Avis sur une perceuse Sydex Syderic

Aller en bas

Avis sur une perceuse Sydex Syderic Empty Avis sur une perceuse Sydex Syderic

Message  ninnlangel Lun 1 Mar 2021 - 22:50

Bonsoir à vous,

Je me cherche une perceuse à colonne de qualité et j'ai repéré cette annonce près de chez moi, est-ce que ça vous parait intéressant, si elle n'a pas de jeux?

https://www.leboncoin.fr/outillage_materiaux_2nd_oeuvre/1931480715.htm?ac=206978287

Merci d'avance!
ninnlangel
ninnlangel
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 30
Points : 40
Date d'inscription : 14/08/2018
Age : 39
Localisation : 74

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une perceuse Sydex Syderic Empty Re: Avis sur une perceuse Sydex Syderic

Message  bob47 Mar 2 Mar 2021 - 9:07

Salut

Pas toujours simple de donner une réponse.
Première chose aller la voir sur place.
Cela va dépendre en parti aussi de tes connaissances en bricolage.
Sur ce genre de machines a par les roulements rien de compliquer.
Voir quel cône ? En général un jacob et si les ressorts ne sont pas casser.
A tu le triphasé ? Suivant le cône tu vas être limiter en diamètre de perçage.
Autrement pour moi s’est une bonne machine la table a l’air propre.

A++

Bob
bob47
bob47
complétement accro
complétement accro

Messages : 2311
Points : 3054
Date d'inscription : 28/10/2011
Age : 64
Localisation : THONON

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une perceuse Sydex Syderic Empty Re: Avis sur une perceuse Sydex Syderic

Message  ninnlangel Mar 2 Mar 2021 - 17:50

bob47 a écrit:
Pas toujours simple de donner une réponse.
Première chose aller la voir sur place.
Cela va dépendre en parti aussi de tes connaissances en bricolage.
Sur ce genre de machines a par les roulements rien de compliquer.
Voir quel cône ? En général un jacob et si les ressorts ne sont pas casser.
A tu le triphasé ? Suivant le cône tu vas être limiter en diamètre de perçage.
Autrement pour moi s’est une bonne machine la table a l’air propre.
Bob

Merci! Je me débrouille bien niveau électricité, niveau mécanique moins.

Au sujet des cones, j'y connais rien. Je vais surtout percer du bois, occasionnellement un peu de métal. C'est peut-être un peu gros et compliqué pour mon usage, par rapport à une petite PAC moins précise.

Comment voir si il y a du jeu ou un faux-rond?

Je n'ai pas de triphasé et je pensais mettre un variateur pour que les changements de vitesse soient simples.
ninnlangel
ninnlangel
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 30
Points : 40
Date d'inscription : 14/08/2018
Age : 39
Localisation : 74

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une perceuse Sydex Syderic Empty Re: Avis sur une perceuse Sydex Syderic

Message  bob47 Mar 2 Mar 2021 - 18:15

Salut

Pour le faut rond tu pose un comparateur sur la table et sur le nez de broche

Pour les différents cônes fait une recherche sur le forum cela a était très bien traiter pas dh42


A++

Bob
bob47
bob47
complétement accro
complétement accro

Messages : 2311
Points : 3054
Date d'inscription : 28/10/2011
Age : 64
Localisation : THONON

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une perceuse Sydex Syderic Empty Re: Avis sur une perceuse Sydex Syderic

Message  tenurby Mer 3 Mar 2021 - 9:19

Bonjour ninnlangel,
Juste quelques commentaires pour ta réflexion.
C'est une très bonne machine comme la plupart de celle fabriquées à cette époque ou on ne cherchez à gagner de la matière et des usinages.
Par contre celle que tu nous montre est une petite perceuse, j'entend par la quelle possède un petit moteur et un petit mandrin.
Regarde le marquage sur le mandrin, il est fort possible que ce soit 1-10 donc 10 mm maxi avec un cône morse n° 1.
Regarde aussi la gamme de vitesse, la plus haute peut être 4000 ou 6000 tours par minute.
Elle est donc conçue pour faire des très petits trous.
Ce n'est pas une machine polyvalente mais plus une perceuse qui vient dans un atelier en complément d'une plus grosse.
Si c'est pour du modélisme fonce la chercher, si c'est pas le cas, réfléchi à tes besoins.
Amicalement
Rémy
tenurby
tenurby
très actif
très actif

Messages : 296
Points : 629
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 64
Localisation : Banlieu de DIJON 21

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur une perceuse Sydex Syderic Empty Re: Avis sur une perceuse Sydex Syderic

Message  ninnlangel Mer 3 Mar 2021 - 13:59

Merci pour vos réponses. Rémy, c'est tout à fait ce que j'avais besoin d'entendre. Je vais surtout percer du bois avec, potentiellement percer plus gros, et je n'ai pas besoin d'une précision au dixième. Du coup je vais laisser passer cette perceuse, et attendre la prochaine occasion. J'hésite même à prendre une petite Bosch ou la copie Scheppach, qui devrait largement me suffire et me laisser plus de place dans l'atelier.
ninnlangel
ninnlangel
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 30
Points : 40
Date d'inscription : 14/08/2018
Age : 39
Localisation : 74

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum