Problémé usinage

4 participants

Aller en bas

Problémé usinage Empty Problémé usinage

Message  Lare Lun 22 Nov 2021 - 16:04

Bonjour

Je souhaite usiner une pièce de 60mm en Z, je paramètre un contour de -60mm en Z.
L'usinage s’arrête a -50mm
j'ai testé avec une fraise de 6mm et 8mm en pensant que cela venait du paramétrage mais rien n'a changé.

Auriez-vous une autre piste a explorer ?

merci
Fichiers joints
Problémé usinage Attachment
Tete tambourin test adulte.Groupe1 [Contour1].zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(1 Ko) Téléchargé 4 fois
Lare
Lare
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 51
Points : 130
Date d'inscription : 09/02/2021
Age : 41
Localisation : Tarbes

Revenir en haut Aller en bas

Problémé usinage Empty Re: Problémé usinage

Message  yves 26 Lun 22 Nov 2021 - 16:25

Coucou
Ou c’est pas bien clair .
Cordialement sy
yves 26
yves 26
très actif
très actif

Messages : 253
Points : 287
Date d'inscription : 13/01/2018
Age : 65
Localisation : Ardeche

Revenir en haut Aller en bas

Problémé usinage Empty Re: Problémé usinage

Message  CNCServ Lun 22 Nov 2021 - 17:11

Bonjour,
Et ce qui est encore plus bizzare c'est qu'il y a un Z a -70 dans le fichier scratch
CNCServ
CNCServ
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 155
Points : 161
Date d'inscription : 24/04/2021
Age : 63
Localisation : Royan

Revenir en haut Aller en bas

Problémé usinage Empty Re: Problémé usinage

Message  Lare Lun 22 Nov 2021 - 21:06

merci pour votre réponse
la cote a -70 c’était un test. il a toujours usiner a -50 ???

ou ais-je fais l'erreur ?
Lare
Lare
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 51
Points : 130
Date d'inscription : 09/02/2021
Age : 41
Localisation : Tarbes

Revenir en haut Aller en bas

Problémé usinage Empty Re: Problémé usinage

Message  dh42 Lun 22 Nov 2021 - 23:27

Salut,

Rien d'anormal dans leGCode lui-même, il va bien jusqu'à -70 ... donc le pb ne viens pas de CamBam et le Gcode est OK..

Tu as bien fait ton 0 en Z au bon endroit sur ton soft de pilotage ? (0 en Z à la surface de la pièce apparemment)

Problémé usinage Sans_184

Tu pilote avec quel soft ?

Tu est bien sûr que ton Z ne bute pas en butée basse ?

Quand tu dis que ça s'arrête à -50 ; c'est le Gcode qui ne se fini pas ? ... qu'affiche la visu Z sur ton soft de pilotage?

Si le Gcode se fini bien, et si ça affiche bien les -60 (ou -70) dans la visu Z, alors ça peut être un pb de calibrage de l'axe Z, mais si c'étais le cas, tu te serais déjà appeçu que tes cotes en Z ne correspondaient pas sur d'autres usinags, ou comme dis plus haut, tu est en butée basse et, soit les limites logiciel entrent en action et arrêtent l'usinage, soit, si pas de limites réglées, le Z est bloqué sur la butée basse et le soft ne peux pas le savoir et fait les dernières passes toutes au même niveau. (facile à voir, s'il fait 2x ou 3x le tour de la pièce au même niveau en Z c'est que la machine est en butée basse et qu'il usine le niveau -60 et -70 au même niveau que le -50 car il ne peux physiquement pas descendre plus bas)

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 21997
Points : 34700
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 58
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum