moins pour avoir un bon débattement quand tu relèves les tables avec le guide posé dessus.

Je pensais également mettre la dégau au plus près. C'est même pour ça (+ raison financière évidemment) qui m'a poussé à prendre une 250 plutôt qu'une 310. Une fois en place, je ne l'ai pas fait, c'est pas plus mal d'avoir un peu d'espace derrière: plus pratique si on veut ranger deux trois trucs.
Guilhem
Guilhem
très actif
très actif

Messages : 297
Points : 321
Date d'inscription : 15/11/2017
Age : 34
Localisation : Puy de Dôme

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  brucelee9283 Ven 4 Déc 2020 - 1:40

Abso a écrit:Bonjour à tous,

Je suis en train de réfléchir à l'achat d'une R/G avec arbre à plaquettes et devant le trou d'offre de JET (pas de livraison possible avant Avril 2021 au mieux, et selon les commerciaux que j'ai eu ce délai est repoussé de mois en mois depuis cet été...) un des commerciaux avec qui j'ai échangé m'a conseillé cette machine.
Pour ceux qui l'ont reçu pouvez vous nous donner vos premières impressions ?
Qualité du rabotage, puissance de la machine (elle à moins de plaquettes que la JET à largeur équivalente je trouve cela surprenant)
Le guide parallèle est-il de qualité ?

Je vous remercie d'avance

Julien

Salut les amis.Tout comme vous je me suis posé la question de savoir quelle rabo/dégau choisir et comme certains aucune dispo avant fin du premier trimestre 2021...merci le confinement!!
J'ai donc passé le pas aussi et commandé la DR310 en début de semaine.Le vendeur m'annonce une livraison mi-Février 2021!!
Y a plus qu'à patienter...
Bons copeaux les amis!!
brucelee9283
brucelee9283
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 1
Points : 1
Date d'inscription : 24/11/2020
Age : 38
Localisation : 76930

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Abso Ven 4 Déc 2020 - 22:14

Bienvenue au club !
La mienne est prévue pour Janvier, je ferai une petite review pour t’aider à patienter :-)
Abso
Abso
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 106
Points : 125
Date d'inscription : 09/10/2017
Age : 34
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Zwind Sam 23 Jan 2021 - 12:58

Pour les possesseurs de rabot dégau Holzprofi, certains d'entre vous ont ils acheté le kit de déplacement uni-220?
Je vais commander une DR320, et n'ayant aucun moyen de levage/déplacement, j'hésite à acheter ce kit, afin de déplacer facilement ces 190kg si besoin.
J'imagine que cela ne servira pas souvent, mais sait on jamais... Donc si quelqu'un a un avis la dessus.
Voici un lien avec une photo du kit (pas de photo sur le site holzprofi...): https://lorrainaffutage.fr/kits-de-deplacement/2479-kit-universel-de-deplacement-pour-machine-220kg-3664140014432.html
Zwind
Zwind
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 26
Points : 32
Date d'inscription : 22/09/2019
Age : 31
Localisation : 44320

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  ARTA Dim 24 Jan 2021 - 18:51

A titre indicatif, pour ma scie à ruban AGAZZANI RAPID 600 (300kg environ et piétement de 920 x 440mm), après beaucoup d'études study ,  j'ai acheté ça :

https://www.kity-rouen.com/holzmann-ufe410flex-socle-roulettes-universel-pour-transport-de-machines-bois-capacite-410-kg-xml-382_869-8891.html
ça va parfaitement cheers et pour beaucoup moins cher...

Je pense donc acheter le même pour ma DR 310 qui doit arriver fin février/début mars Very Happy tongue cheers cheers

Il faut juste que je vérifie les dimensions au sol de la DR, mais je pense que ça passe sans pb.
Si un des heureux propriétaires de cette machine pouvait mesurer la leur ce serait super.


Dernière édition par ARTA le Dim 24 Jan 2021 - 19:13, édité 1 fois
ARTA
ARTA
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 71
Points : 73
Date d'inscription : 06/03/2019
Age : 70
Localisation : Rhône-Alpes

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Zwind Dim 24 Jan 2021 - 18:56

Ca à l'air quasi identique au modèle que je citais Smile
Bon et b je pense craquer dans la semaine pour la DR310 et kit de déplacement drunken
Zwind
Zwind
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 26
Points : 32
Date d'inscription : 22/09/2019
Age : 31
Localisation : 44320

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  ARTA Dim 24 Jan 2021 - 19:19

J'espère pour toi que les livraisons vont aller un peu plus vite maintenant.
Car avec la pénurie mondiale de ce genre de machines j'ai eu un délai prévisionnel de 3 mois. (jai commandé fin novembre)
C'est long quand on est impatient de recevoir son nouveau jouet...
et qu'on veut gagner des décibels grâce à l'arbre à plaquettes pour éviter d'ennuyer ses voisins.

Heureusement que c'est pour moi le remplacement d'une machine existante qui fait quand même le job (mais bruyamment)
ARTA
ARTA
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 71
Points : 73
Date d'inscription : 06/03/2019
Age : 70
Localisation : Rhône-Alpes

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Zwind Dim 24 Jan 2021 - 19:55

J'ai déjà contacté Holzprofi, 4 mois de délais, mais c'est également pour renouveler ma raboteuse actuelle, donc ça ne me bloquera pas, mais en effet, l'attente sera longue...
Ah et pour le kit de déplacement Holzprofi, avec la ristourne du forum, cela revient au même prix que celui que tu as acheté Very Happy
Zwind
Zwind
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 26
Points : 32
Date d'inscription : 22/09/2019
Age : 31
Localisation : 44320

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  ARTA Dim 24 Jan 2021 - 23:21

Bonne info merci
ARTA
ARTA
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 71
Points : 73
Date d'inscription : 06/03/2019
Age : 70
Localisation : Rhône-Alpes

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Abso Mar 26 Jan 2021 - 13:58

ARTA a écrit:J'espère pour toi que les livraisons vont aller un peu plus vite maintenant.
Car avec la pénurie mondiale de ce genre de machines j'ai eu un délai prévisionnel de 3 mois. (jai commandé fin novembre)
C'est long quand on est impatient de recevoir son nouveau jouet...
et qu'on veut gagner des décibels grâce à l'arbre à plaquettes pour éviter d'ennuyer ses voisins.

Heureusement que c'est pour moi le remplacement d'une machine existante qui fait quand même le job (mais bruyamment)

Idem, commandé fin Octobre avec 3 mois de délais annoncé, nous sommes passé à 4 mois et j'espère que cela ne va pas s'allonger encore.
Christophe Jully semble assez impuissant face a ses fournisseurs chinois et face aux transporteurs internationaux.

Dans mon cas l'ancienne n'est plus assez grosse pour les projet à venir (Etabli et portail en iroko) du coup j'attends vraiment le matériel avec impatience !

Julien
Abso
Abso
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 106
Points : 125
Date d'inscription : 09/10/2017
Age : 34
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Zwind Mar 26 Jan 2021 - 19:34

Bon et bien je viens de commander la DR310, plus qu'à attendre le mois de mai en théorie drunken
Zwind
Zwind
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 26
Points : 32
Date d'inscription : 22/09/2019
Age : 31
Localisation : 44320

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Abso Mar 26 Jan 2021 - 20:21

Top ! Félicitation pour cet achat :-)
Nous allons être un paquet équipé de cette machine sur le Forum dans quelques mois !
Abso
Abso
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 106
Points : 125
Date d'inscription : 09/10/2017
Age : 34
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  ARTA Mar 26 Jan 2021 - 20:43

Félicitations aussi.
Je pense que le succès de cette gamme sera mérité.
C'est le succès d'un homme qui propose des produits adaptés à un segment de clientèle exigeant sans toujours être professionnel.
Nous pourrons créer un fil "les amateurs de HOLZPROFI MAKER".
ARTA
ARTA
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 71
Points : 73
Date d'inscription : 06/03/2019
Age : 70
Localisation : Rhône-Alpes

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  meles Mar 26 Jan 2021 - 20:47

Elle existe en tri 400V ? J'ai pas trouvé sur le site Holzprofi .

@+

_________________
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 12975
Points : 19896
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 50
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Abso Mar 26 Jan 2021 - 20:55

ARTA a écrit:Félicitations aussi.
Je pense que le succès de cette gamme sera mérité.
C'est le succès d'un homme qui propose des produits adaptés à un segment de clientèle exigeant sans toujours être professionnel.
Nous pourrons créer un fil "les amateurs de HOLZPROFI MAKER".

Pas de soucis pour le Fil, pour la part j’ai fait coup double avec la DR310 et la SAF de la même marque.
Je vous ferait un retour dessus si vous souhaitez
Abso
Abso
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 106
Points : 125
Date d'inscription : 09/10/2017
Age : 34
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  ARTA Mer 27 Jan 2021 - 0:05

meles a écrit:Elle existe en tri 400V ? J'ai pas trouvé sur le site Holzprofi .

@+

J'avais posé la question. Réponse : non
Mais tout peut changer, interroge Mr Jully.
ARTA
ARTA
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 71
Points : 73
Date d'inscription : 06/03/2019
Age : 70
Localisation : Rhône-Alpes

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Grandmain Jeu 28 Jan 2021 - 21:00

Fraîchement inscrit et déjà une question:
Suite à plusieurs échange avec Mr JULLY , celui me propose une R/D maker 410 ou bien une DG320TS avec arbre helico. La 320 reste plus chère, la 410 a l’air quand même robuste, je n’ai pas de préférence pour la largeur.
Bref je suis très indécis... des avis?
Qu’en est t’il de la finition/qualité de construction, paliers de la maker?

Personne n’a pris ce modèle? Contrairement à la 320 plébiscitée

Merci
Grandmain
Grandmain
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 3
Points : 5
Date d'inscription : 28/01/2021
Age : 36
Localisation : Finistere

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Zwind Jeu 28 Jan 2021 - 21:28

Personnellement, je me suis arrêté sur la 310 car entre la 310 et la 410 il y a un gros gap de prix... Et pour une utilisation amateur comme la mienne, 310mm sont bien suffisants Smile
Zwind
Zwind
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 26
Points : 32
Date d'inscription : 22/09/2019
Age : 31
Localisation : 44320

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  ARTA Jeu 28 Jan 2021 - 22:08

Mon portefeuille et moi avons conjointement fait la même analyse .... Very Happy Very Happy sourire02 buve3
ARTA
ARTA
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 71
Points : 73
Date d'inscription : 06/03/2019
Age : 70
Localisation : Rhône-Alpes

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  michel80 Jeu 28 Jan 2021 - 22:27

Bonsoir à tous
Pour moi je te conseille la 410
En plus c est une bonne machine
Michel
michel80
michel80
complétement accro
complétement accro

Messages : 2584
Points : 2729
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 55
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Roland Jeu 28 Jan 2021 - 22:41

Grandmain a écrit:Fraîchement inscrit et déjà une question:
Suite à plusieurs échange avec Mr JULLY , celui me propose une R/D maker 410 ou bien une DG320TS avec arbre helico.
Merci

Bonsoir.
la Maker en 410 est proposée avec arbre hélicoidal ?
Beaucoup ici possède la DG320 avec arbre hélicoidal (certain la 410 Very Happy ) et en sont entièrement satisfaits.
Les Maker sont plus récentes donc moins de retours. Normal.
La DG320 semble être plus "cossu" et donc plus lourde, certainement plus professionnelle que la Maker.
Que te conseille M. Jully ?
Bonne soirée.
Roland.
avatar
Roland
complétement accro
complétement accro

Messages : 4081
Points : 4595
Date d'inscription : 11/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Grandmain Jeu 28 Jan 2021 - 23:09

Bonsoir,
Oui toute la gamme maker est en hélicoïdal, si la 310 est plus légère que la 320 en terme de poids et arbre de 75, la 410 maker est plus proche de la holzprofi (poids et arbre), je sais bien que cela ne fait pas tout mais je ne peux comparer que par catalogue ou retex...Je ne l’ai pas rappelé encore...
Grandmain
Grandmain
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 3
Points : 5
Date d'inscription : 28/01/2021
Age : 36
Localisation : Finistere

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 3 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Abso Mer 10 Mar 2021 - 21:41

Salut à tous,

Ca y est j'ai reçu mon nouveau joujou ! Et livré par Mr Jully en personne !
avis Holzprofi DR310 - Page 3 21031009401725698417306158

avis Holzprofi DR310 - Page 3 21031009400625698417306150

avis Holzprofi DR310 - Page 3 21031009401925698417306160

avis Holzprofi DR310 - Page 3 21031009402125698417306161

après quelques test dans la journée je vous livre mes premières impressions à chaud.
Je suis vraiment très agréablement surpris, les différents éléments de la machine respirent la qualité, l'assemblage est très simple et elle était rapidement opérationnelle.

les premiers morceaux de hêtre rabotés m'ont bluffés, les deux arguments que l'on entend partout sur les arbres hélicoïdaux sont justes :
très peu de bruit et une finition incroyable.

Pour finir une mention spéciale à Mr Jully, j'ai rarement eu affaire à un commerçant de ce niveau. Les machines ont subit pas mal de retard (La SAF est toujours sur un bateau a cette heure ci), Mr Jully m'a tenu informé toutes les semaines sur leur avancement et sur les retards qu'elles subissaient. au delà de l'aspect commercial c'est rassurant d'avoir de l'information.
La cerise sur le gâteau, l'accès à mon atelier étant particulièrement difficile, Mr Jully a assuré la livraison en personne pour éviter tout incident.
La réputation de sa société n'est vraiment pas usurpée.

Julien
Abso
Abso
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 106
Points : 125
Date d'inscription : 09/10/2017
Age : 34
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum