probleme de demarrage de broche

Aller en bas

probleme de demarrage de broche Empty probleme de demarrage de broche

Message  nono87410 Ven 12 Mar 2021 - 20:22

Bonsoir a tous,

Je viens voir sur le forum si quelqu'un aurai une réponse a mon problème.
je viens de m'équiper d'une broche 2,2 KW refroidis par eau avec un vfd Y620_a en manuel tout fonctionne impec.
donc je voulais mettre le tout en commande via mach 3 ,mais je me suis aperçu que des que j allume ma machine
le relais sur la carte se ferme et reste en position fermé , j'ai essayer plusieurs réglages et c'est toujours pareil
et je n'ai pas non plus de réglage pwd rien ne ce passe a l'écran ( je n 'ai pour l instant rien branché sur la breakout board) est ce normal?
Dans l'attente d'une aide
nono87410
nono87410
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 19
Points : 27
Date d'inscription : 07/11/2020
Age : 52
Localisation : le PALAIS SUR VIENNE pres de LIMOGES (87)

Revenir en haut Aller en bas

probleme de demarrage de broche Empty Re: probleme de demarrage de broche

Message  dh42 Ven 12 Mar 2021 - 22:05

Salut,

Pour ton relais, il faudrait en savoir plus sur ta carte de commande et sur tes réglages dans le ports&pins / output signals ainsi que sur le ports&pins / spindle setup (copies d'écran)

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 20951
Points : 33658
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 57
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

probleme de demarrage de broche Empty Re: probleme de demarrage de broche

Message  nono87410 Ven 12 Mar 2021 - 22:26

Bonsoir David,

alors la BOB c'est celle-ci
https://servimg.com/view/20279667/2

et voila pour les reglages
https://servimg.com/view/20279667/3
https://servimg.com/view/20279667/5

sinon pour l instant ce qui m inquiete c'set que le relais est toujours actif a l allumage de la carte
nono87410
nono87410
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 19
Points : 27
Date d'inscription : 07/11/2020
Age : 52
Localisation : le PALAIS SUR VIENNE pres de LIMOGES (87)

Revenir en haut Aller en bas

probleme de demarrage de broche Empty Re: probleme de demarrage de broche

Message  dh42 Ven 12 Mar 2021 - 22:43

Re

Bizarre, tes réglages semblent OK. Dans les autres réglages de sortie (output) assure toi qu'il n'y a rien d'autre qui utilise la pin 17, ce qui pourrait expliquer la mise en marche immédiate du relais.

Il se ferme seulement quand Mach3 est lancé, ou même si tu allume la machine sans Mach3 ?

Vérifie aussi, sur la carte, que le petit jumper qui permet de sélectionner relais ou axe B est bien en place, même si je doute que ça vienne de la.

Si tu arrive à régler ce problème, voila le branchement pour une ST-V2 et un YL620

probleme de demarrage de broche Yl620s11

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 20951
Points : 33658
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 57
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

probleme de demarrage de broche Empty Re: probleme de demarrage de broche

Message  nono87410 Ven 12 Mar 2021 - 22:57

Apparement j ai rien d autre sur le port 17 ,je n ai pas essayer de demarrer la carte sans que Mach 3 soit lancé je testerai demain et le jumper est bien en place pas de soucis , par contre il y a un truc qui m'interpelle c'est le 12_24 DC
sur le pin sous les pin du relay ça veux dire quoi 12_24 V DC parce que sur ma carte j ai branche une alim 24V est-ce que c'est bien bon ou il faut autre chose?
nono87410
nono87410
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 19
Points : 27
Date d'inscription : 07/11/2020
Age : 52
Localisation : le PALAIS SUR VIENNE pres de LIMOGES (87)

Revenir en haut Aller en bas

probleme de demarrage de broche Empty Re: probleme de demarrage de broche

Message  dh42 Ven 12 Mar 2021 - 23:03

Ça veux dire que ta carte peut être alimentée par une tension comprise entre 12 et 24V, donc c'est OK.

Pour la pin 17, pense aussi à vérifier dans les sorties moteurs, elle pourrait être assignée à "spindle", car sur la plupart des cartes la pin 17 est utilisée par le PWM et la 1 pour le M/A broche ... mais sur la ST-V2, c'est exactement l'inverse .. on ne sais jamais.

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 20951
Points : 33658
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 57
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum