avis sur une annonce achat perceuse

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

avis sur une annonce achat perceuse

Message  zapetou le Mar 20 Mar - 20:57

voici ce que j'ai trouvé
c'est une connerie de partir cherché cette machine?



les piece manquante sera facile a dégoté ou non?

merci de vos avis
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  zapetou le Mer 21 Mar - 20:04

celà vous inspire quoi?
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  KY260 le Mer 21 Mar - 20:55

ça m'inspire que c'est une chinoise de la bonne epoque, avant les années 2000 et qu'ayant 2 tours, une fraiseuse, une scie à ruban et tout le toutim, faire une paire de poulies, ce n'est pas la mort.
quant à trouver 2 courroies, c'est l'histoire de 15/20€, à supposer que je ne les aies pas, car mon stock de courroie n'est pas vide.

si elle etait à coté de moi, je serai deja allé la chercher.

ah, si, 24 en diametre, ça veut dire qu'elle est probablement en CM2, donc j'ai le mandrin en stock.
ça se trouve en occasion avec un peu de patience, pour pas cher.
avatar
KY260
complétement accro
complétement accro

Messages : 1087
Points : 2251
Date d'inscription : 27/01/2012
Localisation : 89

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  zapetou le Mer 21 Mar - 21:05

merci pour ta reponce
effectivement c'est du cm2
c'ets le meme que sur ma fraiseuse
je suis allez la cherché a ce tarif , je ne prend pas de risque!
je vais certainement revendre le moteur car en 380 et j'en suis pas équiper!
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  meles le Mer 21 Mar - 21:36

zapetou a écrit:je vais certainement revendre le moteur car en 380 et j'en suis pas équiper!

Ce serait dommage, c'est l'engin idéal pour mettre un VFD (et ça coûtera pas plus cher).

Cordialement
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 10469
Points : 17306
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  zapetou le Mer 21 Mar - 22:03

VFD???

genre d'altivar?
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  Totem le Mer 21 Mar - 22:05

variateur de fréquence (Variable Frequency Driver).
c'est un boîtier électronique qui coute dans les 100€ et qui te permet de transformer le mono en tri, et en plus, de varier la vitesse: comme ça, tu pourras la faire tourner tout doucement, et même faire du taraudage avec.
En plus tu peux changer le sens pour ressortir après Very Happy

++ Lionel
Totem
Totem
complétement accro
complétement accro

Messages : 4033
Points : 10896
Date d'inscription : 23/12/2011
Age : 23
Localisation : 67 alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  meles le Mer 21 Mar - 23:35

Oui, un genre d'altivar, il faudra juste vérifier la plaque moteur (il faut qu'il accepte le tri 220). Je viens d'en mettre un chinois sur un tour (avec l'aide précieuse des plus calés que moi sur le forum) et c'est tip-top. Me reste juste à peaufiner un schéma de câblage pour déporter les commandes.

Cordialement
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 10469
Points : 17306
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  zapetou le Jeu 22 Mar - 7:44

voici la plaque moteur
pas tres lisible désolé



1/2 hp
50 hrz
220/380
1420 trs
3 phases

ce qui pourré dire aussi que je n'ai pas besoin des poulie a étages??
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  meles le Jeu 22 Mar - 7:55

Donc manifestement, il est possible de coller un vario dessus (même un petit, mais un gros chinois ne coûte pas plus cher qu'un petit, parfois même moins).

Pour les poulies, je laisse mon tour, mais peut être qu'il en faut moins.

Cordialement


Dernière édition par meles le Jeu 22 Mar - 9:13, édité 1 fois
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 10469
Points : 17306
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  zapetou le Jeu 22 Mar - 8:13

en plus on dois pouvoir surdimensionné le truc dans l'obtique de pouvoir l'utilisé pour plusieur machiens?
biensur sans les faire tournée en meme temps
mais j'imagine le truc en fixe avec un reseau de prise genre deux
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  James17 le Jeu 22 Mar - 18:48

Bonsoir
Je crois que c'est cphili qui a fait une installation de ce genre
C'est sur son site
James17
James17
complétement accro
complétement accro

Messages : 1062
Points : 2195
Date d'inscription : 12/05/2011
Age : 51
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  dh42 le Ven 23 Mar - 0:33

James17 a écrit:Bonsoir
Je crois que c'est cphili qui a fait une installation de ce genre
C'est sur son site

Salut,

lol!
http://www.metabricoleur.com/t1202p30-mon-tour-tourne-trop-vite#13817

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 16558
Points : 29232
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  zapetou le Dim 25 Mar - 21:37

merci pour le lien ,je vais lire celà
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  zapetou le Jeu 12 Avr - 20:08

qui auré cette machine?
je serais intérréssé par une vue sur les poulie avec des cotes svp surtout sur la poulie qui entreine le mandrin

merci a vous
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  diomedea le Jeu 12 Avr - 20:18

Bonjour zapetou,
Elle ressemble beaucoup à la mienne, je vais te faire quelques photos...
diomedea
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 10828
Points : 21475
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 59
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  zapetou le Jeu 12 Avr - 20:47

merci

en fait par chez moi sur le coin coin, il y a une petite perceuse a colonne de la meme marqsue , si les poulie etait les memeavec les deux je pourrais peu etre remettre en etat la grande
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  diomedea le Jeu 12 Avr - 21:23

Voici donc les photos:
Cette machine est de conception honnête:


Rien que de la fonte:


On est assez loin de certaine productions chinoises actuelles!


Un seul étage de réduction. La courroie n'est pas d'origine:





5 vitesses Ømax 22mm:


La plaque du moteur annonce 1/4 de cheval (184W). Je le trouve assez imposant aux vues de la puissance annoncée. Notez la date: 1981



La broche est en CM2, je l'ai équipé d'un mandrin à serrage automatique.
diomedea
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 10828
Points : 21475
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 59
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  Totem le Jeu 12 Avr - 21:32

Salut

Il y a une grossière erreur sur la plaque de ton moteur... 220v 4a, cela ne fait pas 1/4hp, mais plutôt 220*4=880, soit 1hp¼, se qui est beaucoup plus cohérent avec la taille de l'objet, et surtout, avec la capacité de perçage de 22mm, optimiste pour 180w!

Wink

++
Lionel
Totem
Totem
complétement accro
complétement accro

Messages : 4033
Points : 10896
Date d'inscription : 23/12/2011
Age : 23
Localisation : 67 alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  diomedea le Jeu 12 Avr - 21:35

Oui, je me doutais bien qu'il y avais une erreur! Je n'ai même pas pris la peine de faire le calcul... Embarassed
diomedea
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 10828
Points : 21475
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 59
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  zapetou le Ven 13 Avr - 5:39

je ne sais pas si les poulies corresponde car de mon coté j'ai ca coté poulie

zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  diomedea le Ven 13 Avr - 7:14

Bonjour zapetou,
Qu'est ce qui te fait croire ça?
Ces deux perceuses sortent à l'évidence du même moule! Veux tu que je te prenne quelques cotes?
Est ce bien un filetage que tu as coté broche?
diomedea
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 10828
Points : 21475
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 59
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  quentin91800 le Ven 13 Avr - 7:53

Bonjour,

Un belle achat boilà un lien qui peut être utile.


http://www.france-poulies.com/80-cone-alu-section-spz-3-etages-
quentin91800
quentin91800
complétement accro
complétement accro

Messages : 1262
Points : 3224
Date d'inscription : 02/01/2011
Age : 25
Localisation : Annecy

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  zapetou le Ven 13 Avr - 17:23

merci quentin
je garde ce lien sous le coude
mais sans cote des poulies je ne sais pas quoi commander
zapetou
zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  quentin91800 le Sam 14 Avr - 13:48

Il faut que tu calcule les vitesses de rotation inspire toi de celle de JP, il te donnera surement dans problème les cotes des siennes !
quentin91800
quentin91800
complétement accro
complétement accro

Messages : 1262
Points : 3224
Date d'inscription : 02/01/2011
Age : 25
Localisation : Annecy

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur une annonce achat perceuse

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum