Avis Ordinateur reconditionné

+3
Ugo
fazer
Jean Chêne
7 participants

Aller en bas

Avis Ordinateur reconditionné Empty Avis Ordinateur reconditionné

Message  Jean Chêne Ven 5 Nov 2021 - 19:08

Bonsoir à tous,

Y a t il des personnes parmi vous qui ont déjà acheté des ordinateurs reconditionnés.
Il y a quelque jours, j'ai vu un portable reconditionné en magasin, il a tout ce dont j'ai besoin pour faire de la DAO, il est à la moitié prix du neuf mais j'hésite car je ne sais pas si un reconditionné va marcher aussi bien qu'un neuf Idea

Auriez vous des retours d'expériences à me partager pour m'aider dans ma réflexion?

En vous souhaitant une bonne soirée ainsi qu'un bon début de week-end.

Jean-Séb.
Jean Chêne
Jean Chêne
complétement accro
complétement accro

Messages : 737
Points : 764
Date d'inscription : 22/04/2021
Age : 45
Localisation : Ecourt-Saint-Quentin

Revenir en haut Aller en bas

Avis Ordinateur reconditionné Empty Re: Avis Ordinateur reconditionné

Message  fazer Ven 5 Nov 2021 - 19:49

Salut
tu peu y aller sans problème j'ai acheté un Asus reconditionné et il fonctionne parfaitement
fazer
fazer
complétement accro
complétement accro

Messages : 1033
Points : 1232
Date d'inscription : 14/06/2010
Age : 64
Localisation : Alsacien en Haute - Patate

Revenir en haut Aller en bas

Avis Ordinateur reconditionné Empty Re: Avis Ordinateur reconditionné

Message  Ugo Ven 5 Nov 2021 - 21:03

Ça dépend fortement du commerce qui le vend : reconditionné ça peut vouloir dire simplement retourné par le client qui s'est trompé ou a été déçu (dans ce cas, on remet les emballages, on nettoie, on referme et c'est reconditionné car plus vraiment neuf, même si en pratique ça l'est), mais ça peut aussi vouloir dire d'occasion avec panne et qui a subi une bonne réparation avec révision générale (pas vraiment neuf dans ce cas).
Si le site offre une garantie sérieuse dessus, ça peut valoir la peine.
Ugo
Ugo
complétement accro
complétement accro

Messages : 1599
Points : 2755
Date d'inscription : 22/12/2012
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

Avis Ordinateur reconditionné Empty Re: Avis Ordinateur reconditionné

Message  pecloz Ven 5 Nov 2021 - 21:36

Bonsoir,

Un ordinateur reconditionné récent peut fonctionner de manière tout à fait satisfaisante. En fait, la seule limite peut venir des logiciels installés qui peuvent souvent être mis à jour.

J'utilise plusieurs ordinateurs qui ont au moins 5 ans d'age pour chacun, avec Windows 7 ou Linux et de nombreux logiciels libres.Tout fonctionne parfaitement.

Le seule limite à la vétusté du matériel vient d'utilisations exigeantes, comme des jeux ou des processus nécessitant des calculs complexes genre CAO/DAO...

Il me semble important de lutter contre l'obsolescence du matériel, en particulier dans le domaine informatique, qui contribue à mettre au rebus de nombreux équipements parfaitement fonctionnels et à remplir les déchetteries...

Cordialement
pecloz
pecloz
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 6
Points : 6
Date d'inscription : 12/07/2016
Age : 61
Localisation : 73

Revenir en haut Aller en bas

Avis Ordinateur reconditionné Empty Re: Avis Ordinateur reconditionné

Message  dh42 Sam 6 Nov 2021 - 1:07

Salut,

Pour ma part j'en ai acheté 3, dont un portable haut de gamme, jamais eu de problème (Trade discount)

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 21997
Points : 34700
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 58
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis Ordinateur reconditionné Empty Re: Avis Ordinateur reconditionné

Message  Hervé-34 Sam 6 Nov 2021 - 13:10

Salut !

J'ai un Ami qui depuis des années, au moins 2008
qui achète ses portables Mac en reconditionnés,
pour le dernier il a eu un problème avec sa batterie
qui c'est réglé avec un aller retour au magasin.
J'ai moi-même hérité d'un de ses Macbook pro
de 2008 qui tourne comme un charme !!

Hervé
Hervé-34
Hervé-34
complétement accro
complétement accro

Messages : 3374
Points : 4471
Date d'inscription : 07/07/2014
Age : 70
Localisation : 34390 Tarassac

Revenir en haut Aller en bas

Avis Ordinateur reconditionné Empty Re: Avis Ordinateur reconditionné

Message  Jean Chêne Sam 6 Nov 2021 - 13:21

Bonjour à tous, 

Merci pour vos retours d'expérience. 

Je pense aller chez Boulanger, ils vendent du reconditionné garantie 2 ans et au moins je verrai le vendeur en face.
J'ai également vu les MacBook à prix abordables, la question que je pose c'est sur quelle configuration de MacBook il faudrait partir pour faire de la DAO  Idea car pour les autres marques je me suis basé sur i5, 16 go de ram, carte graphique Nvidia.
Jean Chêne
Jean Chêne
complétement accro
complétement accro

Messages : 737
Points : 764
Date d'inscription : 22/04/2021
Age : 45
Localisation : Ecourt-Saint-Quentin

Revenir en haut Aller en bas

Avis Ordinateur reconditionné Empty Re: Avis Ordinateur reconditionné

Message  sangten Sam 6 Nov 2021 - 14:45

Salut Jean-Seb, salut à tutti

Faire de la DAO sur macbook, ne me parait pas la meilleure option en termes d'universalité. En termes d'ergonomie et d'intuitivité, là, c'est différent.

J'ai un PC portable puissant (Dell Precision 7730 pour les intimes) pour SW et Draftsight dont je n'exploite qu'une infime partie, n'ayant pas spécialement l'occasion de le pratiquer, à part pour les plans de mon archi et quelques broutilles au bureau.

Pour mon usage quotidien, J'ai un Macbook pro, et je travaille sur Mac depuis 12 ans, aussi bien que sur PC. J'adore travailler sur le Mac. Mais à part Sketchup, que je n'utilise plus, je n'ai pas de softs de CAO/DAO dessus. Tous les BE que je connais qui font soit CAO, DAO, CFD, utilisent des PC. Les graphistes utilisent généralement des Mac.




_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 13525
Points : 18919
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum