Votre avis sur tireuse à bière ;).

+4
pompom37
Etong
grosb
Roland
8 participants

Aller en bas

Votre avis sur tireuse à bière ;). Empty Votre avis sur tireuse à bière ;).

Message  Roland Ven 2 Avr 2021 - 8:44

Bonjour.
Je désire m'équiper en tireuse en bière.
Mode sourire ON "Avec la vaccination qui sera effective, je crains de voir débarquer plusieurs Meta ... c'est que çà picole un Méta  tongue . Je me dois donc de prévoir et de ne pas les décevoir  Very Happy . Mode sourire OFF.
Il existe plusieurs modèles avec des bidons de quantités différentes (2, 5 & 6 litres).
Si vous êtes équipés, quels sont les retours que vous avez sur la durée de conservation des ces bidons, la diversité des bières ... ? La bière est-elle toujours aussi bonne dans la durée qui est indiquée ? L'absence de niveau de cuve est-il problématique ?
Au niveau sites web, lequel conseillez-vous ?
J'aime bien les bières Belges ... Les avis de nos amis Belges et du nord sont bienvenus Very Happy .
Merci cheers .
Roland.

P.S. : j'ai vu ce site où le choix en SUB est large.
avatar
Roland
complétement accro
complétement accro

Messages : 4232
Points : 4757
Date d'inscription : 11/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur tireuse à bière ;). Empty Re: Votre avis sur tireuse à bière ;).

Message  grosb Ven 2 Avr 2021 - 10:13

Bonjour Roland,
J'ai la Philips, celle aux bidons de 6l...
La bière est parfaite jusqu'à la dernière goutte, il y a un petit compresseur qui complète la pression durant l'utilisation, le niveau de bière restant est indiqué et il est assez juste ainsi que la température de la bière, la durée de conservation est de 1 mois une fois entamé, mais j'ai constaté que l'on atteint très rarement cette limite car on a tendance à consommer un petit verre par ci, un petit verre par là en passant devant la tireuse.drunken
Le choix est assez important et plus particulièrement pour les bières belges et allemandes.

Pour les prix, cela revient au même, voir plus cher que les cannettes, mais c'est de la vraie pression, il ne faut pas penser faire des économies sauf si tu commandes par lot de plusieurs fûts (qui sont consignés) les offres sur la toile sont intéressantes.

Se méfier des verres à bière proposés chez les spécialistes, les enfants mon offert des verres de toutes sortes mais pour la plupart d'une contenance de 50cl, alors depuis j'ai constaté une "évaporation" soutenue du contenu du fût en cours.
Le principal inconvénient de ce système est qu'il faudrait au moins deux machines pour proposer un choix de bière...  tubois
Mais notre ami belge Ramses a contourné avec brio cet inconvénient, voir ici
Dernière point, pour bien faire il faut mettre le fût au frigo pour le rendre opérationnel dès sa mise en place dans la tireuse et cela prend pas mal de place dans le frigo.
Si des méta passent, prévois au moins deux machines! pancoops jesors
grosb
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 5007
Points : 6626
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 66
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur tireuse à bière ;). Empty Re: Votre avis sur tireuse à bière ;).

Message  Etong Ven 2 Avr 2021 - 10:51

Une vidéo sur l'excellente chaîne "Une bière et Jivay" qui peut t'aider à faire ton choix.



Pour ma part, je m'oriente vers un modèle 2 litres : je suis tout seul et le refroidissement au frigo se fera mieux.
Etong
Etong
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 9
Points : 13
Date d'inscription : 24/02/2021
Age : 47
Localisation : Vienne (86)

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur tireuse à bière ;). Empty Re: Votre avis sur tireuse à bière ;).

Message  pompom37 Ven 2 Avr 2021 - 11:56

Salut Roland
Moi perso j'ai celle-ci depuis 3 ans et elle marche très bien

Votre avis sur tireuse à bière ;). Seb-vb10

elle recois des fûts de 5 Litres que tu trouve partout
pour ce qui est d'en boire une quand tu l'aura bahhh comment dire
ca fait loin et cher pour une bière cheers

_________________
Amicalement  Christian



Quand tu te sens en situation d'échec, souviens toi que le grand chêne a lui aussi été un gland !
Un intellectuel assis va moins loin qu’un con qui marche
pompom37
pompom37
Modérateur
Modérateur

Messages : 5741
Points : 8117
Date d'inscription : 03/12/2009
Age : 65
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur tireuse à bière ;). Empty Re: Votre avis sur tireuse à bière ;).

Message  electricien13 Sam 3 Avr 2021 - 7:26

pompom37 a écrit:Salut Roland
Moi perso j'ai celle-ci depuis 3 ans et elle marche très bien

Votre avis sur tireuse à bière ;). Seb-vb10

elle recois des fûts de 5 Litres que tu trouve partout
pour ce qui est d'en boire une quand tu l'aura bahhh comment dire
ca fait loin et cher pour une bière cheers
Bonjour à tous, 
Pour nous ce n'est pas un problème c'est pas si loin que ça  Very Happy  Very Happy
electricien13
electricien13
complétement accro
complétement accro

Messages : 828
Points : 933
Date d'inscription : 05/08/2012
Age : 67
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur tireuse à bière ;). Empty Re: Votre avis sur tireuse à bière ;).

Message  Roland Dim 4 Avr 2021 - 19:39

Bonsoir.
Désolé de ma réponse tardive. Le covid nous touche directement et j'ai mis de côté le forum drunken . Encore quelques jours et tout devrait rentrer dans l'ordre. Je croise les doigts des pieds (suis souple Very Happy ).

@Bernard : merci de ton retour.
Pour le sites sur la toile, en as-tu à conseiller qui t'on donné satisfaction ?
Je suis conscient que cela revient plus cher (un peu ?) qu'en bouteille, mais avec notre nouvelle maison, je pense avoir de la visite. Autant recevoir correctement Very Happy .
Surtout avec les Meta !

@Etong : super ta vidéo cheers . Elle est top !

@Christian : merci pour la Seb. Les avis sont très bons. Question : le manque d'indicateur de volume n'est-il pas gênant ?
Et si venir pour une bière revient cher, tu pourra en boire deux cheers .

@Electricien13 : salut cher voisin. Tu ne devrait pas être le seul du 13 à monter ... Very Happy . On fera une photo pour Christian Very Happy .
Roland.
avatar
Roland
complétement accro
complétement accro

Messages : 4232
Points : 4757
Date d'inscription : 11/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur tireuse à bière ;). Empty Re: Votre avis sur tireuse à bière ;).

Message  ebe3 Lun 5 Avr 2021 - 7:55

Salut a tous perso je possède celle-ci Tireuse à bière Krups VB700800 BeerTender avec indicateur et elle refroidi toute seule.
ebe3
ebe3
complétement accro
complétement accro

Messages : 3810
Points : 5790
Date d'inscription : 19/05/2013
Age : 56
Localisation : meurthe et moselle

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur tireuse à bière ;). Empty Re: Votre avis sur tireuse à bière ;).

Message  electricien13 Lun 5 Avr 2021 - 10:06

[quote="Roland"]Bonsoir.
Désolé de ma réponse tardive. Le covid nous touche directement et j'ai mis de côté le forum drunken . Encore quelques jours et tout devrait rentrer dans l'ordre. Je croise les doigts des pieds (suis souple Very Happy ).



Bonjour Roland bon rétablissement en espérant que ce ne soit pas une forme trop grave
A+ et prend soin de toi
electricien13
electricien13
complétement accro
complétement accro

Messages : 828
Points : 933
Date d'inscription : 05/08/2012
Age : 67
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur tireuse à bière ;). Empty Re: Votre avis sur tireuse à bière ;).

Message  grosb Lun 5 Avr 2021 - 10:44

Bonjour à tous,

@Roland, non je n'ai jamais commandé de fûts sur la toile, je préfère faire travailler un caviste local qui a un choix assez intéressant, mais je vais me renseigner auprès de connaissances qui procèdent ainsi.

Sinon, bon rétablissement!
grosb
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 5007
Points : 6626
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 66
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur tireuse à bière ;). Empty Re: Votre avis sur tireuse à bière ;).

Message  KOKO 57 Lun 5 Avr 2021 - 10:50

Salut à tous...............d'après ses dires,ce ne serait pas lui qui serait touché (un gros merde à la personne touchée),mais quelqu'un de son entourage,donc bon rétablissement,

lui ne peut attraper que le "grosbid" avé sa tireuse de bières tongue
KOKO 57
KOKO 57
complétement accro
complétement accro

Messages : 9057
Points : 9989
Date d'inscription : 05/05/2015
Age : 55
Localisation : Moselle (57)

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur tireuse à bière ;). Empty Re: Votre avis sur tireuse à bière ;).

Message  pompom37 Lun 5 Avr 2021 - 12:01

non c'est pas genant en soit
le seul indicateur que j'ai c'est quand le fut est vide cheers
que j'ai consommer 5 Litres buve3

_________________
Amicalement  Christian



Quand tu te sens en situation d'échec, souviens toi que le grand chêne a lui aussi été un gland !
Un intellectuel assis va moins loin qu’un con qui marche
pompom37
pompom37
Modérateur
Modérateur

Messages : 5741
Points : 8117
Date d'inscription : 03/12/2009
Age : 65
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur tireuse à bière ;). Empty Re: Votre avis sur tireuse à bière ;).

Message  grosb Lun 5 Avr 2021 - 14:18

Ben, j'aime bien l'indicateur de niveau sur la mienne, cela permet d'anticiper la mise au frais du fût suivant... Very Happy
Il y a toujours des petits (enfin plutôt des grands) malins qui se servent discrètement un petit boc par ci, par là.... en passant devant la tireuse... difficile de suivre la conso... farao
grosb
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 5007
Points : 6626
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 66
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur tireuse à bière ;). Empty Re: Votre avis sur tireuse à bière ;).

Message  ramses Lun 5 Avr 2021 - 14:39

Salut,

faut quand même regarder le prix hein ... : résultats sur les premiers sites trouvés sur le net pour des fûts PerfectDraft ... c'est dingue ... : Pour un perfectDraft de Jupiler en 5l, c'est 20,59€ chez nous au Delhaize et c'est 32,80€ chez un caviste en France ...

Même en Belgique, le prix de la bière au fût est bien plus élevé qu'à la bouteille :
un casier de 24 x 0,25cl est à 12,97€ et, pour la même quantité (6Litres), c'est 20,59€ au fût ... soit la moitié plus couteux au fût qu'en casier !!! et ne pas oublier qu'il faut également acheter la machine. Je précise qu'il s'agit d'exactement la même bière dans le fût que dans la bouteille !!!
Ne pas perdre de vue qu'il faut du temps pour que le fût soit à bonne t° (1/2 à 1 jour) dans la machine si on ne l'a pas déjà mis bien au frais avant. Z'allez me dire que c'est la même chose avec les bouteilles ... ben oui mais c'est vachement plus facile de caser 48 bouteilles de 0,25cl que 2 fûts de 6 litres dans le frigo hein ...

Maintenant, chacun fait ce qu'il veut, l'intérêt de le savoir est de pouvoir faire le choix en ayant toutes les infos en main.

Pour ma part, je ne "pratique" la bière ni au fût ni à la bouteille, j'ai horreur de la bière (oui, je sais, c'est pas normal pour un belge tongue ) Et si j'ai réalisé la tête pour la PerfectDraft à l'imprimante 3D, c'était pour faire "revivre" une pompe à bière double de mon fiston sur un ancien bar ... (par contre, lui, il apprécie la bière ...  Very Happy )

Une vue de la tête imprimée en 3D
Votre avis sur tireuse à bière ;). 0210


La pompe et la première dégustation ...
Votre avis sur tireuse à bière ;). 1010

Bien à vous tous
ramses
ramses
complétement accro
complétement accro

Messages : 1531
Points : 2024
Date d'inscription : 10/07/2011
Age : 61
Localisation : Province de Namur en BELGIQUE

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur tireuse à bière ;). Empty Re: Votre avis sur tireuse à bière ;).

Message  grosb Lun 5 Avr 2021 - 14:57

++1 avec toi Ramses...

Mais une petite précision sur les prix (de l'été dernier) de la bière en fût (de 6l), comme je l'ai déjà souligné, cela revient plus cher en fût, mais plus cher en France (Bretagne) qu'en cannettes hors promo de l'ordre de 10 à 20% tout de même.

Par contre sur la toile, toujours au litre, les fûts se trouvent au même prix voir un peu moi cher en fût qu'en cannettes, mais il faut prendre plusieurs fûts pour avoir le port gratuit et ainsi amortir son achat.
Mais pour les amateurs de bière, une bière "pression" n'a rien à voir avec une bière en cannettes, ceci rend encore plus difficile ces comparaisons, sans parler du plaisir convivial de "tirer la bière".... pancoops tubois
grosb
grosb
complétement accro
complétement accro

Messages : 5007
Points : 6626
Date d'inscription : 30/05/2013
Age : 66
Localisation : Cotes d'Armor

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur tireuse à bière ;). Empty Re: Votre avis sur tireuse à bière ;).

Message  Roland Lun 5 Avr 2021 - 19:46

Bonsoir.
Je partage l'avis sur le plaisir d'une bière pression. C'est certes plus cher qu'en bouteille, mais tellement meilleur ! Sans compter la convivialité en plus Wink.
L'indicateur de niveau me semble être un plus, en effet.
Merci à tous de vos retours cheers .
Roland.

P.S. : pour le covid, ce n'est effectivement pas moi. C'est un de nos grands ados. Et pour le grosbid Laurent, mon épouse veille au grain Wink.

avatar
Roland
complétement accro
complétement accro

Messages : 4232
Points : 4757
Date d'inscription : 11/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur tireuse à bière ;). Empty Re: Votre avis sur tireuse à bière ;).

Message  Roland Lun 5 Avr 2021 - 19:48

ebe3 a écrit:Salut a tous perso je possède celle-ci Tireuse à bière Krups VB700800 BeerTender avec indicateur et elle refroidi toute seule.

Brice, ah ben bravo ...
Moi qui pensait que notre Maître avait un esprit sain dans un corps sain ... Suis déçu Very Happy .
Roland.
avatar
Roland
complétement accro
complétement accro

Messages : 4232
Points : 4757
Date d'inscription : 11/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur tireuse à bière ;). Empty Re: Votre avis sur tireuse à bière ;).

Message  KOKO 57 Lun 5 Avr 2021 - 21:00

re.............d'où les moultes km en ouétété qu'il fait, pour éliminer les kg de houblons absorbés le weekend cheers tongue
KOKO 57
KOKO 57
complétement accro
complétement accro

Messages : 9057
Points : 9989
Date d'inscription : 05/05/2015
Age : 55
Localisation : Moselle (57)

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur tireuse à bière ;). Empty Re: Votre avis sur tireuse à bière ;).

Message  ebe3 Mar 6 Avr 2021 - 7:06

Salut, les pieds nickelés ,

ben non j'aime bien une petite biere le soir j'ai même la tireuse dans l'atelier , oui ça fait du bruit quand même, et quand un voisin passe me voir cela me donne une occasion de partage.

Et Laurent je te signal que tu ne me reconnais plus 12 KG de moins mon gars Vélo de route et ouetete et course a pieds, j'ai donc le droit de me rincer la glotte de temps en temps.
ebe3
ebe3
complétement accro
complétement accro

Messages : 3810
Points : 5790
Date d'inscription : 19/05/2013
Age : 56
Localisation : meurthe et moselle

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur tireuse à bière ;). Empty Re: Votre avis sur tireuse à bière ;).

Message  KOKO 57 Mar 6 Avr 2021 - 10:01

Salut Brice et tous............ah ouai quand même,ton vélo de route a 12 kg en moins par rapport au ouétété What a Face ,devait être bien lourd et vieux ce ouétété Very Happy ,ce doit être dans les côtes que tu ressent la différence de poids tongue

t'as raison pour la ptite bibine le soir après le boulot,mais avec modération tubois
KOKO 57
KOKO 57
complétement accro
complétement accro

Messages : 9057
Points : 9989
Date d'inscription : 05/05/2015
Age : 55
Localisation : Moselle (57)

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur tireuse à bière ;). Empty Re: Votre avis sur tireuse à bière ;).

Message  Roland Jeu 22 Juil 2021 - 22:07

Bonsoir.
Oups, me rends compte de ne pas avoir donné de nouvelle de la tireuse ... drunken .
J'ai longtemps hésité à prendre une perfectdraft mais comme l'a fait remarqué Ramsès, le prix d'un fut de 6 litres revient quand même plus cher qu'une bière identique en bouteille.

J'ai pu bénéficier, via un membre du forum (il se reconnaitra, merci à lui cheers ) d'une Krups avec niveau de liquide restant. Plus une ODR de Krups, la tireuse m'est revenue à moitié prix (faut quand même que j'envoie l'ODR  drunken ).
J'ai pris un fut d'Affligem blanche et sans être mauvaise, n'est pas extraordinaire. Mais bon, avec les températures actuelles, c'est bien agréable de savourer une pression cheers
Quant au choix, il est limité. Nous sommes dans le groupe Heineken ...

A la votre et merci à ceux qui ont pris la peine de me renseigner Very Happy .
Bonne soirée.
Roland.
avatar
Roland
complétement accro
complétement accro

Messages : 4232
Points : 4757
Date d'inscription : 11/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum